Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 104 из 986 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 19712
  1. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, у кого есть опыт лечения молочницы ( вагинальной) у девочки и поддержания флоры? мы уже просто замучались с этим =((( а к врачам идешь-куча лекарств, да и не хочется чтобы лишний раз ей туда лазили..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #2062
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    заварка покрепче, зачем? ожог роговицы вам нужен
    у меня подруга так с мужем познакомилась, у неё глаз стал закисать, заваркой 1день помыла и попала в болтницу с ожогом роговицы (хотя покрепче не заваривала)и муж её будущий тоже там лежал тоже по тому же поводу
    врач ей потом сказал на будущее для будущих детей - только кипяченная (прокипятить мин 5-7) вода, каждые 15 мин и каждый глаз новой ваткой
    ничего себе... буду знать. но я как то всю жизнь крепкой заваркой промывала и ничего такого не было.

3. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть опыт лечения молочницы ( вагинальной) у девочки и поддержания флоры? мы уже просто замучались с этим =((( а к врачам идешь-куча лекарств, да и не хочется чтобы лишний раз ей туда лазили..
    а сколько девочке?

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    а сколько девочке?
    девочке год и семь...
    у нас это проблема с рождения. Как только хоть капельку нарушается флора-сразу молочница...
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #2065
    Посетитель
    А вы не пробовали к гомеопатам обращаться по этому вопросу?

Недавно читала, что грибковые заболевания (и кандидоз, и микоз, и прочее) вызваны большим потреблением дрожжевого хлеба и сахара. Для того, чтобы избавиться от грибков необходимо конечно же проводить местную терапию, но обязательно соблюдение "безгрибковой" диеты в течение нескольких месяцев. То есть не употреблять в пищу абсолютно никаких продуктов, содержащих дрожжи и сахар.
    сын 19.06.09

6. Вверх #2066
    девочки, ведь тема недавно была про гомеопатов...и с закисанием глазика, и с молочницей - всем туда.
    А вообще кажется нарине хорошо справляется с разными гинеколог проблемами. я не пробовала, но во все другие места пробовала (и пить, и в нос, и в уши, и кожный покров смазывали - все по интсрукции, почитайте)
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

7. Вверх #2067
    спасибо за советы! попробуем к гомеопату
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    попробуйте еще "Малавит"

9. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    попробуйте еще "Малавит"
    а что такое Малавит?
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #2070
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а что такое Малавит?
    http://www.apteka101.com/malavit.html
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #2071
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    девочки, ведь тема недавно была про гомеопатов...и с закисанием глазика, и с молочницей - всем туда.
    А вообще кажется нарине хорошо справляется с разными гинеколог проблемами. я не пробовала, но во все другие места пробовала (и пить, и в нос, и в уши, и кожный покров смазывали - все по интсрукции, почитайте)
    В этих темках тебе порекомендуют отличные лекарства, а не лечение безвредное для ребенка ну или с минимальными потерями. Тут уж простите контингент другой и советы другого уровня )))

12. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для Муза_К
    спасибо за советы! попробуем к гомеопату
    по поводу потребления дрожжей и сладкого - это однозначно. но думаю достаточно сократить до минимальной дозы сладкое (без сладенького крышу может снести ), а дрожжевой хлеб не сложно заменить на бездрожжевой.
    вообще очень много от пищеварения зависит, если среда в ЖКТ правильная, стул хороший, то и молочница не страшна. разным людям вообще подходят разные продукты... вот например я своей малышке даю гречку очень редко и сама не ем, т.к. эта крупа ей не подходит - она и так пушинка 8 кг в 1,1 весит. ее основные крупы - рис и пшеница (это по аюрведе).
    в качестве наружной терапии попробуйте Люсану интим-гигиену. Я ей спасалась еще во время беременности. И своей малышке иногда протираю писю (прошу прощения за подробности). Отличное, проверенное многими средство. можно просто протирать, а можно ванночки делать.
    Последний раз редактировалось Муза_К; 07.09.2010 в 13:14.

13. Вверх #2073
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Леночка, спасибо огромное за ссылки у меня появилась пища для размышлений, я действительно всерьёз думаю о хоумскулинге для своего ребёнка...очень понравилась фраза о том что многие женщины "играют" в мам, приобретая так называемую атрибутику материнства в виде детских товаров видимо это не только мне в голову приходило...а ведь и правда, я вспоминаю себя " в начале пути" , с каким удовольствием я выбирала коляску, кроватку, бельё, игрушки и одежду, и я не одна такая, ведь многие мамы действительно "покупаются" на эту разрекламированную мишуру, но вот вчера, засыпая в обнимку с дочкой в нашей кровати под одним одеялом я вдруг поняла, что вот оно, самое главное, на него не нужно тратить денег, оно так доступно, но почему не все берут это???
    Это точно!
    а я вот думаю как-нибудь поговорить о том, что множество слингов и других естественных атрибутов в большом количестве, тоже мамина игра. И даже гв и слинг могут стать мамозаменителями!
    Ну и не претендую на авторство - мысль тоже не новая.

14. Вверх #2074
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Это точно!
    а я вот думаю как-нибудь поговорить о том, что множество слингов и других естественных атрибутов в большом количестве, тоже мамина игра. И даже гв и слинг могут стать мамозаменителями!
    ну у меня три шарфа, но для меня слинг - это ещё и одежда а в одежде должен быть выбор просто с естественными атрибутами наверное не так интересно играться, как с классическими

15. Вверх #2075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    ну у меня три шарфа, но для меня слинг - это ещё и одежда а в одежде должен быть выбор просто с естественными атрибутами наверное не так интересно играться, как с классическими
    Естественные атрибуты не так широко в общественность разрекламированы . У меня тоже три шарфа именно из соображений подбора под одежду.
    Думаю, что иногда можно и поиграться, если очень хочется, главное - чтобы потребности ребенка и других близких при этом не затмевались.
    А насчет мамозаменителей, Леночка, - интересная тема: у меня последнее время мысли в эту сторону направлены - с удовольствием бы обсудила.
    сын 19.06.09

16. Вверх #2076
    Для всех, кто долго ждал!
    Первая встреча клуба ЕР в этом сезоне состоится во вторник 14 сентября в 15.00.
    Ждем всех с нетерпением!
    подробности в группе
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=48287#gmessage48287

17. Вверх #2077
    Герой РЕАЛьных встреч
    в продаже "Домашний ребёнок" №10. пишите в личку
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

18. Вверх #2078
    Могу уже поделиться впечатлениями - обнимаюсь со своим 10-м номером весь день!
    Он как и первые номера "Домашнего ребенка" отвечает на все мои внутренние вопросы последнего времени: думаю поменять питание - материал о сыроедении и детках веганах, посте и голодании, и даже рецепты; говорили с вами о пользе/вреде молока - статья именно об этом; думала о потеряных домашних ритуалах - статья о трапезе; нужно делать заготовки на зиму - материал о дегидраторе (сушке); подрастает школьница, остался только год на самоопределение, я уже в тихой панике - и наконец-то много-много всего о семейном обучении, анскулинге, альтернативных школах!
    Для тех, кто хотел азов ЕР - статья о высаживании. Есть интервью со Станиславом Грофом.
    Есть и печальные реалии - гайки в законодательстве об образовании и медицине закручивают не только у нас, но и в России (вот кто у кого научился брать "хороший" пример во всякой гадости?)
    Ммммм... пошла дальше обниматься - еще не дочитала, растягиваю удовольствие!

19. Вверх #2079
    Новичок Аватар для Nюtа
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    И даже гв и слинг могут стать мамозаменителями!
    Леночка, а а можно поподробнее о мысли " ГВ - мамозаменитель"? ...не могу ничего негативного придумать насчет ГВ ))..

20. Вверх #2080
    Цитата Сообщение от Nюtа Посмотреть сообщение
    Леночка, а а можно поподробнее о мысли " ГВ - мамозаменитель"? ...не могу ничего негативного придумать насчет ГВ ))..
    Да нет, в самом гв (как и в слинге) ничего негативного нет!
    если в двух словах, то мы иногда рефлекторно предлагаем ребенку грудь, вместо того, чтобы разобраться в его настоящей потребности в этот момент!
    ненарочно, но бывает же?
    или бегаем с малышом в слинге по своим делам, не всегда помня о ритмах и звуках (не говоря о запахах, испарениях и т.д.) большого города - очень далеких от необходимого младенцу опыта. Со слингом есть ощущение продолжения беременности, вы все еще одно целое - но это верно не до конца: мамино тепло, близость и слинг далеко не от всего защищают сферу чувсв ребенка, как это происходит во время беременности.
    Ну, это в двух словах, в двух случаях (как пример), тут есть еще над чем подумать.

Ответить в теме
Страница 104 из 986 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права