Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 22 из 240 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4792
  1. Вверх #421
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Знаете, в чем для меня совковость мышления проявляется? Это когда молодые, неглупые люди, выбирая между насиженным местом работы в бюджетной организации и работой в коммерческой структуре, выбирают первое. На том основании, что:"так тут же у меня отпуск оплачиваемый, целый месяц, и декрет, и больничный, если что..." Потому что в коммерческой организации надо пахать, и заработаешь ты столько, сколько наработаешь. А в бюджетной- государство оплатит! Из той же оперы- многочисленные "майские" и "новогодние" выходные, когда по 4-5 дней никто не работает, "потому что праздники". Вы считаете, что такой подход к работе и к заработкам правильный?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #422
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    ...Это типично для националистов ...но многие поддерживают , многим нравится так думать...

Однобоко
    Так бы сразу и сказал, что ты не поддерживаешь националистов...

...Но воспитание и образование в СССР --лучшее в мире
    Соцгарантии --тоже хорошая мысль

Зачем говорить . что образованные , культурные , воспитанные люди из СССР --совки
    Кто спорил и где?

Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Стараются усиленно забыть, по аналогии, как бывшие сельчане побыстрей хотят стать горожанами и показательно презирают все деревенское. Только не стать им настоящими "горожанами"
    Ты ещё скажи, что все националисты - деревенщина.

Для сегодняшнего менталитета если предложу ...модеры возмущаться будут
    Прошу пояснить, почему модеры будут возмущаться и как это отразится на твоём состоянии здоровья и духа.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Знаете, в чем для меня совковость мышления проявляется? Это когда молодые, неглупые люди, выбирая между насиженным местом работы в бюджетной организации и работой в коммерческой структуре, выбирают первое. На том основании, что:"так тут же у меня отпуск оплачиваемый, целый месяц, и декрет, и больничный, если что..." Потому что в коммерческой организации надо пахать, и заработаешь ты столько, сколько наработаешь. А в бюджетной- государство оплатит! Из той же оперы- многочисленные "майские" и "новогодние" выходные, когда по 4-5 дней никто не работает, "потому что праздники". Вы считаете, что такой подход к работе и к заработкам правильный?

А знаете для меня в чем проявляется сегодняшнее не скажу какое мышление..
    В том что алчность и ничего более
    Отвратительно просто
    Все не могут работать в госструктурах
    Это же понятно
    Государство развалится без неквалифицированных работников
    Это тоже понятно
    И многим просто нравится работать , там где он работает
    Что делать актеру театра ?
    Что делать ветеринару?

Но жить они должны достойно
    Оплачиваемые отпуска, больничные и переработки --это НОРМАЛЬНО!!!!
    И праздники --это замечательно

А "пахать "..... пусть лошади пашут
    Я жить хочу , а не пахать

Что за поклонение " Хозяевам"
    Должны быть нормальные трудовые отношения , а не дикий капитализм

Каждый человек , который работает должен жить нормально
    Иначе это дискриминация по трудовому положению))
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

4. Вверх #424
    Так все дело в том, что сегодня именно тот, кто работает, живет нормально. А тот, кто считает, что можно не работать и продолжать получать за это зарплату, как правило, всем недоволен. Кроме своего оплачиваемого отпуска. И при чем здесь "поклонение хозяевам"? В большинстве негосударственных организаций-нормальные трудовые отношения.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Да, были примеры геройства. А были и заградотряды. И штрафбаты. Или Вы никогда не слышали о том, как расстреливали отступавших? Или побывавших в плену? Или на оккупированной территории?
    У меня родственник по отцовской линии в 41-м попал в плен, был в лагере под Мелитополем или Мариуполем (точно уже не помню, но где-то в тех восточных краях), рассказывал, как ели конские кишки от голода. Потом немцы простых солдат распустили по домам и его вернули на оккупированную территорию Одесской области. В 44-м пришли наши, и...... всего лишь опять призвали в армию. Был ранен в Венгрии и демобилизован. Отступал, был в плену, не известно при каких обстоятельствах попал в плен, и на оккупированной территории просидел два года, в общей сложности провоевал меньше года, это же какой подарок для НКВД, если верить современным "историкам". А он спокойно прожил жизнь, и отмечал 9 мая вместе со всеми. Преследованиями, расстрелами, штрафбатами и не пахло. И мне стоит верить фильму "Штрафбат", снятому тогда, когда было выгодно снимать в таком духе? Или "Враг у ворот" правдоподобный фильм? Там же фальшивость похлеще, чем в "Рэмбо". Поэтому не надо так нагнетать про засилье штрафбатов, расправ с побывавшими в плену и т.д.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #426
    Никто не нагнетает. На историю Вашего родственника всегда найдется история чьего-нибудь родственника, по кому ох как то самое НКВД прошлось. Нет только белого и только черного. Просто учитывать нужно не только геройский подвиг, но и все остальное.

7. Вверх #427
    Так все дело в том, что сегодня именно тот, кто работает, живет нормально.
    Как шахтеры живут не приходилось наблюдать? Неужели они в шахтах ванны принимают, а не работают?
    На Марсе танки

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Gelo
    То есть ты отрицаешь, что Сталин отдал распоряжение расстреливать тех кто отступает и создание штрафбатов?

Зы: Просто твоему родственнику очень повезло по сравнению с остальными сотнями тысяч людей. Если уж так и было , как ты говоришь , то он просто счастливчик.
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

9. Вверх #429
    Так все дело в том, что сегодня именно тот, кто работает, живет нормально. А тот, кто считает, что можно не работать и продолжать получать за это зарплату, как правило, всем недоволен. Кроме своего оплачиваемого отпуска. И при чем здесь "поклонение хозяевам"? В большинстве негосударственных организаций-нормальные трудовые отношения.
    Ничего подобного
    Множество работает за нищенскую зарплату
    Именно работает
    Все госслужащие..к примеру
    Учителя..врачи..и т.д.

Ну так вы же при сравнении сами сказали , что можно пойти в частную структуру ,забыв про отпуск и т.д. , а денег больше зато....)
    Где-то нормальные ..а где-то нет...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

10. Вверх #430
    Просто учитывать нужно не только геройский подвиг, но и все остальное.
    Вот в то время, когда кто-то попадал в штрафбат и учитывали
    не только геройский подвиг, но и ... остальное
    . Вы этого хотите? Чем Вы тогда лучше?
    На Марсе танки

11. Вверх #431
    Зы: Просто твоему родственнику очень повезло по сравнению с остальными сотнями тысяч людей. Если уж так и было , как ты говоришь , то он просто счастливчик.
    У меня еще два родственника в плену побывали (семья очень большая). Один у финнов. Другой в 45-м у японцев, правда сам сбежал. Тоже оказались счастливчиками.
    На Марсе танки

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А двоюродный брат моего деда не воевал. Туберкулез был, не взяли. Потом уехать из Одессы не успел, пережил оккупацию. Ждал не мог дождаться наших, а когда пришли - раз и приветик, немец, да в оккупации был. Посадили... Потом дед с войны пришел, выпустили еле живого и со всей семьей отправили в сибирскую глухомань на поселение, в чем стояли. Там он вскоре умер. Но до сих пор его потомки в Томске живут, привыкли...
    Последний раз редактировалось Буджак; 18.07.2007 в 18:28.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #433
    Как шахтеры живут не приходилось наблюдать? Неужели они в шахтах ванны принимают, а не работают?
    Отличный пример
    Аннушка прочтите
    Куда им пойти в какую частную фирму манагером?

Мне кажется что для Вас люди только Манагеры и все ..остальные бездельники
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #434
    А Ваши познания, видимо, только "манагерами" и ограничиваются... Ну конечно, отличный пример. У потенциальных шахтеров нет и не было возможности работать никем другим. Они родились шахтерами. И нет других городов, других возможностей и других специальностей. Вам не кажется, что дело немного в другом? Шахты давно имеют хозяев, а шахтеры-довольно большие зарплаты. Не кажется ли Вам, что шахтеры знают, за что и для чего работают?

15. Вверх #435
    Мне кажется что для Вас люди только Манагеры и все ..остальные бездельники
    Для справки: моя специальность- учитель русского языка и литературы. Полученная задолго до возникновения любимой Вами профессии "манагера". Я давно и успешно занимаюсь любимым делом, не "продаваясь" хозяину и получая истинное удовольствие от своей работы. И хорошую зарплату. Потому что никогда не рассчитывала на чью-либо, в том числе государственую, помощь.

16. Вверх #436
    Потому что никогда не рассчитывала на чью-либо, в том числе государственую, помощь.
    А зачем тогда нам государство?
    На Марсе танки

17. Вверх #437
    А Ваши познания, видимо, только "манагерами" и ограничиваются... Ну конечно, отличный пример. У потенциальных шахтеров нет и не было возможности работать никем другим. Они родились шахтерами. И нет других городов, других возможностей и других специальностей. Вам не кажется, что дело немного в другом? Шахты давно имеют хозяев, а шахтеры-довольно большие зарплаты. Не кажется ли Вам, что шахтеры знают, за что и для чего работают?
    За такой труд 2000 гривен --это не зарплата
    А что про госслужащих, врачей и учителей промолчали
    Вы видно в частной школе
    Но в сельских ,районых тоже надо работать
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #438
    А зачем тогда нам государство?
    Ну так именно государство обеспечивает вам бесплатное образование, здравоохранение, больничный лист и оплачиваемый отпуск.

19. Вверх #439
    За такой труд 2000 гривен --это не зарплата
    Поверьте, в деревне или маленьком поселке и 200 гривен-большие деньги. Конечно, если половину не тратить на водку.

20. Вверх #440
    государство обеспечивает вам бесплатное образование, здравоохранение, больничный лист и оплачиваемый отпуск.
    Что, что оно обеспечивает???
    На Марсе танки

Ответить в теме
Страница 22 из 240 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права