|
Я где-то в другой темке спрашивала о бане, и вот сейчас сижу и думаю об этом, открываю форум, а тут Вы. Девочки, мы тоже хотим в баню с малышом 1,4, правда мы горшочники с промахами, но думаю вопрос можно будет как-то решить. Ну так что возьмете нас с собой???
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Ир, в Наяде сказали, что если с детками, то максимум 4 человека (у них перерасход воды получается). Летом все еще было 100 грн в час. Негоршочным деткам можно под попу подкладывать пеленку, либо маме садиться сразу на клеенку, чтоб ничего не протекало. Я так пару раз ходила с другими девочками. Самое смешное было в том что Марк в те разы в парилке не писял ВООБЩЕ, не то что на клеенку, а нам потом говорили что воняет. Думаю у них уже просто рефлекс на деток идет.
Я желаю всем счастья!
Главный Ваш аргумент - это то, что Вы мама!
Этого должно быть достаточно и для родственников, и в первую очередь для Вас самой! Когда уверен в своей позиции, спокойно уверен, а не бежишь ее всем доказывать, обычно вопросов не возникает.
а если имена экспертов для них не окажутся убедительны?
Возьмите книгу Сирсов, Жан Ледлофф.
Но главное - это спокойствие Вашего мужа!!!
малыш не должен спать между вами и лишать папу маминого внимания. Если это будет в равновесии, думаю, что и мнение папы измениться.
приветы!
Моему красавчику год и 9 - грудничок еще на 100%))))
Могу высказать своё мнение и подход к "советчикам" - все решения относительно развития, кормления ребенка принимают исключительно его родители. И на все нападки со стороны нужно реагировать во-первых спокойно, во-вторых, твердо - просто улыбаясь в душе и в жизни, с улыбкой отметайте всех непрошенных советчиков.
Когда меня кто-то с большими глазами спрашивает"А что он еще сиську ест?! Ого! и шо дальше?! и когда отлучать будешь то?!" - я отвечаю, хихикая - До армии кормить буду!!!
Всё, обычно советы отпадают))))
Вообще меня удивляет факт - почему на мать, которая кормит ребенка с рождения из пластика пластиковыми смесями и затыкающую рот соской НИКТО не нападает и не упрекает всей семьей и обществом, а на мать, которая кормит грудью, упаси Боже, дольше годика, а еще и на людях вдруг - общественные нападки.
Присоединюсь к Лене дайте мужу почитать книгу У. и М. Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет" - там есть хорошая глава - Родительские ночи: как сделать так, чтобы ваш ребенок спал.
Сирсы - очень популярные и именитые педиатры США, именно они принесли в штаты и Европу слинг, понятие attachment parenting
При этом они не пуристы - т.е. они не сетуют за один исключительно верный подход (как, увы, многие "естественные" консультанты и родители)
типа, роды - это только дома и нигде больше, т.к. кроме дома это неправильные роды!
Так вот, Сирсы говорят:
"Стиль сближения (attachment parenting)
Методом проб и ошибок мы выяснили, что большинству семей для ухода за ребенком ночью лучше всего подходит стиль сближения. Его мы используем в нашей семье и рекомендуем другим, он обоснован как с научной точки зрения и опыта, так и просто здравого смысла. В нем нет ничего особенного; он прост и основателен. Все гениальное просто. Он включает в себя два основных элемента: 1) оберегать ребенка от беспокойства днем, 2) спать поблизости от него ночью.
Где спать ребенку?
Найдите такой вариант, чтобы всем членам семьи создать комфортные условия для сна. Одни дети предпочитают спать в постели с родителями, другие - в своей колыбели в спальне родителей, третьи - даже в отдельной спальне. Попробуйте перебрать все возможности, чтобы изучить поведение вашего ребенка ночью и его потребности. Сами мы больше всего доверяем практике совместного сна, которую рекомендуем и вам. Ключ к хорошему сну - не бояться экспериментов и остановиться на оптимальном способе, но при этом быть готовым к смене стиля по мере развития ребенка и изменения ситуации в семье.
Шаг второй: условия, в которых ребенок должен спать
Повторяем: сон - это не то, к чему ребенка можно принудить. Сон должен приходить к нему естественным путем. Ваше дело - создать условия, делающие сон привлекательным, и выработать систему знаков, дающих ребенку понять, что ему пора спать. А из различных способов убаюкать малыша выберите наиболее подходящий по возрасту и уровню развития ребенка, его характеру, основываясь на собственном образе сна. Запомните: то, какой из способов подойдет, зависит прежде всего от возраста и развития ребенка, поэтому то, что не получилось сегодня, может сработать через неделю.
Многие из способов, позволяющих создать благоприятные условия для сна, абсолютно не приемлют инструкции о том, "как научить ребенка спать". Очень жаль, что они готовы лишить мать одного из удовольствий ради "целесообразности". Еще обиднее, что ребенку, чтобы он быстрее взрослел, отказывают в простом прикосновении любящей руки. Этот подход с лозунгом "руки прочь от ребенка" не приводит ни к чему иному, кроме как к ослаблению связи родителей с малышом."
еще статья по теме
mamatyta.7910.org/article_info.php/articles_id/5
[QUOTE=трижды мама;14686559]Выздоравливайте поскорее! и не переживайте так сильно - насморк естественная и эффективная чистка организма от лишней скопившейся слизи![/QUOTE
Леночка, а где можно прочитать про насморк и правильное на него реагирование?))
Заранее спасибо!
Мамочки, есть предложение от меня разнообразить свой банный отдых
сходить на разведку в баню Русский Пар на Ефимова
Туда приезжают со всего города
хвалят её
сайт - ruspar.od.ua/service.php
у них акция - ПН_ВТ цена = 210 грн/час
компании до 10 человек
там 2 автономных комплекса с бассейном в каждом
Если соберемся сегодня-завтра - можно пойти в этот понедельник-вторник
пишите сюда, в личку (сразу с телефонами)
Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 19.09.2010 в 12:07.
Tonika, мне во время беременности посоветовали замечательное средство - раствор буры в глицерине 20% . Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха, не щиплет . Делают в аптеках по рецепту, иногда можно найти и в свободной продаже, спросите. Говорят средство еще советских времен, оч эффективное и безвредное. Капельку на пальцы и смазать влагалище. Неприятные ощущение проходят в теч нескольких дней. Я во время 2х беременностей мучилась с этим делом, никакие , даже дорогущие таблетки долгого эффекта не давали (пока принимаешь, нормально, перестал - и все по-новой). А этим- просто чудесно! Говорят, таким же раствором, только другого % содержания и молочницу в ротиках у деток вылечивали, так что попробуйте!
Удачи вам и здоровья!
Для тех, кто спрашивал про прикорм, -
Майя собирает еще одну группу для тех, кто не дошел. Подробности здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=57
Молочница указывает на дисбактериоз. Не достаточно просто убить вредную флору. Надо направить усилия на повышение иммунитета всего организма в целом и, в частности, установление нормальной микрофлоры - и вагинальной, и в кишечнике. Поселите нормальную микрофлору - автоматом повысится иммунитет. Советую детский вариант симбитера (это живые бактерии). Его, кстати можно не только пить, но применять вагинально. Можно давать масикам с рождения (только не взрослый, а детский симбитер), что мы и делали в свое время с большим успехом. Можно делать йогурты дома. Симбитер и кефирчик (не помню как называется) можно купить в Валиховском переулке (угол Пастера), там же можно получить грамотную консультацию по дозировке, хранению, и применению. Крепкого здоровья вам и вашей детке!
Мечты должны сбываться!
Мы наблюдаемся у гомеопата уже 5 месяцев, за это время я убедилась в том, что гомеопатия на самом деле - наиболее действенное средство поднятия иммунитетаЯ под большим впечатлением! Знакомство с гомеопатией заставило полностью пересмотреть мои взгляды на то, что такое болезнь, что такое здоровье, методы лечения и здоровый образ жизни! Только очень рекомендую, прежде, чем идти к гомеопату, самой почитать про гомеопатию: что это такое, каковы главные принципы и методы лечения в классической ганемановской гомеопатии и т.п. - чтобы четко понимать, на что идешь, как выбрать гомеопата и чего ожидать, как реагировать в определенных ситуациях и так далее. Информированность и сознательный выбор гомеопатии как метода лечения не дадут вам разочароваться в вашем выборе! Разочарование испытывают те мамочки, которые, не имея представления о гомеопатии, пытаются перенести свои навыки лекарственного лечения официальной медицины, то есть пытаются и дальше лечить ребенка так, как они привыкли. А в гомеопатии это не работает.
На форуме есть темка "Гомеопатия деткам" https://forumodua.com/showthread.php?t=29272 Там рекомендовали книгу Дж. Витулкаса "Наука Гомеопатии". Присоединяюсь к рекомендациям: очень хорошая вещь!
Последний раз редактировалось mik@-sun; 21.09.2010 в 10:24.
Мечты должны сбываться!
mik@-sun А у кого наблюдаетесь? С гомеопатией знакома, темку читала, но сейчас пока еще в поисках.
Социальные закладки