| ||
Тема: Отлучение от груди
Нет!))Было не всё так просто.Мы отлучались постепенно,начали в 1.6,а в 1.8 совсем прекратили.Сначало на ночь ложила без груди,правда усыпал долго,хорошо,что без истерик.И стал спать всю ночь без вечернего прикладывания.Потом начала днём спать ложить без груди,тоже усыпал тяжело,баловался,крутился.Затем у нас осталась грудь,как средство успокоения и так для удовольствия)).Стоило мне присесть-и всё...И я решила попробывать чесноком соски намазать(запах,правда не очень,но...).Он попробывал-скривился,сказал "гойко" и не стал продолжать.И так я несколько раз проделала,и каждый раз при попытке залезть к сисе,я ему напоминала,что она горькая.И у меня получилось!Не думала,что так будет,уж очень он был зависем от этого дела))Повторюсь-это всё очень индивидуально,нет единого способа.Желаю удачи!
Зачем себя травить этой дрянью???? Если можно завершить ГВ и даже не понадобятся капустные листы.
Есть определенные правила ГВ и завершения ГВ. Неужели имея интернет так трудно это все прочесть? И не завиясят эти правила от темперамента ребенка, они выработаны для того что бы маме и малышу было легче!
Очень хорошо что ваш малыш все воспринял именно так! Но порядок отлучения малыша от груди с точностью до наоборот от вашего.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Pudik, врач у меня был хороший и совместимого антибиотика с ГК в моем случае не было))))
И мой случай-индивидуален сам по себе)))
Моего ребенка нужно было только отлучать раставанием с мамой, и перенес он это просто отлично! Две недели прошли для него на ура у любимых бабушки и дедушки! Я по нему больше скучала))))))
Мы постепенно отлучаемся, но вот кормление на сны и ночью планировала еще несколько месяцев оставить. Так мне малая выдает-уже 2-й день ночью вообще не просит, зато ноет днем (я держусь, даю на сны - если она меня не обдурит). Чё делать? если ночью не будет брать, то и молоко то перестанет вырабатываться?
Мы уже третий день правдами и неправдами как-то днём засыпаем под сказку. 2 дня назад мне удалось и на ночь её усыпить и ночью чисто символически она взяла и сразу отпустила ( я начала стонать, что сися болит у мамы- дитё пожалело). Короче, с дитём договориться оказалось легче , чем с собственной сисей. Молоко -то всё-равно прибывает. Как с этим быть? Кто что знает народное незверское?
Не факт, лактация уже установленная , все зависит от выработки пролактина, да и почитайте много девочек пишут, что им такая схема отлучения подходила. Мы тоже (шепотом) ночью перестали просить, только под утро часов в 5-6 утра. Просто смотрите за поведением, может быть и днем скоро не понадобится мамина сися)))))))
Шалфей отвар пить, камфорное масло массаж груди, подцеживать до облегчения. А как уговаривали под сказку засыпать????? ))))) Мы пробовали, но я видимо слишком настойчиво пробовала. В итоге теперь на предложение рассказать сказку - крик и плач, приходится усыплять по-прежнему с сисей.
мне тоже кажется, что уже в таком возрасте ничего не перестанет вырабатываться - я уже писала мы кушали от 1 года и 3х месяцев 2 раза в сутки в 5 утра и перед дневным сном, а от года и 5ти месяцев еще 3 месяца 1 раз в сутки или даже через день, когда меня не было дома в послеобедний сон, молоко не пропало, хотя грудт не набиралась даже если больше суток прошло и я была уверена, что при полном отлучении уже не прибудет - но пришлось все-равно пить шалфей неделю и 1 раз сцедиться
у нас так с книжкой перед сном было - потом ребенка в дрожь бросало от слова "книжка", пришлось на время об этом забыть
да уж какая книжка, если сисю не дают![]()
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Не было бы счастья, да несчастья помоголо. Пришлось делать кукушку " выгонять микобов" в Инто-Сане неделю назад. А сейчас , я уже окнчательно решила отучать ( через 9 дней ей 2 года) после того, как она меня сильно укусила, так , что я аж взвыла. В общем, я теперь рассказываю, что меня "микроб за сисю кусает", а она понимающе меня жалеет и говорит " не пач мамоська, я памагу". Она , конечно, дольше засыпает. Но, что приятно чувство сострадания у моего ребёнка превалирует над чувством эгоизма. Поэтому, я пока грудь ещё наполняется на ночь покормлю, но думаю, что если всё будет ок, то недельки за 2 , может за месяц мы спокойненько закончим. Мне не горит. ( Хотя понимаю, что заканчивается целая веха в нашей с ней жизни)
Скажите пожалуйста как этот шалфейный отвар делать и сколько его пить в день?
Девочки здравствуйте, тоже хочу отлучать, т.к. целыми днями и ночами висим на сисе , малой 1,7. Я впринципе еще не против покормить до 2-х лет, но не целыми днями и ночами как сейчас , так у нас с рождения заведено? Новот меня беспокоит что, я боюсь поправиться после окончания ГВ? У кого какой опыт? У меня подруга очень сильно набрала в весе после гВ.
Девчонки, я уже не раз писала, что мы отлучатся пока не собираемся, но как говорится, потихоньку собираю информацию. И вот как у нас все складывается - промежуточные кормления (почти все) ушли летом, ну как то нам не до них было, на море целыми днями, на природе - короче сисю давала, если просил, а просил редко. Дневной сон опять таки летом у нас тоже сам по себе случился без груди, т.к. было о-очень жарко прижиматся друг к другу, малый засыпал в коляске или я его ложила на кровать дула на него и покачивала за попку. А на ночь он часто усыпал в машине. И вот сейчас наблюдаю картину - сисю ест на ночь и на дневной сон, а уснуть под ней не может, в итоге кладу его на бочок, качаю за попку и он так усыпает. Я конечно отлучать совсем не буду, пусть и ночью кушает, или днем, если грустно станет, или зубики беспокоить будут))))))))Просто думаю, что есть плюсы в том, что днем может уснуть без груди, может уже и оставить можно будет его без истерик. Нам в октябре год и пять месяцев будет. Вот так вот само по себе произошло у нас.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Социальные закладки