Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 95 из 294 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5869
  1. Вверх #1881
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Классно Вам))))
    это точно! Нам вот год и пять уже было, а висит на груди. Не знаю даже как промежуточные убирать - в определенное время у нее просто "ломка" и никак не переключишь. На сон вообще молчу. Если не с грудью, то только в машине уснуть может

2. Вверх #1882
    девочки, может нам рано еще промежуточные убирать? Но если сейчас не начинать, то когда?

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    это точно! Нам вот год и пять уже было, а висит на груди. Не знаю даже как промежуточные убирать - в определенное время у нее просто "ломка" и никак не переключишь. На сон вообще молчу. Если не с грудью, то только в машине уснуть может
    Прежде всего убираются промежуточные кормления!
    Схема проста. Никакого сидения и лежания мамой на диване за компьютером, никаких разговоров по телефону. Гулять. гулять и еще раз гулять. Предлагайте компотик вместо груди, очень часто даже нужна не столько грудь, скольок ребенок хочет перекусить или попить. Печенье, фрукты очень подходят. Ну и нужно заниматься с ребенком - игры, рисование, некоторые мамы в этот период даже много запретного разрешают, лишь бы ребенок был все время чем-то занят.
    девочки, может нам рано еще промежуточные убирать? Но если сейчас не начинать, то когда?
    Если вы сами не настроитесь, если у вас не будет уверенности, то все старания даром. Ребенок не поймет что от него хотят. Попробуйте все предложенное раннее, но результата раньше чем через 2 недели - месяц не ждите! А вообще все-таки главное настрой!!!! Удачи!)))))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Если вы сами не настроитесь, если у вас не будет уверенности, то все старания даром. Ребенок не поймет что от него хотят. Попробуйте все предложенное раннее, но результата раньше чем через 2 недели - месяц не ждите! А вообще все-таки главное настрой!!!! Удачи!)))))
    Правда в том, что я действительно еще не "настроилась". Как представлю, что это не присесть - ужас, ужас.... Буду "работать" над собой

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    просто получилось, что летом мы вообще не сидели дома, все время где-то были заняты, вот и не до сиси было. Если бы мне надо было прикладывать усилия,то я бы этим и не занималась. Я за естественное отлучение)
    Последний раз редактировалось Viva2009; 22.09.2010 в 16:56.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для Malish
    3 раза в день по 1/3 стакана отвара,
    нашла еще вот такой рецепт
    Шалфейный чай: 1 ст. ложку сухой травы заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 20-30 минут, принимают по 50 мл 3-4 раза в день.
    я пила по 0,5 стакана 3 раза в день
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    И вот сейчас наблюдаю картину - сисю ест на ночь и на дневной сон, а уснуть под ней не может, в итоге кладу его на бочок, качаю за попку и он так усыпает.
    очень здорово пока у Вас получается, ттт, чтобы не сглазить
    поначалу мой сынуля тоже не усыпал под сисей, а потом то ли распробовал вкус, то ли еще что - вот я бы посоветовала Вам убрать кормление в дневной сон, пока он согласен без сиси усыпать, а вечером, ночью кормите
    хотя может и не будет как у нас, но мне с дневным сном больше всего досталось
    А вообще все-таки главное настрой!!!! Удачи!)))))
    настрой - это да, полностью согласна, мне консультант по ГВ говорила, ребенок кушает и чувствет, мама уже хочет сворачиваться, ну т.е. как бы впитал информацию с молоком, конечно как-то сильно мистически звучит, но я так уверенно решила закруглиться в 1,5 года, и постоянно об этом думала, что мой ребенок РАЗ и перестал просыпаться на ночные кормления, если бы я соблюдала схему отлучения и не оставила бы кормление в дневной сон - у нас бы было волшебное завершение ГВ (но увы так не вышло , хотя с ночным сном не мучались и тут есть за что порадоваться, вдруг без мучений и уговоров спит всю ночь - красота)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

7. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    настрой - это да, полностью согласна, мне консультант по ГВ говорила, ребенок кушает и чувствет, мама уже хочет сворачиваться, ну т.е. как бы впитал информацию с молоком, конечно как-то сильно мистически звучит, но я так уверенно решила закруглиться в 1,5 года, и постоянно об этом думала, что мой ребенок РАЗ и перестал просыпаться на ночные кормления, если бы я соблюдала схему отлучения и не оставила бы кормление в дневной сон - у нас бы было волшебное завершение ГВ (но увы так не вышло , хотя с ночным сном не мучались и тут есть за что порадоваться, вдруг без мучений и уговоров спит всю ночь - красота)
    Скорее информация не с молоком передается, а ребеночку просто передается настроение матери. Если мама в себе уверена, то и ребенку от этого неплохо. Я вот сейчас поняла, что пока морально не готова совсем отлучать полностью, все жалею моего малыша. Думаю, когда точно настроюсь, все уже пройдет гладко.)))) Анализирую неудачи с дневным сном, понимаю, что мой ребенок тоже чувствует мое настроение и начинает с удвоенной силой сопротивляться. Так что пока еще месяц-другой подождем. Но я верю, что потом все будет хорошо.
    Правда в том, что я действительно еще не "настроилась". Как представлю, что это не присесть - ужас, ужас.... Буду "работать" над собой
    Когда поймете, что это вам надо, то все будет нормально. Мы тоже это пережили, не могла при ребенке ни сесть на диван, ни за комп. помню зимой не могла даже прес качать при ребенке, тут же пытался на меня залезть. Зато началось лето и мы много гуляли. Так что сидения дома как такового не было. Вам советую воспользоваться пока еще хорошей погодой. Зимой, сидя почти безвылазно дома, будет сложнее саму себя заставить прыгать вокруг ребенка!
    просто получилось, что летом мы вообще не сидели дома, все время где-то были заняты, вот и не до сиси было. Если бы мне надо было прикладывать усилия,то я бы этим и не занималась. Я за естественное отлучение)
    Наташуль, я по сути тоже за естественное отлучение без нажима и отъезда на несколько дней мамы из дому. Но поняла, что нужно руководить ребенкой, если не организовать во время, то он просто никогда у меня не отлучится. Хотя я за долгокормление, но при этом считаю, что процесс кормления на ГВ должна организовывать мама так как удобно ей и ребенку, иначе какой кайф от этого???? С нами в ШРР ходит мальчик, он первых несколько занятий просто орал и требовал маму дать сисю посреди занятия. Я себе такого со своим ребенком даже не представляю уже)))) Может вам и правда пока стоит задуматься о снятии кормлений на дневной сон, раз альтернативой выступает укачивание???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

8. Вверх #1888
    Постоялец форума
    Ой-ой-ой ((( Сказка про микроба в сисе перестала работать, дитё отказывается спать и днём и ночью. Как подходит время- плачет истерически до синевы " Ни нада пать". Ну и что с этим делать?

9. Вверх #1889
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ой-ой-ой ((( Сказка про микроба в сисе перестала работать, дитё отказывается спать и днём и ночью. Как подходит время- плачет истерически до синевы " Ни нада пать". Ну и что с этим делать?
    попробуйте купить может ночник с имитацией звёзд, либо детских картинок может малыш заинтересуется, или одна мамочка посоветовала на ночь устраивать кукольный театр, хотя я сама не представляю как это всё будет у нас проходить, сейчас усыпали так я просто пошутила, что сися устала и спит, так крик на всю квартиру, после этого рот открыл такой на сисю как будто меня хотел проглотить((

10. Вверх #1890
    а если не укладывать спать, ну так как будто спать еще не пора, читать книжки, смотреть мультики, а когда совсем сморит, то укачивать. Рано или поздно все равно спать захочет.

11. Вверх #1891
    Постоялец форума
    В год и пять мы тоже висели на груди. А сейчас нам 2 и мы только засыпаем с грудью символически, но вот тут -то и началась проблема - не хочет спать без сиси хоть ты режь её.

12. Вверх #1892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    попробуйте купить может ночник с имитацией звёзд, либо детских картинок может малыш заинтересуется, или одна мамочка посоветовала на ночь устраивать кукольный театр, хотя я сама не представляю как это всё будет у нас проходить, сейчас усыпали так я просто пошутила, что сися устала и спит, так крик на всю квартиру, после этого рот открыл такой на сисю как будто меня хотел проглотить((
    ))))) боюсь,что бенефисы продлятся до утра ))) А моя сисе говорит " Сисю осторожно кушать надо! Кусять низзя! Не пачь , мама! Я памагу! "

13. Вверх #1893
    Постоялец форума
    а если не укладывать спать, ну так как будто спать еще не пора, читать книжки, смотреть мультики, а когда совсем сморит, то укачивать. Рано или поздно все равно спать захочет.
    Этим и занимаюсь, но уже даже когда заснёт, через минут 20 просыпается в истерике ((( И всё заново!

14. Вверх #1894
    Этим и занимаюсь, но уже даже когда заснёт, через минут 20 просыпается в истерике ((( И всё заново!
    Терпения Вам! скоро и это пройдет! Поймет, что надо спать без сиси, человек как говорится существо приспосабливаемое. А мы с успехом на дневной сон засыпаем без сиси, но где-то через час просыпается и кричит "ку-ку" (это у нас означает кушать сисю) и или сон перебьешь, или дашь сисю и все будут довольны. Я пока даю.

15. Вверх #1895
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Я думаю соглашаться с ребенком - ни нада пать - так ни нада. Но нада полежать тихонечко и послушать что там мышки делают, или понаблюдать за маятником или ночником каким нибудь, ну или в отсутствии маятников и ночников есть заставка на компе с пузырями по экрану плавающими, тоже хорошо усыпляет.

И еще думаю нужно ввести запрет на слово "сися", не употреблять его и игнорировать когда говорит ребенок, отвлекать ребенка любыми (ну практически любыми) способами, давать лакомство какое-нибудь, у нас главное лакомство - сыр, также годится изюм, курага и просто корка свежего хлеба.

Мы уже 2 месяца как отлучены, приемы с лакомствами сейчас применяю при капризах из-за зубов, но когда отлучались тоже работало.

16. Вверх #1896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я думаю соглашаться с ребенком - ни нада пать - так ни нада. Но нада полежать тихонечко и послушать что там мышки делают, или понаблюдать за маятником или ночником каким нибудь, ну или в отсутствии маятников и ночников есть заставка на компе с пузырями по экрану плавающими, тоже хорошо усыпляет.

И еще думаю нужно ввести запрет на слово "сися", не употреблять его и игнорировать когда говорит ребенок, отвлекать ребенка любыми (ну практически любыми) способами, давать лакомство какое-нибудь, у нас главное лакомство - сыр, также годится изюм, курага и просто корка свежего хлеба.

Мы уже 2 месяца как отлучены, приемы с лакомствами сейчас применяю при капризах из-за зубов, но когда отлучались тоже работало.
    А у нас главное лакомство - это конфеты ))) Тоже не выход)))

17. Вверх #1897
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Девушке моей будет три года в октябре. Уже несколько дней кормимся 1 раз в сутки, будете смеяться - на дневной сон. Предутренние кормления оказалось убрать проще всего, встаю по будильнику, дочка еще спит. На ночь ложимся вместе, свет гасится, напоминаю дочери, что она уже большая, а сися для маленьких, начинаю рассказывать сказку, и, если честно, сама под нее и засыпаю. А вот днем сказки и книжки не проходят и дите скачет радостно до тех пор, пока сама не предложу сисю. Пыжиться с отлучением я особо не хочу, идем путем наименьшего сопротивления. Наверное, придется отказаться от дневного сна на какое-то время при полном отлучении.

18. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для SVT
    А у нас главное лакомство - это конфеты ))) Тоже не выход)))
    Да, нам проще, у нас конфеты табу лет до трех

Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Наверное, придется отказаться от дневного сна на какое-то время при полном отлучении.
    Ничего страшного, некоторые детки прекрасно обходятся без дневного сна - я такая, самые кошмарные воспоминание из детства - тихий час в саду, сначала не могла уснуть, потом просыпалась с разбитой головой. А на выходных мама меня не заставляла спать и я прекрасно веселилась до 11 вечера))) правда спала при этом до 12 дня...

В общем у всех свой режим, возможно Вашей доче тоже не нужен дневной сон, просто сися ее усыпляет.
    Последний раз редактировалось SVT; 25.09.2010 в 15:28.

19. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для lana2007

В общем у всех свой режим, возможно Вашей доче тоже не нужен дневной сон, просто сися ее усыпляет.
    Посмотрим, отпишусь, когда отлучимся полностью Меня, вообще, ничего не напрягает, интересно просто, немого волновалась, как на ночь будет засыпать без сиси, но, пока все гладко.

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Наверное, придется отказаться от дневного сна на какое-то время при полном отлучении.
    Ничего страшного, некоторые детки прекрасно обходятся без дневного сна - я такая, самые кошмарные воспоминание из детства - тихий час в саду
    не знаю ничего ли страшного, но у нас в саду проблемы из-за того, что ребенок не спит, и в истерике не хочет ходить в садик, чтобы не спать после обеда - а до этого шел с удовольствием
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 95 из 294 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права