| ||
а кстати, уже повесили полочку "контрольное блюдо" кто то видел?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
а где ее должны повесить?
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
перед окном раздачи должно висеть контрольное блюдо (и раньше оно весело) - для того, что бы родители видели, чем кормят детей. и на случай отравления - для инспекции.
а..понятно..я малого забирала, щас в обед, так там мужчина возился с какой то полкой, сверлил..наверно это она..но привешена она еще не была.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
С момента моего вопроса медсестре "а где же полочка" - прошел всего месяц. А с момента звонка в Гороно - один день. *задумалась*
стоп сами или это сделаю я
За Мир!
Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.09.2010 в 23:45.
А подскажите пожалуйста,сколько у кого длился период адаптации(болячек)?На какое время нужно запастись терпением?И чем лучше укреплять имунитет садиковскому ребенку.Я брызгаю назофероном и мажу оксалинкой нос а горло чем защитить?
Не знаю как у кого, а мы уже 4,5мес числимся в садике, а болеем больше чем в сад ходим. Вот очередной раз, проболели месяц, в понедельник пришли в сад здоровые, вечером забрали малую с соплями, во вторник утром вроде ничего, а вечером сопли + кашель, сегодня уже дома, были у врача - опять какая то вирусная фигня
А врач в саду мне сказала, что в группе все детки здоровы, откуда взялся вирус не понятно.
Наша врач в поликлинике сказала, что вирусные инфекции 100% реально подцепить при контакте с больными именно в закрытом помещении, а может даже вирусы в саду в воздухе, так как дезинфекция не проводится, вот они и гуляют от ребенка к ребенку, особенно у кого иммунитет ослаблен, а так как мы долго болели и принимали антибиотики, иммунитет у нас на нуле, вот мы и поймали очередной вирус за два дня.
Мы тоже назоферон применяли - не помогает, а оксалинка это вообще фигня... Нам наша врач предложила после лечения попробовать пропить Рибомунил, но это не дешевое удовольствие, у него сложный курс и надо принять в общей сложности 48 таблеток, а это почти 5 упаковок и каждая около 100грн стоила, сейчас не знаю, наверняка уже дороже, а главное, не факт, что это поможет))) Поправлюсь: самый маленький курс Рибомунила на 2мес, это 4 упаковки по 105грн.
Последний раз редактировалось Acicula; 29.09.2010 в 19:07.
Мы уже ходим в сад 1,5 года и у нас до сих пор период адаптации, две недели ходим- месяц дома на антибиотиках. Пол года пили Рибомунил, пока результата не видим, хотя говорят помогает.
Не унывайте, у каждого ребенка период адаптации индивидуален. Некоторым необходимо несколько месяцев , а кому (как и нам) год. Мы тоже так неполную неделю ходили, а потом месяц- два дома. Нам врач сказала , что это своеобразная тренировка для иммунной системы. Главное вовремя брать болезнь под контроль.К сожалению опыт показывает , что мало кому удается полноценно работать в первый год садика. Зато сейчас нет проблем ходим.
Это наверное еще в какое время года ходить начинаем?Я вот думаю может с весны все таки лучше?Все ж таки вирусов меньше,а там до осени и сопли на кулак намотать успеем уже и постарше как то будем!В прошлом году три периода эпидемии вроде как было,незнаю как и поступить правельно?И хочется-и колется!!!
Единственное могу посоветовать, если мама дома, то водить ребенка день через два.Если даже реб в этот один день получил дозу вируса , то у организма по крайней мере есть два дня дома справиться с этим вирусом.А то получается сегодня на него чихнули, завтра кашлянули ....
Действительно лучший вариант адаптации - это поздняя весна, лето. По-скольку занятий меньше и они в основном на улице бегают, да и перепада температуры утро-обед, помещение-улица нет.
Спасибо,будем думать!А сколько времени лучше дома посидеть,ну допустим как у нас на даном этапе:воскресенье начался кашель,понедельник,вторник температура 38-39,среда покашливает редко,температуры нет,д-з ларингит,лечились без антибиотиков.Это теперь когда нам можно попробовать в сад пойти?
Социальные закладки