Народ нужен совет! Жену отправляют на лапару+гистеру, прочитав топик нашел хорошие отзывы о 3 хирургах:
Гадюченко,
Швец,
Гладчук.
Посоветуйте к кому идти...Спасибо
| ||
Народ нужен совет! Жену отправляют на лапару+гистеру, прочитав топик нашел хорошие отзывы о 3 хирургах:
Гадюченко,
Швец,
Гладчук.
Посоветуйте к кому идти...Спасибо
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Добрый день! Девченки подскажите, что обычно с собой нужно брать для операции, на этой недели должны оперировать, а что с собой брать не имею ни малейшего понятия. Заранее спасибо.
- Мобильный
- 1,5-литровая бутылка воды без газа
- Туалетные принадлежности (бумагу, зуб щетку, зуб пасту,умывалку, крем для лица)
- Там вы будете находится в ночнушке+халат+носочки+тапочки (я лично брала с собой велюровый спорт. костюмчик, было очень удобно - только смотрите чтобы на брюках резинка была слабенькая). На операцию отправитесь в таком виде: какая-то маечка (или ночнушка)+халат (без труселей). Халат снимите перед операционной. Смотрите чтобы маечка была или без рукавов или чтобы они легко поднимались - это чтобы катетор вам поставили. Оденьте чистенькие белые носочки - в операционной прохладно.
- Пару трусов на смену обязательно.
- Обязательно прокладки (как для месяков);
- Мелкие деньги - гривен 100-200; а за саму операцию муж после принесет.
- Я еще брала своё пост. белье (ну это моё личное предпочтение было)-обычно в больнцах это есть.
В общем ориентируётесь, что вы там проведёте в среднем 3 дня (у всех по-разному: кого-то в тот же вечер отпускают, кого-то 5 дней держут - будет зависеть от вашего состояния)
- Возьмите с собой журнальчик - убъете время перед операцией и после (чтобы мужа не гонять за чтивом)
Вроде ничего не упустила.
А вообще с врачем за день-два еще проконсультируйтесь, они это все говорят обычно.
Здоровья вам!
еще хочу добавить купите себе влажные салфетки детские "Памперс" они более влажные. Еще брала полотенце. А на счет денег врачу, спросите сразу, а то в моем случае оказалось надо было сразу оплатить, пришлось мужу ехать домой за деньгами. Удачки, не бойтесь лапара не столько страшна как кажется.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Планирую делать лапароскопию желчного пузыря. Подскажите люди добрые кто сколько доктору платил. Хочу узнать рыночные цены...
Была у врача - сказал, что после лапары могут быть спайки и что понадобиться повторная лапара в будущем, когда запланирую беременеть. У меня эндометр. кисты.
Я-то думала, что всё, удалят - и я забуду о том, что оно у меня было. А тут оказывается, что из-за лапары я не смогу забеременеть в будущем.... Палка о двух концах - и без лапары не забеременею и после нее тоже могут быть проблемы (((((
Спасибо огромное за ответы ! Вы все такие милые. Меня вообще должны были сегодня оперировать (решила на Пастера. Попался хороший дядечка Белявский Н.Н., сказал что будет оперировать с Гладчуком), но я заболела, а я уже была настроилась на сегодня, но сказали пока не вызродовлю не приходить, боюсь что все прийдется переносить аж на следующий месяц. Поэтому решила не спеша подготовиться
![]()
Ну вы знаете, мне хирург сказала нечто подобное, только с ремаркой что не лапару нужно будет делать, а проверку на проходимость труб (они введут контрастную жидкость и под давлением небольшие пайки. образовавшиеся после лапары расходятся) - это что касается паек на трубах и их непроходимости.
А другой репродуктлог после лапары сказал, что забеременеть мне нужно до года, а лучше в течении месяцев 9-ти. В противном случае эндометриоз разрастется до предыдущией степени и возможно понадобится повторная лапара. (И сделал такую оговорку, что если вдруг мы решимся на ЭКО например через год, то его без повторной лапары 100% делать НЕ будут).
Ну, к нашей радости, забеременеть у нас получилось через пол годика после лапары и никакие повторные анализы на проходимость и тем более лапары не понадобились.
Вам здоровья, и не переживайте раньше времени.![]()
А вообще спайки УЗИ может показывать после лапары?
на трубах - нет. Трубы тоненькие очень, как волоски, их на узи не видно вообще. Спайки на трубах показывает только ренген. У меня лично на узи по наличию эндометриоза сделали предположение что возможны пайки на трубах, потому и назначили анализ на проходимость.
Вообще-то мне говорили в клинике репродукции что есть такой метод: вводят конрастную жидкость, делают узи, если они видят жидкоть в брюшной полости, значит она откудато вытекла и как следствие: трубы проходимы.Если нет жидкости в брюшной полости - значит она не проходит из-за спаек и трубы соответственно не проходимы.
Но ренген считается более точным методом, хотя очень болезненным (лучше это длать под наркозом - 150 у.е.).
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Девочки, всем большое спасибо за отзывы, я тоже потихоньку учусь, как жить на форуме. А мне сегодня сняли швы. Теперь шерстю темку про уколы диферелина, готовлюсь
Девочки, сегодня была у Швеца, вечером ложусь, завтра операция (лапара+гистера), у меня кровь взяли,коордиограмму сделали,а мазки не взяли....я позвонила и спросила, он сказал, что это необязательно, так как они обрабатывают влагалище, я, конечно, не думаю. что есть какие-то инфекции, последний раз месяца 4 назад делел мазок и ПЦР, но все таки странно, а у вас у всех брали мазки? и когда, в день операции или до?
Социальные закладки