Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 753 из 1478 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 29558
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    После суда будет уже неактуально писать. Тем более что для отмены протокола существует суд. А писать - только в стиле "как такого можно выпускать на дороги?", исключительно чтобы насолить этому гаишнику.

2. Вверх #15042
    User banned
    Инферно
    То о чем я тебе и говорю.

1. Твоя заява в ГАИ, в любой его орган или отдел бесполезно априори. Они своих везде и всегда выгораживают. Так построена мусорская система. Без аудиопленки или видео заявление трижды бесполезно. Это уже прошли.

2. Заявление в прокуратуру также бесполезно. Туда надо писать заяву с фактами. С обжалованной постановой к примеру+аудио запись. Тогда имеет смысл просить провести служебное расследование. В других случаях - полный бесполезняк. Им по сто писем в день пишут разные обиженные и потерпевшие. Сам разговаривал и знаю.

3. Вверх #15043
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Вчера неподалеку от Новой Линии на Николаевской трассе остановил гаишник за неправильный поворот (там спорный вопрос, т.к. знак "движение прямо" развернут таким образом, что я его ну никак не мог видеть).
    Фик с ним со знаком, поразило другое. Гаишник не пользовался никакими тех. средствами для фиксации нарушения, а сам стоял за 400 метром от поворота (глаз алмаз!).
    Вел себя, как будто вчера из гопников в органы пошел работать. Я ему и приказ 466 зачитывал, и указывал что он нарушает законодательство, - ноль на массу. Спросил его в лоб, подтверждает ли он, что нарушает законы. Ответил - да (!!!). Я это даже на диктофон записал. Ко мне обращался в стиле "Сергеич, подписывать будешь или нет???". Грозился и телефоном доверия (на выходные не работает), и судом, и что буду писать письма во все инстанции.
    Тем не менее, выписал протокол и постанову на 255 грн штрафа (копии имеются).
    Когда зачеркнул поля со свидетелями, чуть с кулаками в салон машині не бросился.
    То, что буду писать письма всему начальству - понятно.
    Напомните, плиз, процедуру обжалования в суде. Завтра буду внимательно изучать эту ветку, но все-равно краткая инструкция не помешает.
    Гаишник - УДПС Коминтерновского взвода (Гладченко Игорь Анатольевич). В протоколе написано, что рассмотрение дела будет/было (стоит вчерашняя дата) в ГАИ Суворовского района. Сам я проживаю в Приморском.
    В какой суд (кабинет?) идти и с какими бумажками? Текст иска я напишу, но могу намудрить с неправильной "шапкой" иска. Спасибо!
    еще один гай, с котором нет смысла спориться на месте ибо "заряжен" на оформление.

итого

1. гай зафиксировал нарушение по статье 122
    Стаття 122, ч1.
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

255-340грн
    2. копия протокола у тебя есть, как я понял, а вот копии постановления нет. Или есть? не понятно из поста.

Данные нарушения по этой статье рассматриваются ГАИ, а не судом.Поэтому суда не будет, можешь не ждать. Дело рассмотрено, решение вынесено.

3. писать сейчас начальнику бессмысленно, ответ получишь в роде: "Службовою перевіркою факти викладені в скарзі не підтвердились."

4. у тебя 10 дней на обжалование постановления гайца и отмены штрафа.
    это можно сделать: в суде, в прокуратуре, у начгаи.
    советую подавать иск в суд. остальным, по желанию.

5. обжаловать нужно в районный суд по месту жительства. подавать такой пакет документов:
    1. исковое заявление.
    2. копия протокола
    3. копия постановления
    4. копия свидетельства о регистрации автомобиля
    5. доверенность на право управления, если нужно.
    6. другие документы если есть

количество копий пакета документов = количеству участников. т.е. если подаем иск на ИДПС, то копий пакета документов в суд отдаем две: один судье и второй ответчику. ответчику его копию документов (1., 2., 3., 4., 5., 6.) перешлет суд.
    если в ответчиках указываем еще и юрлицо (ОблГаи), то копий в суд шлем 3шт.

6. судебный сбор не платим, согласно ст 288 КУпАП, и в иске об этом указать.
    Оговорка: существует "канцелярское право", оно в каждом суде свое , т.е. как канцелярия решит, так и будет. Залупятся: плати и все, не бодаться же с ними из-за 3грн40коп? Не уверен, заплати. тогда еще и копию квитанции приложи.

7. вот пример шапки. фио, адрес, индекс, телефон, и прочее уточнить и указать:
    До Долгинцівського районного суду м. Кривого Рогу
    Дніпропетровська область
    50086, г. Кривий Ріг, ул. Л. Бородича, д. 3,

Позивач:
    Невиновный Иван Юрійович, 06.01.1981р.н.
    власник автомобілю КРАЗ, д/н АЕ0000ЕС
    який мешкає за адресою:
    50103, м. Кривий Ріг, вул.. Косіора, буд. 1, кв. 1

Відповідач:
    Сіпачук Дмитро Вадимович,
    ІДПС БДПС ДАІ м. Кривого Рогу ст.. сержант міліції
    м. Кривий Ріг, індекс 50069, вул. Волгоградська, 11,
    т. 26-14-09, факс 74-32-63

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
    про визнання дій відповідача протиправними та про скасування постанови про адміністративне правопорушення від 01.01.2011р № АЕ111111
    відповідно до ч.5 ст. 288 КУпАП від сплати держмита звільнено
    8. все документы можно подать в суд двумя вариантами:
    1). отвезти лично в канцелярию в приемные часы, высидев очередь. обычно это вторник и четверг.
    2) отправить почтой на адрес суда ЗАКАЗНЫМ письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ (около 7грн) в любое удобное время. почта работает с 9 до 18, пн-сб. дата подачи иска=дате отправки письма, а не дате получения. о чем почта дает подтверждение в виде чека.

я всегда посылаю почтой
    удалено

4. Вверх #15044
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Большое спасибо!
    Копия постановления тоже есть.
    Завтра займусь сочинением обжалования )

5. Вверх #15045
    пожалуйста.

как напишешь, дай почитать
    удалено

6. Вверх #15046
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Напомните, плиз, процедуру обжалования в суде. Завтра буду внимательно изучать эту ветку, но все-равно краткая инструкция не помешает.
    Гаишник - УДПС Коминтерновского взвода (Гладченко Игорь Анатольевич). В протоколе написано, что рассмотрение дела будет/было (стоит вчерашняя дата) в ГАИ Суворовского района. Сам я проживаю в Приморском.
    В какой суд (кабинет?) идти и с какими бумажками? Текст иска я напишу, но могу намудрить с неправильной "шапкой" иска. Спасибо!
    Смотрите www_roadcontrol_org_ua - там все есть.
    Если действительно нарушения не было, то желаю удачи!
    P.S. в случае 100% домагательства ГАИ без Вашего нарушения, предлагаю засветить гайца в моей теме "Доска почета Героев г. Одесса"
    на "Резонансных событиях, авариях и т.д"

7. Вверх #15047
    мобильный Аватар для jay_dee
    Ситуация следующая. Поехали сегодня на день рождения. Выпил. Посадил свою девушку за руль. Она, имеет очень мало опыта, а на моей машине, вообще всего 2 раза ездила. Долго не могла привыкнуть к сцеплению. Стоим на светофоре, глохнет, пытается тронутся, пропускает 4й светофор. За светофором стоят гайцы, видят все это и конечно же нас тормозят. Я немного пьяный, но сижу пристёгнутый на пассажирском сидении. Сзади ещё 3ое наших друзей. Тормозят, просят выйти, девушка выходит, не успел настоять, чтобы не выходила, но да ладно уже вышла. Даёт свои доки ну и даю свои, мол на мне машина. Не буду долго описывать весь разговор, суть в том, что начинают нам "клеить" что мы пересели и , внимание, они видели, как мы пересели т.е. я был за рулём и поехали на экспертизу будет оформлять. Я тут же трезвею от такой наглости, объясняю им суть 302 статьи и 296 ( или 292 точно не помню ) - УК ( служебный подлог ) . Соглашаю ехать, но сразу предупреждаю, что у меня есть 3 свидетеля, что буду писать ходатайство и переносить дело. А также писать в прокуратуру с просьбой возбудить дело по поводу служебного подлога. Я даже не удивился, когда они мне втроём начали доказывать, что мои свидетели лица "заинтересованные" и они не впищут их в протокол. Достаю КУоП и показыва 271 статью. Не помогает. В шоке. Звоню дежурному УВД даю их данные и прошу им пояснить, кто такие свидетели и кто может ими быть.
    Пока я спорю с 2мя гайцами, третий с нашими доками сидит в машине. Что он там делал , я не знаю. В какой-то момент, мне все надоело, я достаю телефон, включаю запись, даю девушке и ставлю вопрос ребром - ребята, пишем протокол, или верните доки и мы едем домой. Они помялись, после это гаец подозвал к машине, отдал доки завел машину и позвал всем коллег, они сели в машину и уехали.

У меня, теперь есть опасения .... Кто как думает, могли ли они настрочить протокол о том, что меня тормознули за пьянку, свидетелй нет и я отказался от мед. освидетельствования ? Или это мало верятно, т.к. я им пригрозил прокуратурой и УК ( по части подлога )
    И почему они так быстро уехали, хотя работа шла в полном разгаре ? Настораживает, хотя есть предположение, что они там не работали, а подрабатывали, а т.к. я дежурному их данные назвал ( и они это слышали ) ....

ЗЫ поржал с причины остановки - "проверка документов" ....говорю, мол нет такой причины. Гаец, мол как нету ? Приказ 111, там все есть. Говорю не воспрос, он у меня есть, покажешь где там такая ? =)
    - тогда у нас есть подозрение, что ваша машина в угоне. / Прошу показать оринтировку /
    - не покажу
    - почему ?
    - не хочу

Очень жаль, что не заснял все это. До слез обидно
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.09.2010 в 22:42.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #15048
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Инферно
    То о чем я тебе и говорю.

1. Твоя заява в ГАИ, в любой его орган или отдел бесполезно априори. Они своих везде и всегда выгораживают. Так построена мусорская система. Без аудиопленки или видео заявление трижды бесполезно. Это уже прошли.

2. Заявление в прокуратуру также бесполезно. Туда надо писать заяву с фактами. С обжалованной постановой к примеру+аудио запись. Тогда имеет смысл просить провести служебное расследование. В других случаях - полный бесполезняк. Им по сто писем в день пишут разные обиженные и потерпевшие. Сам разговаривал и знаю.
    Не вводите человека в заблуждение. Заявление на имя вышестоящего начальника в ГАИ в зависимости от ситуации будет не только не лишним, а даже и полезным. Являюсь свидетелем тому, что гайцы предпочли удовлетворить ходатайство о пересмотре, не доводя дело до суда, т.к. нарушения гайца составлявшего протокол тянули на УК от 3-х до 7-ми лет.
    Удачи!

9. Вверх #15049
    [QUOTE=jay_dee;14914208]Ситуация следующая. Поехали сегодня на день рождения. Выпил. Посадил свою девушку за руль. Она, имеет очень мало опыта, а на моей машине,

Не вступайте в пререкания с сотрудниками ДПС и не открывайте свои карты раньше времени. Многие гайцы - клинические раз.....дяи - не давайте ему знать где его про...б. Это знание поможет Вам в суде.
    Спокойствие варенойй телятины - лучшая индикация Вашей правоты...
    это как с собаками: не показывай нервозность и собака потеряет к тебе интерес.
    А вообще совет: не сажайте девушек за руль малознакомой машины на улице с общим движением.

10. Вверх #15050
    User banned
    Dmyche
    Это другой совершенно случай. Если действия гайца тянули на статью УК, то если дать нормальный ход, то потом под пресс попадает вся вертикаль. Они в этом ой как не заинтересованы.

11. Вверх #15051
    А вообще совет: не сажайте девушек за руль малознакомой машины на улице с общим движением.
    предлагаешь сесть самому в пьяном виде ? =) А как иначе ей учится ? =)

А вообщем, согласен, вспылил сильно. Сам понимаешь, ехали с черноморки в центр. Пока доехали, перенервничал очень сильно ( все сигналят, глохнем и т.д. ) И тут в конце такой движ.Взорвался, конечно, от такой наглости, особенно когда они мне начали рассказывать, что " они не могут быть свидетелями т.к. лица заинтересованные, почитай КУоАП , там все написано "
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #15052
    Очень жаль, что не заснял все это. До слез обидно
    ну и? обидимся, опишем историю и всё? все они заодно, друг друга покрывают и водителей ни во что не ставят, да что мы можем против этой банды и все такое? так будет в этот раз?

или используем все законные возможности по максимуму для наказания разводил (прокуратура: заява про злочин; СВБ и начгаи: скарга на незаконні дії)?
    особенно, при наличии их данных и 4-х свидетелей.
    удалено

13. Вверх #15053
    Без видео, только потрачу зря время. Тем более, на что жаловаться то ? На незаконную остановку или на то, что они меня заподозрили что я сидел за рулём ? =) Если они, каким-то образом дадут дело ход, тогда конечно, будет и прокуратура и т.д. и т.п.

Сейчас, считаю правильных написать их начальнику ( или выше ) жалобу и скрепить её подписями свидетелей и их данными.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #15054
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ......
    или используем все законные возможности по максимуму для наказания разводил (прокуратура: заява про злочин; СВБ и начгаи: скарга на незаконні дії)?
    особенно, при наличии их данных и 4-х свидетелей.
    Совершенно верно!
    Афрос пишет:Это другой совершенно случай. Если действия гайца тянули на статью УК, то если дать нормальный ход, то потом под пресс попадает вся вертикаль. Они в этом ой как не заинтересованы.

Пусть в ГАИ думают: накажут ли всю вертикаль или только ее часть. Водитель, если хочет преследовать свои права, не должен пренебрегать любой инстанцией и по закону это:
    1. Вышестоящий начальник должностного лица,
    2. Суд,
    3.Аппеляционный суд.

Джей Ди пишет:А как иначе ей учится ? =)

В мое время (начало 90-х) люди овладевали автомобилем и навыками управления на пустырях....ну а затем уже участников ДД калечить.

15. Вверх #15055
    В мое время (начало 90-х) люди овладевали автомобилем и навыками управления на пустырях....ну а затем уже участников ДД калечить
    Овладели. Все ок. Выехали на дорогу, а тут кругом машины, дорога и вообще в первые разы, после пустыря, срабатывают нервы. Не ? =) Как иначе научится нормально ездить в реальной обстановке ?
    А вообще, тема не об этом, если есть жаление, милости прошу в личку.
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #15056
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Без видео, только потрачу зря время. Тем более, на что жаловаться то ? На незаконную остановку или на то, что они меня заподозрили что я сидел за рулём ? =) Если они, каким-то образом дадут дело ход, тогда конечно, будет и прокуратура и т.д. и т.п.

Сейчас, считаю правильных написать их начальнику ( или выше ) жалобу и скрепить её подписями свидетелей и их данными.
    Не буксуйте! У Вас есть свидетели! У гайцов их нет и в протоколе они не зафиксированы.... Смело подавайте жалобу с указанием свидетельских показаний на имя Кузнецова, если Вас остановил экипаж города.
    Впрочем дело Ваше....

17. Вверх #15057
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Не буксуйте! У Вас есть свидетели! У гайцов их нет и в протоколе они не зафиксированы.... Смело подавайте жалобу с указанием свидетельских показаний на имя Кузнецова, если Вас остановил экипаж города.
    Впрочем дело Ваше....
    Вы не совсем поняли. Протокола нет. Ничего нет. После всех моих доводов и предложения таки составить протокол, они отдали доки и свалили.

ЗЫ только что, друзья от меня уехали. По дороге домой, видел их же, но уже возле маршала ...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #15058
    User banned
    jay_dee
    Так а чего тогда ты переживаешь? Будет проблема - тогда будешь решать. А пока не засирай себе мозги.
    А чего девушка пила?

19. Вверх #15059
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Вы не совсем поняли. Протокола нет. Ничего нет. После всех моих доводов и предложения таки составить протокол, они отдали доки и свалили.
    тогда забудьте этот эпизод, может быть подобной попытки развода ни к Вам и ни к Вашим близким больше не повториться...может быть....А может те упыри вынесут из ситуации урок и следующий раз накажут Вас "по самое не могу"? Вам решать накажете упыря Вы или же упырь накажет Вас.
    Поэтому не молчите, а пишите жалобу и давайте инфу о подобных случаях с ФИО, званием, принадлежностью к подразделению и т.д и т.п., уверен, что это поможет и Вам и другим....

20. Вверх #15060
    Девушка не пила =) Я принципиально не сяду за руль есть выпил и никого не пущу, тем более за руль своей машины =)

Переживаю, т.к. не хочу через месяц узнать, чтобы был суд отнял у меня права т.к. я отказался от мед. осмотра
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 753 из 1478 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права