Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 109 из 986 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 19712
  1. Вверх #2161
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    А как уже отстрою и открою СВОЮ баню-живую, на дровах, ароматную деревянную - она будет в первую очередь для грудничков, беременных, мамочек. И для всех тех, кто хочет жить здОрово и счастливо уже вот сейчас, в это мгновение - баня - это чистое здоровье!
    ооо, давай открывай. У тебя от клиентов отбоя не будет
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Я где-то в другой темке спрашивала о бане, и вот сейчас сижу и думаю об этом, открываю форум, а тут Вы. Девочки, мы тоже хотим в баню с малышом 1,4, правда мы горшочники с промахами, но думаю вопрос можно будет как-то решить. Ну так что возьмете нас с собой???
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #2163
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    А где, Наташик? какое время?
    я как-то пыталась с Леной - так типа не предупредила заранее, была явно лишней...народа было много, тесно всем
    зайди на мою тему "грудничковое плавание" и почитай первую страничку.

4. Вверх #2164
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    [B]
    Поэтому хочу собрать группу из 6-8 человек, желающих постоянно ходить раз в неделю в сауну в мед.центре - без детей или с детками горшочниками.

Пока есть 2 пюс 1 решающий

Т.е. ищем 3-4 спутниц

Цену, если не подняли=100 грн\час. Всегда брали 3 часа-на всё хватало
    Сумму делили на всех

завтра позвоню им, узнаю свободное время и цены

Парилка и сауна небольшие, бассейн приличный по размерам. Место чистое, туда никогда не приезжают ради водки-девочек-раков с пивом

Можно и нужно приносить свои чаи, мед, перекусы

всем желающим - пишите в личку
    Ир, в Наяде сказали, что если с детками, то максимум 4 человека (у них перерасход воды получается). Летом все еще было 100 грн в час. Негоршочным деткам можно под попу подкладывать пеленку, либо маме садиться сразу на клеенку, чтоб ничего не протекало. Я так пару раз ходила с другими девочками. Самое смешное было в том что Марк в те разы в парилке не писял ВООБЩЕ, не то что на клеенку, а нам потом говорили что воняет. Думаю у них уже просто рефлекс на деток идет.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    хочу поделиться потрясающими результатами лечения затяжного кашля. Правда, еще не до конца вылечили, но учитывая что ни гомеопатия, ни традиц методы не помогали, это уже результат. Делайте соляной раствор - 100гр. поваренной соли (можно чуть меньше, но не больше, приблиз. 3 ст.ложки) на 1 л воды. И на ночь укутайте ребенка, смочив вафельное полотенце раствором. Сверху пеленочка и завяжите шарфиком.
    Ну и слава Богу, что справились! спасибо, что поделились.

6. Вверх #2166

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Мамочки, доброй ночи!!!

Моему Санечке год и 8 мес, у нас нет прививок, зато есть СС и ГВ. Сегодня на меня была предпринята очередная прямая атака и очень неприятная со стороны некоторых родственников по поводу того что спим вместе и сиську даю так долго... Мои рассказы о том, что этим я гарантирую психологическое равновесие сыну в будущем, никто всерьез не воспринимает, говорят, что я лишаю сына самостоятельности и привязываю его к себе...

Обидно, что им вторит муж. Главное, про прививки он начитался много и спор по этому делу ведет отлично, мне даже вклиниваться не нужно - тут у нас мнения совпали. А вот СС и ГВ - тут он не в теме, да и я аргументированно, со ссылкой на авторитетов не могу ничего сказать... Помогите мнениями специалистов, ссылками, цитатами, чтобы я могла им ответить правильно и чтобы они меня оставили в покое...
    Так меня и проигнорируете? Думала, что именно вы поможете, потому что понимаете.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #2167
    Мамочки, доброй ночи!!!

Моему Санечке год и 8 мес, у нас нет прививок, зато есть СС и ГВ. Сегодня на меня была предпринята очередная прямая атака и очень неприятная со стороны некоторых родственников по поводу того что спим вместе и сиську даю так долго... Мои рассказы о том, что этим я гарантирую психологическое равновесие сыну в будущем, никто всерьез не воспринимает, говорят, что я лишаю сына самостоятельности и привязываю его к себе...

Обидно, что им вторит муж. Главное, про прививки он начитался много и спор по этому делу ведет отлично, мне даже вклиниваться не нужно - тут у нас мнения совпали. А вот СС и ГВ - тут он не в теме, да и я аргументированно, со ссылкой на авторитетов не могу ничего сказать... Помогите мнениями специалистов, ссылками, цитатами, чтобы я могла им ответить правильно и чтобы они меня оставили в покое...
    Главный Ваш аргумент - это то, что Вы мама!
    Этого должно быть достаточно и для родственников, и в первую очередь для Вас самой! Когда уверен в своей позиции, спокойно уверен, а не бежишь ее всем доказывать, обычно вопросов не возникает.
    а если имена экспертов для них не окажутся убедительны?
    Возьмите книгу Сирсов, Жан Ледлофф.
    Но главное - это спокойствие Вашего мужа!!!
    малыш не должен спать между вами и лишать папу маминого внимания. Если это будет в равновесии, думаю, что и мнение папы измениться.

8. Вверх #2168
    Мамочки, доброй ночи!!!

приветы!
    Моему красавчику год и 9 - грудничок еще на 100%))))

Могу высказать своё мнение и подход к "советчикам" - все решения относительно развития, кормления ребенка принимают исключительно его родители. И на все нападки со стороны нужно реагировать во-первых спокойно, во-вторых, твердо - просто улыбаясь в душе и в жизни, с улыбкой отметайте всех непрошенных советчиков.
    Когда меня кто-то с большими глазами спрашивает"А что он еще сиську ест?! Ого! и шо дальше?! и когда отлучать будешь то?!" - я отвечаю, хихикая - До армии кормить буду!!!
    Всё, обычно советы отпадают))))

Вообще меня удивляет факт - почему на мать, которая кормит ребенка с рождения из пластика пластиковыми смесями и затыкающую рот соской НИКТО не нападает и не упрекает всей семьей и обществом, а на мать, которая кормит грудью, упаси Боже, дольше годика, а еще и на людях вдруг - общественные нападки.

Присоединюсь к Лене дайте мужу почитать книгу У. и М. Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет" - там есть хорошая глава - Родительские ночи: как сделать так, чтобы ваш ребенок спал.

Сирсы - очень популярные и именитые педиатры США, именно они принесли в штаты и Европу слинг, понятие attachment parenting

При этом они не пуристы - т.е. они не сетуют за один исключительно верный подход (как, увы, многие "естественные" консультанты и родители)
    типа, роды - это только дома и нигде больше, т.к. кроме дома это неправильные роды!

Так вот, Сирсы говорят:

"Стиль сближения (attachment parenting)

Методом проб и ошибок мы выяснили, что большинству семей для ухода за ребенком ночью лучше всего подходит стиль сближения. Его мы используем в нашей семье и рекомендуем другим, он обоснован как с научной точки зрения и опыта, так и просто здравого смысла. В нем нет ничего особенного; он прост и основателен. Все гениальное просто. Он включает в себя два основных элемента: 1) оберегать ребенка от беспокойства днем, 2) спать поблизости от него ночью.

Где спать ребенку?

Найдите такой вариант, чтобы всем членам семьи создать комфортные условия для сна. Одни дети предпочитают спать в постели с родителями, другие - в своей колыбели в спальне родителей, третьи - даже в отдельной спальне. Попробуйте перебрать все возможности, чтобы изучить поведение вашего ребенка ночью и его потребности. Сами мы больше всего доверяем практике совместного сна, которую рекомендуем и вам. Ключ к хорошему сну - не бояться экспериментов и остановиться на оптимальном способе, но при этом быть готовым к смене стиля по мере развития ребенка и изменения ситуации в семье.

Шаг второй: условия, в которых ребенок должен спать

Повторяем: сон - это не то, к чему ребенка можно принудить. Сон должен приходить к нему естественным путем. Ваше дело - создать условия, делающие сон привлекательным, и выработать систему знаков, дающих ребенку понять, что ему пора спать. А из различных способов убаюкать малыша выберите наиболее подходящий по возрасту и уровню развития ребенка, его характеру, основываясь на собственном образе сна. Запомните: то, какой из способов подойдет, зависит прежде всего от возраста и развития ребенка, поэтому то, что не получилось сегодня, может сработать через неделю.

Многие из способов, позволяющих создать благоприятные условия для сна, абсолютно не приемлют инструкции о том, "как научить ребенка спать". Очень жаль, что они готовы лишить мать одного из удовольствий ради "целесообразности". Еще обиднее, что ребенку, чтобы он быстрее взрослел, отказывают в простом прикосновении любящей руки. Этот подход с лозунгом "руки прочь от ребенка" не приводит ни к чему иному, кроме как к ослаблению связи родителей с малышом."

еще статья по теме
    mamatyta.7910.org/article_info.php/articles_id/5

9. Вверх #2169
    Новичок Аватар для Nюtа
    [QUOTE=трижды мама;14686559]Выздоравливайте поскорее! и не переживайте так сильно - насморк естественная и эффективная чистка организма от лишней скопившейся слизи![/QUOTE

Леночка, а где можно прочитать про насморк и правильное на него реагирование?))
    Заранее спасибо!

10. Вверх #2170
    Мамочки, есть предложение от меня разнообразить свой банный отдых
    сходить на разведку в баню Русский Пар на Ефимова

Туда приезжают со всего города
    хвалят её

сайт - ruspar.od.ua/service.php

у них акция - ПН_ВТ цена = 210 грн/час

компании до 10 человек
    там 2 автономных комплекса с бассейном в каждом

Если соберемся сегодня-завтра - можно пойти в этот понедельник-вторник

пишите сюда, в личку (сразу с телефонами)
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 19.09.2010 в 12:07.

11. Вверх #2171
    Новичок Аватар для Nюtа
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть опыт лечения молочницы ( вагинальной) у девочки и поддержания флоры? мы уже просто замучались с этим =((( а к врачам идешь-куча лекарств, да и не хочется чтобы лишний раз ей туда лазили..
    Tonika, мне во время беременности посоветовали замечательное средство - раствор буры в глицерине 20% . Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха, не щиплет . Делают в аптеках по рецепту, иногда можно найти и в свободной продаже, спросите. Говорят средство еще советских времен, оч эффективное и безвредное. Капельку на пальцы и смазать влагалище. Неприятные ощущение проходят в теч нескольких дней. Я во время 2х беременностей мучилась с этим делом, никакие , даже дорогущие таблетки долгого эффекта не давали (пока принимаешь, нормально, перестал - и все по-новой). А этим- просто чудесно! Говорят, таким же раствором, только другого % содержания и молочницу в ротиках у деток вылечивали, так что попробуйте!
    Удачи вам и здоровья!

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я где-то в другой темке спрашивала о бане, и вот сейчас сижу и думаю об этом, открываю форум, а тут Вы. Девочки, мы тоже хотим в баню с малышом 1,4, правда мы горшочники с промахами, но думаю вопрос можно будет как-то решить. Ну так что возьмете нас с собой???
    Айда в русский пар!

13. Вверх #2173
    Частый гость Аватар для masheri
    Айда в русский пар!
    Моя сестра там была с ребенком- ей не понравилось, не очень чисто было, да и другие нюансы....

14. Вверх #2174
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Nюtа Посмотреть сообщение
    Tonika, мне во время беременности посоветовали замечательное средство - раствор буры в глицерине 20% . Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха, не щиплет . Делают в аптеках по рецепту, иногда можно найти и в свободной продаже, спросите. Говорят средство еще советских времен, оч эффективное и безвредное. Капельку на пальцы и смазать влагалище. Неприятные ощущение проходят в теч нескольких дней. Я во время 2х беременностей мучилась с этим делом, никакие , даже дорогущие таблетки долгого эффекта не давали (пока принимаешь, нормально, перестал - и все по-новой). А этим- просто чудесно! Говорят, таким же раствором, только другого % содержания и молочницу в ротиках у деток вылечивали, так что попробуйте!
    Удачи вам и здоровья!
    спасибочки мы уже справились просто теперь мы ходим только в трусиках и все отлично
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #2175
    Для тех, кто спрашивал про прикорм, -
    Майя собирает еще одну группу для тех, кто не дошел. Подробности здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=57

16. Вверх #2176
    [QUOTE=Nюtа;14725022]
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте поскорее! и не переживайте так сильно - насморк естественная и эффективная чистка организма от лишней скопившейся слизи![/QUOTE

Леночка, а где можно прочитать про насморк и правильное на него реагирование?))
    Заранее спасибо!
    Анечка, поищу - так сходу не вспомню.

17. Вверх #2177
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Девочки, у кого есть опыт лечения молочницы ( вагинальной) у девочки и поддержания флоры? мы уже просто замучались с этим =((( а к врачам идешь-куча лекарств, да и не хочется чтобы лишний раз ей туда лазили..
    Молочница указывает на дисбактериоз. Не достаточно просто убить вредную флору. Надо направить усилия на повышение иммунитета всего организма в целом и, в частности, установление нормальной микрофлоры - и вагинальной, и в кишечнике. Поселите нормальную микрофлору - автоматом повысится иммунитет. Советую детский вариант симбитера (это живые бактерии). Его, кстати можно не только пить, но применять вагинально. Можно давать масикам с рождения (только не взрослый, а детский симбитер), что мы и делали в свое время с большим успехом. Можно делать йогурты дома. Симбитер и кефирчик (не помню как называется) можно купить в Валиховском переулке (угол Пастера), там же можно получить грамотную консультацию по дозировке, хранению, и применению. Крепкого здоровья вам и вашей детке!
    Мечты должны сбываться!

18. Вверх #2178
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    спасибо за советы! попробуем к гомеопату
    Мы наблюдаемся у гомеопата уже 5 месяцев, за это время я убедилась в том, что гомеопатия на самом деле - наиболее действенное средство поднятия иммунитета Я под большим впечатлением! Знакомство с гомеопатией заставило полностью пересмотреть мои взгляды на то, что такое болезнь, что такое здоровье, методы лечения и здоровый образ жизни! Только очень рекомендую, прежде, чем идти к гомеопату, самой почитать про гомеопатию: что это такое, каковы главные принципы и методы лечения в классической ганемановской гомеопатии и т.п. - чтобы четко понимать, на что идешь, как выбрать гомеопата и чего ожидать, как реагировать в определенных ситуациях и так далее. Информированность и сознательный выбор гомеопатии как метода лечения не дадут вам разочароваться в вашем выборе! Разочарование испытывают те мамочки, которые, не имея представления о гомеопатии, пытаются перенести свои навыки лекарственного лечения официальной медицины, то есть пытаются и дальше лечить ребенка так, как они привыкли. А в гомеопатии это не работает.
    На форуме есть темка "Гомеопатия деткам" https://forumodua.com/showthread.php?t=29272 Там рекомендовали книгу Дж. Витулкаса "Наука Гомеопатии". Присоединяюсь к рекомендациям: очень хорошая вещь!
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 21.09.2010 в 10:24.
    Мечты должны сбываться!

19. Вверх #2179
    Посетитель Аватар для Ronichka
    mik@-sun А у кого наблюдаетесь? С гомеопатией знакома, темку читала, но сейчас пока еще в поисках.

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Молочница указывает на дисбактериоз. Не достаточно просто убить вредную флору. Надо направить усилия на повышение иммунитета всего организма в целом и, в частности, установление нормальной микрофлоры - и вагинальной, и в кишечнике. Поселите нормальную микрофлору - автоматом повысится иммунитет. Советую детский вариант симбитера (это живые бактерии). Его, кстати можно не только пить, но применять вагинально. Можно давать масикам с рождения (только не взрослый, а детский симбитер), что мы и делали в свое время с большим успехом. Можно делать йогурты дома. Симбитер и кефирчик (не помню как называется) можно купить в Валиховском переулке (угол Пастера), там же можно получить грамотную консультацию по дозировке, хранению, и применению. Крепкого здоровья вам и вашей детке!
    нарине тоже с похожими характеристиками

Ответить в теме
Страница 109 из 986 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права