Значит интуиция меня не подвела.Я сложила перед входом в дом горку из гранита.
И красиво и мне кажется мощно!![]()
Девочки! Я уже совсем не успеваю за вами.Такие сокровища показываете...Глаза разбегаются!
|
Значит интуиция меня не подвела.Я сложила перед входом в дом горку из гранита.
И красиво и мне кажется мощно!![]()
Девочки! Я уже совсем не успеваю за вами.Такие сокровища показываете...Глаза разбегаются!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
в чистку его! в соль закопайте или на смесь соли и песка на два дня на подоконник... если неприятное чувство не пройдет-от шара лучше избавиться, значит он не ваш или его энергетика не подходит вам. думаю, что этот гранит никогда не чистился, набрал в себя негатива за долгое время, а теперь усердно выстреливает его вам. черные камни надо чистить регулярно!
Вот я, наконец и нагнала вас - с первой страницы!сколько на это времени ушло, не скажу, но удовльствие не растягивала, поэтому кажется, что знаю здесь всех и давно... сейчас немного отдышусь, и - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!
Я очень рада встрече и тому, что в один прекрасный вечер из нета выудился этот форум, и что произошло все вовремя - как и бывает.
Уровень темы - снимаю шляпу, которую не ношу, и учусь-учусь-учусь! Хотя я сама с камнями живу, дружу и работаю много лет. В перерывах между чтениями перебрала коллекцию, чему-то порадовалась за себя, над другим вздохнула, и ужасно много чего захотелось еще. Видимо, жадность коллекционера - это третье то человеческое свойство, которому предела нет...
Уже и список вопросов к профессионалам... только пусть фотоаппарат нормальный домой вернется.
Добрый вечер всем!
Хочу похвастаться своими новыми сокровищами, приобретенными вчера на выставке "мир камня" в Украинском доме в Киеве:
половинка жеоды дендритового агата (турция)
галтовочки: бронзит, кианит, фуксит, лепидолит, пренит, яшма, дьюмортьерит, гагат, хризоколла;
хризантемовый камень, арагонит, кальцит, пирит, флюорит
окаменелое дерево!!!! влюбилась с первого взгляда)) а как взяла в руку - поняла, что уже не отпущу))) такой удобный, теплый! хотя дерево не наше, мадагаскарское. представляю, какая энергетика должна быть у украинского дерева! может когда-нибудь и такое добрые люди привезут на выставку
и колечки: родохрозит, лазулит(как сказал продавец - "это не я картавый, это камень так называется"), чароит
![]()
Последний раз редактировалось Pelageya; 25.09.2010 в 23:31.
...А поскольку с тормозами здравого смысла у меня не всегда хорошо, то просто НЕ хожу в такие места, когда на руках нет свободной зарплаты.
Pelageya,Ваши образцы очень хороши.Особенно понравились моховый с окаменелым деревом.На такое и зарплаты не жалко!
Большое спасибо за комплементы моим камешкам!
Еще хочу сказать несколько слов о выставке. Было очень много ювелирных изделий, много огранки, а вот коллекционки было всего четыре-пять столов. Не нашла я и Соболевского и цитринами( Может, конечно, плохо искала, а может и не было его там. Но натуральных цитринов точно не видела. Зато очень приятно провела время у стенда геомаркета, пообщалась с Андреем - очень приятный человек. Все подсказывал, объяснял, отстоял мой моховичок (на который сразу после того, как я его "забила", нашлось много желающих ). Показывал опалы-сырье для огранки. Красота неописуемая даже без огранки! Дорогая конечно, жаль, и ювелиров у меня знакомых нету. Хотя когда-нибудь наверное решусь приобрести такой кусочек просто в коллекцию.
Ну и смотрите. Вот.
КОНСУЛЬТАНТ
У меня возник вопрос по чистке. Большинство из моих новичков входят в списки противопоказаний, который я нашла в инете:
В связи с вышенаписанным, можно ли чистить кальцит и флюорит проточной водой? И какие из моих новичков могут обидеться на сухую чистку солью?Кристаллы, которые не следует очищать водой ни пресной, ни солёной:
астрофиллит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит(разновидность слюды), селенит, серафинит(клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит(гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла,.
Вода растворяет эти минералы, и может повлиять на их физические свойства. Все эти минералы чистить лучше всего свечами, т.е. огнем или другим каким-либо сухим способом.
Кристаллы, которые не следует очищать солёной водой:
аквамарин, апофиллит, беломорит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь.
Поздравляю Pelageya с хорошими приобретениями
Сан Саныч,цитрин-чудо![]()
Было интересно наблюдать, как менялся форум и его участники, все приливы и отливы... За короткий промежуток это очень заметно.
Пока у меня вопрос без фотоаппатата.
Здесь выложена большущая статья о том, что рубины-сапфиры необлагороженные искать бесполезно. Неужели все так плохо для любых каналов поставки и размеров? Я об огранке.
Ну, думаю, чистка песочком и солью, как Наташа выше описывала, никакому камешку не повредит. А по поводу флюорита, могу сказать, что проточная вода ему вполне подходитпотому как у меня целый фонтанчик флюоритовый стоит дома, с грудкой флюорита, правда негалтованного, в чаше. Я его бывает, вообще, сутками не выключаю, т.е. вода льется постоянно и за целых полгода ничего с этим флюоритом не сделалось
Так что, водные процедуры ему вполне показаны
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки