Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 20 из 163 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3243
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Acicula
    Цитата Сообщение от pavlovsk Посмотреть сообщение
    А теперь здоровье ребенка на кону так что сравнивать тут не счем!
    И я все же надеюсь что если поставить вопрос,собрать собрание,то не думаю что заведующая и воспитатели не примут меры,они тоже люди и у них тоже есть дети!

Мы пока еще болеем, но я настроена очень решительно, оставлять это так нельзя, надо принимать меры и очень серьезно, мы уже три недели не можем выкарабкаться из очередной болячки и это после ужасной вирусной ангины с темп. 40,5))) Все терпение лопнуло!!!
    Если не будут приняты меры по этому поводу, я заберу ребенка из этого сада и внесенные деньги буду требовать вернуть, хотя бы для того, что бы сделать взнос в другой садик!!! В этом садике обстановка по отношению к здоровью деток УЖАСНАЯ, если такое безразличие у заведующей, тогда чего ожидать от воспитателей?
    Хотя мне этого не очень хочется, в целом мне садик нравится и воспитатели в нашей группе тоже очень хорошие, но я вынуждена идти на такие крайние меры, из-за халатности и безответственности по отношению к здоровью наших деток.
    Как для любой мамы, мой ребенок - самое дорогое в жизни и для него я пойду на всё!!!

2. Вверх #382
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки у кого детки во 2 ясельной ? лидия владимировна и валентина ивановна кажется. как впечатления ?
    Мы во 2-й ясельной, все хорошо если бы не...
    Мы пока еще болеем, но я настроена очень решительно, оставлять это так нельзя, надо принимать меры и очень серьезно, мы уже три недели не можем выкарабкаться из очередной болячки и это после ужасной вирусной ангины с темп. 40,5))) Все терпение лопнуло!!!
    Если не будут приняты меры по этому поводу, я заберу ребенка из этого сада и внесенные деньги буду требовать вернуть, хотя бы для того, что бы сделать взнос в другой садик!!! В этом садике обстановка по отношению к здоровью деток УЖАСНАЯ, если такое безразличие у заведующей, тогда чего ожидать от воспитателей?
    Хотя мне этого не очень хочется, в целом мне садик нравится и воспитатели в нашей группе тоже очень хорошие, но я вынуждена идти на такие крайние меры, из-за халатности и безответственности по отношению к здоровью наших деток.
    Как для любой мамы, мой ребенок - самое дорогое в жизни и для него я пойду на всё!!!

3. Вверх #383
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    я тоже "За" , чтобы больных детей не принимали! А на счет других садов - так там такая же ситуация, даже в частных садах больных детей принимают(((((((((((
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    даже в частных садах больных детей принимают(((((((((((
    Это вполне логично со стороны садика.
    1. Не будет больных детей - значит группы будут полные, и следовательно увеличивается нагрузка на воспитателей.
    2. Если все дети здоровы, а забрав своего ребёнка и к вечеру обнаружив сопли и температуру - то к садику возникнет много вопросов.

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Сегодня было род. собрание, всем объявили, что больных детей, детей с лекарствами (каплями в нос, сиропами и леденцами от кашля), без справки от врача (если пропустил более 3 дней по любому поводу)принимать не будут. Хотя нередки случаи, когда утром ребенок приходит в садик вроде здоровый, а вечером уже заболел. От этого никто не застрахован, и не виноваты в таком случае ни родители (они отдавали в сад ребенка здоровым), ни воспитатели (они его приняли здоровым). Вот если утром больного привели - это другое дело.

6. Вверх #386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хотя нередки случаи, когда утром ребенок приходит в садик вроде здоровый, а вечером уже заболел. От этого никто не застрахован, и не виноваты в таком случае ни родители (они отдавали в сад ребенка здоровым), ни воспитатели (они его приняли здоровым).
    А чем объяснили, если родители приводят здорового, а забирают больного?

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Это вполне логично со стороны садика.
    1. Не будет больных детей - значит группы будут полные, и следовательно увеличивается нагрузка на воспитателей.
    2. Если все дети здоровы, а забрав своего ребёнка и к вечеру обнаружив сопли и температуру - то к садику возникнет много вопросов.
    И что, я в среду привела ребенка здорового, в обед пришла забрать на тренировку - он стал кашлять. Вы можете сказать, что это 100 простуда и виноват садик? Я не могу. Мне кажется, что это вирусная инфекция, у которой латентный период бывает до 2 дней. Причем протекает она без температуры и обильного насморка при сносном общем состоянии. По виду, не слышав кашля, вполне можно сказать, что ребенок здоров. Я, безусловно, не водила своего в сад и кашель мы почти (ТТТ) одолели. Какие вопросы должны возникнуть к садику, если мы до того, как заболели, посещали тренировки, гуляли на коллективной площадке, заходили в магазины и т.д. Подскажите способ, каким Вы собираетесь определять где и как именно ребенок заболел. (Имеются в виде ОРЗ, ОРВИ, грипп, исключая коллективные отравления)

8. Вверх #388
    А чем объяснили, если родители приводят здорового, а забирают больного?
    Ну, как бы в нашем с Вами возрасте надо знать, что не все болезни развиваются стремительно, в течение нескольких часов. Многие из них имеют довольно большой икубационный период, некоторые вообще протекают латентно, хотя больной будет служить источником ифекции. Безусловно, банальное ОРЗ разовьется с утра к вечеру. Но для этого пусть врач из поликлиники попробует поставить Вам точный диагноз

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    Подскажите способ, каким Вы собираетесь определять где и как именно ребенок заболел.
    Вот и я скептически относя к предложению собираться и что-то от садика требовать. На всё будет отмазка- инкубационный период болезни.
    Единственный способ - это установка камер слежения всюду. На площадках, в группе, в санузлах и т.д. Но это дорого.

10. Вверх #390
    Вот и я скептически относя к предложению собираться и что-то от садика требовать. На всё будет отмазка- инкубационный период болезни.
    Единственный способ - это установка камер слежения всюду. На площадках, в группе, в санузлах и т.д. Но это дорого.
    Я предпочитаю это "дорого" пустить в иммунитет ребенка, всякие превентивные меры, нежели опускаться до камер слежения. Если бы я не доверяла воспитателям, я не отводила бы ребенка в садик. Возможно, мне просто повезло с воспитателями, но это - запланированное везение. Еще до того, как мы пошли в сад, мы познакомились с нянечкой и воспитателями, предварительно обойдя 5 или 6 садиков и воспитателей тогда еще старших групп, которые выпускались. И не жалею. Мне всегда подробно расскажут, как он ел утром, днем и вечером, какое у него настроение, как на занятиях и т.д. Еще очень сильно зависит от настроя. Мы шли в сад прожить там три года в радости и согласии, учитывая трезво все аспекты.

11. Вверх #391
    на счет камер слежения это уже явный перебор!!!

12. Вверх #392
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    на счет камер слежения это уже явный перебор!!!
    Перебором это называется в нашей стране. В Лондоне например всё "утыкано" камерами. У всех богатых людей домашнии няни под камерами. Вы что не читали и не от кого не слышали случаи, когда няни открывают зимой окна, что детей в группе стало меньше? Поят холодной водой и т.д.
    Будем надеятся, что у наших детей хорошие воспитатели, и заражаются они где-то на стороне.

13. Вверх #393
    перебором я это назвала только потому, что в нашей группе нормальные и воспитатели и нянечка! мой ребенок доволен!(хотя мы ходим недавно) над детьми никто не издевается и не орет!!! я и без камер знаю, про то что в саду было..ребенок мне обо всем рассказывает!

14. Вверх #394
    на счет болезней из-за сада это извечная тема к сожалению...но все таки ведь приходя из садика мы гуляем с детьми во дворе, где гуляют дети с соплями и кашлем, так что и во дворе заразиться можно((

15. Вверх #395
    Сегодня было род. собрание, всем объявили, что больных детей, детей с лекарствами (каплями в нос, сиропами и леденцами от кашля), без справки от врача (если пропустил более 3 дней по любому поводу)принимать не будут. Хотя нередки случаи, когда утром ребенок приходит в садик вроде здоровый, а вечером уже заболел. От этого никто не застрахован, и не виноваты в таком случае ни родители (они отдавали в сад ребенка здоровым), ни воспитатели (они его приняли здоровым). Вот если утром больного привели - это другое дело.
    Очень жаль, что мы на него не попали, надеюсь что когда мы выздоровеем нам все важное передадут. То что больных детей принимать не будут это очень хорошая новость, но на сколько она будет выполнима??? А ребенка который с утра был здоров, а через пару часов вдруг заболел надо сразу изолировать в медпункт и держать его там до прихода родителей, это правило всегда было и во всех детских заведениях.

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Ну тогда на этом и закончим обсуждение болячек. (а то накаркаем )

17. Вверх #397
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Сегодня было род. собрание
    расскажите за 500 грн, которые собирали в вашей группе "на помощь воспитателям и нянечкам" с каждого родителя. очень хочется послушать) в прошлом году тоже собирали)))

без справки от врача (если пропустил более 3 дней по любому поводу)принимать не будут.

Это типа нововведение?)) такое было всегда. И в этом саду тоже.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    расскажите за 500 грн, которые собирали в вашей группе "на помощь воспитателям и нянечкам" с каждого родителя. очень хочется послушать) в прошлом году тоже собирали)))

Это типа нововведение?)) такое было всегда. И в этом саду тоже.
    Вы мне будете рассказывать, что делается у меня в группе Какие "на помощь воспитателям и нянечкам", побойтесь Бога клеветать. В прошлом году мы собирали деньги на 1) полную замену столов и части мебели; 2) на замену линолеума в игровой комнате и раздевалке; 3) на м/п окно в раздевалке; 4) на пособия для детей и развивающие игры; 5) на заасфальтирование ямы и 6)на много еще чего. НИКАКОЙ помощи воспитателям и нянечкам в размере 500 грн. не было ни в прошлом, ни в этом году. Я всегда пишу только про свою группу и никогда о других, т.к. распространять клевету и сплетни - не мое. Как я могу писать о других группах, если мой ребенок туда не ходит. Со слов Мани и Тани??? Фу.

19. Вверх #399
    (Что-то вторник уже, а шпионаж не задался )))))))))

Порадовало много новых игрушек в группе))) Да и те, что мы принесли из дома, пришлись ко двору и детки ими пользуются и играют, а то они стояли у нас дома без дела))))
    У нас уже началась подготовка к осеннему утреннику, сценарий пока не знаю, но сгораю от любопытства.))))))

Сегодня принесли в группу новые стульчики, т.к. деток много. Самой аж хотелось на них присесть))) Еще, наконец, поменяем детям постельное, т.к. то, что есть уже за царя гороха)). То-то будет красота!

20. Вверх #400
    у нас в группе тоже песенки уже какие то учат..и стишок нам дали выучить...

Ответить в теме
Страница 20 из 163 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя