| ||
Да, проблем не будет - свыкнитесь
Ну, во Львов стоило бы поехать ради культурного развития - город симпатичный и люди не злые
Истреблять никто никого не будет.
Будем ассимилировать
Помните, как когда-то Пэтро Пэрший?
Хлоп - всем сбрить бороды.
Хлоп - всем учить русский язык.
Хлоп - уже мы все русские.
Хлоп - вот мы и в России (не в Московии)
Хлоп - вот мы и прорубили окно в Европу
Во как, вопросы решал. И никто не стонал...
да уж - бумага все стерпит. а отчет в киев - и подавновы этот канал смотрите? он наверное особенно высокохудожественный материал в эфир выдает
так вот я дам вам расшифровку этого отчета: дорогой киев! те жалкие гроши, в смысле деньги которые ты нам выделил на реализацию положений хартии мы благополучно спи.. в смысле освоили
вы издеваетесь, да?у нас скоро весь одесский эфир будет на украинском.
извините, но где вы там заметили что это "по русскому языку"?? я заметил что это о языках нацменшинств. русский там не упоминается.
lannal,
может хоть вы сможете объяснить зачем нам всем переходить на украинский?
pupsa,
сорриобязательно прочитаю и попробую понять
![]()
шоб москалям огідно було!![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ну это ваши личные фантазии, ни больше и не меньше.да уж - бумага все стерпит. а отчет в киев - и подавно вы этот канал смотрите? он наверное особенно высокохудожественный материал в эфир выдает
так вот я дам вам расшифровку этого отчета: дорогой киев! те жалкие гроши, в смысле деньги которые ты нам выделил на реализацию положений хартии мы благополучно спи.. в смысле освоили
Вы просили доводов.
Я вам их привел...
А когда? Жду не дождусьвы издеваетесь, да? у нас скоро весь одесский эфир будет на украинском.
Если честно. То я не заметил тотальной украинизации одесского ТВ.
Иногда смотрю Бэкграунд на Академии. Плююсь непадецки
Кваснюк на русском гипнотизирует...
Есть еще 2-3 анал. программы....
Что вам не нравится?
Именно о русском языке.извините, но где вы там заметили что это "по русскому языку"?? я заметил что это о языках нацменшинств. русский там не упоминается.
Я дал ссылку на документ. Скачайте и посмотрите по всем языкам и всем другим вопросам во всех регионах. Текста много и мне было лень все цитировать...
А ваш первый пункт я уничтожил таки...![]()
Вы собрались прочитать 290 страниц???
Молодец!
Если вкратце, дополню Pinky
Помогает от стрессов, неврозов///
И цитата:
И дополню:Російський академік І. Срезневський у статті "Взгляд на намятники украинской народной словесности" зазначав, що українська мова "є однією з найбагатших слов'янських мов, що вона навряд чи поступиться, наприклад, перед польською щодо мальовничості, перед сербською щодо приємності, що це мова, яка, будучи ще необробленою, може вже порівнятися з мовами культурними; щодо гнучкості й багатства синтаксичного - це мова поетична, музикальна, мальовнича".
1. Сможете смотреть новости на украинском языке. На русском скоро их не будет по мнению Relayer.
2. Знание украинского языка помогает в трудоустройстве на более высокооплачиваемую работу - шутка ли, в графе "Знание иностранных языков" можно будет написать УКРАИНСКИЙ.
3. Во Львове в магазине без очереди дефицит отпустят...
4. Москалей можно дразнить на форумах.
5. Можно стать гос. чиновником киевским. Столица! Янук даже смог, опыт имеется...
6. Шевченко в оригинале прочтете с пониманием.
7. К славянами можно будет себя причислить.
Да преимуществ туча просто!
![]()
Учитывая тот факт, что форум одесский, и мы о родном доме говорим, где на украинском говорят от силы полпроцента населения, вышеприведённая фраза звучит как минимум хамски.
Либо Вы не осознаёте реалий нашего города, либо неадекватны по сути.
Одессе - русский, Львову - украинский, кесарю - кесарево.
Никто не нападает на украинский язык. И будет он жить и развиваться вне зависимости от того, введут русский вторым государственным или нет.
Но Одесса будет говорить на русском. Даже если небо упадёт на землю.
В моём омуте черти крестятся..
Как говорил Гекльберри Финн, "понравится ли мне сидеть на раскаленной плите, если я посижу на ней подольше?" За 16 лет украинский не стал ни на йоту роднее, так что не будьте наивным, никто не свыкнется с чужим языком и за 100 лет. Мы у себя дома, говорить будем на родном языке и считать страну родной будем в том и только только том случае, если она признает наш родной язык. Уж скорее за следующие 10 лет ее развалит языковый вопрос!Да, проблем не будет - свыкнитесь
Я объездил полмира, был практически во всех крупнейших городах Европы, Америки и Азии, так что Львов вряд ли что-то добавит после Вены, Лондона, Парижа и т.д. А поскольку у меня мало свободного времени, я лучше в отпуске в Буэнос - Айрес слетаю, я там пока не был.Ну, во Львов стоило бы поехать ради культурного развития - город симпатичный и люди не злые
Истреблять никто никого не будет.
Будем ассимилировать
Помните, как когда-то Пэтро Пэрший?
Хлоп - всем сбрить бороды.
Хлоп - всем учить русский язык.
Хлоп - уже мы все русские.
Хлоп - вот мы и в России (не в Московии)
Хлоп - вот мы и прорубили окно в Европу
Во как, вопросы решал. И никто не стонал...
А, Вы хотите насильно навязать чужой язык, методами 1700-х годов? Не удивлен... Не выйдет, не то время и не та страна. Впрочем, я, видать, вполне правильно предположил, что Вы с удовольствием расстреляли б всех тех, для кого украинский чужой и заселили бы освободившиеся земли украинскоязычными, если бы смогли. Оставьте такие надежды, действовать ппетровскими методами, не менее жесткий ответ получите!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
вы наверное этот документ по диагонали читали. а вы бы его с начала прочли. много интересного можно найти. далее я процитирую "избранное" так сказать
как вом такой перл? перевели хартию дескать неправильно. надобно бы ее поправить. а с мовами у нас все в порядке. гос-во только и делает что думает о мовах.Стан мов цих меншин є цілком задовільним, оскільки українське законодавство і практика традиційно приділяють пильну увагу захисту прав національних меншин, у тому числі і мовно-культурних, керуючись положеннями Закону України “Про ратифікацію Рамкової конвенції ради Європи про захист національних меншин”.
это в масштабах всей украины. вы смеетесь, да? а я рыдаю. у нашего поффесора туфли дороже стоят.Більше 90 тис. грн. було виділено на проведення заходів, спрямованих на підтримку і розвиток мов національних меншин.
У 2006 році Державним комітетом у справах національностей і міграції було профінансовано випуск навчально-методичних та інших видань мовами національних меншин на суму більше 80 тис. грн.
я не нашел никакой информации по состоянии русского языка касательно нашего региона в применении к пунктам "Судова влада.", "Адміністративні органи та публічні послуги".
теперь касательно ТВ. вы процитировали полностью все что там есть по одесской области. так вот еще раз повторюсь - там нет ни слова про русский. дескать на русском и так говорят. значит мы его опустим. кстати - почему в этом отчете не упомянуты факты давления на русскоязычные сми города с целью перевода их формата вещания на укр мову? или вы будете мне возражать и говорить что такого давления не существует?
а вот еще перлы. иначе их и не назовешь
и далееВолинська область. владні структури створюють умови для розповсюдження аудіо- і аудіовізуальних творів на івриті єврейськими громадськими організаціями.слова. одни слова. умовы есть. но газет нет. теоретически раз в год могут что-то напечатать. но следующий пункт загнал меня под стол... в області не функціонує жодної газети єврейською мовою, але представники єврейської національної меншини мають змогу публікувати свої матеріали в окремих обласних виданнях
бедные евреи. им до сих пор не могут простить ... напрашивается логичный вопрос - волынчане, почемы вы так не любите евреев? что они вам такого плохого сделали???Пункт 2: гарантується свобода та не перешкоджається прямий прийом із сусідніх країн радіо- і телепередач єврейською мовою, які не загрожують національній безпеці України.
а завершается это все типичным бюрократическим пустословием:
объясните мне непонятному - каким образом они враховують?Пункт 3: враховуються інтереси осіб, що вживають єврейську мову, у Представництві Національної Ради України з питань телебачення та радіомовлення у Волинській області.
вода. одна вода. ни капли фактов. и так везде. то нет средств. то нет информации. то не выходит/не входит/не печатается/нет предусмотрено/нет/нет...
0.3 часа - это 20 минут. в месяц. проникнитесь величиной этой цифры. это меньше минуты в день. наверное это новый способ трансляции - передают ускорено раз в 100, а потом бедные евреи на пониженной скорости просматривают это на видеомагнитофонах.Чернівецька облдержтелерадіокомпанія має 0,3 години щомісячного радіоефіру івритом.
но галочку поставили. показываем. хоть и не много. однозначно зачОт.
а вот одесса не стала позорится. просто написали - "забезпечено трансляцію передач російською мовою". сколько времени длится эта трансляция - к чему эти подробности. господа из Чернивцив показали нам что 0.3 годыны - это тоже время.
т.е. примерно полжурналиста в год получается. ибо согласно этому отчету на русском только "Одеські вісті" выходят с подачки гос-ва. где цифры? сколько журналистов в год прошло обучение? и на каких языках?... проводяться навчання працівників комунальних друкованих ЗМІ ...
а что делают журналисты не коммунальных сми? сосут лапу? занимаются самообразованием? или их просто не существует в природе.
извините, но это как? т.е. частично российские телеканалы идут на русском. а остальную часть что - переводят на украинский? сразу видно высшее проффесорское образование писавшего.Запорізька область. Пункт 2. У регіоні вільно приймаються радіо- і телепрограми Росії, які відповідно до чинного законодавства частково транслюються мовою оригінала.
вот мы добрались и до культуры. опять же - одесса за русский ни гу-гу. зато все статьи пронизаны лицемерием
особенно циничен этот пункт в свете дебильных распоряжений о запрете публичного использования русскоязычных музыкальных произведений во Львове.Львівська область. Пункт 2. Дозволяється і не створюється перешкод щодо діяльності з пропагування російської мови
едем дальше. "Стаття 13. Економічне і соціальне життя. -російська мова". опять нет Одесского региона. вообще нет. ни информации ни упоминания. ну нет у нас экономычного та соцыального жыття - что ж тут поделаешь. Как говорил Лесь Подерв"янський "... мы [большая часть цитаты поскипана цензурой] отож..."
все. документ закончился. из документа следует что по большинству пунктов хартии в Одесском регионе русский язык не упоминается. он дескать в удовлетворительном состоянии, чего его вспоминать.
но не это главное. главное - это стиль и метод подачи информации. боретесь ли вы с голодом охватившем африку - конечно боремся! мы направили все силы на борьбу, создали все условия, регулярно проводим круглые столы и не препятствует голодающим африканца публиковать статьи в нашей газете. цинизм. ложь. и очковтирательство.
там не цитировать надо. там рыдать надо.Я дал ссылку на документ. Скачайте и посмотрите по всем языкам и всем другим вопросам во всех регионах. Текста много и мне было лень все цитировать...
я напомню вам. 0.3 часа в месяц. так что вы может быть что-то и пытались уничтожить, только вот оружие неверное выбрали. этой бамажкой даже в сортире воспользоваться противно. не говоря уже о том чтобы читать ее и воспринимать как реальность.А ваш первый пункт я уничтожил таки...![]()
благодарю за внимание
Последний раз редактировалось Relayer; 17.07.2007 в 07:52.
Тогда давайте будем уходить от совка и водить детей в частные школы, в которых мы будем учить детей на том языке на котором захотим, но тогда прийдется платить немалые деньги. А требовать от государства государственного финансирования образования на русском языке идущего в разрез с государственной языковой политикой, мне кажется нереально.
sima, я вас перефразирую. можно? государству нас-ть на русскоязычную половину своего населения. ибо это идет вразрез с его политикой.
на..., в смысле зачем и кому нужно такое государство? мне - не нужно. многим здесь присутствующим - думаю тоже. я вижу вам оно очень нужно. но задумайтесь о том что если гос-во сегодня нас-ло на одну половину населения, с таким же успехом завтра оно нас-ет на другу его половину. ибо изменились приоритеты в политике или фазы луны не сошлись в том месте где планировалось. да мало ли факторов можно придумать в оправдание.
поэтому я за демократическое гос-во. которое не будет ср-ть на своих граждан. ни на какую из их половин. и если декларируется бесплатное образование и ратифицирована хартия - будьте добры выполнять по полной программе. а не 0.3 часа в месяц.
Последний раз редактировалось Relayer; 17.07.2007 в 08:56.
Не могу не согласится, только государству по-барабану не только русскоязычные,а все граждане и Вы правильно подметили,что нам такое государство не надо и мы граждане этого государства должны его изменять.
p.s. В Одессе русскоязычным намного легче и проще реализовывать свои языковые потребности, чем украиноязычным. Ведь судя по опросу на форуме украиноязычных 18%. А если еще учесть старшие поколения?
Социальные закладки