Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3375 из 3883 ПерваяПервая ... 2375 2875 3275 3325 3365 3373 3374 3375 3376 3377 3385 3425 3475 3875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,481 по 67,500 из 77651
  1. Вверх #67481
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Никита Дейкин Посмотреть сообщение
    Интересно, я всю жизнь отстаивал Русский язык перед Украинским, аргументируя тем, что на нем говорит 99% одесситов!
    Потом две недели пожил на украиноязычной территории и сам начал бегло разговаривать, даже забыв о том что мой язык уже пару последних дней давно не русский... В кино на украинском фильме замечаю язык тоже минут десять не больше..
    Я подумал, может это и не проблема вовсе???
    Не знаю, как Вы, а мы отстаиваем свои права.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #67482
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    За других думать не хотите, а размышляете на темы, касающиеся таких вещей, как государственные законы, конституция.

Слушайте, давайте, лучше про болячки...
    Очень хорошо.
    Пусть отменят государственный статус украинского.
    Я не возражаю..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #67483
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, так если не так, значит украиноязычных столько же, сколько и тех, кто считает своим родным языком украинский.
    Да-да... "Украинского не знаю, но считаю его родным."(с)

4. Вверх #67484
    Частый гость
    вы не затребуете отменить телячу мову в ареале вашего обитания?
    Вот таких людей как вы и нужно бояться потому что вы не уважаете ни однин язык, даже государственный. Как вы его назвали - телячий? Что ж вы так рьяно защищаете украинский язык и против 2-русского , если как вы назвали украинский - телячий? Друг мозг надо иметь!

5. Вверх #67485
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Интересно, я всю жизнь отстаивал Русский язык перед Украинским, аргументируя тем, что на нем говорит 99% одесситов!
    Потом две недели пожил на украиноязычной территории и сам начал бегло разговаривать, даже забыв о том что мой язык уже пару последних дней давно не русский... В кино на украинском фильме замечаю язык тоже минут десять не больше..
    Ты что!!! А ну, пошёл отсюда с такими мыслями!!! А ещё у тебя первое сообщение, и скорее всего, ты чей-то клон!!! И вообще, ты не Одессит, а свидомит и засланный казачок!!!
    Запомни, каждый нормальный и коренной во втором поколении Одессит обязан ощущать проблему с языком. Иначе, ничего не болит, а это не очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Si14; 20.09.2010 в 16:00.

6. Вверх #67486
    Постоялец форума Аватар для РА
    За других думать не хотите, а размышляете на темы, касающиеся таких вещей, как государственные законы, конституция.

Слушайте, давайте, лучше про болячки...
    Не путай "о других" и "за других".
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #67487
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    Вот таких людей как вы и нужно бояться потому что вы не уважаете ни однин язык, даже государственный. Как вы его назвали - телячий? Что ж вы так рьяно защищаете украинский язык и против 2-русского , если как вы назвали украинский - телячий? Друг мозг надо иметь!
    Это правильно. Бойтесь.

А если по существу, то почитайте тему.

8. Вверх #67488
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень хорошо.
    Пусть отменят государственный статус украинского.
    Я не возражаю..
    Кстати, хорошая идея! Вот, честно, присоединяюсь. +1.
    Сразу будет и равноправие и никто не ущемлён и всё останется так как есть. И требования дать русскому статус государственного не будут иметь смысла. Проблема только в том на чём политики будут пиариться перед вами к очередным выборам.
    Поэтому, наверное, не отменят статус украинского. и русскому тоже статус не дадут. Вот так. А жаль.
    Последний раз редактировалось Si14; 20.09.2010 в 16:05.

9. Вверх #67489
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы - это далеко не весь свет... Более того, Вы - даже не вся Одесса... Я тоже хорошо владею украинским, который изучал в школе со 2 по 8 класс... И тем не менее, очень хорошо замечаю, когда в Ивано-Франковске переходил на чужой украинский язык. И таких как я не так уж и мало... Может, они стоят того, чтобы уважать их мнение?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #67490
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так же, как и в России русский
    Если честно, то я не совсем понял вашего ответа. Будьте так добры, раскройте для меня свою мысль более емким ответом.

Вон, даже, закон уже зарегистрировали. Неделя-другая и примут его. То есть, лекарство для вас уже в пути. Начинайте успокаиваться.
    Эм…не совсем точно, «Киев «отфутболил» русский язык в ОБСЕ» (http://www.rosbalt.ru/2010/09/20/773212.html). Так что можно предположить, что этот законопроект будет тянуться до самых выборов, а потом его отложат в долгий ящик. А если кто то из электората напомнить о вопросе языка, всегда можно оправдаться тем, что дескать мы пытались, да вот незадача…времени не хватило.

11. Вверх #67491
    Кстати, хорошая идея! Вот, честно, присоединяюсь. +1.
    Сразу будет и равноправие и никто не ущемлён и всё останется так как есть. И требования дать русскому статус государственного не будут иметь смысла. Проблема только в том на чём политики будут пиариться перед вами к очередным выборам.
    Поэтому, наверное, не отменят статус украинского. и русскому тоже статус не дадут. Вот так. А жаль.
    А как же полоумные пенсионеры смогут подавать в суд на мэра, который говорит по-русски?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #67492
    Затейница

Титульные таких называют "без роду, без племени"Но на них не обращайте внимания. Они больные люди))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #67493
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы - это далеко не весь свет... Более того, Вы - даже не вся Одесса... Я тоже хорошо владею украинским, который изучал в школе со 2 по 8 класс... И тем не менее, очень хорошо замечаю, когда в Ивано-Франковске переходил на чужой украинский язык. И таких как я не так уж и мало... Может, они стоят того, чтобы уважать их мнение?
    То есть, от тебя "чужой украинский язык" требуется только в Ивано-Франковске. То есть, в Одессе, Москве ты не испытываешь проблем с украинским языком, правильно? Скажи, а если примут изменения в конституцию о двуязычии ты, приезжая в тот же И-Ф, будешь переходить на "чужой ураинский", или будешь говорить на русском?

14. Вверх #67494
    User banned
    И чем Вы лучше тех,кто отстаивает украинский перед русским?
    Два языка,развивающиеся параллельно,с одинаковыми правами и обязанностями для носителей как украинского,так и русского..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 20.09.2010 в 16:30.

15. Вверх #67495
    То есть, от тебя "чужой украинский язык" требуется только в Ивано-Франковске. То есть, в Одессе, Москве ты не испытываешь проблем с украинским языком, правильно? Скажи, а если примут изменения в конституцию о двуязычии ты, приезжая в тот же И-Ф, будешь переходить на "чужой ураинский", или будешь говорить на русском?
    Я и сейчас буду говорить на русском. Боюсь, мой украинский неправильно поймут.
    Но...Если я,отдыхая в ИФ, вдруг захочу сходить в кино... я не буду возмущаться, что в кинотеатре есть только украинский дубляж.
    Я буду считать, что это вполне нормально. Людям, живущим там, удобнее смотреть на украинском. Прокатчикам выгоднее привозить туда копии с украинским дубляжом.
    Но почему я же здесь должна смотреть кино на украинском? Ради приехавшего отдохнуть украиноязычного?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #67496
    В Москве и Алматы чужие языки меня никак не волнуют - там вполне достаточно родного. А если примут на Украине изменения относительно двуязычия, я смогу обратиться к власти на родном языке, смогу получить доступ к нормативной базе из официальных источников на родном языке, смогу получать финансовую отчентность на родном языке, смогу пойти в кино, наконец... У меня будет гарантия, что мои дети смогут получить в родном городе образование на родном языке, и экзамены они будут сдавать на нем же. А в И-Ф я больше не езжу за ненадобностью - мой сокурсник и друг уехал оттуда в Германию на ПМЖ. Но если как-нибудь приедет в отпуск и пригласит меня туда, конечно, поеду. И даже буду там говорить по-украински, как и по-немецки, если встречусь с ним в Берлине.

17. Вверх #67497
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не совсем понял вашего ответа. Будьте так добры, раскройте для меня свою мысль более емким ответом.
    А что тут не понимать? Вы спросили государственный ли в Белоруссии белорусский, я ответил что да, и дополнил, что в России русский государственный.
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #67498
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Москве и Алматы чужие языки меня никак не волнуют - там вполне достаточно родного. А если примут на Украине изменения относительно двуязычия, я смогу обратиться к власти на родном языке, смогу получить доступ к нормативной базе из официальных источников на родном языке, смогу получать финансовую отчентность на родном языке, смогу пойти в кино, наконец... У меня будет гарантия, что мои дети смогут получить в родном городе образование на родном языке, и экзамены они будут сдавать на нем же. А в И-Ф я больше не езжу за ненадобностью - мой сокурсник и друг уехал оттуда в Германию на ПМЖ. Но если как-нибудь приедет в отпуск и пригласит меня туда, конечно, поеду. И даже буду там говорить по-украински, как и по-немецки, если встречусь с ним в Берлине.
    Так для этого и не нужен 2й гос, нужны лишь законы.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #67499
    Как показывает практика, этого мало... Я надеюсь прожить еще немало лет, а законы изменить - раз плюнуть, КУ гораздо сложнее. Мой младшенький еще младенец, он пойдет в школу уже после следующих выборов.

20. Вверх #67500
    User banned
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    Почему-то многим навязали такое мнение если страна называется Украина, так гос.язык должен быть украинским...
    а в России государственный русский.
    тоже идиотизм?

Закрытая тема
Страница 3375 из 3883 ПерваяПервая ... 2375 2875 3275 3325 3365 3373 3374 3375 3376 3377 3385 3425 3475 3875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права