Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 428 из 1434 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 28678
  1. Вверх #8541
    Киноэксперт
    Значит интуиция меня не подвела.Я сложила перед входом в дом горку из гранита.
    И красиво и мне кажется мощно!

Девочки! Я уже совсем не успеваю за вами.Такие сокровища показываете... Глаза разбегаются!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #8542
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Друзья, а подскажите, знает ли кто-нибудь какой энергетикой обладает чёрный гранит. Мне подарили давно обработанный гранитный шар. А меня он прям коробит. Чувствую негативную энергетику. В инете ничего про гранит не нашёл. Может вы поможете?
    в чистку его! в соль закопайте или на смесь соли и песка на два дня на подоконник... если неприятное чувство не пройдет-от шара лучше избавиться, значит он не ваш или его энергетика не подходит вам. думаю, что этот гранит никогда не чистился, набрал в себя негатива за долгое время, а теперь усердно выстреливает его вам. черные камни надо чистить регулярно!

3. Вверх #8543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Симбирцитик,а что же тогда говорить о профилях многих пользователей,где куча личных фото выставлена? Меня к примеру тогда сглазили вдоль и поперек,учитывая число людей этот профиль посмотревших Я в подобное не верю Уж больше боюсь воришек,которые могут выискивать коллекционеров по форуму
    Танюшенька,так я не о себе.

4. Вверх #8544
    Новичок Аватар для artana
    Вот я, наконец и нагнала вас - с первой страницы! сколько на это времени ушло, не скажу, но удовльствие не растягивала, поэтому кажется, что знаю здесь всех и давно... сейчас немного отдышусь, и - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!
    Я очень рада встрече и тому, что в один прекрасный вечер из нета выудился этот форум, и что произошло все вовремя - как и бывает.
    Уровень темы - снимаю шляпу, которую не ношу, и учусь-учусь-учусь! Хотя я сама с камнями живу, дружу и работаю много лет. В перерывах между чтениями перебрала коллекцию, чему-то порадовалась за себя, над другим вздохнула, и ужасно много чего захотелось еще. Видимо, жадность коллекционера - это третье то человеческое свойство, которому предела нет...
    Уже и список вопросов к профессионалам... только пусть фотоаппарат нормальный домой вернется.

5. Вверх #8545
    Новичок Аватар для Pelageya
    Добрый вечер всем!

Хочу похвастаться своими новыми сокровищами, приобретенными вчера на выставке "мир камня" в Украинском доме в Киеве:

половинка жеоды дендритового агата (турция)

галтовочки: бронзит, кианит, фуксит, лепидолит, пренит, яшма, дьюмортьерит, гагат, хризоколла;
    хризантемовый камень, арагонит, кальцит, пирит, флюорит

окаменелое дерево!!!! влюбилась с первого взгляда)) а как взяла в руку - поняла, что уже не отпущу))) такой удобный, теплый! хотя дерево не наше, мадагаскарское. представляю, какая энергетика должна быть у украинского дерева! может когда-нибудь и такое добрые люди привезут на выставку

и колечки: родохрозит, лазулит(как сказал продавец - "это не я картавый, это камень так называется"), чароит
    Последний раз редактировалось Pelageya; 25.09.2010 в 23:31.

6. Вверх #8546
    Цитата Сообщение от artana Посмотреть сообщение
    жадность коллекционера - это третье то человеческое свойство, которому предела нет...
    это точно... я хоть и чайник по сравнению с большинством здесь обитающих, но ушла с выставки без зарплаты

7. Вверх #8547
    ...А поскольку с тормозами здравого смысла у меня не всегда хорошо, то просто НЕ хожу в такие места, когда на руках нет свободной зарплаты .

8. Вверх #8548
    Частый гость
    Pelageya,Ваши образцы очень хороши.Особенно понравились моховый с окаменелым деревом.На такое и зарплаты не жалко!

9. Вверх #8549
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Pelageya,Ваши образцы очень хороши.Особенно понравились моховый с окаменелым деревом.На такое и зарплаты не жалко!
    Девочки! на форуме полная гармония Нам даже камни одинаковые нравятся Пелагея, покупки все замечательные но моховый агат и дерево мне тоже больше всего по душе пришлось Отличные камешки! Поздравляю!
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Друзья, а подскажите, знает ли кто-нибудь какой энергетикой обладает чёрный гранит. Мне подарили давно обработанный гранитный шар. А меня он прям коробит. Чувствую негативную энергетику. В инете ничего про гранит не нашёл. Может вы поможете?
    Вы обладатель большой редкости. Месторождение чёрного гранита есть только под Жёлтыми водами, разведано и не разрабатывается. Или это таки не гранит?
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #8551
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    это точно... я хоть и чайник по сравнению с большинством здесь обитающих, но ушла с выставки без зарплаты
    Зато кто-то ушёл с деньгами, но без камней.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #8552
    Большое спасибо за комплементы моим камешкам!

Еще хочу сказать несколько слов о выставке. Было очень много ювелирных изделий, много огранки, а вот коллекционки было всего четыре-пять столов. Не нашла я и Соболевского и цитринами( Может, конечно, плохо искала, а может и не было его там. Но натуральных цитринов точно не видела. Зато очень приятно провела время у стенда геомаркета, пообщалась с Андреем - очень приятный человек. Все подсказывал, объяснял, отстоял мой моховичок (на который сразу после того, как я его "забила", нашлось много желающих ). Показывал опалы-сырье для огранки. Красота неописуемая даже без огранки! Дорогая конечно, жаль, и ювелиров у меня знакомых нету. Хотя когда-нибудь наверное решусь приобрести такой кусочек просто в коллекцию.

13. Вверх #8553
    Ну и смотрите. Вот.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #8554
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ну и смотрите. Вот.
    Красота! Куда там жженым аметистам) Все-таки лучше природы никто не создаст)

15. Вверх #8555
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от artana Посмотреть сообщение
    Вот я, наконец и нагнала вас - с первой страницы! .
    добро пожаловать!! и спасибо, что читали нас с самого начала!! это вызывает уважение))

16. Вверх #8556
    У меня возник вопрос по чистке. Большинство из моих новичков входят в списки противопоказаний, который я нашла в инете:
    Кристаллы, которые не следует очищать водой ни пресной, ни солёной:

астрофиллит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит(разновидность слюды), селенит, серафинит(клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит(гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла,.
    Вода растворяет эти минералы, и может повлиять на их физические свойства. Все эти минералы чистить лучше всего свечами, т.е. огнем или другим каким-либо сухим способом.

Кристаллы, которые не следует очищать солёной водой:
    аквамарин, апофиллит, беломорит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь.
    В связи с вышенаписанным, можно ли чистить кальцит и флюорит проточной водой? И какие из моих новичков могут обидеться на сухую чистку солью?

17. Вверх #8557
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    добро пожаловать!! и спасибо, что читали нас с самого начала!! это вызывает уважение))
    Мы не только читаем, мы еще и перечитываем, при возникающих вопросах, как энциклопедию

18. Вверх #8558
    Посетитель Аватар для BigMammi
    Поздравляю Pelageya с хорошими приобретениями
    Сан Саныч,цитрин-чудо

19. Вверх #8559
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    спасибо, что читали нас с самого начала!! ))
    Было интересно наблюдать, как менялся форум и его участники, все приливы и отливы... За короткий промежуток это очень заметно.
    Пока у меня вопрос без фотоаппатата.

Здесь выложена большущая статья о том, что рубины-сапфиры необлагороженные искать бесполезно. Неужели все так плохо для любых каналов поставки и размеров? Я об огранке.

20. Вверх #8560
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос по чистке.

В связи с вышенаписанным, можно ли чистить кальцит и флюорит проточной водой? И какие из моих новичков могут обидеться на сухую чистку солью?
    Ну, думаю, чистка песочком и солью, как Наташа выше описывала, никакому камешку не повредит. А по поводу флюорита, могу сказать, что проточная вода ему вполне подходит потому как у меня целый фонтанчик флюоритовый стоит дома, с грудкой флюорита, правда негалтованного, в чаше. Я его бывает, вообще, сутками не выключаю, т.е. вода льется постоянно и за целых полгода ничего с этим флюоритом не сделалось Так что, водные процедуры ему вполне показаны
    Правда — это то, во что люди верят.

Ответить в теме
Страница 428 из 1434 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права