| ||
и мне сказали сдать до лапары
Lapusha, мне без мазков сделали.
Удачи, возвращайся послезавтра к нам с хорошими результатами![]()
5 дней назад делала, вчера сняли швы,самочувствие уже хорошее,хожу много и даже иногда забываю что ее делали,только когда садишься ноющие ощущения,делала на Пастера, вышла домой через день. Ем все и даже убираю
Видимо, забеганные наш Виктор Федорович в последнее время - работы много ((( Мне тоже не сказал про мазок. Про анализы сказал вскользь, ничего на бумажке не написал - сказал, что в лаборатории все подскажут.
Ты ходила к стоматологу и терапевту? А то он тоже как-то вскользь упомянул... сказал, что всех можно пройти, когда я уже буду ложиться в больницу....
Сдала кровь. Это отдельная песня.... Может, это я такая "везучая" или просто сдача крови - это всего лишь цветочки перед тем, что будет дальше - не знаю.
Лаборатория работает с 8-00 до 10-00. Прихожу 7-55 - очередь огроменная, человек 20-25. Доходит моя очередь - говорю, что на операцию к Швецу, выписывают направления, говорят идти в соседний кабинет. В соседнем кабинет такая же очередь из людей, которые только что стояли в регистратуру. Т.е. одна очередь плавно перетекает в другую. Стою, жду. Доходит моя очередь, захожу сажусь, смотрят мои направления и говорят "так Вам же в другой кабинет надо, процедурный,где сдают кровь с вены!"Как говорится "спасибо регистратуре, что послали куда надо".
Занимаю очередь в процедурный. Уже 9-00 (остался час до закрытия), лаборантов нет, людей толпа ждет, помещение малюсенькое, запах крови в воздухе уже не раздражает, поскольку за час я уже успела к нему привыкнуть... О счастье - начинает свою работу и процедурный кабинет. Технология такая: один человек заходит, который честно отстоял в очереди, а потом медсестрички заводят "левых", которые только что явились. Вообщем, на 1 честного пришлось 2-3 блатных. Люди начали возмущаться, ругаться. Но безрезультатно. Медперсонал заводит "своих" и быстренько испаряется. Дождалась своей очереди, захожу. По деньгам сказали 195 грн (всевозможные анализы крови согласно списку из регистратуры) + 80 - на ВИЧ и те анализы, к-рые делаются не у них, а на станции переливания крови. Берут кровь из вены и говорят снова идти туда, откуда пришла - т.е. в кабинет, где берут кровь из пальца!!!Выхожу - а там очередища.....
Протупила я, конечно, надо было, чтобы меня провела медсестричка из процедурного кабинета в тот, где с пальца кровь берут.... ((( Некоторых венозников она проводила, а некоторых - нет. Видно, денюжку ей надо было накинуть.... Вообщем, еще 15 минут в очереди и я сдаю кровь из пальца. Выдавили из меня все, что могли - до сих пор синяк на подушечке безымянного пальца. + ушко укололи (проверить сворачиваемость крови).
Выводы:
1) приходите пораньше - быстрее всё это пройдёте
2) идите сразу после регистратуры в процедурный кабинет (где берут кровь из вены) - либо стоя в очереди в регистратуру занимайте параллельно очередь в процедурный кабинет, сэкономите минут 30 времени однозначно
3) после сдачи крови из вены просите, чтобы медсестричка из процедурного кабинета провела вас без очереди в кабинет, где кровь с пальца берут
Да, не повезло.
Я кровь за час сдала, при том, что была где-то шестая и начали брать не в 8 утра. И за Спид у меня взяли 40 гривен. Если бы не часовая очередь студентов к ЛОРу, то за 2 часа бы отстрелялась, на кардиограмму очереди не было, на флюшку 3 человека.
За мной сестричка, из пальца которая, вышла и еще отругала, что я не зашла, а встала в очередь(Денег никому не давала)
Всё будет.Я вот уже второй укол диферелина прошла (тоже боялась..)Ну что сказать..Приливы конечно не очень приятно,но потерпеть можно...Не поправилась,Грудь не увеличилась
В основном всё случилось у меня после второго укола...Ааа и настроение от слёз до эйфории)))Но у каждого индивидуально!Так что уважаемая рыбка Крепенького вам здоровья!!!
![]()
Sparkly по моему Вам действительно не повезло в лаболатории. когда я была, да была очередь, да кабинет начал работать позже, но изначально направили в правильный кабинет и в следующий кабинет провела медсетра без очереди.И стоимость анализа на ВИЧ и прочее, что отдается на станцию переливания крови , была 40 грн.Единственное ,чем меня огорчила лаболатория, так тем , что потеряла один из моих анализов при выдаче. Потом в их не рабочее время было трудно к ним достучатся. Но нечего без лишнего слова нашли и отдали.
Лора, флюрографию я делала в 5-й поликлинике( мне так было удобно), справку от стоматолога брала у своего врача.
У меня тоже в лаборатории было всё нормуль, очередь большая, но быстро двигается, в этой очереди в окошко нужно отдавать мочу и кал (да-да-да, вот так вот ответственно я подошла к списку необходимых анализов, потом было стыдно отдавать в окно, т.к. ни у кого не видела, чтоб сдавали, но чего уж там - принесла так принесла)
Потом правда зря отстояла в тот кабинет, где с пальца берут( очередь в основном туда), отправили в другой с вены брать,а после медсестра провела обратно в тот, где с пальца берут без никаких денег.
Вообще всех врачей из списка (флю 16грн, кардиограмма 25 грн.кажется, стоматолог (надо оформить в окошке на первом этаже типа карточку, т.к. у тамошнего нет своей печати) и лор - по 20 грн за глаза - можно пройти за 1 день до операции.
И мне не отдали группу крови, а требуют именно из их лаборатории, - но я потарабанила в окошко (ведь на утро уже была назначено действо) - и девушка продублировала бамажку
Вот такие нюансы, вдруг кому-то пригодятся![]()
Сегодня ложусь в больницу. Положили в одну палату с Lapusha - там и познакомилисьLapusha - умничка, боец!
Первые впечатления об обстановке положительные - условия хорошие, персонал приветливый! Всё будет хорошо - я в это верю!
Sparkly И Lapusha желаю вам удачной лапары!!!а главное чтоб после нее наступил долгожданный результат!!!!
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Социальные закладки