|
может кто знает ,маленькие сферы-шары (3-4см)будут на выставке?
очень надо знать..(аметист,сердолик)
Последний раз редактировалось А.Н.А*; 27.09.2010 в 11:13.
Я не знаю, привезет ли Саша сырье в Одессу.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
В США суд установит законного владельца изумруда весом 380 кг. Этот неограненный драгоценный камень оценивается в 270 миллионов долларов.
Суду в Калифорнии предстоит решить, кто является владельцем одного из крупнейших в мире изумрудов - изумруда Баия.
Кусок гранита весом 380 килограммов (180 тыс. каратов) с частыми вкраплениями изумрудных кристаллов назван по имени бразильского штата Баия, где он был обнаружен.
Этот неограненный драгоценный камень оценивается в 270 млн долларов.
На звание его законного владельца претендует по меньшей мере шесть человек. Судья заслушает их аргументы прежде, чем объявить о своем решении в октябре.
Один из главных претендентов на изумруд - калифорнийский бизнесмен Энтони Томас. Он говорит, что вскоре после обнаружения Баии 9 лет назад заплатил за него двум бразильским торговцам драгоценными камнями 60 тыс. долларов.
Томас утверждает, что распорядился доставить изумруд к себе домой в Сан-Хосе, но так и не получил купленный товар. По словам бизнесмена, его пытались убедить в том, что Баия похищен, и перепродать его подороже.
Американцу трудно доказать свое право на обладание драгоценностью поскольку, по его словам, пожар в его доме уничтожил квитанцию о продаже камня.
О дальнейшей судьбе изумруда известно, что он хранился какое-то время в банке в Нью-Орлеане. Во время урагана Катрина хранилище было затоплено, и Баия несколько месяцев находился под водой.
После этого один потенциальный покупатель доставил его на экспертизу в Лас-Вегас, где на гигантский изумруд наложила арест полиция Лос-Анджелеса.
Источник: газета сегодня.
Сегодня стала обладателем петерсита (он вообще то собирался попасть на выставку, но не успел) так что , одесситки, можете позавидовать слегка
теперь буду думать, чтоб из него сделать. очень хочется интересное кольцо опять!! Танечка, если увидишь подходящий дизайн-буду благодарна за помощь
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.09.2010 в 15:20.
Наташа,поздравляю!Красавчик!-жаль фото не передает шелковистости камешка,которая есть в реальности
...Вижу и ты чуток ювелирной болезни поддалась,теперь понимаешь,как приятно с каменными друзьями нигде не раставаться
Обязательно поищу и для петерсита апартаменты покомфортнее и покрасивее
![]()
В дополнение к тому, что о зеркалах писала Наташа.
У каждого человека есть энергетический канал общения с остальным миром – окружающими людьми. Он находится на уровне сердца и солнечного сплетения (4-я и 3-я чакры) По нему человек получает от окружающих энергию/информацию (и отдаёт свою). По мере интенсивности общения и пропорционально количеству завистников канал «зашлаковывается» отрицательными энергиями и положительные перестают поступать. Зеркало не только адресно отражает негатив, но и за 1-1,5 месяца «чистит» этот канал от старого (накопленного) негатива.
Представьте себе водопроводную трубу, которая долго была в эксплуатации. Вы её почистили и поставили фильтр. Какая вода будет в кране?
То же происходит и при ношении зеркала. Через очищенный и защищённый канал общения вы получаете на 95% позитив, вы и ваша жизнь начинает меняться к лучшему.
Ещё одна интересная особенность – зеркало дисциплинирует своего владельца. Каждый, кто увидел его возможности, должен помнить, что он не единственный обладатель такого чуда и у собеседника в кармане может оказаться такое же зеркало. Приходится смотреть на окружающих с любовью и не желать им зла. Так вы защищаете не только себя, но и дарите свой позитив всему миру.
Это уже из последних наблюдений за собой и окружающими.
КОНСУЛЬТАНТ
сердце из щетки аметиста-уж не знаю, почему не помнишь, тут фурор оно произвело![]()
ААА, Точно!!! Ну склероз у меня последнее время. Там действительно мощный кулончик, есть на что внимание обратить![]()
Так мало того, что аметист, еще и сердце
не мудрено, что пристают![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Подарил его камнетёс очень опытный (царствие ему небесное). То есть то, что это не подделка сомнений нет. Но в том, что это именно чёрный гранит - не уверен. Да вот собсно сам объект.
Положил его неделю назад на подоконник с восточной стороны. Он теперь там регулярно под лучами солнца. Стал меньше раздражать.
Всех благодарю за советы и отклики. (:
Последний раз редактировалось Q-libben; 28.09.2010 в 12:00.
Я в камнях новичок. Подскажите в Одессе к кому лучше обратиться, что бы не лохануться? Хочу заказать кое-что из цельного кусочка сердолика, аметиста, сапфира или обсидиана.
[QUOTE=Q-libben;14951786]Подарил его камнетёс очень опытный (царствие ему небесное). То есть то, что это не подделка сомнений нет. Но в том, что это именно чёрный гранит - не уверен. Да вот собсно сам объект.
Немного выветрелое габбро, скорее всего, Житомирское. Из этого материала делают памятники.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки