Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 431 из 1434 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 28678
  1. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    [QUOTE=Сан Сан;14921211]
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Оно хоть конечно уже и поздно совсем, ну меня тут эмоции переполняют. Приобрела себе сегодня вот такой вот кристаллик дымчатого кварца со спессартином
    Конечно, красавец. У меня такие с мая лежат, хоть бы кто похвалил.
    Так, а хоть бы кто показал что же вы такие сокровища от нас и скрывали или уже выставляли и это я пропустила?!
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А я вообще работаю 3 дня в неделю по 3 часа. и просыпаюсь не раньше 9.30. А в остальное время камни собираю.
    Ой, Сан Саныч, я о таком графике пока только мечтаю видимо, надо менять работу и начинать искать камни, чтобы можно было спать до 9.30
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    может кто знает ,маленькие сферы-шары (3-4см)будут на выставке?

очень надо знать..(аметист,сердолик)
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 27.09.2010 в 11:13.

4. Вверх #8604
    Посетитель Аватар для Horseman
    Я не знаю, привезет ли Саша сырье в Одессу.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

5. Вверх #8605
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Спасибо за фото Неуж-то такие куски в Одессу приедут? Или только после огранки?
    Я не знаю, привезет ли Саша сырье в Одессу.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

6. Вверх #8606
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    В США суд установит законного владельца изумруда весом 380 кг. Этот неограненный драгоценный камень оценивается в 270 миллионов долларов.

Суду в Калифорнии предстоит решить, кто является владельцем одного из крупнейших в мире изумрудов - изумруда Баия.

Кусок гранита весом 380 килограммов (180 тыс. каратов) с частыми вкраплениями изумрудных кристаллов назван по имени бразильского штата Баия, где он был обнаружен.

Этот неограненный драгоценный камень оценивается в 270 млн долларов.

На звание его законного владельца претендует по меньшей мере шесть человек. Судья заслушает их аргументы прежде, чем объявить о своем решении в октябре.

Один из главных претендентов на изумруд - калифорнийский бизнесмен Энтони Томас. Он говорит, что вскоре после обнаружения Баии 9 лет назад заплатил за него двум бразильским торговцам драгоценными камнями 60 тыс. долларов.

Томас утверждает, что распорядился доставить изумруд к себе домой в Сан-Хосе, но так и не получил купленный товар. По словам бизнесмена, его пытались убедить в том, что Баия похищен, и перепродать его подороже.

Американцу трудно доказать свое право на обладание драгоценностью поскольку, по его словам, пожар в его доме уничтожил квитанцию о продаже камня.

О дальнейшей судьбе изумруда известно, что он хранился какое-то время в банке в Нью-Орлеане. Во время урагана Катрина хранилище было затоплено, и Баия несколько месяцев находился под водой.

После этого один потенциальный покупатель доставил его на экспертизу в Лас-Вегас, где на гигантский изумруд наложила арест полиция Лос-Анджелеса.

Источник: газета сегодня.

7. Вверх #8607
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня стала обладателем петерсита (он вообще то собирался попасть на выставку, но не успел ) так что , одесситки, можете позавидовать слегка теперь буду думать, чтоб из него сделать. очень хочется интересное кольцо опять!! Танечка, если увидишь подходящий дизайн-буду благодарна за помощь
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.09.2010 в 15:20.

8. Вверх #8608
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сегодня стала обладателем петерсита (он вообще то собирался попасть на выставку, но не успел ......! Танечка, если увидишь подходящий дизайн-буду благодарна за помощь
    Наташа,поздравляю! Красавчик!-жаль фото не передает шелковистости камешка,которая есть в реальности...Вижу и ты чуток ювелирной болезни поддалась,теперь понимаешь,как приятно с каменными друзьями нигде не раставаться Обязательно поищу и для петерсита апартаменты покомфортнее и покрасивее

9. Вверх #8609
    Хозяйка Медной Горы
    ..Вижу и ты чуток ювелирной болезни поддалась,теперь понимаешь,как приятно с каменными друзьями нигде не раставаться Обязательно поищу и для петерсита апартаменты покомфортнее и покрасивее
    Тань, я этой болезни совсем поддалась после реации окружающих на мой аметист на шее.. куда его не надену-обязательно в центре всеобщего внимания пристают все, начиная от студентов влоть до безбашенных дядек-байкеров хотя.. по идее аметист должен пыл то остужать

10. Вверх #8610
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан

По умолчанию Селеновое зеркало.

В дополнение к тому, что о зеркалах писала Наташа.
    У каждого человека есть энергетический канал общения с остальным миром – окружающими людьми. Он находится на уровне сердца и солнечного сплетения (4-я и 3-я чакры) По нему человек получает от окружающих энергию/информацию (и отдаёт свою). По мере интенсивности общения и пропорционально количеству завистников канал «зашлаковывается» отрицательными энергиями и положительные перестают поступать. Зеркало не только адресно отражает негатив, но и за 1-1,5 месяца «чистит» этот канал от старого (накопленного) негатива.
    Представьте себе водопроводную трубу, которая долго была в эксплуатации. Вы её почистили и поставили фильтр. Какая вода будет в кране?
    То же происходит и при ношении зеркала. Через очищенный и защищённый канал общения вы получаете на 95% позитив, вы и ваша жизнь начинает меняться к лучшему.
    Ещё одна интересная особенность – зеркало дисциплинирует своего владельца. Каждый, кто увидел его возможности, должен помнить, что он не единственный обладатель такого чуда и у собеседника в кармане может оказаться такое же зеркало. Приходится смотреть на окружающих с любовью и не желать им зла. Так вы защищаете не только себя, но и дарите свой позитив всему миру.
    Это уже из последних наблюдений за собой и окружающими.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Тань, я этой болезни совсем поддалась после реации окружающих на мой аметист на шее.. куда его не надену-обязательно в центре всеобщего внимания пристают все, начиная от студентов влоть до безбашенных дядек-байкеров хотя.. по идее аметист должен пыл то остужать
    Поздравляю с приобретением !!

А что за аметист, почему не помню?

12. Вверх #8612
    Хозяйка Медной Горы
    сердце из щетки аметиста-уж не знаю, почему не помнишь, тут фурор оно произвело

13. Вверх #8613
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    .............. пристают все, начиная от студентов влоть до безбашенных дядек-байкеров хотя.. по идее аметист должен пыл то остужать
    А помнишь,я тебя про это предупреждала? А ты мне тогда тоже про "остужать" рассказывала-ну и кто был прав?

14. Вверх #8614
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    ААА, Точно!!! Ну склероз у меня последнее время. Там действительно мощный кулончик, есть на что внимание обратить

15. Вверх #8615
    Хозяйка Медной Горы
    А помнишь,я тебя про это предупреждала? А ты мне тогда тоже про "остужать" рассказывала-ну и кто был прав?
    оно просто создает эффект снежной королевны-недоступной, а значит еще больше притягательной так что и ты права, и я права!!!
    пристают, между прочим, даже женщины

16. Вверх #8616
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Так мало того, что аметист, еще и сердце
    не мудрено, что пристают
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #8617
    Посетитель Аватар для Q-libben

По умолчанию Чёрный Гранит

Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вы обладатель большой редкости. Месторождение чёрного гранита есть только под Жёлтыми водами, разведано и не разрабатывается. Или это таки не гранит?
    Подарил его камнетёс очень опытный (царствие ему небесное). То есть то, что это не подделка сомнений нет. Но в том, что это именно чёрный гранит - не уверен. Да вот собсно сам объект.

Положил его неделю назад на подоконник с восточной стороны. Он теперь там регулярно под лучами солнца. Стал меньше раздражать.

Всех благодарю за советы и отклики. (:
    Последний раз редактировалось Q-libben; 28.09.2010 в 12:00.

18. Вверх #8618
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Я в камнях новичок. Подскажите в Одессе к кому лучше обратиться, что бы не лохануться? Хочу заказать кое-что из цельного кусочка сердолика, аметиста, сапфира или обсидиана.

19. Вверх #8619
    Киноэксперт
    оно просто создает эффект снежной королевны-недоступной, а значит еще больше притягательной так что и ты права, и я права!!!
    пристают, между прочим, даже женщины
    Да! В магазине обратила на кулон внимание.Но побоялась даже примерить.Хотя его достаточно одеть только один раз.И все:Как я раньше могла без него обходиться?
    С характером кулон и красивый!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #8620
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Q-libben;14951786]Подарил его камнетёс очень опытный (царствие ему небесное). То есть то, что это не подделка сомнений нет. Но в том, что это именно чёрный гранит - не уверен. Да вот собсно сам объект.

Немного выветрелое габбро, скорее всего, Житомирское. Из этого материала делают памятники.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 431 из 1434 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права