|
Нашел за 79 косвенные данные
Т.е. получается аж 68,8%, больше, чем в 2001 годуУкраинская ССР (перепись 1979)
украинцы — 36 489,0 (73,6)
русские — 10 471,6 (21,1)
Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %).
Вот когда оказывается была украинизация.
Это снова вопрос вероятности )
А-ааа, так вы за равноправие только в рамках своих личных интересов? О как! Если так, то где гарантия, что на следующий день после удовлеворения ваших прихотей вы не затребуете отменить телячу мову в ареале вашего обитания?
Вы мне напоминаете ту категорию людей, которая очень любит рассказывать о своих болезнях и получает от этого кайф. У таких людей если в течение дня ничего не болит - день прожит зря. Вот так и вы со своей проблемой, хотя проблемы то нет. Вон, даже, закон уже зарегистрировали. Неделя-другая и примут его. То есть, лекарство для вас уже в пути. Начинайте успокаиваться.
Интересно, я всю жизнь отстаивал Русский язык перед Украинским, аргументируя тем, что на нем говорит 99% одесситов!
Потом две недели пожил на украиноязычной территории и сам начал бегло разговаривать, даже забыв о том что мой язык уже пару последних дней давно не русский... В кино на украинском фильме замечаю язык тоже минут десять не больше..
Я подумал, может это и не проблема вовсе???
Социальные закладки