Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1714
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нее я была хорошая.... но "чужие" не ходили...
    Они летали

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А я спросил вчера у 14 летнего подростка кто такие красноармейцы, он сказал, что не знает и это меня ужасно обрадовало, возможно следующее поколение будет жить без совка в голове.
    А я, честно говоря, другого опасаюсь: "совок" продолжается и трансформируется, и уже в новом варианте вбивается в мозги новому поколению. Все тот же подход - "кто не с нами, тот против нас", "до основанья, а затем", "с кем вы, мастера культуры"... Доказывали нам уже тут, что Пушкин к украинцам не имеет никакого отношения, потому как в Украине не родился и не провел большую часть своей жизни. Но ведь не началась жизнь украинской культуры 24 августа 1991 года! И не является последним городом на земле Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана...

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А я, честно говоря, другого опасаюсь: "совок" продолжается и трансформируется, и уже в новом варианте вбивается в мозги новому поколению. Все тот же подход - "кто не с нами, тот против нас", "до основанья, а затем", "с кем вы, мастера культуры"... Доказывали нам уже тут, что Пушкин к украинцам не имеет никакого отношения, потому как в Украине не родился и не провел большую часть своей жизни. Но ведь не началась жизнь украинской культуры 24 августа 1991 года! И не является последним городом на земле Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана...
    Согласен, обществу необходимо больше терпимости и взаимопонимания, что не совместимо с привитым нам советским мышлением, и это проявляется не только в языковых вопросах. Но так же нельзя и обойтись без национальной идеи, вокруг которой должно консолидироватся общество, сейчас как мне кажется мы находимся в стадии поиска общих ценностей для всей Украины и поверьте, как только критическая масса граждан почувствует реальный рост уровня жизни, многие спорные вопросы отпадут сами собой.

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от Revert Посмотреть сообщение
    Я понимаю так - если человек считает, что проблемы нет, то и тратить время на обсуждение не имеет смысла.
    Мне всё равно - у нас свободная страна, я ж Вам не могу запретить писать здесь Я про смысл спрашивал
    Вы правильно подметили, что у нас свободная страна. А если спрашивать про смысл, то это надо переходить в раздел философия.

5. Вверх #885
    Не покидает форум
    Но так же нельзя и обойтись без национальной идеи, вокруг которой должно консолидироватся общество, сейчас как мне кажется мы находимся в стадии поиска общих ценностей для всей Украины и поверьте, как только критическая масса граждан почувствует реальный рост уровня жизни, многие спорные вопросы отпадут сами собой.
    sima, вот не надо пожалуйста про поиски национальной идеи. в россии эту идею ищут не первый год. и к чему это приводит порой мы имеем счастье наблюдать. и если мы начнем искать эту идею то вернемся к тому что Одесса - это русский город, который был основан русскими, и основной вклад в развитие становление которого опять же внесли русские (или всетаки французы? ). а украина насильно присоединила нас, украинофицировала и пользуется всем этим. и то что я сказал имеет полное право претендовать на национальную идею для одесситов. по крайней мере коренных.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    sima, вот не надо пожалуйста про поиски национальной идеи. в россии эту идею ищут не первый год. и к чему это приводит порой мы имеем счастье наблюдать. и если мы начнем искать эту идею то вернемся к тому что Одесса - это русский город, который был основан русскими, и основной вклад в развитие становление которого опять же внесли русские (или всетаки французы? ). а украина насильно присоединила нас, украинофицировала и пользуется всем этим. и то что я сказал имеет полное право претендовать на национальную идею для одесситов. по крайней мере коренных.
    Разве я говорил про национальную идею для одесситов (тем более такой нации не существует) , я говорил о национальной идее для всей Украины. Если Вы не согласны с территориальным устройством Украины, то можете спокойно пойти на ул.Еврейская в серое здание и написать такое заявление, там его рассмотрят в порядке соответствующей статьи УК Украины. Шютка.

7. Вверх #887
    Не покидает форум
    Разве я говорил про национальную идею для одесситов (тем более такой нации не существует) , я говорил о национальной идее для всей Украины.
    поиски национальной идеи для всей странны в условиях сложившихся языковых пропорций однозначно приведет к расколу и сепаратизму.
    кстати, хорошая идея. во время следующей переписи населения устроить флешмоб и всем одесситам писать в графе национальность - "одессит" напомню что в москве во время последней переписи было зарегистрировано порядка 100 человек который указали в графе национальность "хазары"

8. Вверх #888
    поиски национальной идеи для всей странны в условиях сложившихся языковых пропорций однозначно приведет к расколу и сепаратизму.
    кстати, хорошая идея. во время следующей переписи населения устроить флешмоб и всем одесситам писать в графе национальность - "одессит" напомню что в москве во время последней переписи было зарегистрировано порядка 100 человек который указали в графе национальность "хазары"
    Я думаю там немало было людей которые голосовали на выборах за Жирика, впрочем как и у нас за Витренко, но это же не означает, что все так считают.

9. Вверх #889
    Політичний казкар
    кстати, хорошая идея. во время следующей переписи населения устроить флешмоб и всем одесситам писать в графе национальность - "одессит"
    Одессит - это состояние души, а не национальность. Проще всего написать "я одессит!" Но от этого ты одесситом не станешь...
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #890
    User banned Аватар для magentis
    Интересно, а что тогда должен знать человек, если не знает, что такое РККА. Всего то восемьдесят лет прошло.

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что такое ОУН-УПА, например. Входит в новую идеологию.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #892
    Не покидает форум
    У Симы вообще какое-то превратное понимание о совке. Если гимн не поешь, то совок, если знаешь кто такой красноармеец -- тоже Сима, мы потому так плохо и живем, потому что переписываем историю каждые 25 лет и постоянно пытаемся что-то вычеркнуть из нее, забыть. Какая-бы история не была -- это наша история, история нашей страны, а не соседней. И настоящий совок как раз, я так считаю, тот, который не знает, не хочет знать или пытается вычеркнуть из памяти "плохую" историю своей страны, или переписывая ее, как ему будет удобно. Я думаю, немцы помнят историю своей страны первой половины 20 века, хотя она у них была тоже не очень хорошей. Без знания прошлого -- нет будущего. (с) Банальность, но это так.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

13. Вверх #893
    нельзя обойтись без национальной идеи, вокруг которой должно консолидироватся общество.
    С этим абсолютно согласна! Но у меня складывается впечатление, что в процессе поисков у нас уже дискредитирован сам этот термин - "национальная идея". Он сегодня, насколько я могу судить, многими, в том числе достаточно разумными и спокойными людьми воспринимается исключительно в контексте истерических верещаний типа "Украина - для украинцев"...

Тут такой момент еще есть: когда покойный Ельцин (которого я никак, кстати, не идеализирую - это на всякий случай примечание!) рокотал "доррррогие рррросияне", как-то было понятно, что не только к этническим русским гражданам своей страны обращается. А когда наши политические деятели, заговорившие на украинском пару лет тому назад (BWolf несколько страниц тому назад дал замечательное определение этому "комплексу неофитов"), начинают голосить на предмет национальной идеи, у меня лично вопрос возникает: а кого, собственно, имеют в виду?

Словом, не очень я верю в общую для страны идею, построенную на том, что изначально людей разделяет, как разделяют сегодня язык, национальность, разное понимание собственной общей истории. И если сегодня такую идею и вижу, то разве что... футбол

14. Вверх #894
    начинают голосить на предмет национальной идеи, у меня лично вопрос возникает: а кого, собственно, имеют в виду?
    Так целая ветка была посвящена этому...

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так целая ветка была посвящена этому...
    Вопрос-то у меня риторический...

16. Вверх #896
    Не покидает форум
    Вопрос-то у меня риторический...
    И тема нац. идеи тоже...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Он сегодня, насколько я могу судить, многими, в том числе достаточно разумными и спокойными людьми воспринимается исключительно в контексте истерических верещаний типа "Украина - для украинцев"...
    А це, цікаво, ким? І хто це стверджує? І хто в це вірить?
    Це настільки абстракно і безглуздо і дуже по рекламному.

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    У Симы вообще какое-то превратное понимание о совке. Если гимн не поешь, то совок, если знаешь кто такой красноармеец -- тоже Сима, мы потому так плохо и живем, потому что переписываем историю каждые 25 лет и постоянно пытаемся что-то вычеркнуть из нее, забыть. Какая-бы история не была -- это наша история, история нашей страны, а не соседней. И настоящий совок как раз, я так считаю, тот, который не знает, не хочет знать или пытается вычеркнуть из памяти "плохую" историю своей страны, или переписывая ее, как ему будет удобно. Я думаю, немцы помнят историю своей страны первой половины 20 века, хотя она у них была тоже не очень хорошей. Без знания прошлого -- нет будущего. (с) Банальность, но это так.
    Просто я не хочу, что бы мы пошли по пути России, т.е. назад в СССР, начинать идеализировать и пропагандировать советское прошлое, которое держит нас в своих объятиях и не пускает вперед.

19. Вверх #899
    Ну да, а по Москве медведи ходят, слышали уже это. Мы сейчас находимся на уровне России 1996 года, когда был второй тур выборов Ельцин-Зюганов. Уж куда бы ни шла Россия, меньше всего она стремится назад в СССР, и уж точно не даержит нас в объятиях, дабы вперед не пускать. Сами идти не можем, благодаря "продуманной" внутренней политике. Многие граждане самой Украины (и я в том числе) являются тормозом не ее пути к "светлому" националистическому будущему с единственным госязыком, чужим для многих, Россия тут ни при чем.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, а по Москве медведи ходят, слышали уже это. Мы сейчас находимся на уровне России 1996 года, когда был второй тур выборов Ельцин-Зюганов. Уж куда бы ни шла Россия, меньше всего она стремится назад в СССР, и уж точно не даержит нас в объятиях, дабы вперед не пускать. Сами идти не можем, благодаря "продуманной" внутренней политике. Многие граждане самой Украины (и я в том числе) являются тормозом не ее пути к "светлому" националистическому будущему с единственным госязыком, чужим для многих, Россия тут ни при чем.
    Но почему-то половина страны отдает власть в руки людям, которые придание русскому языку статуса государственного, вступление в ЕЭП и дальнейшее сближение с Россией ставят первоочередными задачами. А вторая половина страны хочет, что бы госом. оставался только украинский и что бы Украина стала членом НАТО и ЕС, и отдает свои голоса за соответствующие политические силы.
    Мое мнение заключается в том, что вопросы языка, политики должны взаимно исключить из своих программ и вывести из политической плоскости, о чем неоднократно говорил Президент. А вторым этапом необходимо осознать и принять решение раз и на всегда, что для Украины является шагом вперед и куда нам необходимо двигатся, опять в сторону России, от которой мы 16 лет назад получили независимость, либо в сторону ЕС, который является нашим основным торгово-экономическим партнером и страны которые входят в данный союз, являются передовыми странами мира во всех отношениях.

Ответить в теме
Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права