| ||
Вот таких людей как вы и нужно бояться потому что вы не уважаете ни однин язык, даже государственный. Как вы его назвали - телячий? Что ж вы так рьяно защищаете украинский язык и против 2-русского , если как вы назвали украинский - телячий? Друг мозг надо иметь!вы не затребуете отменить телячу мову в ареале вашего обитания?
Ты что!!! А ну, пошёл отсюда с такими мыслями!!! А ещё у тебя первое сообщение, и скорее всего, ты чей-то клон!!! И вообще, ты не Одессит, а свидомит и засланный казачок!!!
Запомни, каждый нормальный и коренной во втором поколении Одессит обязан ощущать проблему с языком. Иначе, ничего не болит, а это не очень хорошо.
Последний раз редактировалось Si14; 20.09.2010 в 16:00.
Кстати, хорошая идея! Вот, честно, присоединяюсь. +1.
Сразу будет и равноправие и никто не ущемлён и всё останется так как есть. И требования дать русскому статус государственного не будут иметь смысла. Проблема только в том на чём политики будут пиариться перед вами к очередным выборам.
Поэтому, наверное, не отменят статус украинского. и русскому тоже статус не дадут. Вот так. А жаль.
Последний раз редактировалось Si14; 20.09.2010 в 16:05.
Вы - это далеко не весь свет... Более того, Вы - даже не вся Одесса... Я тоже хорошо владею украинским, который изучал в школе со 2 по 8 класс... И тем не менее, очень хорошо замечаю, когда в Ивано-Франковске переходил на чужой украинский язык. И таких как я не так уж и мало... Может, они стоят того, чтобы уважать их мнение?Интересно, я всю жизнь отстаивал Русский язык перед Украинским, аргументируя тем, что на нем говорит 99% одесситов!
Потом две недели пожил на украиноязычной территории и сам начал бегло разговаривать, даже забыв о том что мой язык уже пару последних дней давно не русский... В кино на украинском фильме замечаю язык тоже минут десять не больше..
Я подумал, может это и не проблема вовсе???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если честно, то я не совсем понял вашего ответа. Будьте так добры, раскройте для меня свою мысль более емким ответом.
Эм…не совсем точно, «Киев «отфутболил» русский язык в ОБСЕ» (http://www.rosbalt.ru/2010/09/20/773212.html). Так что можно предположить, что этот законопроект будет тянуться до самых выборов, а потом его отложат в долгий ящик. А если кто то из электората напомнить о вопросе языка, всегда можно оправдаться тем, что дескать мы пытались, да вот незадача…времени не хватило.
То есть, от тебя "чужой украинский язык" требуется только в Ивано-Франковске. То есть, в Одессе, Москве ты не испытываешь проблем с украинским языком, правильно? Скажи, а если примут изменения в конституцию о двуязычии ты, приезжая в тот же И-Ф, будешь переходить на "чужой ураинский", или будешь говорить на русском?
Я и сейчас буду говорить на русском. Боюсь, мой украинский неправильно поймут.
Но...Если я,отдыхая в ИФ, вдруг захочу сходить в кино... я не буду возмущаться, что в кинотеатре есть только украинский дубляж.
Я буду считать, что это вполне нормально. Людям, живущим там, удобнее смотреть на украинском. Прокатчикам выгоднее привозить туда копии с украинским дубляжом.
Но почему я же здесь должна смотреть кино на украинском? Ради приехавшего отдохнуть украиноязычного?
/* мерзко хихикает */
В Москве и Алматы чужие языки меня никак не волнуют - там вполне достаточно родного. А если примут на Украине изменения относительно двуязычия, я смогу обратиться к власти на родном языке, смогу получить доступ к нормативной базе из официальных источников на родном языке, смогу получать финансовую отчентность на родном языке, смогу пойти в кино, наконец... У меня будет гарантия, что мои дети смогут получить в родном городе образование на родном языке, и экзамены они будут сдавать на нем же. А в И-Ф я больше не езжу за ненадобностью - мой сокурсник и друг уехал оттуда в Германию на ПМЖ. Но если как-нибудь приедет в отпуск и пригласит меня туда, конечно, поеду. И даже буду там говорить по-украински, как и по-немецки, если встречусь с ним в Берлине.
Как показывает практика, этого мало... Я надеюсь прожить еще немало лет, а законы изменить - раз плюнуть, КУ гораздо сложнее. Мой младшенький еще младенец, он пойдет в школу уже после следующих выборов.
Социальные закладки