Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 165 из 658 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 13152
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Народ нужен совет! Жену отправляют на лапару+гистеру, прочитав топик нашел хорошие отзывы о 3 хирургах:
    Гадюченко,
    Швец,
    Гладчук.
    Посоветуйте к кому идти...Спасибо
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

2. Вверх #3282
    Новичок
    Добрый день! Девченки подскажите, что обычно с собой нужно брать для операции, на этой недели должны оперировать, а что с собой брать не имею ни малейшего понятия. Заранее спасибо.

3. Вверх #3283
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    Народ нужен совет! Жену отправляют на лапару+гистеру, прочитав топик нашел хорошие отзывы о 3 хирургах:
    Гадюченко,
    Швец,
    Гладчук.
    Посоветуйте к кому идти...Спасибо
    Вам ответить , кого конкретно выбирать, смогут лищь те девочки , кто знаком с каждым из трёх врачей. Думаю таких тут мало. А если вы читали тему то отзывов много о каждом из этих хирургов, так, что выбор сугобо за вами

4. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от Надежда25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девченки подскажите, что обычно с собой нужно брать для операции, на этой недели должны оперировать, а что с собой брать не имею ни малейшего понятия. Заранее спасибо.
    Я брала средства личной гигиены, халат, тапочки, сменное нижнее белье и пару маек (ночнушка не пригодилась, в операционную сказали лучше майку). Но вам все это скажут на госпитализации.

5. Вверх #3285
    Постоялец форума Аватар для Starly
    - Мобильный
    - 1,5-литровая бутылка воды без газа
    - Туалетные принадлежности (бумагу, зуб щетку, зуб пасту,умывалку, крем для лица)
    - Там вы будете находится в ночнушке+халат+носочки+тапочки (я лично брала с собой велюровый спорт. костюмчик, было очень удобно - только смотрите чтобы на брюках резинка была слабенькая). На операцию отправитесь в таком виде: какая-то маечка (или ночнушка)+халат (без труселей). Халат снимите перед операционной. Смотрите чтобы маечка была или без рукавов или чтобы они легко поднимались - это чтобы катетор вам поставили. Оденьте чистенькие белые носочки - в операционной прохладно.
    - Пару трусов на смену обязательно.
    - Обязательно прокладки (как для месяков);
    - Мелкие деньги - гривен 100-200; а за саму операцию муж после принесет.
    - Я еще брала своё пост. белье (ну это моё личное предпочтение было)-обычно в больнцах это есть.
    В общем ориентируётесь, что вы там проведёте в среднем 3 дня (у всех по-разному: кого-то в тот же вечер отпускают, кого-то 5 дней держут - будет зависеть от вашего состояния)
    - Возьмите с собой журнальчик - убъете время перед операцией и после (чтобы мужа не гонять за чтивом )

Вроде ничего не упустила.
    А вообще с врачем за день-два еще проконсультируйтесь, они это все говорят обычно.
    Здоровья вам!

6. Вверх #3286
    Постоялец форума
    еще хочу добавить купите себе влажные салфетки детские "Памперс" они более влажные. Еще брала полотенце. А на счет денег врачу, спросите сразу, а то в моем случае оказалось надо было сразу оплатить, пришлось мужу ехать домой за деньгами. Удачки, не бойтесь лапара не столько страшна как кажется.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

7. Вверх #3287
    Новичок
    Планирую делать лапароскопию желчного пузыря. Подскажите люди добрые кто сколько доктору платил. Хочу узнать рыночные цены...

8. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от kseniya25 Посмотреть сообщение
    Планирую делать лапароскопию желчного пузыря. Подскажите люди добрые кто сколько доктору платил. Хочу узнать рыночные цены...
    А где планируете? в этом вопросе лучший Кашьтальян М.А., весной у него это стоило примерно 350 у.е.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от kseniya25 Посмотреть сообщение
    мы тут как-то больше про лапару по -женски ориентируемся (она примерно в тясячу обходится), а вот про желч. пузырь ничего сказать не могу. Спросите у врача, они всё говорят.

10. Вверх #3290
    Посетитель
    Была у врача - сказал, что после лапары могут быть спайки и что понадобиться повторная лапара в будущем, когда запланирую беременеть. У меня эндометр. кисты.
    Я-то думала, что всё, удалят - и я забуду о том, что оно у меня было. А тут оказывается, что из-за лапары я не смогу забеременеть в будущем.... Палка о двух концах - и без лапары не забеременею и после нее тоже могут быть проблемы (((((

11. Вверх #3291
    Новичок
    Спасибо огромное за ответы ! Вы все такие милые . Меня вообще должны были сегодня оперировать (решила на Пастера. Попался хороший дядечка Белявский Н.Н., сказал что будет оперировать с Гладчуком), но я заболела, а я уже была настроилась на сегодня, но сказали пока не вызродовлю не приходить, боюсь что все прийдется переносить аж на следующий месяц. Поэтому решила не спеша подготовиться

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от Sparkly Посмотреть сообщение
    Была у врача - сказал, что после лапары могут быть спайки и что понадобиться повторная лапара в будущем, когда запланирую беременеть. У меня эндометр. кисты.
    Я-то думала, что всё, удалят - и я забуду о том, что оно у меня было. А тут оказывается, что из-за лапары я не смогу забеременеть в будущем.... Палка о двух концах - и без лапары не забеременею и после нее тоже могут быть проблемы (((((
    Ну вы знаете, мне хирург сказала нечто подобное, только с ремаркой что не лапару нужно будет делать, а проверку на проходимость труб (они введут контрастную жидкость и под давлением небольшие пайки. образовавшиеся после лапары расходятся) - это что касается паек на трубах и их непроходимости.

А другой репродуктлог после лапары сказал, что забеременеть мне нужно до года, а лучше в течении месяцев 9-ти. В противном случае эндометриоз разрастется до предыдущией степени и возможно понадобится повторная лапара. (И сделал такую оговорку, что если вдруг мы решимся на ЭКО например через год, то его без повторной лапары 100% делать НЕ будут).

Ну, к нашей радости, забеременеть у нас получилось через пол годика после лапары и никакие повторные анализы на проходимость и тем более лапары не понадобились.

Вам здоровья, и не переживайте раньше времени.

13. Вверх #3293
    Частый гость Аватар для Улитушка
    А вообще спайки УЗИ может показывать после лапары?

14. Вверх #3294
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    А вообще спайки УЗИ может показывать после лапары?
    на трубах - нет. Трубы тоненькие очень, как волоски, их на узи не видно вообще. Спайки на трубах показывает только ренген. У меня лично на узи по наличию эндометриоза сделали предположение что возможны пайки на трубах, потому и назначили анализ на проходимость.

Вообще-то мне говорили в клинике репродукции что есть такой метод: вводят конрастную жидкость, делают узи, если они видят жидкоть в брюшной полости, значит она откудато вытекла и как следствие: трубы проходимы.Если нет жидкости в брюшной полости - значит она не проходит из-за спаек и трубы соответственно не проходимы.

Но ренген считается более точным методом, хотя очень болезненным (лучше это длать под наркозом - 150 у.е.).

15. Вверх #3295
    Посетитель Аватар для SheilO
    Спасибо огромное за ответы ! Вы все такие милые . Меня вообще должны были сегодня оперировать (решила на Пастера. Попался хороший дядечка Белявский Н.Н., сказал что будет оперировать с Гладчуком), но я заболела, а я уже была настроилась на сегодня, но сказали пока не вызродовлю не приходить, боюсь что все прийдется переносить аж на следующий месяц. Поэтому решила не спеша подготовиться
    Вы еще на всякий случай возьмите с собой наушники с playerом или затычки для ушей, потому что у нас в палате так женщина страшно храпела что заснуть без музыки было просто невозможно. да и кстати по поводу носочков для операционной БЕЛЫЕ не обязательно )))
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

16. Вверх #3296
    Новичок
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Вы еще на всякий случай возьмите с собой наушники с playerом или затычки для ушей, потому что у нас в палате так женщина страшно храпела что заснуть без музыки было просто невозможно. да и кстати по поводу носочков для операционной БЕЛЫЕ не обязательно )))
    не ну это понятно

17. Вверх #3297
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Девочки, всем большое спасибо за отзывы, я тоже потихоньку учусь, как жить на форуме. А мне сегодня сняли швы. Теперь шерстю темку про уколы диферелина, готовлюсь

18. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Sparkly Посмотреть сообщение
    наверное хирург сказал. Тех, кто делает лапары, чтобы убрать спайки и забеременеть, отпускают беременеть на полгода-год. И не факт, что будут снова лапарить. Есть девочки, которые и через ... лет беременели после лапары.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #3299
    Постоялец форума
    Девочки, сегодня была у Швеца, вечером ложусь, завтра операция (лапара+гистера), у меня кровь взяли,коордиограмму сделали,а мазки не взяли....я позвонила и спросила, он сказал, что это необязательно, так как они обрабатывают влагалище, я, конечно, не думаю. что есть какие-то инфекции, последний раз месяца 4 назад делел мазок и ПЦР, но все таки странно, а у вас у всех брали мазки? и когда, в день операции или до?

20. Вверх #3300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapusha Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня была у Швеца, вечером ложусь, завтра операция (лапара+гистера), у меня кровь взяли,коордиограмму сделали,а мазки не взяли....я позвонила и спросила, он сказал, что это необязательно, так как они обрабатывают влагалище, я, конечно, не думаю. что есть какие-то инфекции, последний раз месяца 4 назад делел мазок и ПЦР, но все таки странно, а у вас у всех брали мазки? и когда, в день операции или до?

я сдавала мазок на цитологию до лапары.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

Ответить в теме
Страница 165 из 658 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права