Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 755 из 1478 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 29558
  1. Вверх #15081
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Девушка не пила =) Я принципиально не сяду за руль есть выпил и никого не пущу, тем более за руль своей машины =)

Переживаю, т.к. не хочу через месяц узнать, чтобы был суд отнял у меня права т.к. я отказался от мед. осмотра
    позвони в ГАИ и уточни, не составляли ли на тебя протокол такие-то инспэктора, а то писали что-то а тебе ничего не дали вот теперь беспокоишся, чтоб не устроили подлог. ну и проверяй периодически здесь не появилось ли чего на тебя или девушку

2. Вверх #15082
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Так это отдельная тема для разговора. Может ли быть фото с какой то там камеры являться доказательством?
    Хотя меня больше убивает, что это ж какое страшное нарушение, лампочка не горит, это ж страшный удар по безопасности дорожного движения.
    я считаю, что может. но есть, на этом форуме точно - отлистай назад, и сторонники того, что не может. и тем не менее судиться нужно
    какой бы сертифицированной и разрешенной не была его камера, важно в итоге не то, что снимок примут доказательство, а то как этот снимок оценивать и что он доказывает
    поскольку, убедишь ты судью в том, что не имел права он камерой пользоваться ибо в приказе ее нет, судья согласится, но картинку она уже посмотрела, и влияние картинка на судью уже оказала. да и приказ исправить не сложно - это ж не постановление КМ. А вот если убедить, что на фото, в принципе-то, и не видно ничего или видно, но никак не то, что гай рассказывает - оно понадежней будет.

то что тебя это "убивает", не меняет того факта, что нарушение было.
    смотри: 2часа ночи, зима, гололеда нет,пустая дорога в 4полосы в каждую сторону, ни пешеходов, ни машин, тротуары хорошо просматриваются, освещение прекрасное, пешеходный переход, водителю красный и он должен остановиться.
    но если он не остановится - это ведь тоже никому не повредит.
    но остановиться обязан!
    правила есть правила. нравятся тебе они или нет.
    удалено

3. Вверх #15083
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от simplewite Посмотреть сообщение
    у меня вопрос правда ли что по истечении 15 дней или месяца штраф по протоколу увеличивается в 2 раза?или это бред.просто некоторые говорят что и год можно не платить и ничего не увеличится,а некоторые гоорят что через месяц штраф увеличивается в 2 раза.где правда.???
    Предлагаю внимательно прочитать постановление. Там есть соответствующая ремарка.

4. Вверх #15084
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    не может он увеличить, не в его это власти, а в гаевне могут, по закону...
    именно в его, при не уплате штрафа в 15 дневный срок, админ. дело передается в исполнительную службу для взыскания с должника штрафа...
    Последний раз редактировалось T1m; 27.09.2010 в 11:57.

5. Вверх #15085
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Был в суде, зарегистрировал иск. Приехал в Ильичёвск, канцелярия не работала, попал на зам.начальника Ревун Василия Ивановича. Сразу был вызван инспектор, тот что на ролике выписывает протокол. Много говорили, и в конце решили разойтись миром. Инспектор оплачивает штраф, я забираю иск.
    Вот Вам и честь офицера, даже двух. Сегодня готовился к апелляционному суду, и решил проверить свои штрафы, этот штраф есть в базе. Так, что подполковник Ревун В.И. оказался лживым падлецом, Ильичёвцы берите на заметку. Хорошо, что иск не забрал. Уже назначена дата рассмотрения.
    Нет веры, подонкам, тем более отслужившим 30 лет.

6. Вверх #15086
    Несогласие форума
    ггг, а я ещё сомневался
    Someday, someway

7. Вверх #15087
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    по поводу приказа номер 466, если у гайца нет камеры и он не нашел свидетелей вовремя, то любое нарушение они не могут мне предъявить? ну и плюс зачеркнуть свидетелей в протоколе...
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #15088
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ... Сегодня готовился к апелляционному суду, и решил проверить свои штрафы, этот штраф есть в базе. Так, что подполковник Ревун В.И. оказался лживым падлецом, Ильичёвцы берите на заметку. Хорошо, что иск не забрал...
    Ну, Вы не забрали, он не заплатил.

Вроде всё справедливо.

:=)

9. Вверх #15089
    Заклинатель крыс

Нет веры, подонкам,
    [
    это аксиома. он тебе скажет что угодно, а сделает все равно тебя виноватым

10. Вверх #15090
    Частый гость Аватар для proba53
    Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    не может он увеличить, не в его это власти, а в гаевне могут, по закону...
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    именно в его, при не уплате штрафа в 15 дневный срок, админ. дело передается в исполнительную службу для взыскания с должника штрафа...
    T1m Даже не спорьте, судебный исполнитель не наделён властью изменять, что-либо в документах, поступивших для исполнения.
    Если сомневаетесь, найдите подтверждение своих слов здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
    А вот на современных бланках постанов пишется, что если не оплатите в течении 15 дней, то сумма штрафа удвоится. И если ГАИ ????, не получает информацию через 15 дней, что штраф оплачен, то перед отправлением в исполнительную службу копии постановы они сумму удваивают, что исполнителями и исполняется.
    Последний раз редактировалось proba53; 27.09.2010 в 15:40.

11. Вверх #15091
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    меня гогда-то один гай, от без выхода, хотел оштрафовать из-за того что номер у меня освещаться голубым цветом!.. после того как я ему показа талмут с буквами, где было написано что номер должен быть освещен и виден с 10 метров, , гыкнул и поплел на место дислокации
    Талмуд называется: Кодекс України про адміністративні правопорушення и находится здесь:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту.

Правила дорожнього руху
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
    31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
    31.4.3. Внешние световые приборы:
    а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
    Но не бери в голову, синенькій цвет - это круто
    Последний раз редактировалось proba53; 27.09.2010 в 15:43.

12. Вверх #15092
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    T1m Даже не спорьте, судебный исполнитель не наделён властью изменять, что-либо в документах, поступивших для исполнения.
    Если сомневаетесь, найдите подтверждение своих слов здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
    А вот на современных бланках постанов пишется, что если не оплатите в течении 15 дней, то сумма штрафа удвоится. И если ГАИ ????, не получает информацию через 15 дней, что штраф оплачен, то перед отправлением в исполнительную службу копии постановы они сумму удваивают, что исполнителями и исполняется.
    та епт... обсуждалось это уже

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу
    У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
    У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:
    подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

Державний виконавець:
    здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок, визначені виконавчим документом

13. Вверх #15093
    Посетитель Аватар для IpodT2g
    Всем доброго дня.
    Меня вот все еще интересуют пару вопросов:
    1.насколько понимаю водитель не обязан проходить с инспектором гаи для составления протокола,и нет никакой статьи (даже в ПДД) где это необходимо,так или нет??
    2.(этот вопрос уже решен,но так чтоб на будущее)
    Фен- есть ли смысл оспаривать если он зафиксировал скорость 86км(либо вообще другую-выше допустимой)?
    насколько знаю есть у него погрешности да?)знаю есть много видео на эту тему но все таки хотелось бы услышать опыт форумчан))если сказать что он не мою машину зафиксировал-что ответит?)
    Пока вроде эти вопросы и интересуют))

14. Вверх #15094
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Талмуд называется: Кодекс України про адміністративні правопорушення и находится здесь:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту.

Правила дорожнього руху
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
    31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
    31.4.3. Внешние световые приборы:
    а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
    Но не бери в голову, синенькій цвет - это круто
    ох как.. взяли сомнения, а не ты ли этот или тот инспектор !?!??!
    где НПА и сам знаю но очень благодарю ха труды вашы
    писал не ссылаясь на НПА, а так по памяти, было давно подробности не важны, важен конечный результат гаец остался без моих честно заработных денег, а я без протокола..
    а если ты хотел меня чемто поддернуть так увы не получилось, молодость берет свое -- когдато - было круто, сейчас круто другое..
    но мы на данной ветке не для того чтобы другу друга докорять, а помогать, и объединяться против самых крутых пацанов Гайецов.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

15. Вверх #15095
    мобильный Аватар для jay_dee
    2.(этот вопрос уже решен,но так чтоб на будущее)
    Фен- есть ли смысл оспаривать если он зафиксировал скорость 86км(либо вообще другую-выше допустимой)?
    насколько знаю есть у него погрешности да?)знаю есть много видео на эту тему но все таки хотелось бы услышать опыт форумчан))если сказать что он не мою машину зафиксировал-что ответит?)
    Пока вроде эти вопросы и интересуют))
    Настаиваешь на том, что "фен" не является доказательством твоей вины и если он сильно хочет, может составить протокол, но ты обязательно укажешь в нем, что согласно статье 251 КУоАП доказательством твоей вины может быть только фото или видео фиксация ( дословно не помню но суть примерно такая ) . И намекнуть, что будешь оспаривать т.к. он тебе не предоставил НИКАКИХ доказательств, что ты привысил скорость. И в топку ту погрешность. Вообщем настаиваешь, что скорость не твоя, фото-видео нету и если он вынесет постану ты её обязательно обжалуешь =)

А если он таки составит ( что мало верятно ) , то обязательно обжалуешь. Как уже писали, вероятность выйграть такое дело 95%

ЗЫ а вообще, не превышай скорость и тогда отпадется необходимость кому-то что-то доказывать

1.насколько понимаю водитель не обязан проходить с инспектором гаи для составления протокола,и нет никакой статьи (даже в ПДД) где это необходимо,так или нет??
    так. абсолютно верно, если тебя остановили, сиди и не выходи. Общайся с ним через приспущенное окно. Если прости выйти, отказывайся, ты имеешь полное право не выходить из авто.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2010 в 17:40.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #15096
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Ну, Вы не забрали, он не заплатил.

Вроде всё справедливо.

:=)
    Вы не правы. Договорённость была такая. В базу не вносим, инспектор оплачивает, я забираю. Если бы я забрал, прошло бы 10 дней, и всё, что я потом бы говорил. У них МОЗГОВ не хватило даже эти 10 дней подождать, что бы усыпить мою бдительность.

17. Вверх #15097
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    та епт... обсуждалось это уже

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу
    У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
    У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:
    подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

Державний виконавець:
    здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок, визначені виконавчим документом
    Ёпт... Ты же сам подтверждаешь, что державний виконавець выполняет действия только те, что зазначенj в документі на примусове виконання рішення.
    Стаья 308 КоАП даёт право удвоить штраф, за неуплату и внести удвоенную сумму в виконавчий документ, тому кто штраф назначил, но никак не исполнителю.
    А по поводу, что обсуждалось, то сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет.
    Все полномочия державного виконавеця прописаны здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14

18. Вверх #15098
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ох как.. взяли сомнения, а не ты ли этот или тот инспектор !?!??!
    где НПА и сам знаю но очень благодарю ха труды вашы
    писал не ссылаясь на НПА, а так по памяти, было давно подробности не важны, важен конечный результат гаец остался без моих честно заработных денег, а я без протокола..
    а если ты хотел меня чемто поддернуть так увы не получилось, молодость берет свое -- когдато - было круто, сейчас круто другое..
    но мы на данной ветке не для того чтобы другу друга докорять, а помогать, и объединяться против самых крутых пацанов Гайецов.
    Господа! Я что то не возьму в толк, с кем и против кого этот ,,,,,,, собрался объединяться?!!! Человек имеет явное нарушение правил, чудом избежал наказания из за неграмотности или лени гайцеголового и еще рассуждает о крутости. Крутость чего? Ваша Или Вашей голубой подсветки???

19. Вверх #15099
    Не покидает форум Аватар для Griwka

20. Вверх #15100
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Можно посылать?
    можна додати в пояснення:
    1.
    Інших доказів вчинення мною адміністративного правопорушення, окрім протоколу про адміністративне правопорушення та постанови про притягнення до адміністративної відповідальності, суб"єктом владних повноважень - не надано, а згідно ст.ст. 251, 252 КУпАП протокол та постанова, складені суб"єктом владних повноважень - не можуть бути єдиною підставою для притягнення особи до адміністративної відповідальності.

2.
    можна додати такі вимоги:
    Прошу:
    -Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
    -Визнати дії відповідача незаконними

3.
    Ти просиш викликати відповідача в судове засідання. Його і так викличуть. А окремо вимагати його присутності тобі не варто. І ось чому. Так подивляться: не прийшов, суд повідомлення має на руках, що відповідачеві відомо про час і місце справи, значить проводимо засідання, заперечень від гая нема, постанову скасовуємо.
    а так глянуть, раз ти вимагаєш, щоб він був, переносимо на місць розгляд. воно тобі треба?

удалено

Закрытая тема
Страница 755 из 1478 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права