| ||
Ну так давайте сдохнем с голоду в ожидании соцпакета. Нет, я за соцгарантии. Но Вы уверены, что они у Вас будут? Полагаться нужно прежде всего на себя, а не на мифического дядю, который эти соцгарантии обеспечит.
И вообще, мы спорим не о том, о чем говорили изначально. Я не говорила об учителях, врачах и иже с ними, которые в силу сложившейся ситуации оказались на грани бедности. Это-совершенно другая тема. Я говорила о проявлении совкового мышления у молодых, перспективных, полных сил людей, которые не хотят ничего менять в своей жизни, потому что считают, что им все должны.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Да верно мы говорили СССР , в котором каждому работающему предоставлялись соцгарантии
А теперь Вы считаете что если человек хочет соцгарантий ..то он совок
Оставьте это определение --совок ..придуманный штамп , ярлык ..оскорбительный в своей форме ..как учитель русского языка должны понимать ..
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А вообще-то здорово, как много нового узнаешь о людях. Я, женщина, когда у меня не было денег, работала на трех работах. Потому что привыкла рассчитывать на себя. А вы, мужчины, рассчитываете на соцгарантии...
Я не о том говорю
И работать на 3 работах --это НЕНОРМАЛЬНО..особенно для женщины
А семья ?
Надо работать 40 часов в неделю
Иметь больничный оплачиваемый отпуск на месяц
И жить
А то так всю жизнь проработаете и не поживете
Я знаю о чем говорю --у меня 2 работы..))))
Соцгарантии --это обязательно..их кстати работодатель обеспечивает..они ЗАРАботаны ..не задумывались над этим?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Аннушка, соцгарантии могут даваться не только государством. Во многих крупных, уже состоявшихся бизнес-структурах есть так называемые "пакеты" - там и гарантированный отпуск, и фиксированный рабочий день, и медстраховка... Правда, таких структур еще не очень много. А про три работы - это так знакомо, аж до боли!![]()
Нет, мы мужчины хотим, чтобы наши женщины не работали на трех работах, а рожали детей и получали, при этом соцгарантии. Неужели это так не понятно?А вообще-то здорово, как много нового узнаешь о людях. Я, женщина, когда у меня не было денег, работала на трех работах. Потому что привыкла рассчитывать на себя. А вы, мужчины, рассчитываете на соцгарантии...
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ленс, спасибо, как раз собиралась именно об этом сказать. Подтверждаю: и оздоровление сотрудников, и лечение, и обучение детей, и их летний отдых-есть в коммерческих структурах. И в том числе большая зарплата. Только все это дается не за то, что ты просто пришел туда и соизволил покурить в коридоре, не за "красивые глаза", а та труд, квалифицирванный, да, в том числе , и в государственные праздники.
Да, да, и имели декретный отпуск по уходу...а так, из-за боязни потерять работу, приходится бросать грудного ребёнка! Это нормально? Работайте, работайте, бандерлоги, а вашу "нормальную" зарплату" шеф просадит за вечер в рэсторации.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Кабасс, у меня просто нет слов... Так многое зависит от Вас. Держите страну, чтоб не развалилась...![]()
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Так первоначально в государстве тоже не за красивые глаза давались эти льготы. И, в таком случае, я не вижу разницы между государственным праздниками и корпоративными - те же яйца, только в профиль. В крупных корпорациях не хватает бездельников, получающих зарплату не соответствующую вкладу в работу корпорации? А в это время кто-то работает за троих.Подтверждаю: и оздоровление сотрудников, и лечение, и обучение детей, и их летний отдых-есть в коммерческих структурах. И в том числе большая зарплата. Только все это дается не за то, что ты просто пришел туда и соизволил покурить в коридоре, не за "красивые глаза", а та труд, квалифицирванный, да, в том числе , и в государственные праздники.
Последний раз редактировалось Marsianin; 18.07.2007 в 21:55.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Пока дураки, поверив в миф о "равных возможностях", бросились в предпринимательскую деятельность (хотели оказаться "средним классом" или хоть как-то выжить в "новых" условиях), умные устраивались в "крупные коммерческие структуры". Кое-что знаю о работе и в малом бизнесе, и в крупных фирмах - в крупных фирмах, по сравнению с жизнью предпринимателей, которым приходится надеяться только на себя и еще и налоговой бояться, прямо-таки социализм! Стоило ли его разрушать? Кстати, больше всего хвалят капитализм те из моих знакомых, кто живет сейчас, как мы все тогда жили.
Те, кто уехал в "состоявшиеся" кап.страны, тоже постарались не капиталистами заделаться, а наемными работниками.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.07.2007 в 23:25. Причина: дополнение
Социальные закладки