Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 290 из 295 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 5894
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    Да,, находясь например, на углу Ленина и Чичерина, можно покрутиться по односторонним улицам и таки за пару квартальчиков найти себе место, но какого хрена?!?!, чтоб дядя - депутат поднялся с 10 лимонов на 20? А не пошли бы вы все депутатики и лица к ним примкнувшие лесом ?
    Ну и ты решил бороться с дядями-депутатами путем бросания машины на Ленина? Ты думаешь ты им этим сильно насолишь?

2. Вверх #5782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну и ты решил бороться с дядями-депутатами путем бросания машины на Ленина? Ты думаешь ты им этим сильно насолишь?
    я не бросаю машину на Ленина, хотя бы потому, что вполне законно гаишники выставят штраф гривен 450. Я просто категорически выступаю против откровенно корупционных решений городского совета, а также категорически против наличия таких депутатов, а также категорически против наличия такого городского головы. Я ежемесячно плачу в городскую казну налогов несколько тысяч гривен, и очень хотел бы как работодатель дать пинка под зад таким работникам, жаль это невозможно

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    я не бросаю машину на Ленина, хотя бы потому, что вполне законно гаишники выставят штраф гривен 450. Я просто категорически выступаю против откровенно корупционных решений городского совета, а также категорически против наличия таких депутатов, а также категорически против наличия такого городского головы. Я ежемесячно плачу в городскую казну налогов несколько тысяч гривен, и очень хотел бы как работодатель дать пинка под зад таким работникам, жаль это невозможно
    Ну так об чем разговор тогда? Я же писал, что испытываю стойкую неприязнь по отношению к лицам бычьей национальности, оставляющие свои авто в час-пик на жизненно важных магистралях города. И выступаю обоими руками за эвакуацию их майна на колесах куда угодно и за какую угодно сумму. Желательно подальше и за сумму побольше, чтоб это навсегда отучило их бросать свои авто где попало. Ну а установку непонтных знаков в непонятных местах я тоже не поддерживаю.

4. Вверх #5784
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Информация по эволюции парковочного бизнеса в столице
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #5785
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну так об чем разговор тогда? Я же писал, что испытываю стойкую неприязнь по отношению к лицам бычьей национальности, оставляющие свои авто в час-пик на жизненно важных магистралях города. И выступаю обоими руками за эвакуацию их майна на колесах куда угодно и за какую угодно сумму. Желательно подальше и за сумму побольше, чтоб это навсегда отучило их бросать свои авто где попало. Ну а установку непонтных знаков в непонятных местах я тоже не поддерживаю.
    поддерживаю. часто паркуются так, что с коляской не проехать и приходится объежать по проезжей!!! части, подвергая ребенка угрозе! Ведь сумасбродных водителей сейчас хватает - права купили, а ездить нет...
    На Большой Арнаутской угол Канатной вобще водители наглецы - в метре от остановки паркуют по 3 машины, причем на целом асфальте тротуара, а чтобы проехать с той же коляской необходимо проезжать по грязи, лужам и выбитой дороге!
    Рекомендовал бы в случаях грубого нарушения парковки (допустим более 10 раз в год) утилизировать машину на месте, не взирая на ее стоимость и владельца либо продавать с аукциона, но лучше все-же первое.

6. Вверх #5786
    Частый гость Аватар для Psmith
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    поддерживаю. часто паркуются так, что с коляской не проехать и приходится объежать по проезжей!!! части, подвергая ребенка угрозе! Ведь сумасбродных водителей сейчас хватает - права купили, а ездить нет...
    На Большой Арнаутской угол Канатной вобще водители наглецы - в метре от остановки паркуют по 3 машины, причем на целом асфальте тротуара, а чтобы проехать с той же коляской необходимо проезжать по грязи, лужам и выбитой дороге!
    Рекомендовал бы в случаях грубого нарушения парковки (допустим более 10 раз в год) утилизировать машину на месте, не взирая на ее стоимость и владельца либо продавать с аукциона, но лучше все-же первое.
    Да-да. Тачку - на металлолом, а бабки - поделить
    Я давно подумываю о хорошем шиле. Идешь себе - и шины протыкаешь.Все-таки какое-никакое моральное удовлеворение
    Досрочно вышел на внутреннюю свободу (В. Домиль)

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Я давно подумываю о хорошем шиле. Идешь себе - и шины протыкаешь.Все-таки какое-никакое моральное удовлеворение
    лучше наклейку на суперклее "паркуюсь где хочу - мне плевать на всех" и на зеркало заднего вида - сработает 100%

8. Вверх #5788
    юрист
    умышленная порча чужого имущества - преступление. можно попасть на большие деньги. а за остановку/стоянку в неположеном месте - штраф водителю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    умышленная порча чужого имущества - преступление. можно попасть на большие деньги. а за остановку/стоянку в неположеном месте - штраф водителю
    А неумышленная? Нечаянно поцарапал, когда протискивался между стеной и машиной, например.

10. Вверх #5790
    юрист
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    А неумышленная? Нечаянно поцарапал, когда протискивался между стеной и машиной, например.
    тогда просто иск о возмещении ущерба (стоимость покраски и моральный ущерб)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5791
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Лучше иметь колпачек для выкручивания золотников. Главное умышленно золотник с собой не забирать.

12. Вверх #5792
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Лучше иметь колпачек для выкручивания золотников. Главное умышленно золотник с собой не забирать.
    а он мал, но дорог? если заберешь, то будет кража

13. Вверх #5793
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а он мал, но дорог? если заберешь, то будет кража
    Та не дорог, но лучше не забирать, чтоб никакой кражи, пусть и не дотягивающей до уголовного дела не было
    Шел, споткнулся об припаркованый на тротуаре автомобиль, пока падал случайно задел колесо, в результате чего почему-то у автомобиля выкрутился золотник и спустило колесо. Наверное плохо закреплен был. Такой рассказ попадает под действие административного или уголовного кодекса, кроме как дачи ложных показаний?

14. Вверх #5794
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та не дорог, но лучше не забирать, чтоб никакой кражи, пусть и не дотягивающей до уголовного дела не было
    Шел, споткнулся об припаркованый на тротуаре автомобиль, пока падал случайно задел колесо, в результате чего почему-то у автомобиля выкрутился золотник и спустило колесо. Наверное плохо закреплен был. Такой рассказ попадает под действие административного или уголовного кодекса, кроме как дачи ложных показаний?
    подозреваемый не несет ответственности за дачу заведом ложных показаний нормальная отмазка, но возможен следственный эксперимент, что бы подтвердить, что в результате падения может отлететь золотник. думаю, много падать прийдется

15. Вверх #5795
    Новичок Аватар для Vladymir
    А народные патрули или что-то такое в нашем законодательстве предусмотрено? Чтоб например группа людей изъявивших желание штрафы могли выписывать!!!
    А еще было-бы круто чтоб хоть 5% от штрафов проплачивали членам инициативной группы, и вот тогда чистота улиц обеспечена.

16. Вверх #5796
    1.умышленная порча чужого имущества - преступление. можно попасть на большие деньги.
    2. а за остановку/стоянку в неположеном месте - штраф водителю
    отвечу вам как юристу...
    1. не пойман - не вор, не замечен - не наказан! (проверено)
    2. на это всем плевать, особенно ментам. Неверно припаркованные машины для них не имеют значения. Лично был сведетелем как патрульный гаишник около неправильно припаркованной машины стоял и доил с дороги себе на пропитание... пока не сделали ему акцент, так и стоял бы...

17. Вверх #5797
    тогда просто иск о возмещении ущерба (стоимость покраски и моральный ущерб)
    не нужно запугивать!
    Ежели вы так и скажете, и при этом машина будет стоять без соблюдения правил парковки - вы ничего возмещать не будете, т.к.
    1. Водитель нарушил правила парковки, а это и есть оправдательная сторона... грубо говоря если вы в микроволновке кошку зажарите свою, то вам новую производитель не даст, только из=за того, что вы не блюли инструкцию...
    2. Если такая ситуация произошла, то не только с вас не в праве требовать возмещение, а вы сами можете требовать возмещение морального ущерба, в качестве нарушения водителем парковки!

Знайте свои права, граждане и не идите на поводу у тех, кто хочет ваши права отобрать.

18. Вверх #5798
    Не покидает форум
    Имона, вы мне как воздуж нужны, с такими сказками мой малый будет на раз засыпать.
    Votum separatum

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Vladymir Посмотреть сообщение
    А народные патрули или что-то такое в нашем законодательстве предусмотрено? Чтоб например группа людей изъявивших желание штрафы могли выписывать!!!
    А еще было-бы круто чтоб хоть 5% от штрафов проплачивали членам инициативной группы, и вот тогда чистота улиц обеспечена.
    100% Лично готов заняться этим! С коляской по улицам не пройти! Не говоря о том, что расстояние до припаркованной машины должно быть не менее 2 метра... а у нас в лучшем случае 1м, а иногда и 0.5 м даже нет!

20. Вверх #5800
    юрист
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    не нужно запугивать!
    Ежели вы так и скажете, и при этом машина будет стоять без соблюдения правил парковки - вы ничего возмещать не будете, т.к.
    1. Водитель нарушил правила парковки, а это и есть оправдательная сторона... грубо говоря если вы в микроволновке кошку зажарите свою, то вам новую производитель не даст, только из=за того, что вы не блюли инструкцию...
    2. Если такая ситуация произошла, то не только с вас не в праве требовать возмещение, а вы сами можете требовать возмещение морального ущерба, в качестве нарушения водителем парковки!

Знайте свои права, граждане и не идите на поводу у тех, кто хочет ваши права отобрать.
    у вас есть право умышленно портить чужие машины, даже если они стоят в неположеном месте? как юрист юристу, не подскажете, где такое право написано? а вот право на самооборону своей собственности - т. е. применением адекватной физической силы воспрепятствовать причинению ущерба, ГК предусматривает. плюс не совсем выдержаные собственники поцарапаных машин могут вычислить "народного мстителя" и причинить ему легкие телесные повреждения в состоянии крайнего душевного волнения, что исключает уголовную ответственность
    а пешеходам, перебегающим дорогу на красный свет можно по заднице надавать? ну по аналогии. ибо не фиг нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию

Ответить в теме
Страница 290 из 295 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права