Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 343 из 711 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 14201
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    У меня есть аргумент - детей трогать не надо, потому что в свете последних событий (перевернутая маршрутка) они самые незащищенные.
    Вот и я о чем)) Может тогда стоит шкафчикам 2Х2 устапать место детям, мамочкам с грудничками, беременным и старикам как самым незащищенным, чтобы никому не приходилось поднимать детей.

2. Вверх #6842
    User banned
    да очень все просто.
    и укладывается в несколько пунктов. таких как:

1. Старость надо уважать. И насрать с Привоза эта бабушка(дедушка) едет. Или он откуда еще. Доживи до тех лет и потом рассуждай хорошая она или плохая (бабушка).
    пункт первый - основной.
    2. Женщины и девушки. Беременные и не очень, с сумками и без. Да будьте мужчинами. Ведь не на "страшном суде" присяжными подрабатываете.
    3. дети и зачастую сопровождающие этих детей не всегда адекватные персоналии. Да будьте выше этого....простите этих персоналиев. Простите и все.

а вообще - пока есть силы и здоровье - нафиг демонстрировать его в борьбе за сидячее место.
    это к мужской части населения относится.
    ибо - нефиг.

3. Вверх #6843
    User banned
    да, кстати - пионэром я был хреновым. Слушал "Слэйд" и начиная класса с седьмого девчонок за попки хватал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    ооо да я буду по всему Одесскому форуму искать, уступает BigK место старичкам или он такой же как остальные 19-25 летние "мужчины" этой ветки)))
    Думаю он может себе позволить попросить встать и людей старше 12 лет. Такая просьба - абсолютно обычная, и все нормальные люди реагируют на нее по нормальному (читай - встают).
    Вам лень искать (правда зачем по всему форуму, когда есть конкретная тема не понятно, ну да ладно), а мне лень повторять одно и тоже.
    Он может себе позволить попросить, другие могут себе позволить отказать, причины отказа это уже не его дело. А реплики типа "сделаю так, что мало не покажется", или как там было написано, это дешевые понты, а не проявление воспитанности и тд.
    Я например сегодня утром ехал с поселка после 4х часов сна, специально минут двадцать торчал на конечной до своей очереди сеть. В таком состоянии меня мало что подняло бы...

5. Вверх #6845
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Знаешь)) а мне лично пофиг подобная культура поведения.
    Объясню почему.

Культура поведения бывает только взаимная. Если рядом стоит/сидит человек, который этой культурой не обладает - то тот кому надо доехать к месту назначения не должен от этого старадать. Если у родителя не хватило мозга, привить своему ребенку, умение увидеть того, кому сложнее или просто научить нормально вести себя, при большом скоплении людей в замкнутом пространстве - то такие родители, сами нарываются на "публичное вмешательство в процесс воспитания любимого чадушки".
    Оговорюсь, что мне такое вмешательство претит. Спецом детей уступать всем подряд не учу, только тем, кому они видят, что тяжело стоять. У нас есть правила с которыми мы всегда ездим - никому не мешать, ничего не требовать, расчитывать только на свои силы и относиться к людям так же как они относятся к нам.
    Мне замечаний, по поводу моих детей никто не делает, хотя ездим частенько.
    Знаете, в чем проблема? Проблема в том, что до тех пор, пока мыслить будете дихотомиями, общество будет именно таким. Никогда не задумывались, почему мы делим на хорошо-плохо, правда-ложь, белое-черное? Если по-Вашему, что-то культурно, с другой точки зрения- не культурно. Процесс суждения может быть обстоятельным, но основой для суждения является общее или частное восприятие. Как нам критиковать нечто находящееся вне досягаемости критики в силу своей адекватности? Как изменить нечто, что мы не имеем право критиковать в силу того, что взгляд на ситуацию зачастую системный? В этом и состоит недостаток системы, в которой многие находятся.
    Ваша правда- она лишь только по-Вашему правда))). Потому как правда- это выражение какого-либо правила, и чем точнее и определеннее правило, тем более узко его применение. Более того, что "право", а что "лево" зависит от того, куда Вы повернуты лицом. Обернитесь, и они поменяются местами. Чем более Вы точны, рассуждая о предмете (культуре, в частности), тем более Вы правы со своей точки зрения. И чем более Вы правы, тем более Вы ограничены своей правдой, а полагая свою правду абсолютной, полностью теряете понимание другой стороны предмета. И утверждая, как Вам кажется, абсолютную правду о предмете в данный момент времени, Вы лжете о нем уже в следующую секунду. Чем более Вы правы, тем более, как не парадоксально, Вы лживы.))))
    Любая Ваша правда- правило, соответствие формальному закону, некоторой системе сложившихся в Вашем сознании представлений, и посему может быть высказана. И любые слова можно опровергнуть, и это тоже будет правдой, и тоже может быть высказано. А чья-то правда – всегда ложь для того, кто смотрит на мир по-другому.
    Стоит ли учить чужих людей/детей своей правде, если смотрят они на мир по-другому, чем Вы?...)) Задумайтесь.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 20.09.2010 в 14:31.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #6846
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    да, кстати - пионэром я был хреновым. Слушал "Слэйд" и начиная класса с седьмого девчонок за попки хватал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    А места бабушкам и дедушкам уступал?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #6847
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А места бабушкам и дедушкам уступал?
    такиж ты не понял...я не стремился зад пристроить на сидушку)))))))
    а раз не присел - то и уступать не надо.
    а стоя в переполненном трамвае девушку обнимать удобнее))))))))

8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Вам лень искать (правда зачем по всему форуму, когда есть конкретная тема не понятно, ну да ладно), а мне лень повторять одно и тоже.
    Он может себе позволить попросить, другие могут себе позволить отказать, причины отказа это уже не его дело. А реплики типа "сделаю так, что мало не покажется", или как там было написано, это дешевые понты, а не проявление воспитанности и тд.
    Я например сегодня утром ехал с поселка после 4х часов сна, специально минут двадцать торчал на конечной до своей очереди сеть. В таком состоянии меня мало что подняло бы...
    А представь, что над тобой стояла девушка с грубным ребенком на руках, которая уже пол года спит по 4 часа в сутки, потому что данный ребенок ночью есть просит через каждые 2-3 часа. (Оправдания типо нефиг рожать - тогда выспиться не принимаются).
    А дедуля который стоял рядом с ней всю войну прошел, близких потерял, недоедал и недосыпал, чтоб ты теперь жил хорошо. А теперь у него сильно болит осколочное ранение да еще и ревматизм жуткий.
    Но пусть постоят, ты ж так устал да и ваще 20 минут стоял на остановке!

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    А представь, что над тобой стояла девушка с грубным ребенком на руках, которая уже пол года спит по 4 часа в сутки, потому что данный ребенок ночью есть просит через каждые 2-3 часа. (Оправдания типо нефиг рожать - тогда выспиться не принимаются).
    А дедуля который стоял рядом с ней всю войну прошел, близких потерял, недоедал и недосыпал, чтоб ты теперь жил хорошо. А теперь у него сильно болит осколочное ранение да еще и равматизм жуткий.
    Ну таки кому из них двух вы бы уступили ?
    Тут становится скучно

10. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ну таки кому из них двух вы бы уступили ?
    посадила бы дедушку, сверху мамочку и ребенка впридачу))
    а если чесно, то могло бы место найтись для обеих, если какойто добрый молодой человек бы еще встал. Ну если уж совсем туго и в остальной части маршрутки сидят только бабульки, то ребенка можно усадить дедуле на руки, а его молодая мама может и постоять)

11. Вверх #6851
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Но пусть постоят, ты ж так устал да и ваще 20 минут стоял на остановке!
    Сколько езжу, не встречал чтоб не находилось хоть дного желающего уступить место ветерану. Ветерану я уступлю даже если до этого вообще не спал, не нужно обобщать. Правда, чтоб я жил хорошо, я б в маршрутке не ездил
    А вот насчет мамочки, уж простите, но зависит от ситуации. Опять таки, сегодня пока ждал сидячих мест, в отъезжающую, полную маршрутку заскочила мама с ребенком. Если потом начинается негодование, то вопрос, почему не постоять не подождать как все сидячего места? Или обязательно надо рассчитывать что кого-то должна совесть загрызть?

12. Вверх #6852
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    а знаете, что самое противное?
    что в основном беременным уступают место именно бабульки и дедульки, которые сами не могут стоять нормально....и не знаешь садиться или нет!!!!!!!!!!!
    только в конце беременности и после родов стала наглой и выбиваю себе место с ребенком, хотя чаще всего всем глубоко ложить на чужих стариков и детей!

13. Вверх #6853
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Сколько езжу, не встречал чтоб не находилось хоть дного желающего уступить место ветерану. Ветерану я уступлю даже если до этого вообще не спал, не нужно обобщать. Правда, чтоб я жил хорошо, я б в маршрутке не ездил
    А вот насчет мамочки, уж простите, но зависит от ситуации. Опять таки, сегодня пока ждал сидячих мест, в отъезжающую, полную маршрутку заскочила мама с ребенком. Если потом начинается негодование, то вопрос, почему не постоять не подождать как все сидячего места? Или обязательно надо рассчитывать что кого-то должна совесть загрызть?
    Ну на помойках не побираетесь - уже не плохо))
    Мамочки с детишками имеют привычку опаздывать в садики))поэтому и лезут в полные маршрутки. Не буду говорить за всех, но я бы подождала пустую. Но если говорить не о конечной остановке, утром можно ждать пустую маршрутку часами, тут уже выбора нет, хоть с детем хоть без него приходится лезть в полную. Просто потому что нужно, без мысли что кто-то разжалобится и встанет.

14. Вверх #6854
    что в основном беременным уступают место именно бабульки и дедульки, которые сами не могут стоять нормально....и не знаешь садиться или нет!!!!!!!!!!!
    только в конце беременности и после родов стала наглой и выбиваю себе место с ребенком, хотя чаще всего всем глубоко ложить на чужих стариков и детей!

15. Вверх #6855
    Постоялец форума
    А Вам тяжело постоять, если место дедку 90-то летнему уступите?
    Ну, а вдруг в маршрутку войдет - беременная бабулька лет 95, с грудничком в одной и с тачкой в другой руке? ...Эти негодяи, всё равно будут сидеть и морозится.

16. Вверх #6856
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мамочки с детишками имеют привычку опаздывать в садики))
    Вставать надо на 5 минут раньше и никого не напрягать.

Всем глубоко ложить как раз из-за таких выбивальщиков.
    Тут становится скучно

17. Вверх #6857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    такиж ты не понял...я не стремился зад пристроить на сидушку)))))))
    а раз не присел - то и уступать не надо.
    а стоя в переполненном трамвае девушку обнимать удобнее))))))))
    Ооо! Ууу! Ностальгия:Очереди за хлебом; Близость женского тела - в переполненном трамвае.

18. Вверх #6858
    ну простите, а что же делать, если заходишь в автобус с ребенком на руках, с сумкой, каким местом держаться за поручни? и как гонят и тормозят маршрутки Вы наверное знаете!!! а если я не удержусь на ногах при торможении и мой ребенок упадет и я на него...об это никто не задумывается, пока свои дети не появляются!

19. Вверх #6859
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Вставать надо на 5 минут раньше и никого не напрягать.

Всем глубоко ложить как раз из-за таких выбивальщиков.
    Да хоть с ночи стой на остановке, но с 8 до 10 утра ты в 232 маршрутку не на конечной не всунешься не только посидеть, но и нормально постоять.(и не только 232, а в большинство)
    Чисто из любопытства, а у тебя мама есть? или на нее тебе тоже глубоко ложить?

20. Вверх #6860
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    Вам противно что бабульки и дедульки уступают места беременным? Почему? С ваших слов - ведь хорошо, что уступают места беременным. А кто уступил - какая разница?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 343 из 711 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права