Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 180 из 323 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 6458
  1. Вверх #3581
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    у вас получается так жить???
    Я честно прочитала массу литературы по вопросам психологии, прошла несколько тренингов личностного роста, бывала на разных курсах...Но не научилась жить так, что бы меня ничего не раздражало, не выводило из себя.И я считаю что если человека устаревает все что вокруг него происходит, (учитывая то что мы каждый день выходя на улицу попадаем в стресс, не значительный но стресс для организма) значит он на столько ленив...что не хочет что то делать,...ну или не знаю....может у меня особенный взгляд на жизнь...может действительно стоит на все забить, и жить как живется, по течению....но я так не могу....И мне кажется что такой образ жизни можно поддерживать, это сидя дома, растить детей,и то с помощью няни, что бы не было ограничений в деньгах...и никаких стрессов...еще и плюс ко всему быть полным флегматиком...тогда это возможно...
    Но пи постоянной беготни, контактах с людьми, общении с ними, решении вопросов, зарабатывании денег...и т.п. Не возможно быть постоянно в позитиве....
    Вопрос не во флегматизме. У каждого человека от рождения имеется определенный запас жизненной энергии. Чем она больше тем больше человек сможет изменить окружающее вокруг себя. Людям с малым запасом энергии (их как раз большинство) часто нужно принимать вещи такими какие они есть и проявлять разумную умеренность. Как ни кстати установка: мы не боги! Желания изменить всех и все вокруг себя сплош и рядом приводят их к различным заболеваниям, например к гипертонии. Также вы знаете. что попытки многих начальников сделать из работника работоголика с повышеным чувством ответсвенности тоже ведут к этому же. Плюс бонус) - регулярные стрессы. Сейчас и не вспомню полностью интересный тост к столу:желаю изменить то, что можешь изменить, смириться с тем, что не можешь изменить и отличить первое от второго. Всем удачи и хорошего настроения.

2. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Вопрос не во флегматизме. У каждого человека от рождения имеется определенный запас жизненной энергии. Чем она больше тем больше человек сможет изменить окружающее вокруг себя. Людям с малым запасом энергии (их как раз большинство) часто нужно принимать вещи такими какие они есть и проявлять разумную умеренность. Как ни кстати установка: мы не боги! Желания изменить всех и все вокруг себя сплош и рядом приводят их к различным заболеваниям, например к гипертонии. Также вы знаете. что попытки многих начальников сделать из работника работоголика с повышеным чувством ответсвенности тоже ведут к этому же. Плюс бонус) - регулярные стрессы. Сейчас и не вспомню полностью интересный тост к столу:желаю изменить то, что можешь изменить, смириться с тем, что не можешь изменить и отличить первое от второго. Всем удачи и хорошего настроения.
    Это точно!Вот и мне !!Все хочется вокруг менять)))))Не могу спокойно сидеть и наблюдать)))и сама от этого потом страдаю))не исключая и повышенное давление )))))Энергии много)))
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

3. Вверх #3583
    Философ форума

Я думаю, что "легко сказать, но трудно сделать" - это отмазка, когда человек уверен в своей правоте и не считает нужным что-то делать. Я в 25 лет тоже всех считала дураками и не видела никого и ничего, что могло бы послужить для меня авторитетом. Хотя тогда не было интернета и не было такого огромного доступа к информации. Мне кажется, что если бы тогда я имела весь этот арсенал знаний, 80 % проблем в жизни мне бы не понадобились для понимания в том числе и таких вопросов как "что такое гармония".

Стресс приведёт в депрессии только в том случае, если он будет сильнее человека, грубо говоря. Небольшие стрессы нервная система переносит легко, они быстро переходят в нормальное состояние и проблемы не возникает. А вот фиксация на проблеме при систематическом переживании одной и той же стрессовой ситуации и невозможности её решить приводит человека к подвисшему состоянию, и дальше начинается деградация.

Нас учили, что всё в жизни происходит по законам линейной логики, что из одного следует другое, что есть закон сохранения энергии и всё в том же духе. Так вот, когда человек, которому уже нечего терять, хватается за соломинку и находит силы, чтобы выйти из этого состояния и изменить ситуацию на 180 градусов, выясняется, что эти все законы не работают. Кто один раз хотя бы получил желаемое, потому что было очень надо, хотя на это не было никакой надежды, а получение желаемого было вопросом жизни и смерти, уже по-другому будет смотреть на правила устройства мира.
    Те, кто пережили что-то подобное меня поймут.

Так что не теряйте надежду, люди. Ваша проблема вполне может оказаться поводом для Вас измениться настолько сильно, чтобы в Вашей жизни произошёл значительный рывок вперёд. А для этого оказался нужен отрицательный потенциал, как когда нужно оттянуть резинку на рогатке, чтобы метнуть по-дальше камень.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3584
    Живёт на форуме
    1. не нужно себя доводить до такого состояния
    2. если уж постарался ( или постарались) то:
    а) водка (наркотики) не поможет-отложенный процесс с худшими последствиями
    б) женщины-ещё хуже
    в) километры не уносят боль
    г) агрессия-верный способ потерять друзей и уважение родственников
    3. старайся поменьше быть один (одна)
    4. спать БОЛЬШЕ!
    5. читать БОЛЬШЕ!
    6. если повезет то надо чем-то увлечься
    7. Стать союзником единственному врачу-времени ( можно уподобиться язычнику и...купить его фетиш-часы
    8.и...все будет нормально и замечательно!
    Задай вопрос и...получишь вопрос

5. Вверх #3585
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Прогулка по берегу моря - очень хорошее средство от депрессии. Мне всегда помогает.
    А еще есть чисто женское средство, и я понимаю, что важные философские дамы на смех поднимут мой метод, но все же попробуйте, пройдитесь по магазинам и купите себе что-нибудь, что хотелось. По средствам - или комплект красивого белья, или сумочку, да хоть пузырек лака яркого цвета. Я сама удивилась, насколько действие могучее, и пожалела, что пренебрегала простыми средствами. А если еще в салон красоты незапланированно сходить, ручки-ножки понежить, прическу обновить - уверяю вас, депрессию как рукой снимет. ПРОВЕРЕНО.

P.S. Но мы говорим тут о депрессии как о состоянии, да, а не как о психическом заболевании? А то я предвижу горячие возражения, и заранее согласна - только декапитация. )))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

6. Вверх #3586
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Принимать вещи такими как они есть - это не значит радоваться всему, это значит соглашаться с тем, какие они (вещи) есть и не возмущаться потому, что они оказались не такими, как мы думали.
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    у вас получается так жить???
    Я честно прочитала массу литературы по вопросам психологии, прошла несколько тренингов личностного роста, бывала на разных курсах...Но не научилась жить так, что бы меня ничего не раздражало, не выводило из себя.И я считаю что если человека устаревает все что вокруг него происходит, (учитывая то что мы каждый день выходя на улицу попадаем в стресс, не значительный но стресс для организма) значит он на столько ленив...что не хочет что то делать,...ну или не знаю....может у меня особенный взгляд на жизнь...может действительно стоит на все забить, и жить как живется, по течению....но я так не могу....И мне кажется что такой образ жизни можно поддерживать, это сидя дома, растить детей,и то с помощью няни, что бы не было ограничений в деньгах...и никаких стрессов...еще и плюс ко всему быть полным флегматиком...тогда это возможно...
    Но пи постоянной беготни, контактах с людьми, общении с ними, решении вопросов, зарабатывании денег...и т.п. Не возможно быть постоянно в позитиве....
    ИМХО, соглашаться с тем, что вещи есть такими, какими есть и "жить по течению", чтобы ничего не выводило из себя - разные вещи. Человек не может полностью изолировать себя от раздражителей, тем более, что у каждого они - свои Что-то можно изменить, а что-то принять, так как изменить это не в силах человека. Это нелегко, но как говорится в высказывании: "дай мне мудрости отличать одно от другого"
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #3587
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ИМХО, соглашаться с тем, что вещи есть такими, какими есть и "жить по течению", чтобы ничего не выводило из себя - разные вещи. Человек не может полностью изолировать себя от раздражителей, тем более, что у каждого они - свои Что-то можно изменить, а что-то принять, так как изменить это не в силах человека. Это нелегко, но как говорится в высказывании: "дай мне мудрости отличать одно от другого"
    Самое интересное, что когда соглашаешься, то тогда это что-то и начинает меняться. В транссерфинге это называется управление внешним намерением.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так вот, когда человек, которому уже нечего терять, хватается за соломинку и находит силы, чтобы выйти из этого состояния и изменить ситуацию на 180 градусов, выясняется, что эти все законы не работают. Кто один раз хотя бы получил желаемое, потому что было очень надо, хотя на это не было никакой надежды, а получение желаемого было вопросом жизни и смерти, уже по-другому будет смотреть на правила устройства мира.
    Те, кто пережили что-то подобное меня поймут.

Так что не теряйте надежду, люди. Ваша проблема вполне может оказаться поводом для Вас измениться настолько сильно, чтобы в Вашей жизни произошёл значительный рывок вперёд. А для этого оказался нужен отрицательный потенциал, как когда нужно оттянуть резинку на рогатке, чтобы метнуть по-дальше камень.
    Однозначно. Чтобы создать новую "зону комфортности", нужно разрушить старую. А силы для создания как раз и прибавляет это "очень надо". Тогда кто-то еще раз убеждается в силе молитвы, кто-то - в своем внутреннем физическом резерве, неведомом до того, кто-то...
    Если очень сильно верить - желания сбываются. Правда, иногда уже тогда, когда ты о них забываешь. Но это уже другая история...

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Да, к сожалению,страусиная позиция не спасает, хотя очень хочется. Неужели действительно,чтобы что-то найти,нужно что-то потерять. Иногда так хочется отгородиться от всех проблем, но лично для меня этот путь деструктивный. Силу придают и выводят из депрессии- эмоции: или очень положительные, или разозлиться, или когда к стенке приперают и кажется,что выхода нет...вот тогда и происходит рывок.

10. Вверх #3590
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Методы борьбы это помощь близких людей, которые помогут, приведут в чувство, дадут заряд позитива. Но к сожалению, не все могут похвастаться наличием таких людей рядом с сбой, которые умеют чувствовать близкого человека и понимать когда необходима их помощь. Зачастую проще оставить одного наедине со своей хандрой, а когда все будет прекрасно, тогда резко все подтянутся...
    Мир принадлежит оптимистам!

11. Вверх #3591
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Методы борьбы это помощь близких людей, которые помогут, приведут в чувство, дадут заряд позитива. Но к сожалению, не все могут похвастаться наличием таких людей рядом с сбой, которые умеют чувствовать близкого человека и понимать когда необходима их помощь. Зачастую проще оставить одного наедине со своей хандрой, а когда все будет прекрасно, тогда резко все подтянутся...
    Это не всегда так. Была свидетелем ситуации в которой мама моей подруги впала в депрессию, к которой потом добавился и алкоголизм. Это началось после того как умер ее муж, и в это же время она вышла на пенсию.
    Женщина в расцвете сил превратилась в аморфное существо, выходящее на улицу только в магазин за новой бутылкой.
    И сколько не старалась ее дочь со своим мужем и детьми, ничего не выходило. Чего она только не пробовала, жаль, что к хорошему психиатру не дошла, хотя ей и предлагали. Это длилось 4 года, и наблюдать, и слушать подругу было не выносимо.

После этого я поняла, что бывают ситуации, когда самой не справиться и лучше до этого не доводить.
    Через тернии к звёздам

12. Вверх #3592
    Маленькая шалость

По умолчанию Из личного опыта :)

Чтобы не впадать в депрессию нужно по максимуму себя чем-то загрузить. причем, чем-то довольно серьезным и так, чтобы элементарно времени на себя не хватало. к примеру, пойти поучиться где-нибудь.... ведь, как известно, учиться никогда не поздно. Человек устроен так ,что всю жизнь стремится что-то познавать и получать знания...
    а если эту учебу еще и с работой совмещать, и приходить с работы и с ног валиться от усталости, то, поверьте, даже мысли о депрессии уйдут далеко-далеко)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #3593
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Чтобы не впадать в депрессию нужно по максимуму себя чем-то загрузить.
    Депрессия не всегда выглядит как депрессия.
    может маскироваться под психо-соматику, довольно часто бывает скрытой, т.е. "белой" депрессией (т.е. вроде все нормально, но преследуют неудачи в аффективной, любовной и профессиональной жизни, конфликты с близкими.)

14. Вверх #3594
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern

Наилучшее средство против депрессии – хороший поступок и горячая ванна.
    Додди Сит (англ. драматург, прожил 94 года)
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

15. Вверх #3595
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Чтобы не впадать в депрессию нужно по максимуму себя чем-то загрузить. причем, чем-то довольно серьезным и так, чтобы элементарно времени на себя не хватало. к примеру, пойти поучиться где-нибудь.... ведь, как известно, учиться никогда не поздно. Человек устроен так ,что всю жизнь стремится что-то познавать и получать знания...
    а если эту учебу еще и с работой совмещать, и приходить с работы и с ног валиться от усталости, то, поверьте, даже мысли о депрессии уйдут далеко-далеко)))
    А если причина депрессии и есть работа, на которой тебе находиться необходимо по многим причинам?

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    А если причина депрессии и есть работа, на которой тебе находиться необходимо по многим причинам?
    Раз сейчас ситуацию невозможно изменить кардинально, попробуйте найти в ней положительные стороны (все-таки работа у вас есть, в отличие от безработных... и т.п.) и по возможности не реагировать негативно на раздражающие моменты, если нельзя их убрать.
    Понимаю, что говорить и делать - не одно и тоже, но мне лично всегда помогало вышеперечисленное и слова царя Соломона "И это пройдет...".

17. Вверх #3597
    Философ форума

Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Это со временем можно изменить.
    Если работа приносит страдания, её надо менять. Но не всё можно сделать сразу. Для начала надо принять мысль о том, что Вы на этой работе временно. Что просто надо ещё немного потерпеть. Но это обязательно закончится, если это Вам не подходит.

Когда Вы начнёте так думать и станете внутренне готовы к переменам, у Вас обязательно появится альтернативное направление. А пока его нет, подумайте, чем Вам хотелось бы заниматься, подумайте о том, что Вам нравится в этой работе, не всё же в ней плохо.

Но быстро такие изменения редко возможны. Тут многое зависит от конкретной ситуации.

Есть ещё один тонкий момент. Обычно, когда начинаешь так думать, на работе как-то становится не так противно находиться. Вот тут надо не дать слабинку и не отказаться от своего решения эту работу поменять.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3598
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но стремиться к этому нужно.

И работать над собой нужно.

Кстати, тренингов мало.

И работы на уровне сознания мало.

Сколько бы ты себя не убеждал, что ты не волнуешься, сколько бы не говорил, что позитив - это правильно, если сердце и давление говорит обратное - тебе это не поможет. Чувства и эмоции работают на уровне автоматики, влияние второй сигнальной системы на них относительно.

А потому нужны: аутотренинг, медитация, физические упражнения, работа с образами, внутренним диалогом, пересмотры прошлого, психоанализ, правильный режим, кино, литература, исскуство, друзья, вечеринки, поездки и т.п.

Вопрос просто упирается во время, знания, опыт. Каждый вибирает сам, сколько он может потратить усилий на позитив, и как распланировать свою жизнь для его поддержки.
    +1) согласна на все 100%!!!
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

19. Вверх #3599
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    а меня ничто не может вывести из депресси, пока я сама какими-то титаническими усилиями себя не вытяну...просто потому что совет "больше гулять, отвлечься" не действует, у меня в такие периоды вообще нет никакого желания выходить на улицу и с кем-то общаться (это же надо одеваться! и куда-то там идти!!! это тяжело), и если кто-то пытатеся меня вытащить и пообщаться, вызывает немало раздражения, и делают только хуже)
    хорошо, что у меня никогда не было затяжных депрессий) все как-то быстро проходит)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

20. Вверх #3600
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    для меня самый лучший способ - физический труд
    банально и примитивно - но таки-да, работает
    знаете, такой принцип замещения - душевную боль замещаем физической, переносим мысли в другую область

Ответить в теме
Страница 180 из 323 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права