|
...........Что же все-таки делать? Для начала надо отбросить политкорректность и однозначно высказаться: эстонский язык в опасности и единственная угроза ему - язык русский. Таким образом, для спасения эстонского языка надо начать вытеснять русский язык.
Проще всего это сделать через кошельки людей. В Эстонии надо ввести налог на русский язык. Для телеканалов - посекундная дополнительная плата, что сделало бы все русскоязычные каналы слишком дорогими для просмотра нормальными людьми. А если смотрит, но не платит, надо наказывать как любого другого, уклоняющегося от уплаты налогов.
В отношении печатных материалов высчитывать налог познаково или по площади. Если бы русскоязычный экземпляр газеты Postimees стоил бы 50 крон (4 доллара), у издателей пропало бы всякое желание его выпускать. Если каждое платежное поручение или заявление в полицию, сделанное на русском языке, будет стоить для учреждения десятки крон, у банков и госучреждений пропадет всякий стимул предлагать такие варианты. Пропадут и гигантские рекламные баннеры на двух языках, если они будут обходиться в три-четыре раза дороже, чем чисто эстонские.............
Это статья написана экс-послом Эстонии в РФ Мартом Хельме в одной из центральных эстонских газет. Следующий шаг-концлагеря.Это просто очевидно.Как очевидно и то,что цель оранжевых та же.
Прибалтика на шаг впереди Украины в плане русофобии.И только. Фигня? Вы отдаете себе отчет,что в Латвии около трети населения не имеют статус гражданина? Просто потому,что говорят по русски.Им раздали корочи ЕС и сказали,что решили вопрос. В Украине корочки ЕС раздавать не будут.Я абсолютно уверен,что цель оранжевых построить мононациональное гос-во,а другие национальности изгнать или лучше уничтожить. Я из Одессы. Украина.
Т.е. вы поддерживаете то,что людям не дают гражданство по национальному признаку.Вот и вся логика оранжевых.
Indeets,вы поймите,я вам ничего доказывать не буду.Доказать,что ты не веблюд оранжевы нельзя.Им пока Тимошенко не скажет,они не поверят.Сказал,что из Одессы и хватит с вас.Вы вот возможно канадский патриот неньки,но меня это абсолютно не ... интересует!
[MOD] Предупреждение за переход на личности. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 17.07.2007 в 13:31.
Не по национальному. В Латвии и Эстонии юридически оформлено все так, что государства были в замороженном состоянии во время советской и немецкой оккупации. Поэтому потомки граждан на 1940 г. автоматически получили гражданство. Все остальные жители республик на момент распада СССР, независимо от национальности, получили права постоянных жителей и право после довольно несложных экзаменов стать гражданами
Сейчас меня практически не ограничивают.Но я наблюдаю тенденции как две капли воды схожие с началом Прибалтийского фашизма. Украина для украинцев. Русскоязычные-чемодан-вокзал и т.д. Уже не заигрывания,а напрямую рассмотрение вариантов присоединения фашистов к так называемой "демократической" коалиции.Когда я думаю,что будет,если к власти придут оранжевые фашисты,да если их еще и возглавит "фюрер в юбке и с косой",то мне становится не по себе.
очень интересно,
где же вы здесь увидели нацизм?
и если можно, начните определение нацизма.
где вы видите ушемление по национальному признаку
еще раз цитата Ерасмуса
прочитайте еще раз, "Поэтому потомки граждан на 1940 г. автоматически получили гражданство", понятно? все потомки граждан, от себя добавлю - независимо от национальности. я думаю тогда (1940) это были и эстонцы и русские и белорусы и фины.
далее, после восстановлемия независимости
"независимо от национальности, получили права постоянных жителей"
и опять где вы видите ущемление по национальному признаку?
Социальные закладки