Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 916 из 3240 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 64788
  1. Вверх #18301
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Бальзаковский возраст - это чуть больше 30 лет, а не после 50-ти, как было принято считать в советские времена! А "Черная магия" - это вечерний аромат, и после 30-ти - самое оно!!!
    У меня были духи - ЖиоЗе, не помню как правильно написать. Они были супер. Сейчас сколько искала не могу найти.
    Же Озе существуют и сегодня, держал в руках в Париже- тоже много воспоминаний с ними связано. Но запах уже совершенно другой. Как и у других духов детства- Мажи Нуар, Диорелла, Суар де Пари, Фиджи, Анаис... Консультант объяснила, что производители раз в 7-10 лет меняют композиции, потому что сырье меняется- невозможно выращивать 100 лет травку с одним и тем же оттенком запаха, плюс такая у парфюмеров политика- давать что- то новое в старом флаконе. Плохая политика, по- моему. У меня память на запахи 100%, поэтому разница бьет очень сильно.

2. Вверх #18302
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    В 80-е финны, на автобусах возвращающиеся из Ленинграда, делали остановки у булочных в Сестрорецке, Зеленогорске, Выборге и реально затоваривались черным хлебом. Не знаю, что они дома с ним делали, но брали буханок по 10.
    А вообще, и с тех пор ничего не изменилось, они на выходные ездят в Выборг и Петербург тупо пьянствовать. Трезвый финн в России вызывает такое же изумление, как Йети. А вот в Финляндии даже слегка выпивший гражданин - огромная редкость.
    Может они ржаными дрожжами опохмеляются??? Кстати, друг нашей семьи в 80-е был зам. начальника Ленинградского вытрезвителя, который "обслуживал" исключительно иностранцев, из которых 99% были финны. Ох, и интересные же истории он нам рассказывал...

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Же Озе существуют и сегодня, держал в руках в Париже- тоже много воспоминаний с ними связано. Но запах уже совершенно другой. Как и у других духов детства- Мажи Нуар, Диорелла, Суар де Пари, Фиджи, Анаис... Консультант объяснила, что производители раз в 7-10 лет меняют композиции, потому что сырье меняется- невозможно выращивать 100 лет травку с одним и тем же оттенком запаха, плюс такая у парфюмеров политика- давать что- то новое в старом флаконе. Плохая политика, по- моему. У меня память на запахи 100%, поэтому разница бьет очень сильно.
    Тоже обратила вномание, что запахи не такие, как в детстве... Думала, что просто "нюх" уже не тот, а теперь понятно, что причина не в этом...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 30.09.2010 в 10:30.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #18303
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    За любым черным.
    А что до алко-туров, то да, до сих пор. В Выборге в выходной день в кафе не зайдешь, мест нет, бухают финны. На центральном рынке все практически торгующие бабушки ориентированы на финнов, легко объясняются. Ничего с 80-х не изменилось в этом плане. Автомобилей с финскими номерами очень мало, знают, что домой сами вернуться не смогут, поэтому приезжают автобусами.
    вот как мало им надо для счастья:
    черный хлебушек (причем любой)
    и напиться до состояния "мэртви бджоли не гудуть"...
    а, кстати, чего никто не вспоминает про студенческую закуску тех лет порезанные кружками кабачки консервированные в банках
    заходишь в магазин: а там стройными рядами и пирамидами они стоят...одни...

4. Вверх #18304
    Консультант объяснила, что производители раз в 7-10 лет меняют композиции, потому что сырье меняется- невозможно выращивать 100 лет травку с одним и тем же оттенком запаха, плюс такая у парфюмеров политика- давать что- то новое в старом флаконе. Плохая политика, по- моему. У меня память на запахи 100%, поэтому разница бьет очень сильно.
    теперь понятно!
    вот и я нюхнула в галерее Лафаэт Шанель № 5 и сказала про себя:какой кошмар!!! наверное Мэрилин Монро любила другой запах

5. Вверх #18305
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    черный хлебушек мне отец делал с измельченным чесноком, солью и жареным домашним подсолнечным маслом - вкуснятина и по сей день так делаю)
    помню сыром меня отец твердым нарезанным баловал, тогда можно было только в баре под закусь приобрести за большие деньги... и тархун...
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

6. Вверх #18306
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вот как мало им надо для счастья:
    черный хлебушек (причем любой)
    и напиться до состояния "мэртви бджоли не гудуть"...
    а, кстати, чего никто не вспоминает про студенческую закуску тех лет порезанные кружками кабачки консервированные в банках
    заходишь в магазин: а там стройными рядами и пирамидами они стоят...одни...
    Простите, а это съедобно?
    У нас в студенческие годы (82-87) на закусь была популярна копченая скумбрия. А в Латвии копченый морской окунь по 98 коп/кг.

7. Вверх #18307
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Тоже обратила вномание, что запахи не такие, как в детстве... Думала, что просто "нюх" уже не тот, а теперь понятно, что причина не в этом...
    Же Озе - 100 раз мужу заказывала ни рзу не привез, говорит, что нет!
    А, вообще, запахи разные у тех парфУмов, которые продаются у нас в Брокарде и которые привезены из-за границы.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

8. Вверх #18308
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Же Озе - 100 раз мужу заказывала ни рзу не привез, говорит, что нет!
    А, вообще, запахи разные у тех парфУмов, которые продаются у нас в Брокарде и которые привезены из-за границы.
    Духи ЖеОзе уже не выпускаются - Ги Лярош умер, так и не раскрыв формулу аромата, и запретив выпускать эти духи после своей смерти. Так что сейчас можно купить одноименную туалетную воду, но это уже, как ни говори - подделка , и, соответственно, аромат уже не тот.Если повезет - можно купить винтажный флакончик.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #18309
    Может они ржаными дрожжами опохмеляются??? Кстати, друг нашей семьи в 80-е был зам. начальника Ленинградского вытрезвителя, который "обслуживал" исключительно иностранцев, из которых 99% были финны. Ох, и интересные же истории он нам рассказывал...
    просим рассказать, ведь это было в 80-х, а значить по теме

10. Вверх #18310
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Не то, чтобы 80-е, но по теме.
    Ехал на поезде в Бологое. Поезд припоздал и стоянку сократили, о чем было объявлено. ПО-РУССКИ. Пьяненький финн в шлепанцах, шортах и майке предпринял попытку достать у вокзальных торговок водку, а водкой торговать им категорически запрещено, короче поезд благополучно тронулся, а финн остался. Была зима. Почти ночь. Градусов со знаком минус немало.
    Жалко мне тогда финна было, да чем поможешь?

11. Вверх #18311
    Заморская волшебница
    Ну, во-первых, условия "оживления" в этом вытрезвителе были чуть ли не санаторные... Все-таки, престиж страны на кону и все такое... А еще были специально оборудованные товарные вагоны, в которых их отправляли обратно. Обязательным условием являлось наличие сопровождающего врача, чтоб, не дай боже, кому-то по дороге не поплохело...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #18312
    Ну, во-первых, условия "оживления" в этом вытрезвителе были чуть ли не санаторные... Все-таки, престиж страны на кону и все такое... А еще были специально оборудованные товарные вагоны, в которых их отправляли обратно. Обязательным условием являлось наличие сопровождающего врача, чтоб, не дай боже, кому-то по дороге не поплохело...
    так может они за этим приезжа-ли и -ют? реанимация-омоложение...и все такое...
    напиться до скотского состояния, а потом чувствовать себя обновленным Человеком?

13. Вверх #18313
    User banned
    Читаем, вспоминаем, ностальгируем: http://ostrie.moskva.com/?do=Item&id=1050667

14. Вверх #18314
    Новичок Аватар для natanieli
    В 1983 году работали мы с мужем в колхозе Раздельнянского района ветврачами.Был у нас конь ,запрягали и ездили на ферму.В перерыв,день похорон Брежнева привязали мы Жорика к столбу,чтобы посмотреть передачу.Смотрим,траурная мелодия;вбегает сосед и кричит-сидите-а у вас конь дохнет!Выскакиваем-а Жорка хотел прилечь,а привязанбыл высоко-так и повис в хомуте,храпит,язык вывалил,пена изо рта.Муж хомут перерезал,жорик свалился на землю и голову откинул.Народ сбежался!все про похороны забыли,советы дают,как коня спасать.Мой Петр ведро воды на коня вылил да к-а-к пнет его!Тотсразу ожил и на ноги вскочил.А похороны Брежнева так и не досмотрели.И Коняжка эта конфеты любила.У каждого продмага тормозил и просил сладкого.

15. Вверх #18315
    User banned
    Простите, а это съедобно?
    У нас в студенческие годы (82-87) на закусь была популярна копченая скумбрия. А в Латвии копченый морской окунь по 98 коп/кг.
    Ну вы, батенька, гурман-с... Копчёная скумбрия, морской копчёный окунь...
    Дорогие, недоступные для одесских студентов деликатесы. А у вас- 98 коп./кг дразнишься, да?
    А про кабачки маринованные- ещё как съедобно! Не целиком, а кольцами резаные. Только надо было выбирать, чтобы кольца были поменьше, они тогда не переспелые и хрустели лучше. Ещё были патиссоны маринованные, вкус почти такой же. В Питере этого добра наверное не было, чисто южный продукт. А гонять составы с тяжёлыми банками копеечной стоимости скорее всего, даже при социализме было нерентабельно.
    А рассольчик от них какой, ммм Аж вкус во рту почувствовал Жаль, сейчас их что- то не видать нигде.

16. Вверх #18316
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну вы, батенька, гурман-с... Копчёная скумбрия, морской копчёный окунь...
    Дорогие, недоступные для одесских студентов деликатесы. А у вас- 98 коп./кг дразнишься, да?
    А про кабачки маринованные- ещё как съедобно! Не целиком, а кольцами резаные. Только надо было выбирать, чтобы кольца были поменьше, они тогда не переспелые и хрустели лучше. Ещё были патиссоны маринованные, вкус почти такой же. В Питере этого добра наверное не было, чисто южный продукт. А гонять составы с тяжёлыми банками копеечной стоимости скорее всего, даже при социализме было нерентабельно.
    А рассольчик от них какой, ммм Аж вкус во рту почувствовал Жаль, сейчас их что- то не видать нигде.
    Да, как раз в 80- е возил в Москву сей деликатес- друзей на кафедре угощать. Еще икра баклажанная- очень ее коллеги уважали

17. Вверх #18317
    User banned
    Да, как раз в 80- е возил в Москву сей деликатес- друзей на кафедре угощать. Еще икра баклажанная- очень ее коллеги уважали
    Мне гораздо больше консервированная кабачковая икра нравилась, в жестяных банках А вот та "баклажанная"- это же жалкое пародие на нашу икру из синих, ну кто из одесситов её по- настоящему оценит, ещё и с названием "баклажанная"?
    Кстати, много разной консервированной кабачковой в последнее время перепробовал, не то, ерунда какая-то... Разве что Верес более- менее, ну, Нежин ещё на слабую четвёрочку.
    Кстати, о консервах. Вспоминается, что прославленный А.Райкиным "мировой закусон" бычки в томате, в Одессе как-то не пользовались спросом, не помню уже, не то из -за относительно высокой цены, не то из- за вкуса Зато килька в томате- это наша одесская легендарная классика!

18. Вверх #18318
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но самые лучшие консервы были гогошары, фаршированные овощами. Их уже в во-е не было, к сожалению...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #18319
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    вчера разбирала фото.Тюнинг машины моего папы составлял-бахрому по всему салону почему-то синяя изолента и вот эта штука она меня все время завораживала своей красотой
    Ещё было модно на заднем стекле шторки вешать.Тонирование тогда было не качественное,какая то плёнка,которая облезала

кто мне скажет, почему женские французские духи Клима
    или Анаис- Анаис
    а мужские, например Ван мэн шоу или Дракар
    в те годы так хорошо пахли?
    Может потому,что не подделка были.Приобретала все французские духи исключительно в магазине.Это были государственные поставки.Чтоб не соврать несколько неполных флаконов в прошлом году отдала знакомой.Всё равно они стареют со временем.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...[B]Именно винтажные (французские) духи, которые были произведены несколько десятилетий назад, на сегодняшний день являются тем самым эксклюзивом, благодаря которому Вы можете сформировать свою собственную неповторимую индивидуальность и очарование....[/B]
    Во что пишут
    Я помню Эллипс ,Фиджи и вода Бель ами и Ив Сен Лоран,что то такое....всё с ошибками
    Мне нравились сикким,кажется,не уверена...
    А еще продавался жуткий дезик клима-синий....
    Эти жуткие дезики уже были подделкой.Вообще существовали настоящие дез.Сикким,Же Озе,Мажи нуар,Фиджи,Клима.Их запах полностью соответствовал запаху духов.Стоили 5 руб.Просто достать было сложно.

Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Да, "Мажи нуар" - это духи для старушек был, но стоил он 80 рублей и все это знали. И раз я могу себе такое позволить то я круто стою по бабкам и по жизни. Были у меня еще духи " Быть может". Они стоили 1.20. Чувствуете разницу.?
    Маленький флакон стоил 40руб.

Бальзаковский возраст - это чуть больше 30 лет, а не после 50-ти, как было принято считать в советские времена! А "Черная магия" - это вечерний аромат, и после 30-ти - самое оно!!!
    У меня были духи - ЖиоЗе, не помню как правильно написать. Они были супер. Сейчас сколько искала не могу найти.
    Же озе,самые мои любимые духиНо теперь таких просто нет в природе.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже кажется писал, в начале 80х попал в Питер и был шокирован тем что видел 2х или 3х пьяных, спавших на улице (не на Невском, конечно ) Мне тогда сказали что это не наши, а финны.
    Они ещё к курткам цепляли отражатели такие,чтоб машины не сбили,если где прилягут
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #18320
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше консервированная кабачковая икра нравилась, в жестяных банках А вот та "баклажанная"- это же жалкое пародие на нашу икру из синих, ну кто из одесситов её по- настоящему оценит, ещё и с названием "баклажанная"?
    Кстати, много разной консервированной кабачковой в последнее время перепробовал, не то, ерунда какая-то... Разве что Верес более- менее, ну, Нежин ещё на слабую четвёрочку.
    Кстати, о консервах. Вспоминается, что прославленный А.Райкиным "мировой закусон" бычки в томате, в Одессе как-то не пользовались спросом, не помню уже, не то из -за относительно высокой цены, не то из- за вкуса Зато килька в томате- это наша одесская легендарная классика!
    икра кабачковая!! особенно я подсела на икру в средних баночках поставки для ТМТ для судов ЧМП, кажется Херсонского про-во
    она была просто сказочного вкуса...
    да и килька в томате задороже чем бички...

Ответить в теме
Страница 916 из 3240 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права