Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
девочки приветик!!!! вот сдала все анализы, все в норме, в четверг иду на гистеру, будут убирать лишний эндометрий и полипчик,а потом в следующем цикле в длинный протокол. страшновато немножко, прочитала, что уколы дают эфект климакса, там всякие приливы могут начаться, отливы, депресия и т.д., но получаються лучше фоликулы, так что настраиваюсь на позитив. РВ предлагал короткий протокол сразу в цикле после гистеры, но я на новой работе тока 5 месяцев работаю и тут отчетный квартальный период и отчеты которые только я делаю, а по датам пункция и подсадка выпадает на самый разгар, на это все дело положен больничный и почти лежачий режим. а делать отчеты полулежа на работе - как-то не прикольно, домой взять тоже не могу их. в общем думала, ломала голову и решилась на длинный, а то надо же откуда-то в декрет уходить, а по-свински я поступать не умею. так что вот такие пирожки.
Не бойся, мы тебя поддержим, тебя же не надолго будут вводит в климакс - потерпишь. Зато РВ говорил, что в длинном протоколе получаются лучше фолликулы и их больше, будет из чего выбрать. Так что правильно - настраивайся на позитив.
Понимаешь в чем дело, еще лет пять тому назад, когда моя миома (тоже субсерозно-интромуральная) была размером 3,5 см мне предлагали удалить лапароскопически. Но я решила не стоит, буду пробовать так, вроде ничему не мешает. И вот результат - детей нет, лет мне прибавилось, климакс приблизился, миома 5 см, и теперь ее и удалять опасно.... Если бы я могла отмотать эти годы назад - уже летела бы к Гладчуку с просьбой удалить эту дрянь к чертовой матери.
Эмболизацию делать не рекомендую. Суть процедуры состоит в том, что в сосуды матки (все это грубо и образно говоря) вводят мелкие шарики, которые закупоривают их и т.о. прекращается питание миомы, - она соответственно подвергается иволюции. Но ведь матка тоже страдает, т.е. ее стенка не питается и как потом все восстановиться никому не известно. Врядли с такой маткой возможна будет беременность, уж лучше с миомой. Ну а если вопрос о деторождении не стоит, - тогда это конечно неплохая процедура, терять то нечего....
А у тебя большая миома, если не секрет?
"В счет идет только последний поступок... "
я на Пастера была у Красик, позвоните в регистратуру 7281575, 7284759, там вам дадут ее мобильный и вы позвоните и запишитесь, очередь живая конечно есть, но в основном все по записи
в том то и дело, что ЭМА не рекомендуют, если еще рожать хочешь, да и после ЭМА год нельзя беременеть, преценденты по беременности после ЭМА были, и матке достаточно крови с яичников но! пусть минимальный, но присутствует % некроза, 0,2 помоему, а оно нам надо? миома 4, после диферелина уменьшилась до 3.... а вопрос деторождения не просто стоит, а крайне остро! я выдала летом 14 фоликулов, вот в КРИО собираюсь.....
Последний раз редактировалось Jany; 29.09.2010 в 08:53.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Даже не знаю...я-то в любом случае иду в протокол со своей миомой, ва-банк так сказать...
А у Гладчука, Швеца не была, что они говорят? Я бы сходила к обоим и если скажут, что можно прооперировать, я бы соглашалась. С таким фолликулярным запасом можно немножко и подождать (я имею в виду реабилитацию после опереации). Зато потом - никаких помех и страха, что миома будет расти, сокращая шансы на удачную беременность. Но это спустя годы я так говорю (неужели все-таки поумнела?), раньше думала иначе, - результат налицо...
У меня субсерозно-интрмуральную миому удаляли 5 см, правда хирурга советовать не буду. Хотя, в принципе, кроме спаек от недельного дренажа на второй лапаре ляпов не нашли. Но все, конечно, индивидуально.
оперировать-то можно, но не лапара, а полостная, где удалять часть матки, где миома проросла стенку, на это идти на нерожавшей матке с миомой такого размера? я была у Дубининой, она сказала - не трогать.... РВ тоже сказал, что здесь только полостная, и этого пока делать нельзя... так что или ЭМА или ничего
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
кудато пропал мой ответ. повторюсь.
вопрос я свой так и не успела задать. а срочность есть.
собралась на след неделе обрулить наши клиники. кое куда уже записалась. хочу иметь на руках максимальную первичку по анализам чтобы первая консультация была максимально эффективной.
хочу досдать необходимое, при чем не в клиниках. как показал опыт врачи не любят у себя на столе свежие анализы на бланках конкурентов.
срочность в том чтобы сдать на этой неделе. тогда есть шанс получить ответы вовремя. ну если конечно анализ по времени не занимает неделю, две.
регистатор в ладе чтото вяло прожевала про общий анализ крови и мазок. и все.
у меня есть: сг, тест-контакт почти годичной давности (но все в порядке), общий анализ и биохимия крови за май, бакпосев и мазок июнь, тысяча узи, выписка после лапары, кольпоскопии, цитология, гормоны женские (весна все в норме) и щитовидной железы, узи щитовидной железы .... эх, мсг делала год назад, но снимка нет, потерялся в медине. что может быть полезным еще?
девушки, ответьте кому не сложно. буду оч признательна!
Последний раз редактировалось Багиpa; 29.09.2010 в 10:51.
у меня просьба к модератору. напишите в статистике инициалы врачей. я когда читаю "РВ сказал"- ничо не понимаю кто это. а еще гдето ВВ есть. а так хоть можно будет сориентироваться.
РВ - это Соболев, ЛАДА, ВВ - это Дощечкин, Ремеди.
Вы абсолютно верно решили посетить клиники, но мне кажется сначала вам надо с доктором поговорить, а потом уже анализы сдавать, в Ладе первая консультация бесплатно, там вам дадут рекомендательный лист по анализам на гормоны (если вам еще надо что-то будет досдавать или обновлять), торч, что еще там - уже не помню, для первичной консультации у вас предостаточно анализов - так что лучше сходите в гости к врачам и решите, кто вам ближе по сердцу) удачи!
Берите все, что есть, и идите. Для первой консультации свежии мазки и кровь не нужны. Если цель - выбрать врача, то зачем что-то дополнительно специально сдавать? потом срок годности пройдет и снова делать прийдется. Тем-более кровь и мазки не сильно устаревшие, уже негодные, но все-равно не столетней давности.
Жить легко и радостно!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
К тому же, Багира, СГ все равно надо будет пересдать по-любому (за год могло многое поменяться в организме мужа), основные урогенитальные инфекции вам проверят на месте (по крайней мере в Ремеди точно, еще до приема у Дощечкина), а понять, что с вашей овуляцией можно будет только после пары циклов мониторинга - а делать его будет каждый из врачей. Вы написали, что доктора не доверяют конкурентам... Эти три доктора отзываются друг о друге только в нейтрально-позитивном ключе, поскольку лучшие в регионе. Поэтому, вы спокойно сможете попросить свою карточку и сходить прокунсильтироваться к другому. Но надо иметь, с чем консультироваться. Так что отбросьте недоверчивость (поверьте, сама такая) и просто интуитивно выберите себе доктора, который сделает вас мамой.
перл. хорошо что этого мой муж не слышит)))) он думает я для этих целей мужа выбирала))) шучу.
основные урогенитальные инфекции вам проверят на месте (по крайней мере в Ремеди точно еще до приема у Дощечкина
это как??? я что на свой прием просто так не попаду? я уже записалась.
Девушки, больше спасибо всем кто ответил. и здесь, и в личку!
нет есть еще вопрос. именно эти доктора смотрят на кресле? или только узи? меня оч смутило в исиде что врач только просмотрел мои анализы, сделал узи, а как по мне- начинать знакомство генеколог должен с кресла.
А вот так: вас отправят делать карточку, опросят, все запишут, посадят в кресло, возьмут мазки. И пока вы будете на приеме у доктора, принесут результаты. В течение где-то 20 минут.
Социальные закладки