Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 23 из 240 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4792
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Поверьте, в деревне или маленьком поселке и 200 гривен-большие деньги. Конечно, если половину не тратить на водку.
    2000 а не 200
    Оп-па все шахтеры бухают с утра до вечера

Про госслужащих чего молчим ?
    Про учителей и врачей ?
    По 500-800 грн. зарплата --проживете?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #442
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Но в сельских ,районых тоже надо работать
    Да, нужно. Но я говорила не о тех, кто ради любимого дела едет в сельские школы. А о тех, кто между работой и просиживанием штанов выбирает второе в угоду бонусам в виде оплачиваемых государством благ. Выбирает ничегонеделание.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #443
    2000 а не 200
    Оп-па все шахтеры бухают с утра до вечера

Про госслужащих чего молчим ?
    Про учителей и врачей ?
    По 500-800 грн. зарплата --проживете?
    Вы давно интересовались зарплатами учителей и врачей?

4. Вверх #444
    Вы давно интересовались зарплатами учителей и врачей?
    Девочки медсестры поликлиниках получают 500 грн.
    У меня знакомые

Учителям повысили вроде ..ну 1000 ну 1200
    ну и проживите на них с детьми

Вас послушать
    Так все замечательно ...а 70 % за чертой бедности --это миф
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #445
    Да, нужно. Но я говорила не о тех, кто ради любимого дела едет в сельские школы. А о тех, кто между работой и просиживанием штанов выбирает второе в угоду бонусам в виде оплачиваемых государством благ. Выбирает ничегонеделание.
    Эти бонусы --нормальный соцпакет
    Вы хотите чтоб все ишачили без выходных и отпуска?

Я не пойму никак
    Вы против соцгарантий?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #446
    Ну так давайте сдохнем с голоду в ожидании соцпакета. Нет, я за соцгарантии. Но Вы уверены, что они у Вас будут? Полагаться нужно прежде всего на себя, а не на мифического дядю, который эти соцгарантии обеспечит.
    И вообще, мы спорим не о том, о чем говорили изначально. Я не говорила об учителях, врачах и иже с ними, которые в силу сложившейся ситуации оказались на грани бедности. Это-совершенно другая тема. Я говорила о проявлении совкового мышления у молодых, перспективных, полных сил людей, которые не хотят ничего менять в своей жизни, потому что считают, что им все должны.

7. Вверх #447
    Ну так давайте сдохнем с голоду в ожидании соцпакета. Нет, я за соцгарантии. Но Вы уверены, что они у Вас будут? Полагаться нужно прежде всего на себя, а не на мифического дядю, который эти соцгарантии обеспечит.
    И вообще, мы спорим не о том, о чем говорили изначально. Я не говорила об учителях, врачах и иже с ними, которые в силу сложившейся ситуации оказались на грани бедности. Это-совершенно другая тема. Я говорила о проявлении совкового мышления у молодых, перспективных, полных сил людей, которые не хотят ничего менять в своей жизни, потому что считают, что им все должны.
    Да верно мы говорили СССР , в котором каждому работающему предоставлялись соцгарантии
    А теперь Вы считаете что если человек хочет соцгарантий ..то он совок

Оставьте это определение --совок ..придуманный штамп , ярлык ..оскорбительный в своей форме ..как учитель русского языка должны понимать ..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #448
    А вообще-то здорово, как много нового узнаешь о людях. Я, женщина, когда у меня не было денег, работала на трех работах. Потому что привыкла рассчитывать на себя. А вы, мужчины, рассчитываете на соцгарантии...

9. Вверх #449
    Да верно мы говорили СССР , в котором каждому работающему предоставлялись соцгарантии
    А теперь Вы считаете что если человек хочет соцгарантий ..то он совок
    Нет, не считаю. Я просто здраво смотрю на жизнь и понимаю, что соцгарантий в понимании советского человека нет. И вряд ли будут. А вот Вы, похоже, их все ждете. Кстати, Вы откуда знаете о соцгарантиях в СССР?

10. Вверх #450
    А вообще-то здорово, как много нового узнаешь о людях. Я, женщина, когда у меня не было денег, работала на трех работах. Потому что привыкла рассчитывать на себя. А вы, мужчины, рассчитываете на соцгарантии...
    Я не о том говорю

И работать на 3 работах --это НЕНОРМАЛЬНО..особенно для женщины

А семья ?

Надо работать 40 часов в неделю
    Иметь больничный оплачиваемый отпуск на месяц

И жить

А то так всю жизнь проработаете и не поживете

Я знаю о чем говорю --у меня 2 работы..))))

Соцгарантии --это обязательно..их кстати работодатель обеспечивает..они ЗАРАботаны ..не задумывались над этим?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для lens
    Аннушка, соцгарантии могут даваться не только государством. Во многих крупных, уже состоявшихся бизнес-структурах есть так называемые "пакеты" - там и гарантированный отпуск, и фиксированный рабочий день, и медстраховка... Правда, таких структур еще не очень много. А про три работы - это так знакомо, аж до боли!

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Нет, мы мужчины хотим, чтобы наши женщины не работали на трех работах, а рожали детей и получали, при этом соцгарантии. Неужели это так не понятно?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #453
    Ленс, спасибо, как раз собиралась именно об этом сказать. Подтверждаю: и оздоровление сотрудников, и лечение, и обучение детей, и их летний отдых-есть в коммерческих структурах. И в том числе большая зарплата. Только все это дается не за то, что ты просто пришел туда и соизволил покурить в коридоре, не за "красивые глаза", а та труд, квалифицирванный, да, в том числе , и в государственные праздники.

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Да, да, и имели декретный отпуск по уходу...а так, из-за боязни потерять работу, приходится бросать грудного ребёнка! Это нормально? Работайте, работайте, бандерлоги, а вашу "нормальную" зарплату" шеф просадит за вечер в рэсторации.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #455
    Ленс, спасибо, как раз собиралась именно об этом сказать. Подтверждаю: и оздоровление сотрудников, и лечение, и обучение детей, и их летний отдых-есть в коммерческих структурах. И в том числе большая зарплата. Только все это дается не за то, что ты просто пришел туда и соизволил покурить в коридоре, не за "красивые глаза", а та труд, квалифицирванный, да, в том числе , и в государственные праздники.
    пожарники , менты тоже работают в госпраздники\
    Вы все свое
    Колоннами в крупные фирмы !!!!
    Страна развалится ..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #456
    Кабасс, у меня просто нет слов... Так многое зависит от Вас. Держите страну, чтоб не развалилась...

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Да, да, и имели декретный отпуск по уходу...а так, из-за боязни потерять работу, приходится бросать грудного ребёнка! Это нормально? Работайте, работайте, бандерлоги, а вашу "нормальную" зарплату" шеф просадит за вечер в рэсторации.
    Вот-вот..

"Пролетарии , объединяйтесь !" звучит актуально ..как никогда
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #458
    Кабасс, у меня просто нет слов... Так многое зависит от Вас. Держите страну, чтоб не развалилась...
    Просто надо вспомнить СССР , профсоюзы , путевки и попробывать возродить защиту наемных от работодателя , гарантии и т.д.

Если бы вы в обычной школе трудились ..по- другому бы запели !

А так " Лишь бы себе , а на остальных начхать "
    Мы же в обществе живем .....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Подтверждаю: и оздоровление сотрудников, и лечение, и обучение детей, и их летний отдых-есть в коммерческих структурах. И в том числе большая зарплата. Только все это дается не за то, что ты просто пришел туда и соизволил покурить в коридоре, не за "красивые глаза", а та труд, квалифицирванный, да, в том числе , и в государственные праздники.
    Так первоначально в государстве тоже не за красивые глаза давались эти льготы. И, в таком случае, я не вижу разницы между государственным праздниками и корпоративными - те же яйца, только в профиль. В крупных корпорациях не хватает бездельников, получающих зарплату не соответствующую вкладу в работу корпорации? А в это время кто-то работает за троих.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 18.07.2007 в 21:55.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

20. Вверх #460
    Живёт на форуме
    Пока дураки, поверив в миф о "равных возможностях", бросились в предпринимательскую деятельность (хотели оказаться "средним классом" или хоть как-то выжить в "новых" условиях), умные устраивались в "крупные коммерческие структуры". Кое-что знаю о работе и в малом бизнесе, и в крупных фирмах - в крупных фирмах, по сравнению с жизнью предпринимателей, которым приходится надеяться только на себя и еще и налоговой бояться, прямо-таки социализм! Стоило ли его разрушать? Кстати, больше всего хвалят капитализм те из моих знакомых, кто живет сейчас, как мы все тогда жили.
    Те, кто уехал в "состоявшиеся" кап.страны, тоже постарались не капиталистами заделаться, а наемными работниками.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.07.2007 в 23:25. Причина: дополнение

Ответить в теме
Страница 23 из 240 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права