Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 340 из 711 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 14201
  1. Вверх #6781
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    ну ты конечно красавец прямо капитан невоспитанная справедливость, и с чего вы решили что все будет развиваться не лучшим образом для сидящего?
    с того что,если сам не догадается и не поможет вежливость с моей стороны. в этом случае не кулаки,а красное словцо заставит умника некомфортно себя чувствовать (уж это я могу)))) ну и кулаки только в целях самозащиты если уж совсем дебил попадётся.

Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А сами Вы место уступаете ( свое, не чужое)?
    ответ: твёрдое ДА! хотя в наш век в это мало кто верит.вот Вы мне поверили?

2. Вверх #6782
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А, кстати, да - прикольно. Если мне сейчас 25, то человеку в два раза старше меня - 50. Т.е., я должен уступать место 50-летнему мужику?
    ну не совсем так...это относится больше к женщинам - мужчина ОБЯЗАН уступить женщине независимо от возраста,а к мужчинам в большей степени наоборот (всё зависит от ситуации: инвалид,пожилой и т.д.)

3. Вверх #6783
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    ответ: твёрдое ДА! хотя в наш век в это мало кто верит.вот Вы мне поверили?
    Я верю. Попробуй не поверь - всё начнёт развиваться не лучшим образом для неверующего.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #6784
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    с того что,если сам не догадается и не поможет вежливость с моей стороны. в этом случае не кулаки,а красное словцо заставит умника некомфортно себя чувствовать (уж это я могу)))) ну и кулаки только в целях самозащиты если уж совсем дебил попадётся.

Красное словцо? Это вы о том, как тех детей подняли: "алё,чё с ушами плохо" (цитирую вас дословно)? Да уж, велик и могуч русский язык, изысканная словесность на марше, так сказать.
    А вы никогда не сталкивались с тем, что на подобные медовые рулады человек отвечает не равным стилем, а дает вполне интеллигентный, корректный, содержательный ответ. И тогда уже некомфортно будет чувствовать себя "поборник справедливости", причем это поймет и он, и все окружающие. Что же тогда делать? Давать самовыскакивающий ответ "Ты че, самый умный?"

5. Вверх #6785
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Красное словцо? Это вы о том, как тех детей подняли: "алё,чё с ушами плохо" (цитирую вас дословно)? Да уж, велик и могуч русский язык, изысканная словесность на марше, так сказать.
    А вы никогда не сталкивались с тем, что на подобные медовые рулады человек отвечает не равным стилем, а дает вполне интеллигентный, корректный, содержательный ответ. И тогда уже некомфортно будет чувствовать себя "поборник справедливости", причем это поймет и он, и все окружающие. Что же тогда делать? Давать самовыскакивающий ответ "Ты че, самый умный?"
    Да че вы к человеку пристали. Все правильно. Если нормальных слов не понимает и ведет себя как свинья, только на таком, им понятном языке и нужно объясняться.
    Сегодня ехала с работы, маршрутка забитая по самое немогу. Зашла девушка с ребенком, еле стоит сама, ребенок на руках вырывается. Вы думаете кто-то встал? Ага, как же. Женщина рядом стояла, просила кого-то подняться минут 5, только потом кто-то на задней площадке соизволил оторвать свой зад. Реально, мужики, если уж так устал на работе, ну возьми хотя бы ребенка на руки!

6. Вверх #6786
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Ради красного словца не пожалею и отца?
    В наших маршрутках, и на капитана невоспитанная справедливость (он же муж Лены) могут найтись два капитана воспитанной несправедливости!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #6787
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Реально, мужики, если уж так устал на работе, ну возьми хотя бы ребенка на руки!
    Я таких "культурных" даже мужиками не называю.
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Я таких "культурных" даже мужиками не называю.
    Как бы вы их не называли, от этого ничего не измениться.
    Сидящие будут сидеть, а стоящие будут стоять.
    Последний раз редактировалось Доктор Менгеле; 17.09.2010 в 18:58.

9. Вверх #6789
    Посетитель
    знаете,я помогал,помогаю и буду помогать малым обалдуям уступить место старшим по налаженной схеме - подождал немного (чтобы могли сами догадаться или знать нет ли родителей чтобы за меня выполнили сию миссию),вежливо попросил,повторил просьбу,а там уже всё зависит от ситуации,но своего добьюсь однозначно))Старшим надо уступать и точка!!!А то развели тут демагогию...и не надо говорить что могут дать мне в харю и т.д..Я прав и это главное
    А если молодой человек ответит Вам, что он плохо себя чувствует, сильно болит нога, или после новокаина, то вы тоже будете добиваться своего однозначно???

10. Вверх #6790
    User banned
    ну не совсем так...это относится больше к женщинам - мужчина ОБЯЗАН уступить женщине независимо от возраста,а к мужчинам в большей степени наоборот (всё зависит от ситуации: инвалид,пожилой и т.д.)
    вы считаете себя самым красноречивым оратором?

11. Вверх #6791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А если молодой человек ответит Вам, что он плохо себя чувствует, сильно болит нога, или после новокаина, то вы тоже будете добиваться своего однозначно???
    А, он его "красным" словцом - добьёт, однозначно
    ...(а там уже всё зависит от ситуации,но своего добьюсь однозначно))Старшим надо уступать и точка!!!А то развели тут демагогию...и не надо говорить что могут дать мне в харю и т.д..Я прав и это главное)...
    Главное: чтобы "справедливость" - восторжествовала!!!

12. Вверх #6792
    Постоялец форума
    - мужчина ОБЯЗАН уступить женщине...Один мой знакомый(на редкость, порядочный и честный - человек), вот точно - под такие "призывы" бывшей жены, и демонические завывания тёщи:" И какой ты после всего этого мужчина " - уступил машину. Сейчас из-за кризиса не может купить себе новую машину, "добрым" словом вспоминает несостоявшихся родственников, и не знает - за какое место ещё себя укусить. А последний раз, когда его видел - он пытался выкрутится, и укусить себя за зад. Подозреваю: чтобы ехать, только стоя в маршрутке, и не садится вообще.

13. Вверх #6793
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что кто-то имеет право делать замечания кому-то? Общественный транспорт не подразумевает общественных детей, которых кто-то имеет право воспитывать кроме их родителей. Есть желание, общайтесь с родителями, а лезть с воспитанием к чужим детям- это ли воспитание?
    Это так, говоря о культуре поведения....
    Знаешь)) а мне лично пофиг подобная культура поведения.
    Объясню почему.
    Я с младшим сыном, ехала как-то в город. Сидела на одном из парных сидений, там где еще пара сидушек напротив. Через время напротив меня, на одно из сидений усадили мамочку, с сыночком постарше моего. Так вот этому мальчику, стало скучно и он стал ногами тянуться и шоркать моего малого, при этом пачкая и мою одежду. Я один раз маме сказала, чтоб она следила за ножками сына... второй. После фразы: "А Вам что жалко, пусть поиграется". Пришлось обратиться к более разумному - к ребенку, со словами: что он же не слабоумный и понимает то, что если сейчас ножками выпачкает чужую одежду, сам и стирать будет. А деткам так важно казаться взрослыми и умными)) Потому остаток пути, доехали относительно благополучно.

Культура поведения бывает только взаимная. Если рядом стоит/сидит человек, который этой культурой не обладает - то тот кому надо доехать к месту назначения не должен от этого старадать. Если у родителя не хватило мозга, привить своему ребенку, умение увидеть того, кому сложнее или просто научить нормально вести себя, при большом скоплении людей в замкнутом пространстве - то такие родители, сами нарываются на "публичное вмешательство в процесс воспитания любимого чадушки".
    Оговорюсь, что мне такое вмешательство претит. Спецом детей уступать всем подряд не учу, только тем, кому они видят, что тяжело стоять. У нас есть правила с которыми мы всегда ездим - никому не мешать, ничего не требовать, расчитывать только на свои силы и относиться к людям так же как они относятся к нам.
    Мне замечаний, по поводу моих детей никто не делает, хотя ездим частенько.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.09.2010 в 11:26.
    Тишина.

14. Вверх #6794
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ехала вчера в маршрутке вечером
    Богдан, задняя площадка, самое крайнее одинарное сидение возле задней двери. Сидит мальчик.. упитанный такой, толстенький мальчик лет 7. Противный мальчик, очень. Из той отвратной категории маленьких детей, непомерно разбалованных и вечно всем недовольных, если хоть малейшее что-то будет не по их желанию
    Родители сидели на пару сидений дальше. Всю дорогу он что-то бормотал, возмущался, периодически окрикивал мать, что-то ей там жаловался
    Приходит время выходить, мама ему кричит, он встаёт, идёт к ней. Она деньги достаёт пока, то сё.. На место мальчика садится женщина, лет 55-60, довольно уставшая с виду, которая практически всё это время стояла возле него
    Тут пацан поворачивается.. видит что она села.. начинает канючить на всю маршрутку "мама тётя заняла моё место аааааааа", мама его успокаивает, и тут этот.. ребёночек "не выдерживает" - подходит к женщине и заявляет, причём весьма не тихо, - "а ну встань сейчас же"
    Простите, я о***ла... Реакция женщины, точнее, её отсутствие, меня очень поразила.. Ну не могла же она не слышать..Наверное просто корректно сделала вид, что ничего не заметила (его стоны по поводу занятого места она прекрасно слышала и периодически оборачивалась на источник возмущений)

Я так и ехала до своей остановки, пребывая в лёгком шоке
    На месте женщины я бы ему хорошо треснула по заднице за такое хамство
    А мамаша даже не отреагировала..

Сразу вспомнился форум и эта темка
    Собственно, самого факта неуступания вроде как и не было.. Но определённо будет, когда это "чудо" подрастёт
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #6795
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если это чудо так себя ведет, то жизнь его хорошо потрепает. Не переживайте по этому поводу.
    Тут становится скучно

16. Вверх #6796
    User banned
    АнюткA) к большому сожалению в этой теме достаточно таких мальчиков и даже девочек,правда повзрослее)))

17. Вверх #6797
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Не то чтобы переживаю.. Просто настолько была поражена.. разве что отвисшей челюсти для полной картины не хватало
    Ну знаю что есть такие кадры, но что-то давно не сталкивалась.. вот, довелось
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

18. Вверх #6798
    А чего ж вы, АнюткA) промолчали? У нас всегда так - ах если б я была на её месте... Ну вы же рядом стояли, до дитяти там, ну метра 1,5 было? Надо было потдать! Муж Лены бы не растерялся. А жаловаться на форуме, ну зачем?

19. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Даааа муж лены таких бы мандюлей словесных выписалал дитятке, мало бы не показалось.
    Тут становится скучно

20. Вверх #6800
    Посетитель Аватар для syan
    Ни фига бы не выписал. Молчал бы.

Ответить в теме
Страница 340 из 711 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права