|
я не бросаю машину на Ленина, хотя бы потому, что вполне законно гаишники выставят штраф гривен 450. Я просто категорически выступаю против откровенно корупционных решений городского совета, а также категорически против наличия таких депутатов, а также категорически против наличия такого городского головы. Я ежемесячно плачу в городскую казну налогов несколько тысяч гривен, и очень хотел бы как работодатель дать пинка под зад таким работникам, жаль это невозможно
Ну так об чем разговор тогда?Я же писал, что испытываю стойкую неприязнь по отношению к лицам бычьей национальности, оставляющие свои авто в час-пик на жизненно важных магистралях города. И выступаю обоими руками за эвакуацию их майна на колесах куда угодно и за какую угодно сумму. Желательно подальше и за сумму побольше, чтоб это навсегда отучило их бросать свои авто где попало. Ну а установку непонтных знаков в непонятных местах я тоже не поддерживаю.
Информация по эволюции парковочного бизнеса в столице
Налогообложение - это грабёж. По определению.
поддерживаю. часто паркуются так, что с коляской не проехать и приходится объежать по проезжей!!! части, подвергая ребенка угрозе! Ведь сумасбродных водителей сейчас хватает - права купили, а ездить нет...
На Большой Арнаутской угол Канатной вобще водители наглецы - в метре от остановки паркуют по 3 машины, причем на целом асфальте тротуара, а чтобы проехать с той же коляской необходимо проезжать по грязи, лужам и выбитой дороге!
Рекомендовал бы в случаях грубого нарушения парковки (допустим более 10 раз в год) утилизировать машину на месте, не взирая на ее стоимость и владельца либо продавать с аукциона, но лучше все-же первое.
Та не дорог, но лучше не забирать, чтоб никакой кражи, пусть и не дотягивающей до уголовного дела не было
Шел, споткнулся об припаркованый на тротуаре автомобиль, пока падал случайно задел колесо, в результате чего почему-то у автомобиля выкрутился золотник и спустило колесо. Наверное плохо закреплен был. Такой рассказ попадает под действие административного или уголовного кодекса, кроме как дачи ложных показаний?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А народные патрули или что-то такое в нашем законодательстве предусмотрено? Чтоб например группа людей изъявивших желание штрафы могли выписывать!!!
А еще было-бы круто чтоб хоть 5% от штрафов проплачивали членам инициативной группы, и вот тогда чистота улиц обеспечена.
отвечу вам как юристу...
1. не пойман - не вор, не замечен - не наказан! (проверено)
2. на это всем плевать, особенно ментам. Неверно припаркованные машины для них не имеют значения. Лично был сведетелем как патрульный гаишник около неправильно припаркованной машины стоял и доил с дороги себе на пропитание... пока не сделали ему акцент, так и стоял бы...
не нужно запугивать!
Ежели вы так и скажете, и при этом машина будет стоять без соблюдения правил парковки - вы ничего возмещать не будете, т.к.
1. Водитель нарушил правила парковки, а это и есть оправдательная сторона... грубо говоря если вы в микроволновке кошку зажарите свою, то вам новую производитель не даст, только из=за того, что вы не блюли инструкцию...
2. Если такая ситуация произошла, то не только с вас не в праве требовать возмещение, а вы сами можете требовать возмещение морального ущерба, в качестве нарушения водителем парковки!
Знайте свои права, граждане и не идите на поводу у тех, кто хочет ваши права отобрать.
Имона, вы мне как воздуж нужны, с такими сказками мой малый будет на раз засыпать.
Votum separatum
у вас есть право умышленно портить чужие машины, даже если они стоят в неположеном месте?как юрист юристу, не подскажете, где такое право написано? а вот право на самооборону своей собственности - т. е. применением адекватной физической силы воспрепятствовать причинению ущерба, ГК предусматривает. плюс не совсем выдержаные собственники поцарапаных машин могут вычислить "народного мстителя" и причинить ему легкие телесные повреждения в состоянии крайнего душевного волнения, что исключает уголовную ответственность
а пешеходам, перебегающим дорогу на красный свет можно по заднице надавать? ну по аналогии. ибо не фиг нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки