Результаты опроса: Возможны ли у вас отношения с женщиной у которой есть ребёнок(дети)?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не для меня.

19 13.29%
  • Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.

20 13.99%
  • Возможны длительные отношения но без совместного проживания.

7 4.90%
  • Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.

62 43.36%
  • Мне всё равно есть ли у неё дети.

35 24.48%

Тема: Женщина с ребенком

Ответить в теме
Страница 67 из 116 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2308
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Да, дети зачастую очень эгоистичны и понимание к ним приходит, только когда они сами становятся взрослыми.
    Кстати говоря, в Германии к таким вещам относятся проще. Там есть "настоящий папа" и все остальные просто папы: )) В нашей семье ТТТ эксцессов не случалось, но помню как мой сын с завистью говорил об однокласснике: " Хорошо Леону, у него аж два папы!" : ))) Меня тогда это очень смешило: )))
    Но дело все в том, что сами родители не преподносят ребенку развод, как трагедию. Папа остается папой, продолжает общаться, принимать участие, брать сына к себе на выходные, встречать со школы, когда надо. При этом у этого папы была уже вторая семья с маленьким ребенком, где сына от первого брака принимали как своего. И он искренне любил младшего братика по папе. И гордился маминым новым мужем, который был знаменитым в городе боксером: ) В общем нормальные цивилизованные люди. Потому и дети у них обходятся без психических травм.
    У моего старшего лучший друг живет с мамой и отчимом. С родным отцом общается, зовет обоих папами. Так мой деть меня как то спросил "почему у Саши два папы а у меня только один?"

2. Вверх #1322
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    мне кажется вот как раз главное не слово любить..а уважать, доверять, обожать..принимать
    мне тоже кажется, что это важнее
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #1323
    Про отчима я написала сознательно. Потому что это мужчина. К сожалению или нет, мужчины чаще всего достаточно равнодушно относятся к детям. Хорошо, если принимает, понимает, уважает, заботится. Но мне кажется этого достаточно. Нельзя требовать и ждать от мужчины, что он полюбит не своего ребенка. Они и своего-то любят только если растят. И только от любимой женщины и если желанного. И то не всегда. Ну нет у них материнского инстинкта: )) (прошу не обижаться, говорю не обо всех, наверняка бывают исключения)
    Впрочем, того же нельзя требовать и от женщины.
    О женщинах в бОльшей мере сужу по себе. Материнский инстинкт природой дан, чувства к мужчине априори переносятся на его детей. Просто потому что это его дети. Правда в данном случае наверняка важно отношение самого ребенка. Если ребенок ревнивый и пакостный какая уж тут любовь. В лучшем случае понимание: )) И то, надолго ли его хватит
    К слову люблю строгих требований не предъявляю. Я многое что и кого люблю Каждого (е) по-своему и ооочень немногих по-настоящему.
    что есть материнский инстинкт? инстинкт размножения - да!
    а чувство ответственности и любви к вынашиваемому ребенку растет вместе с ним в течение 9 месяцев и к моменту рождения мы уже любим этого ребенка, а потом мы столько всего в него вкладываем от чего любовь становится все больше.. не рожденного ей ребенка женщина вполне может полюбить как рожденного ей, при условии, конечно, что ребенок ответит ей тем же, потому как от новорожденного нет ответной реакции, а маленький человечек - уже личность со своими интересами)
    а если женщина не хотела ребенка, то и любви никакой не появится и оставит она этого ребенка в роддоме.
    вот и скажите где эта безусловная любовь к родному ребенку?

это мое ИМХО, никому не навязываю) последний вопрос можно считать риторическим)

4. Вверх #1324
    Видела, где-то проскакивало гордое: "А нам и не надо, мы и не хотим" : ))
    это было про замуж, а не про наличие любимого) разные вещи, ага)

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мои родители не очень хорошо жили, часто ругались. И где-то, в глубине души хотелось чтбы они развелись, нашли себе других и были счастливы. Никогда не было темы в семье о том, что кто-то ходил "налево". Но в моей памяти отложился момент, когда я увидела, что мама разговаривала с каким-то дядькой, они просто улыбались друг другу и дядька маме положил руку на плечо. Это был мужчина с работы и они просто разговаривали, но мне сложно передать те чувства, которые я испытала! Мне было настолько неприятно, что хотелось этого дядьку прибить кирпичом!
    Но нам сейчас сложно представить что испытывают наши дети.
    не в обиду, но.. что-то нездоровое есть в таком отношении..

или у меня нездоровое к этому отношение.. родители тоже часто ссорились и сама хотела что бы развелись, вполне нормально восприняла бы повторные браки

Но дело все в том, что сами родители не преподносят ребенку развод, как трагедию. Папа остается папой, продолжает общаться, принимать участие, брать сына к себе на выходные, встречать со школы, когда надо. При этом у этого папы была уже вторая семья с маленьким ребенком, где сына от первого брака принимали как своего. И он искренне любил младшего братика по папе. И гордился маминым новым мужем, который был знаменитым в городе боксером: ) В общем нормальные цивилизованные люди. Потому и дети у них обходятся без психических травм.
    выделенное - самое главное! как мы к этому относимся, так и они! и не нужны детям наши жертвы "ради детей", потому как когда вырастут они поймут что и как! в худшем случае скажут: я не просил таких жертв..

6. Вверх #1326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    не в обиду, но.. что-то нездоровое есть в таком отношении..

или у меня нездоровое к этому отношение.. родители тоже часто ссорились и сама хотела что бы развелись, вполне нормально восприняла бы повторные браки
    Почему нездоровое? Обычная ревность, присущая всем людям, в той или иной степени. Если вы обратили внимание, то я писала, что мне хотелось, чтобы родители были счастливы и даже допускала вариант развода. Чисто теоретически. Но кто знает, как сложилось бы, если бы так случилось и как бы я себя вела?
    Но родители разводиться не собирались и живут вместе по сей день.

7. Вверх #1327
    Почему нездоровое? Обычная ревность, присущая всем людям, в той или иной степени. Если вы обратили внимание, то я писала, что мне хотелось, чтобы родители были счастливы и даже допускала вариант развода. Чисто теоретически. Но кто знает, как сложилось бы, если бы так случилось и как бы я себя вела?
    Но родители разводиться не собирались и живут вместе по сей день.
    видимо потому, что я считаю ревность не здоровым чувством, которое только разрушает..

8. Вверх #1328
    Не покидает форум
    У нас очень тихо и мирно прошел развод. Какое-то время мы даже делали совместные вылазки на прогулку, в кино, на море. Могли все вместе поехать на день рождения к бабушке (моей маме или маме б/мужа). Свекровь приезжает к нам в гости. Ребенок не увидел ничего плохого в том, что мы развелись. Самое главное - мама с папой перестали ругаться!!!!
    Папа продолжает заботиться о ребенке, каждый день они созваниваются, общаются. А на выходные папа забирает к себе. В своем доме он благоустроил детскую комнату. И вообще, изначально было договорено, что пока школа - ребенок живет со мной, а летом - у папы. Папа даже щенка малой купил (щенок, разумеется у него живет).
    Поэтому никакой трагедии, связаной с разводом, ребенок не ощутил.
    (Это я так думаю, хотя кто знает, что у ребенка в душе?)
    И все пока спокойно, потому что я не приводила мужчину в дом, у папы, насколько я понимаю, тоже никого серьезного нет. А кто знает, как ребенок воспримет, когда кто-то появится?
    Но по крайней мере, ребенок никогда не говорил, что ему хотелось бы, чтобы мы с папой снова сошлись.

9. Вверх #1329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    видимо потому, что я считаю ревность не здоровым чувством, которое только разрушает..
    Ну да, чисто теоретически я тоже так считаю. Но не могу сказать, что у меня в душе очень спокойно, когда возникает какая-то неоднозначная ситуация. Я могу совершенно не подавать вида , но внутри по-любому что-то ёкает.
    А у вас что, всегда всё ровно?

10. Вверх #1330
    Ну да, чисто теоретически я тоже так считаю. Но не могу сказать, что у меня в душе очень спокойно, когда возникает какая-то неоднозначная ситуация. Я могу совершенно не подавать вида , но внутри по-любому что-то ёкает.
    А у вас что, всегда всё ровно?
    нет конечно) не все равно, эмоции есть, но я бы не назвала это ревностью) за долгие годы тренировок я научилась анализировать свои эмоции и направлять в нужное русло) стараюсь не разрушать себя изнутри..

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот сын мой абсолютно иначе себя вел в период когда мы с мужем не общались - стоило ему узнать, что за мной заедет какой-нибудь коллега по работе, начиналось "пусть поднимется к нам, я хочу с ним познакомиться" Совсем не против был "маму пристроить". И с девушкой мужа как-то общался, вполне дружелюбно. Правда, как только просек что есть возможность "женить родителей обратно" - ему этот вариант пришелся больше всего по вкусу.
    так и как вы вместе опять?
    у меня ребенок, захотел братика и сестричку был такой период..и говорит мама давай, хочу, буду помогать..я говорю зая не от кого...она начинает перечислять всех друзей, и по двоюродным братьям прошлась
    ну объяснила, все ей...на что ответ, я сама тебе найду мужа

12. Вверх #1332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    так и как вы вместе опять?
    у меня ребенок, захотел братика и сестричку был такой период..и говорит мама давай, хочу, буду помогать..я говорю зая не от кого...она начинает перечислять всех друзей, и по двоюродным братьям прошлась
    ну объяснила, все ей...на что ответ, я сама тебе найду мужа
    Когда ребенок просит братика или сестричку - это еще ничего.
    Но когда знакомые, которые знают, что я в разводе, спрашивают: "Второго не хочешь родить? Давай, уже пора, еще пару лет и всё, будет поздно..."
    Блин, прибила бы!

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Но когда знакомые, которые знают, что я в разводе, спрашивают: "Второго не хочешь родить? Давай, уже пора, еще пару лет и всё, будет поздно..."
    Блин, прибила бы!
    не слушайте народ он вам много чего насоветует.
    Toyota Corolla

14. Вверх #1334
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Признаюсь честно - я тоже была таким ребнком. Нет, скандалов я не устраивала и ультиматумов не выставляла. Но как только появлялся хотя бы намек на мужчину в нашей жизни - у меня начиналась тихая паника, которую моя мама не могла не заметить. В оправдание себе могу сказать только, что я была очень маленькой (я поздний ребенок, мама меня в 30 родила) и была очень счастлива в семье из трех женщин (я, мама и бабушка) - настолько счастлива, что страшно было что-то менять.
    Мама в результате так замуж и не вышла (пока я поумнела, стало поздно)

А вот сын мой абсолютно иначе себя вел в период когда мы с мужем не общались - стоило ему узнать, что за мной заедет какой-нибудь коллега по работе, начиналось "пусть поднимется к нам, я хочу с ним познакомиться" Совсем не против был "маму пристроить". И с девушкой мужа как-то общался, вполне дружелюбно. Правда, как только просек что есть возможность "женить родителей обратно" - ему этот вариант пришелся больше всего по вкусу.
    Блин, прибила бы!
    тоже самое особенно если родственники
    либо вопросы ну когда свадьба, когда замуж...

15. Вверх #1335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    не слушайте народ он вам много чего насоветует.
    Ооооо! Знаете где бы я была, если бы следовала советам всех знакомых!?

16. Вверх #1336
    Ооооо! Знаете где бы я была, если бы следовала советам всех знакомых!?
    для некоторых они важны, а что скажут люди и т.д
    Toyota Corolla

17. Вверх #1337
    Не покидает форум
    для некоторых они важны, а что скажут люди и т.д
    Вот как-раз для того, чтобы потом было о чем поговорить и рекомендуют незамужней женщине не тянуть с рождением ребенка.

18. Вверх #1338
    Вот как-раз для того, чтобы потом было о чем поговорить и рекомендуют незамужней женщине не тянуть с рождением ребенка.
    не знаю если бы влюбился ребенка бы принял, хотя есть нюансы.
    Toyota Corolla

19. Вверх #1339
    Не покидает форум
    не знаю если бы влюбился ребенка бы принял, хотя есть нюансы.
    Правильно. Основная задача - это влюбиться, вернее - полюбить. И по ходу, обращать внимание на нюансы и решать - будут ли они иметь для вас большое значение. Так происходит в любом случае и не только в детях дело.
    Я например, не уверена, что смогла бы построить отношения с человеком, на которого большое влияние имеет его мама и обязательным являлось бы условие ее совместного проживание с нами.
    Согласитесь, наличие проблемной свекрови (тещи) бывает не меньшей причиной возникновения дисгармонии в семье, чем наличие детей от предыдущих браков?

20. Вверх #1340
    Правильно. Основная задача - это влюбиться, вернее - полюбить. И по ходу, обращать внимание на нюансы и решать - будут ли они иметь для вас большое значение. Так происходит в любом случае и не только в детях дело.
    Я например, не уверена, что смогла бы построить отношения с человеком, на которого большое влияние имеет его мама и обязательным являлось бы условие ее совместного проживание с нами.
    Согласитесь, наличие проблемной свекрови (тещи) бывает не меньшей причиной возникновения дисгармонии в семье, чем наличие детей от предыдущих браков?
    Тещу бы принял, легко нахожу язык со взрослыми дамами.
    Toyota Corolla

Ответить в теме
Страница 67 из 116 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права