Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 917 из 3240 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 64788
  1. Вверх #18321
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    икра кабачковая!! особенно я подсела на икру в средних баночках поставки для ТМТ для судов ЧМП, кажется Херсонского про-во
    она была просто сказочного вкуса...
    да и килька в томате задороже чем бички...
    Эта икра была отличная,в метал.баночках -23 коп кажется.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #18322
    User banned
    Мне запомнилась наша, одесского консервного, в больших жестяных банках граммов по 600-700, она кажется по 40 копеек с чем- то. А сколько бычки в томате стоили, не помните? А килька в томате?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.10.2010 в 09:32.

3. Вверх #18323
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне запомнилась наша, одесского консервного, в больших жестяных банках граммов по 600-700, она кажется по 40 копеек с чем- то. А сколько бычки в томате стоили, не помните? А килька в томате?
    Была такая икра баклажанная и перец резанный в томате.Тоже в таких больших банках.По вкусу очень даже неплохие консервы были.Килька кажется 33 коп стоила.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #18324
    User banned
    Для NorthWind: вот они какие, родимые...

5. Вверх #18325
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мне гораздо больше консервированная кабачковая икра нравилась, в жестяных банках А вот та "баклажанная"- это же жалкое пародие на нашу икру из синих, ну кто из одесситов её по- настоящему оценит, ещё и с названием "баклажанная"?
    Кстати, много разной консервированной кабачковой в последнее время перепробовал, не то, ерунда какая-то... Разве что Верес более- менее, ну, Нежин ещё на слабую четвёрочку.
    Кстати, о консервах. Вспоминается, что прославленный А.Райкиным "мировой закусон" бычки в томате, в Одессе как-то не пользовались спросом, не помню уже, не то из -за относительно высокой цены, не то из- за вкуса Зато килька в томате- это наша одесская легендарная классика!
    А кто ж покупать будет то, что сам вкуснее сделаешь. Это и про икру типа "баклажанную", и про бычков. Натягать на море за пару часов килограммчик запросто.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #18326
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А кто ж покупать будет то, что сам вкуснее сделаешь. Это и про икру типа "баклажанную", и про бычков. Натягать на море за пару часов килограммчик запросто.
    Так я ж за то и говорю! Баклажанная икра и бычки в томате в Одессе не прижились, как оригинальный гостинец при поездках в дальние края возможно и пользовались спросом. А вот кабачковая консервированная почему-то полюбилась одесситам, хотя кабачков было море, и стоили смешные копейки, они и сейчас в сезон в районе 1 грн. стоят

7. Вверх #18327
    Ви мине устали
    Так я ж за то и говорю! Баклажанная икра и бычки в томате в Одессе не прижились, как оригинальный гостинец при поездках в дальние края возможно и пользовались спросом. А вот кабачковая консервированная почему-то полюбилась одесситам, хотя кабачков было море, и стоили смешные копейки, они и сейчас в сезон в районе 1 грн. стоят
    Специфика московского снабжения была такова, что "икра кабачков" там была- астраханская, и очень вкусная. Как и томатный сок в трехлитровых жестяных банках -оттуда же. А вот заморский плод там спросом не пользовался- я уже рассказывал тут, как учил москвичек готовить синие

8. Вверх #18328
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А вот кабачковая консервированная почему-то полюбилась одесситам, хотя кабачков было море, и стоили смешные копейки, они и сейчас в сезон в районе 1 грн. стоят
    Так кабачковую долго и нудно готовить надо. И у домашней не такой насыщенный вкус, как у заводской. Нанотехнологии однако.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот заморский плод там спросом не пользовался- я уже рассказывал тут, как учил москвичек готовить синие
    Та они не в курсе, что этот плод еще и есть можно.

9. Вверх #18329
    Оптимист

А я наоборот любил баночную баклажанную, а кабачковую не очень
    Да и готовить студентом икру в общаге как-то не получалось )))))))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #18330
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    неа, я пробовала в свое время когда делала заготовки на зиму
    сотворить такую именно кабачковую икру - не получалось!!!
    а на икру из синих по сей день делаю заморозку печеных целых синих но без кожи плюс помидоры, потом зимой размораживаем, сечем плюс масло сырую семечку и лучок - райское наслаждение

11. Вверх #18331
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    неа, я пробовала в свое время когда делала заготовки на зиму
    сотворить такую именно кабачковую икру - не получалось!!!
    а на икру из синих по сей день делаю заморозку печеных целых синих но без кожи плюс помидоры, потом зимой размораживаем, сечем плюс масло сырую семечку и лучок - райское наслаждение
    А мы и бычками в томате баловались, на зиму закрутки. Никакая государственная консерва не сравнится. ни по количеству в одной банке, ни по вкусу.

12. Вверх #18332
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот заморский плод там спросом не пользовался- я уже рассказывал тут, как учил москвичек готовить синие
    В этом плане "Кулинарная книга"- "Катакомбы" В. Катаева

Показать скрытый текст
    .....
    Последний раз редактировалось Alexandr; 01.10.2010 в 10:48.

13. Вверх #18333
    А мы и бычками в томате баловались, на зиму закрутки. Никакая государственная консерва не сравнится. ни по количеству в одной банке, ни по вкусу.
    небось применяли скороварку? у меня соседка по коммунальной кухне в ней так и мясо консервировала, правда была преподом в пищевом институте, а мы боялись рисковать...
    верю что бички были отменные
    а по кол-ву в банке, так верю: я тоже запихивала в литровую банку кругом-бегом 2 кг печеного перца (правда почищенного). Сейчас такой подвиг вряд ли повторю

14. Вверх #18334
    User banned
    небось применяли скороварку?
    Кстати, скороварка- очень модный девайс 70-80-х , настоящее багатсво Ну, как Цептер в наше время

15. Вверх #18335
    Кстати, скороварка- очень модный девайс 70-80-х , настоящее багатсво Ну, как Цептер в наше время
    да и еще механическая соковыжималка для томатного сока
    сок получался без косточек и кожа так хитро отбрасывалась не мешая процессу - ну и вкусный же сок получался. Причем делали просто сок, лечо с болгарским перцем, помидоры в собственном соку.
    Эти девайсы брали друг у друга в бартер по обмену или в аренду

16. Вверх #18336
    User banned
    да и еще механическая соковыжималка для томатного сока
    сок получался без косточек и кожа так хитро отбрасывалась не мешая процессу - ну и вкусный же сок получался. Причем делали просто сок, лечо с болгарским перцем, помидоры в собственном соку.
    Эти девайсы брали друг у друга в бартер по обмену или в аренду
    У меня такой прибамбас был в кухонном комбайне "Мрия", купленном в 1993-м году, и до сих пор полностью в рабочем состоянии Сколько томатного сока в своё время было накручено, наварено, закручено! Так то ж был томатный сок
    А ещё и паросоковарка, этакая алюминиевая бадья из двух отсеков с краником внизу Какой в ней виноградный сок получался!!!

17. Вверх #18337
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Тогда свежие помидоры были только в сезон, так народ изобретательный что делал:
    чуть недоспелые помидоры (главное, чтобы неповрежденные были) тщательно мыли и сушили, клали в стерилизованную банку и заливали дистиллированной водой. Закрывали полиэтиленовой крышкой и в темное место. На новый год ни у кого свежих помидоров нет, а у меня есть!
    А помидоры тогда были болгарские или румынские. Сейчас узбекские и испанские. Свои дачные не созревают, так, до желтенько-розового состояния...
    А еще вспомнилось, Днепропетровск, 89-й. Грузовик вываливает на участок асфальта, огороженный ящиками, кучу помидоров, а продавец лопатой!!! загружает сумки покупателей. Стоило это 7 коп/кг. Я был шокирован таким варварством. У нас помидоры стоили 60 копеек...

18. Вверх #18338
    Ви мине устали
    У меня такой прибамбас был в кухонном комбайне "Мрия", купленном в 1993-м году, и до сих пор полностью в рабочем состоянии Сколько томатного сока в своё время было накручено, наварено, закручено! Так то ж был томатный сок
    А ещё и паросоковарка, этакая алюминиевая бадья из двух отсеков с краником внизу Какой в ней виноградный сок получался!!!
    А кто, собственно, мешает делать сок сегодня?
    Бошевская мясорубка с насадкой-сокодавкой - 30 литров сока в банках за полдня

19. Вверх #18339
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Тогда свежие помидоры были только в сезон, так народ изобретательный что делал:
    чуть недоспелые помидоры (главное, чтобы неповрежденные были) тщательно мыли и сушили, клали в стерилизованную банку и заливали дистиллированной водой. Закрывали полиэтиленовой крышкой и в темное место. На новый год ни у кого свежих помидоров нет, а у меня есть!
    А помидоры тогда были болгарские или румынские. Сейчас узбекские и испанские. Свои дачные не созревают, так, до желтенько-розового состояния...
    А еще вспомнилось, Днепропетровск, 89-й. Грузовик вываливает на участок асфальта, огороженный ящиками, кучу помидоров, а продавец лопатой!!! загружает сумки покупателей. Стоило это 7 коп/кг. Я был шокирован таким варварством. У нас помидоры стоили 60 копеек...
    В Одессе тогда обходились без лопаты и без продавца На улице рядом с магазином- ящики с помидорами, большие весы и баночка для денег. Ценник- 8 коп. Сам берешь, сам взвешиваешь, сам с собой рассчитываешься. Продавщица изнутри магазина только присматривает за баночкой. Когда слегка наполняется- выходит и "инкассирует" выручку себе в карман халата... Только это лет на 10 раньше- примерно в 78- 79-м...

20. Вверх #18340
    а чего никто не вспоминает поздки в колхозы для "спасения" урожая
    студентов и от организаций? весело было...

Ответить в теме
Страница 917 из 3240 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права