Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 55 из 609 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 12163
  1. Вверх #1081
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Все эти ноотропы (ноофен=фенибут) - препараты с недоказанной эффективностью.

Просто народ не знает что многие "диагнозы" которые ставят у нас в мировой практике не существуют и все отклонения успешно лечатся временем, либо чем-то другим, например массажем и т.п. А в итоге склонны приписывать выздоровление именно препаратам, т.к. невролог так красиво его разрекламировал.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1082
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Просто народ не знает что многие "диагнозы" которые ставят у нас в мировой практике не существуют и все отклонения успешно лечатся временем, либо чем-то другим, например массажем и т.п. А в итоге склонны приписывать выздоровление именно препаратам, т.к. невролог так красиво его разрекламировал.
    Ну и как по вашему мнению бороться с эпиактивностью и судорожной готовностью?Массажем...чем-то другим...

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    auditor_ya, а Вы медик!?

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Ну и как по вашему мнению бороться с эпиактивностью и судорожной готовностью?Массажем...чем-то другим...
    я ж не врач, знаю что найти нормального врача в Одессе тяжело. Вам по-любому только очно.

Вам нужно поискать хорошего психотерапевта, который бы в случае подтверждения диагноза успешно совместил медикаментозную терапию (скорее всего антидепрессанты) и психотерапию.

К сожалению врачом уже не стану, но стараюсь интересоваться хотя бы доказательной базой назначаемых лекарств.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1085
    Злидня форуму
    Я тоже не врач,но пантокальцин,например,нам помог через пару дней после окончания курса(результаты были очевидны даже посторонним людям).Так что не все так плохо с лекарствами, как вы пишите и думаете.А массаж это вообще смешно-помогает иногда,но без комплекса с лекарствами и еще чем-то там,а если еще и массажист профан,выброшенные деньги и время.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я тоже не врач,но пантокальцин,например,нам помог через пару дней после окончания курса(результаты были очевидны даже посторонним людям).Так что не все так плохо с лекарствами, как вы пишите и думаете.А массаж это вообще смешно-помогает иногда,но без комплекса с лекарствами и еще чем-то там,а если еще и массажист профан,выброшенные деньги и время.
    я ж так к примеру привел про массаж. Я просто не верю в лекарства, которые якобы помогают развитию или как-то вылечивают проблемы с головой (восстанавливают нервные клетки, улучшают кровообращение и т.п.) и доказательная медицина это подтверждает.
    И на счет врачей вы правы, если трое профаны и невролог, психолог и массажист, то ниче не выйдет.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1087
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Абсолютно поддерживаю!
    Если бы все лечилось временем и массажем... жить было бы гораздо проще... Хотя, если не веришь в эффективность лечения тем или иным лекарством-то и затеваться не стоит...эффект плацебо, ИМХО, - великая вещь

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для Emik

Лечить отклонения временем и только лишь массажами, в наших случаях, весьма рискованное дело!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

9. Вверх #1089
    Злидня форуму
    я ж так к примеру привел про массаж. Я просто не верю в лекарства, которые якобы помогают развитию или как-то вылечивают проблемы с головой (восстанавливают нервные клетки, улучшают кровообращение и т.п.) и доказательная медицина это подтверждает.
    И на счет врачей вы правы, если трое профаны и невролог, психолог и массажист, то ниче не выйдет.
    К сожалению у меня нет выбора.У меня ребенок,которого если бы я с самого начала не вытянула,а ждала и надеялась,что пройдет-перерастет фиг знает,что было бы.Мы и сейчас пока стоим на учете у невропатолога,хотя состояние ребенка радует.Время такое сейчас,кругом компьютеры,мобилки,питание со сроком годности на месяц и более(к примеру ,в моем детстве кефир был только в стеклянных бутылках и срок годности день-два,а щас?)вода,радиация,экология и т.д. и т.п.Откуда родиться абсолютно здоровому ребенку?а если еще и не лечить это ,ну незнаю,надо действительно иметь какие-то личные убеждения.А доказательная медицина для меня не авторитет, деньги везде закроют доступ к правде.Если б еще и врачи-неврологи были хорошие,чтоб сразу лечить по факту,было б хорошо,а то пока найдешь врача тоже угробиться можно.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Абсолютно поддерживаю!
    Если бы все лечилось временем и массажем... жить было бы гораздо проще... Хотя, если не веришь в эффективность лечения тем или иным лекарством-то и затеваться не стоит...эффект плацебо, ИМХО, - великая вещь
    эффект плацебо как я понимаю работает на себе, а если лечим младенца (он же не знает об эффекте плацебо), то лучше уж не калечить.

Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Лечить отклонения временем и только лишь массажами, в наших случаях, весьма рискованное дело!
    как я понимаю то лечат лекарствами целенаправленно, это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п.

...а если еще и не лечить это ,ну незнаю,надо действительно иметь какие-то личные убеждения. А доказательная медицина для меня не авторитет, деньги везде закроют доступ к правде. Если б еще и врачи-неврологи были хорошие,чтоб сразу лечить по факту,было б хорошо,а то пока найдешь врача тоже угробиться можно.
    не вы неправильно поняли, я ж не предлагаю не лечится, я сам пытаюсь найти правильное лечение, токо бесполезные лекарства я не хочу своему ребенку давать. Главное поставить правильный диагноз, а не те квазидиагнозы (гиперактивность, ПЭП, ликворные синдромы и т.п.) которые у нас ставят и потом "типа" лечат.

Вот именно, что как раз деньги (компании, производящие и торгующие ноотропными и прочими "полезными" лекарствами) и закрывают глаза нашим неврологам, но сейчас есть инет, где можно найти много инфы о (бес)полезности того или иного препарата.
    Если позволяет английский, то на ресурсе PubMed выложено большое кол-во исследований по тем или иным лекарствам.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2010 в 17:18.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1091
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    эффект плацебо как я понимаю работает на себе, а если лечим младенца (он же не знает об эффекте плацебо), то лучше уж не калечить.
    Лично мое мнение, эффект плацебо при лечении собственного ребенка тоже работает-но это ИМХО...но я о другом говорила...
    Проблемы неврологии, ИМХО, не те проблемы, при которых можно решить самостоятельно, что лекарства не нужны... делать массажи и ждать, когда все пройдет со временем... Правда есть разный уровень проблем и ,может те, у кого они были не совсем серьезные, могут так позволить себе считать...

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    ...
    Проблемы неврологии, ИМХО, не те проблемы, при которых можно решить самостоятельно, что лекарства не нужны... делать массажи и ждать, когда все пройдет со временем...
    я не предлагаю решать самостоятельно принимать те или иные лекарства (и уж тем более сидеть и бездействовать), об их (не)эффективности есть научные исследования. Я предлагаю тщательно подходить к выбору лекарств и не верить сходу светилам медицины. Я лучше перепроверю, почитаю и на основании информации с обеих сторон сделаю выводы.

Вот, например, на протяжении 10 лет в США проводилось 3 исследования церобразелина и все исследования показали что результат группы лиц, которые принимали его и результат группы лиц, которые не принимали его одинаков, то вы задумаетесь над тем давать его ребенку или нет и это при том что он может вызвать осложения?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.09.2010 в 17:36.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #1093
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сижу...читаю...и думаю: 3 года назад прекратили медикаментозно лечиться, как от аллергии, так и от нервов. Д-зы с обеих сторон были достаточно серьезные и никуда убегать не собирались, только вот занимаясь серьезно своим ребенком и видя результаты на сегодняшний день, могу сказать что при желании таки можно обойтись без лекарств, правда стоит это сил и трудов недюженных, а главное пересмотра всего от и до.

14. Вверх #1094
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Мы ощутимых результатов не почувствовали
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Мы тоже, не почувствовали результатов ни от ноофена, ни от пантогама, ни от цинаризина. Видимый результат у нас был только от магния В6, но у каждого свой организм.
    А нам помог и при том очень даже. Пили почти три месяца, но результат был уже после второй недели приема.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сижу...читаю...и думаю: 3 года назад прекратили медикаментозно лечиться, как от аллергии, так и от нервов. Д-зы с обеих сторон были достаточно серьезные и никуда убегать не собирались, только вот занимаясь серьезно своим ребенком и видя результаты на сегодняшний день, могу сказать что при желании таки можно обойтись без лекарств, правда стоит это сил и трудов недюженных, а главное пересмотра всего от и до.
    Не всегда можно обойтись без лекарств. У нас например была повышенна височная пульсация, по ночам просыпались и плакали и пока не начали лечение ничего не помогало.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Если у Вас (имею в виду ребенка) не было судорог и припадков, медикаментозного лечения не требуется. Консультировались у трех врачей. Много читала в интернете.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    +1 к пантогаму

17. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Если у Вас (имею в виду ребенка) не было судорог и припадков, медикаментозного лечения не требуется. Консультировались у трех врачей. Много читала в интернете.
    Были и не один раз судороги на температуру,которая даже до 38 не доходила.После лечения стало значительно лучше(и не говорите,что с возрастом переросло)правда резкая высокая температура моментально подкашивает ребенка,но уже без судорог и сразу принимаются меры.Вобщем,пока еще продолжаем наблюдаться у невролога и периодами принимаем противосудорожные.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Есть тема в которой обсуждают лекарства и назначения неврологов
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14372974#post14372974

19. Вверх #1099
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    ...Главное поставить правильный диагноз, а не те квазидиагнозы (гиперактивность, ПЭП, ликворные синдромы и т.п.) которые у нас ставят и потом "типа" лечат....

Скажите,вы считаете что ликворный синдром это не заболевание?и его не нужно лечить?я без иронии,просто никак не могу сориентироваться в данном направлении.Врачи говорят лечить,и пройдет,я не лечила,надеялась,что перерастет,не перерос,к сожалению...

20. Вверх #1100
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Не всегда можно обойтись без лекарств. У нас например была повышенна височная пульсация, по ночам просыпались и плакали и пока не начали лечение ничего не помогало.
    Не спорю, высказала только свои мысли вслух. В любом случае, окончательное решение остается за родителями в вопросах, касающихся детей.

Ответить в теме
Страница 55 из 609 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права