Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 108 из 986 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 19712
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    привет, Мамуськи!
    очень хотела попасть на встречу! но она очень нам по времени не подошла и не подходит время обеда вообще
    Вы обсуждали ведь будущие встречи-посиделки-поболталки?

наше с Мирохой пожелание - а давайте встречи начинать с 11-12 часов?
    мы в обед спим. Как раз около 14-15 часов старт храпа

думаю, многие тоже)
    Ирочка, время еще утрясается! попробуем, чтобы всем было удобно. подробности обговариваем в группе
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=55867#gmessage55867
    Приходите с Мирославом, будем рады видеть вас больших!

2. Вверх #2142
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Вроде бы много всего знаешь, а потом вечно растеряюсь в самый неподходящий момент
    Выздоравливайте поскорее! и не переживайте так сильно - насморк естественная и эффективная чистка организма от лишней скопившейся слизи!

3. Вверх #2143
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, у нас сейчас такой возраст (1,3), когда сынуля вовсю демонстрирует свой характер. И я вот не знаю, как правильно реагировать на его выходки, из-за этого очень сильно психую(((.
    Ситуация такая: когда я укладываю его спать, он начинает проситься в таулет: я его сажаю на горшок, но он не писяет - снова в кровать - проситься - на горшок - ничего не далает - в кровать. Потом я говорю: все спать. И он специально тужиться и писяет в кровать. И так во всем, если вдруг что-то не по его - он начинает истерику и писяет.
    Как правильно реагировать?
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #2144
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас сейчас такой возраст (1,3), когда сынуля вовсю демонстрирует свой характер. И я вот не знаю, как правильно реагировать на его выходки, из-за этого очень сильно психую(((.
    Ситуация такая: когда я укладываю его спать, он начинает проситься в таулет: я его сажаю на горшок, но он не писяет - снова в кровать - проситься - на горшок - ничего не далает - в кровать. Потом я говорю: все спать. И он специально тужиться и писяет в кровать. И так во всем, если вдруг что-то не по его - он начинает истерику и писяет.
    В основном по-карлсоновски и по-соломоновски:
    "Спокойствие, только спокойствие!"
    "И это пройдет!"
    Не отчаивайтесь и постарайтесь успокоиться и нежно успокоить ребенка, в таком возрасте большой шанс переключить внимание (сказка в кроватке, книжка, колыбельная, уложите вместе любимую игрушку спать)
    Может ему нужен этот небольшой марафон перед горшком, а заодно и маму на выдержку проверить, вообще просто силы своего я.
    Наберитесь терпения, все будет хорошо! и это временно!

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    "И это пройдет!"
    Не отчаивайтесь и постарайтесь успокоиться и нежно успокоить ребенка, в таком возрасте большой шанс переключить внимание (сказка в кроватке, книжка, колыбельная, уложите вместе любимую игрушку спать)
    Может ему нужен этот небольшой марафон перед горшком, а заодно и маму на выдержку проверить, вообще просто силы своего я.
    Спасибо за поддержку.
    Просто не знаю: как ему объяснить, что мне не нравится то, что он делает, но при этом показать, что я очень люблю, несмотря на вот такие проделки. Как дать ему понять, что если что-то не по его - то это не потому что его не любят, а потому что так надо в этот конкретный момент.
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Спасибо всем за ответы читаю вас периодически и с правилами педприкорма в целом ознакомилась, но на практике не очень себе представляю ... как давать потом порциями туже гречку, рис не измельчив?! Со старшей помню не раз проблемы от глотаемых кусочков возникали, поэтому и придумала измельчать крупы ... вдобавок это намного укорачивает потом процесс приготовления, что для меня немаловажно

В селе знакомые мамы вообще сами пережевывают еду деткам - получается предварительная обработка, говорят потом никаких проблем с животиками у деток не случается и что это все очень физиологично. А каково мнение Емам по этому поводу?

7. Вверх #2147
    Спасибо за поддержку.
    Просто не знаю: как ему объяснить, что мне не нравится то, что он делает, но при этом показать, что я очень люблю, несмотря на вот такие проделки. Как дать ему понять, что если что-то не по его - то это не потому что его не любят, а потому что так надо в этот конкретный момент.
    В таком возрасте логически выстроенные аргументы малыш не воспримет (впрочем, как и еще долгое время). Попробуйте его нежно, но твердо останавливать. То, что Вы будете это делать с любовью и внутренним спокойствием, достаточно, чтобы ребенок не сомневался в Вашей любви!
    Иногда детские слезы надо пережить, с любовью и спокойствием, но пережить.

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы читаю вас периодически и с правилами педприкорма в целом ознакомилась, но на практике не очень себе представляю ... как давать потом порциями туже гречку, рис не измельчив?! Со старшей помню не раз проблемы от глотаемых кусочков возникали, поэтому и придумала измельчать крупы ... вдобавок это намного укорачивает потом процесс приготовления, что для меня немаловажно

В селе знакомые мамы вообще сами пережевывают еду деткам - получается предварительная обработка, говорят потом никаких проблем с животиками у деток не случается и что это все очень физиологично. А каково мнение Емам по этому поводу?
    По педприкорму есть большой ресурс - сообщество в жж community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
    По-поводу пережевывания - так делали испокон веков, но для самых маленьких. А делать ли это Вам, решайте.

9. Вверх #2149
    Посетитель
    Дала бы напрыгаться с кровати на горшок и обратно, пока самому не надоест, а сама бы книжечку почитала, в то время как сын "физкультурой" занимается.
    И наслаждаться каждой минутой вашей совместной жизни, ведь это время так быстро пройдет. И совсем скоро и спать укладываться сам будет, и на горшок сам ходить.
    сын 19.06.09

10. Вверх #2150
    Встреча клуба ЕР состоится в четверг 23 сентября с 10 до 12.00.
    Прочитав все ваши пожелания, выбрали тему, которую хотят все без исключения
    Что такое остеопатия.
    Встречу проведет Сергей Анатольевич Граненко, профессиональный врач, ортопед-травматолог, доктор остеопатии, один из немногих сертифицированных специалистов в Украине.
    Подробности в группе
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=56109#gmessage56109

11. Вверх #2151
    хочу поделиться потрясающими результатами лечения затяжного кашля. Правда, еще не до конца вылечили, но учитывая что ни гомеопатия, ни традиц методы не помогали, это уже результат. Делайте соляной раствор - 100гр. поваренной соли (можно чуть меньше, но не больше, приблиз. 3 ст.ложки) на 1 л воды. И на ночь укутайте ребенка, смочив вафельное полотенце раствором. Сверху пеленочка и завяжите шарфиком.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    хочу поделиться потрясающими результатами лечения затяжного кашля. Правда, еще не до конца вылечили, но учитывая что ни гомеопатия, ни традиц методы не помогали, это уже результат. Делайте соляной раствор - 100гр. поваренной соли (можно чуть меньше, но не больше, приблиз. 3 ст.ложки) на 1 л воды. И на ночь укутайте ребенка, смочив вафельное полотенце раствором. Сверху пеленочка и завяжите шарфиком.
    А с кожей ничего не было? может кремом надо предварительно смазать?

13. Вверх #2153

Призер конкурса
    Мамочки, доброй ночи!!!

Моему Санечке год и 8 мес, у нас нет прививок, зато есть СС и ГВ. Сегодня на меня была предпринята очередная прямая атака и очень неприятная со стороны некоторых родственников по поводу того что спим вместе и сиську даю так долго... Мои рассказы о том, что этим я гарантирую психологическое равновесие сыну в будущем, никто всерьез не воспринимает, говорят, что я лишаю сына самостоятельности и привязываю его к себе...

Обидно, что им вторит муж. Главное, про прививки он начитался много и спор по этому делу ведет отлично, мне даже вклиниваться не нужно - тут у нас мнения совпали. А вот СС и ГВ - тут он не в теме, да и я аргументированно, со ссылкой на авторитетов не могу ничего сказать... Помогите мнениями специалистов, ссылками, цитатами, чтобы я могла им ответить правильно и чтобы они меня оставили в покое...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    "И это пройдет!"
    читаю ваши посты и поражаюсь откуда в вас столько терпения и мудрости... По доброму завидую!!!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #2155
    Мамочки, собираю группу для посещения еженедельного сауны!

Есть ограничение, увы, - с малышами-детками, которые еще не просятся хорошо на горшок не берут -т.к. ранее мы в эту сауну ходили постоянно с малышами с первых месяцев. Они там естественно писали в парилке, а администрация парилку не вымывала сразу-со временем они начали отмечать запашки))) и отказались от нас-писюков естественных.

Я планирую ходить и сама и с малышом - год и девять

Группа ушла в другую сауну

А я сама по причине активного вовлечения в бизнес в сауну уже давно не хожу. Что есть нехорошо(
    Поэтому хочу собрать группу из 6-8 человек, желающих постоянно ходить раз в неделю в сауну в мед.центре - без детей или с детками горшочниками.

Пока есть 2 пюс 1 решающий

Т.е. ищем 3-4 спутниц

Цену, если не подняли=100 грн\час. Всегда брали 3 часа-на всё хватало
    Сумму делили на всех

завтра позвоню им, узнаю свободное время и цены

Парилка и сауна небольшие, бассейн приличный по размерам. Место чистое, туда никогда не приезжают ради водки-девочек-раков с пивом

Можно и нужно приносить свои чаи, мед, перекусы

всем желающим - пишите в личку

16. Вверх #2156
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Мамочки, собираю группу для посещения еженедельного сауны!

Есть ограничение, увы, - с малышами-детками, которые еще не просятся хорошо на горшок не берут -т.к. ранее мы в эту сауну ходили постоянно с малышами с первых месяцев. Они там естественно писали в парилке, а администрация парилку не вымывала сразу-со временем они начали отмечать запашки))) и отказались от нас-писюков естественных.

Я планирую ходить и сама и с малышом - год и девять

Группа ушла в другую сауну

А я сама по причине активного вовлечения в бизнес в сауну уже давно не хожу. Что есть нехорошо(
    Поэтому хочу собрать группу из 6-8 человек, желающих постоянно ходить раз в неделю в сауну в мед.центре - без детей или с детками горшочниками.

Пока есть 2 пюс 1 решающий

Т.е. ищем 3-4 спутниц

Цену, если не подняли=100 грн\час. Всегда брали 3 часа-на всё хватало
    Сумму делили на всех

завтра позвоню им, узнаю свободное время и цены

Парилка и сауна небольшие, бассейн приличный по размерам. Место чистое, туда никогда не приезжают ради водки-девочек-раков с пивом

Можно и нужно приносить свои чаи, мед, перекусы

всем желающим - пишите в личку
    как жаль, что мы еще не ходим на горшок так бы с огромнейшим удовольствием с вами!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Ирочка, а ты не хочешь с нами в баню???

18. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Ирочка, а ты не хочешь с нами в баню???
    А где, Наташик? какое время?
    я как-то пыталась с Леной - так типа не предупредила заранее, была явно лишней...народа было много, тесно всем

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    как жаль, что мы еще не ходим на горшок так бы с огромнейшим удовольствием с вами!
    А как уже отстрою и открою СВОЮ баню-живую, на дровах, ароматную деревянную - она будет в первую очередь для грудничков, беременных, мамочек. И для всех тех, кто хочет жить здОрово и счастливо уже вот сейчас, в это мгновение - баня - это чистое здоровье!

20. Вверх #2160
    Герой РЕАЛьных встреч
    А где, Наташик? какое время?
    я как-то пыталась с Леной - так типа не предупредила заранее, была явно лишней...народа было много, тесно всем
    Ира, в той бане, куда Наташа зовёт, места всем хватит там она большая. Это в той, где мы раньше были, не больше 5 человек вмещалось.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 108 из 986 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права