|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
да очень все просто.
и укладывается в несколько пунктов. таких как:
1. Старость надо уважать. И насрать с Привоза эта бабушка(дедушка) едет. Или он откуда еще. Доживи до тех лет и потом рассуждай хорошая она или плохая (бабушка).
пункт первый - основной.
2. Женщины и девушки. Беременные и не очень, с сумками и без. Да будьте мужчинами. Ведь не на "страшном суде" присяжными подрабатываете.
3. дети и зачастую сопровождающие этих детей не всегда адекватные персоналии. Да будьте выше этого....простите этих персоналиев. Простите и все.
а вообще - пока есть силы и здоровье - нафиг демонстрировать его в борьбе за сидячее место.
это к мужской части населения относится.
ибо - нефиг.
да, кстати - пионэром я был хреновым. Слушал "Слэйд" и начиная класса с седьмого девчонок за попки хватал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам лень искать (правда зачем по всему форуму, когда есть конкретная тема не понятно, ну да ладно), а мне лень повторять одно и тоже.
Он может себе позволить попросить, другие могут себе позволить отказать, причины отказа это уже не его дело. А реплики типа "сделаю так, что мало не покажется", или как там было написано, это дешевые понты, а не проявление воспитанности и тд.
Я например сегодня утром ехал с поселка после 4х часов сна, специально минут двадцать торчал на конечной до своей очереди сеть. В таком состоянии меня мало что подняло бы...
Знаете, в чем проблема? Проблема в том, что до тех пор, пока мыслить будете дихотомиями, общество будет именно таким. Никогда не задумывались, почему мы делим на хорошо-плохо, правда-ложь, белое-черное? Если по-Вашему, что-то культурно, с другой точки зрения- не культурно. Процесс суждения может быть обстоятельным, но основой для суждения является общее или частное восприятие. Как нам критиковать нечто находящееся вне досягаемости критики в силу своей адекватности? Как изменить нечто, что мы не имеем право критиковать в силу того, что взгляд на ситуацию зачастую системный? В этом и состоит недостаток системы, в которой многие находятся.
Ваша правда- она лишь только по-Вашему правда))). Потому как правда- это выражение какого-либо правила, и чем точнее и определеннее правило, тем более узко его применение. Более того, что "право", а что "лево" зависит от того, куда Вы повернуты лицом. Обернитесь, и они поменяются местами. Чем более Вы точны, рассуждая о предмете (культуре, в частности), тем более Вы правы со своей точки зрения. И чем более Вы правы, тем более Вы ограничены своей правдой, а полагая свою правду абсолютной, полностью теряете понимание другой стороны предмета. И утверждая, как Вам кажется, абсолютную правду о предмете в данный момент времени, Вы лжете о нем уже в следующую секунду. Чем более Вы правы, тем более, как не парадоксально, Вы лживы.))))
Любая Ваша правда- правило, соответствие формальному закону, некоторой системе сложившихся в Вашем сознании представлений, и посему может быть высказана. И любые слова можно опровергнуть, и это тоже будет правдой, и тоже может быть высказано. А чья-то правда – всегда ложь для того, кто смотрит на мир по-другому.
Стоит ли учить чужих людей/детей своей правде, если смотрят они на мир по-другому, чем Вы?...)) Задумайтесь.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 20.09.2010 в 14:31.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А представь, что над тобой стояла девушка с грубным ребенком на руках, которая уже пол года спит по 4 часа в сутки, потому что данный ребенок ночью есть просит через каждые 2-3 часа. (Оправдания типо нефиг рожать - тогда выспиться не принимаются).
А дедуля который стоял рядом с ней всю войну прошел, близких потерял, недоедал и недосыпал, чтоб ты теперь жил хорошо. А теперь у него сильно болит осколочное ранение да еще и ревматизм жуткий.
Но пусть постоят, ты ж так устал да и ваще 20 минут стоял на остановке!
Ну таки кому из них двух вы бы уступили ?А представь, что над тобой стояла девушка с грубным ребенком на руках, которая уже пол года спит по 4 часа в сутки, потому что данный ребенок ночью есть просит через каждые 2-3 часа. (Оправдания типо нефиг рожать - тогда выспиться не принимаются).
А дедуля который стоял рядом с ней всю войну прошел, близких потерял, недоедал и недосыпал, чтоб ты теперь жил хорошо. А теперь у него сильно болит осколочное ранение да еще и равматизм жуткий.
Тут становится скучно
посадила бы дедушку, сверху мамочку и ребенка впридачу))
а если чесно, то могло бы место найтись для обеих, если какойто добрый молодой человек бы еще встал. Ну если уж совсем туго и в остальной части маршрутки сидят только бабульки, то ребенка можно усадить дедуле на руки, а его молодая мама может и постоять)
Сколько езжу, не встречал чтоб не находилось хоть дного желающего уступить место ветерану. Ветерану я уступлю даже если до этого вообще не спал, не нужно обобщать. Правда, чтоб я жил хорошо, я б в маршрутке не ездил
А вот насчет мамочки, уж простите, но зависит от ситуации. Опять таки, сегодня пока ждал сидячих мест, в отъезжающую, полную маршрутку заскочила мама с ребенком. Если потом начинается негодование, то вопрос, почему не постоять не подождать как все сидячего места? Или обязательно надо рассчитывать что кого-то должна совесть загрызть?
а знаете, что самое противное?
что в основном беременным уступают место именно бабульки и дедульки, которые сами не могут стоять нормально....и не знаешь садиться или нет!!!!!!!!!!!
только в конце беременности и после родов стала наглой и выбиваю себе место с ребенком, хотя чаще всего всем глубоко ложить на чужих стариков и детей!
Ну на помойках не побираетесь - уже не плохо))
Мамочки с детишками имеют привычку опаздывать в садики))поэтому и лезут в полные маршрутки. Не буду говорить за всех, но я бы подождала пустую. Но если говорить не о конечной остановке, утром можно ждать пустую маршрутку часами, тут уже выбора нет, хоть с детем хоть без него приходится лезть в полную. Просто потому что нужно, без мысли что кто-то разжалобится и встанет.
а знаете, что самое противное?
что в основном беременным уступают место именно бабульки и дедульки, которые сами не могут стоять нормально....и не знаешь садиться или нет!!!!!!!!!!!
только в конце беременности и после родов стала наглой и выбиваю себе место с ребенком, хотя чаще всего всем глубоко ложить на чужих стариков и детей!
Вставать надо на 5 минут раньше и никого не напрягать.Мамочки с детишками имеют привычку опаздывать в садики))
Всем глубоко ложить как раз из-за таких выбивальщиков.только в конце беременности и после родов стала наглой и выбиваю себе место с ребенком, хотя чаще всего всем глубоко ложить на чужих стариков и детей!
Тут становится скучно
ну простите, а что же делать, если заходишь в автобус с ребенком на руках, с сумкой, каким местом держаться за поручни? и как гонят и тормозят маршрутки Вы наверное знаете!!! а если я не удержусь на ногах при торможении и мой ребенок упадет и я на него...об это никто не задумывается, пока свои дети не появляются!
Социальные закладки