| ||
Тема: Отлучение от груди
девочки, может нам рано еще промежуточные убирать? Но если сейчас не начинать, то когда?
Прежде всего убираются промежуточные кормления!
Схема проста. Никакого сидения и лежания мамой на диване за компьютером, никаких разговоров по телефону. Гулять. гулять и еще раз гулять. Предлагайте компотик вместо груди, очень часто даже нужна не столько грудь, скольок ребенок хочет перекусить или попить. Печенье, фрукты очень подходят. Ну и нужно заниматься с ребенком - игры, рисование, некоторые мамы в этот период даже много запретного разрешают, лишь бы ребенок был все время чем-то занят.
Если вы сами не настроитесь, если у вас не будет уверенности, то все старания даром. Ребенок не поймет что от него хотят. Попробуйте все предложенное раннее, но результата раньше чем через 2 недели - месяц не ждите! А вообще все-таки главное настрой!!!! Удачи!)))))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Последний раз редактировалось Viva2009; 22.09.2010 в 16:56.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
я пила по 0,5 стакана 3 раза в день
очень здорово пока у Вас получается, ттт, чтобы не сглазить
поначалу мой сынуля тоже не усыпал под сисей, а потом то ли распробовал вкус, то ли еще что - вот я бы посоветовала Вам убрать кормление в дневной сон, пока он согласен без сиси усыпать, а вечером, ночью кормите
хотя может и не будет как у нас, но мне с дневным сном больше всего досталось
настрой - это да, полностью согласна, мне консультант по ГВ говорила, ребенок кушает и чувствет, мама уже хочет сворачиваться, ну т.е. как бы впитал информацию с молоком, конечно как-то сильно мистически звучит, но я так уверенно решила закруглиться в 1,5 года, и постоянно об этом думала, что мой ребенок РАЗ и перестал просыпаться на ночные кормления, если бы я соблюдала схему отлучения и не оставила бы кормление в дневной сон - у нас бы было волшебное завершение ГВ (но увы так не вышло, хотя с ночным сном не мучались и тут есть за что порадоваться, вдруг без мучений и уговоров спит всю ночь - красота)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Скорее информация не с молоком передается, а ребеночку просто передается настроение матери. Если мама в себе уверена, то и ребенку от этого неплохо. Я вот сейчас поняла, что пока морально не готова совсем отлучать полностью, все жалею моего малыша. Думаю, когда точно настроюсь, все уже пройдет гладко.)))) Анализирую неудачи с дневным сном, понимаю, что мой ребенок тоже чувствует мое настроение и начинает с удвоенной силой сопротивляться. Так что пока еще месяц-другой подождем. Но я верю, что потом все будет хорошо.
Когда поймете, что это вам надо, то все будет нормально. Мы тоже это пережили, не могла при ребенке ни сесть на диван, ни за комп. помню зимой не могла даже прес качать при ребенке, тут же пытался на меня залезть. Зато началось лето и мы много гуляли. Так что сидения дома как такового не было. Вам советую воспользоваться пока еще хорошей погодой. Зимой, сидя почти безвылазно дома, будет сложнее саму себя заставить прыгать вокруг ребенка!
Наташуль, я по сути тоже за естественное отлучение без нажима и отъезда на несколько дней мамы из дому. Но поняла, что нужно руководить ребенкой, если не организовать во время, то он просто никогда у меня не отлучится. Хотя я за долгокормление, но при этом считаю, что процесс кормления на ГВ должна организовывать мама так как удобно ей и ребенку, иначе какой кайф от этого???? С нами в ШРР ходит мальчик, он первых несколько занятий просто орал и требовал маму дать сисю посреди занятия. Я себе такого со своим ребенком даже не представляю уже)))) Может вам и правда пока стоит задуматься о снятии кормлений на дневной сон, раз альтернативой выступает укачивание???
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Ой-ой-ой ((( Сказка про микроба в сисе перестала работать, дитё отказывается спать и днём и ночью. Как подходит время- плачет истерически до синевы " Ни нада пать". Ну и что с этим делать?
попробуйте купить может ночник с имитацией звёзд, либо детских картинок может малыш заинтересуется, или одна мамочка посоветовала на ночь устраивать кукольный театр, хотя я сама не представляю как это всё будет у нас проходить, сейчас усыпали так я просто пошутила, что сися устала и спит, так крик на всю квартиру, после этого рот открыл такой на сисю как будто меня хотел проглотить((
Терпения Вам! скоро и это пройдет! Поймет, что надо спать без сиси, человек как говорится существо приспосабливаемое. А мы с успехом на дневной сон засыпаем без сиси, но где-то через час просыпается и кричит "ку-ку" (это у нас означает кушать сисю) и или сон перебьешь, или дашь сисю и все будут довольны. Я пока даю.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я думаю соглашаться с ребенком - ни нада пать - так ни нада. Но нада полежать тихонечко и послушать что там мышки делают, или понаблюдать за маятником или ночником каким нибудь, ну или в отсутствии маятников и ночников есть заставка на компе с пузырями по экрану плавающими, тоже хорошо усыпляет.
И еще думаю нужно ввести запрет на слово "сися", не употреблять его и игнорировать когда говорит ребенок, отвлекать ребенка любыми (ну практически любыми) способами, давать лакомство какое-нибудь, у нас главное лакомство - сыр, также годится изюм, курага и просто корка свежего хлеба.
Мы уже 2 месяца как отлучены, приемы с лакомствами сейчас применяю при капризах из-за зубов, но когда отлучались тоже работало.
Девушке моей будет три года в октябре. Уже несколько дней кормимся 1 раз в сутки, будете смеяться - на дневной сон. Предутренние кормления оказалось убрать проще всего, встаю по будильнику, дочка еще спит. На ночь ложимся вместе, свет гасится, напоминаю дочери, что она уже большая, а сися для маленьких, начинаю рассказывать сказку, и, если честно, сама под нее и засыпаю. А вот днем сказки и книжки не проходят и дите скачет радостно до тех пор, пока сама не предложу сисю. Пыжиться с отлучением я особо не хочу, идем путем наименьшего сопротивления. Наверное, придется отказаться от дневного сна на какое-то время при полном отлучении.
Да, нам проще, у нас конфеты табу лет до трех
Ничего страшного, некоторые детки прекрасно обходятся без дневного сна - я такая, самые кошмарные воспоминание из детства - тихий час в саду, сначала не могла уснуть, потом просыпалась с разбитой головой. А на выходных мама меня не заставляла спать и я прекрасно веселилась до 11 вечера))) правда спала при этом до 12 дня...
В общем у всех свой режим, возможно Вашей доче тоже не нужен дневной сон, просто сися ее усыпляет.
Последний раз редактировалось SVT; 25.09.2010 в 15:28.
Социальные закладки