позвони в ГАИ и уточни, не составляли ли на тебя протокол такие-то инспэктора, а то писали что-то а тебе ничего не дали вот теперь беспокоишся, чтоб не устроили подлог. ну и проверяй периодически здесь не появилось ли чего на тебя или девушку
|
позвони в ГАИ и уточни, не составляли ли на тебя протокол такие-то инспэктора, а то писали что-то а тебе ничего не дали вот теперь беспокоишся, чтоб не устроили подлог. ну и проверяй периодически здесь не появилось ли чего на тебя или девушку
я считаю, что может. но есть, на этом форуме точно - отлистай назад, и сторонники того, что не может. и тем не менее судиться нужно
какой бы сертифицированной и разрешенной не была его камера, важно в итоге не то, что снимок примут доказательство, а то как этот снимок оценивать и что он доказывает
поскольку, убедишь ты судью в том, что не имел права он камерой пользоваться ибо в приказе ее нет, судья согласится, но картинку она уже посмотрела, и влияние картинка на судью уже оказала. да и приказ исправить не сложно - это ж не постановление КМ. А вот если убедить, что на фото, в принципе-то, и не видно ничего или видно, но никак не то, что гай рассказывает - оно понадежней будет.
то что тебя это "убивает", не меняет того факта, что нарушение было.
смотри: 2часа ночи, зима, гололеда нет,пустая дорога в 4полосы в каждую сторону, ни пешеходов, ни машин, тротуары хорошо просматриваются, освещение прекрасное, пешеходный переход, водителю красный и он должен остановиться.
но если он не остановится - это ведь тоже никому не повредит.
но остановиться обязан!
правила есть правила. нравятся тебе они или нет.
удалено
Вот Вам и честь офицера, даже двух. Сегодня готовился к апелляционному суду, и решил проверить свои штрафы, этот штраф есть в базе. Так, что подполковник Ревун В.И. оказался лживым падлецом, Ильичёвцы берите на заметку. Хорошо, что иск не забрал. Уже назначена дата рассмотрения.
Нет веры, подонкам, тем более отслужившим 30 лет.
ггг, а я ещё сомневался![]()
Someday, someway
по поводу приказа номер 466, если у гайца нет камеры и он не нашел свидетелей вовремя, то любое нарушение они не могут мне предъявить?ну и плюс зачеркнуть свидетелей в протоколе...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
T1m Даже не спорьте, судебный исполнитель не наделён властью изменять, что-либо в документах, поступивших для исполнения.Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
не может он увеличить, не в его это власти, а в гаевне могут, по закону...
Если сомневаетесь, найдите подтверждение своих слов здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
А вот на современных бланках постанов пишется, что если не оплатите в течении 15 дней, то сумма штрафа удвоится. И если ГАИ ????, не получает информацию через 15 дней, что штраф оплачен, то перед отправлением в исполнительную службу копии постановы они сумму удваивают, что исполнителями и исполняется.
Последний раз редактировалось proba53; 27.09.2010 в 15:40.
Талмуд называется: Кодекс України про адміністративні правопорушення и находится здесь:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту.
Правила дорожнього руху
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
Но не бери в голову, синенькій цвет - это круто![]()
Последний раз редактировалось proba53; 27.09.2010 в 15:43.
та епт... обсуждалось это уже
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
Державний виконавець:
здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок, визначені виконавчим документом
Всем доброго дня.
Меня вот все еще интересуют пару вопросов:
1.насколько понимаю водитель не обязан проходить с инспектором гаи для составления протокола,и нет никакой статьи (даже в ПДД) где это необходимо,так или нет??
2.(этот вопрос уже решен,но так чтоб на будущее)
Фен- есть ли смысл оспаривать если он зафиксировал скорость 86км(либо вообще другую-выше допустимой)?
насколько знаю есть у него погрешности да?)знаю есть много видео на эту тему но все таки хотелось бы услышать опыт форумчан))если сказать что он не мою машину зафиксировал-что ответит?)
Пока вроде эти вопросы и интересуют))
ох как.. взяли сомнения, а не ты ли этот или тот инспектор !?!??!
где НПА и сам знаю но очень благодарю ха труды вашы
писал не ссылаясь на НПА, а так по памяти, было давно подробности не важны, важен конечный результат гаец остался без моих честно заработных денег, а я без протокола..
а если ты хотел меня чемто поддернуть так увы не получилось, молодость берет свое -- когдато - было круто, сейчас круто другое..
но мы на данной ветке не для того чтобы другу друга докорять, а помогать, и объединяться против самых крутых пацанов Гайецов.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Настаиваешь на том, что "фен" не является доказательством твоей вины и если он сильно хочет, может составить протокол, но ты обязательно укажешь в нем, что согласно статье 251 КУоАП доказательством твоей вины может быть только фото или видео фиксация ( дословно не помню но суть примерно такая ) . И намекнуть, что будешь оспаривать т.к. он тебе не предоставил НИКАКИХ доказательств, что ты привысил скорость. И в топку ту погрешность. Вообщем настаиваешь, что скорость не твоя, фото-видео нету и если он вынесет постану ты её обязательно обжалуешь =)2.(этот вопрос уже решен,но так чтоб на будущее)
Фен- есть ли смысл оспаривать если он зафиксировал скорость 86км(либо вообще другую-выше допустимой)?
насколько знаю есть у него погрешности да?)знаю есть много видео на эту тему но все таки хотелось бы услышать опыт форумчан))если сказать что он не мою машину зафиксировал-что ответит?)
Пока вроде эти вопросы и интересуют))
А если он таки составит ( что мало верятно ) , то обязательно обжалуешь. Как уже писали, вероятность выйграть такое дело 95%
ЗЫ а вообще, не превышай скорость и тогда отпадется необходимость кому-то что-то доказывать
так. абсолютно верно, если тебя остановили, сиди и не выходи. Общайся с ним через приспущенное окно. Если прости выйти, отказывайся, ты имеешь полное право не выходить из авто.1.насколько понимаю водитель не обязан проходить с инспектором гаи для составления протокола,и нет никакой статьи (даже в ПДД) где это необходимо,так или нет??
Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2010 в 17:40.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ёпт... Ты же сам подтверждаешь, что державний виконавець выполняет действия только те, что зазначенj в документі на примусове виконання рішення.
Стаья 308 КоАП даёт право удвоить штраф, за неуплату и внести удвоенную сумму в виконавчий документ, тому кто штраф назначил, но никак не исполнителю.
А по поводу, что обсуждалось, то сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет.
Все полномочия державного виконавеця прописаны здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
может и было, но кину ссылку.
Мне кажется, что это уже просто издивательство на сотрудниками ГАИ![]()
можна додати в пояснення:
1.
Інших доказів вчинення мною адміністративного правопорушення, окрім протоколу про адміністративне правопорушення та постанови про притягнення до адміністративної відповідальності, суб"єктом владних повноважень - не надано, а згідно ст.ст. 251, 252 КУпАП протокол та постанова, складені суб"єктом владних повноважень - не можуть бути єдиною підставою для притягнення особи до адміністративної відповідальності.
2.
можна додати такі вимоги:
Прошу:
-Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
-Визнати дії відповідача незаконними
3.
Ти просиш викликати відповідача в судове засідання. Його і так викличуть. А окремо вимагати його присутності тобі не варто. І ось чому. Так подивляться: не прийшов, суд повідомлення має на руках, що відповідачеві відомо про час і місце справи, значить проводимо засідання, заперечень від гая нема, постанову скасовуємо.
а так глянуть, раз ти вимагаєш, щоб він був, переносимо на місць розгляд. воно тобі треба?
![]()
удалено
Социальные закладки