Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 283 из 1357 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 27124
  1. Вверх #5641
    User banned
    за 16 лет ,кол-во мовников не увеличилось но увеличилось кол-во недовольных ,насильным уничтожением рус.яз -наверное опять евреи виноваты) ор-самеахи преподают на русском языке,о чем и трубят во всех рекламах.

2. Вверх #5642
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так, а нельзя ли с этого места поподробнее? В чем у вас опять "евреи виноваты"? И как еврейская школа "Ор самеах", в которой изучаются украинский, русский, английский и иврит, глобально влияет на языковую проблему в целом?

3. Вверх #5643
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Трохи збільшилось, за рахунок швидшого вимирання російськомовних регіонів.
    сам травил?

2lens у меня евреи как-раз не виноваты)

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    2lens у меня евреи как-раз не виноваты)
    Тогда прошу пардону - в этой теме на всякое нарваться можно

5. Вверх #5645
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, нет проблем, становитесь эмигрантом в родном городе, отдавайте ребенка в школу на языке обучения, который услышать от родителей, дедушек с бабушками, прочих родственников, невозможно в принципе. Платите налоги стране, которая не признает ваш родной язык, заполняйте документы на чужом. А страна родная, как Катар, где тоже никтон езапрещает по-русски говорить, любите ее она ж заботится о вас! Может, мне и налоги тогда в Катаре платить? Статус резидента мне там получить - пара пустяков, а пенсия мне не нужна... Страны - то одинаково родные (точнее, не родные).
    На щастя таких як ви не багато

6. Вверх #5646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    уважаемый UPA. вы даже не можете представить степень своего заблуждения. конечно, учитывая курс на тотальную быдлофикацию всей страны, "пэрэсичный громадянын" не должен думать о таких тонкостях как то на что тратятся уплаченные им налоги. но в тоже время есть достаточно много людей которые а) имеют деньги б) имеют свободу выбора. так вот я вам что скажу - платить налоги в этой стране аморально и преступно.

7. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, нет проблем, становитесь эмигрантом в родном городе, отдавайте ребенка в школу на языке обучения, который услышать от родителей, дедушек с бабушками, прочих родственников, невозможно в принципе.
    Та Господи!
    Люба адекватна людина проживши в Україні ці 16 років неможе хоч трішечки не знати Українську!
    А ще в одесі є кілька школ французьких (французько-мовних ) наприклад 10.. і люди туди з задоволення витдають дітей.. хоча тех від батьків вони цієї мови не чують!
    Платите налоги стране, которая не признает ваш родной язык, заполняйте документы на чужом.
    Чому це не признає, признає але не як державну!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

8. Вверх #5648
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Скажите проще - признаёт на том же уровне как и любое современное государство не бывшее в составе СССР.

Вернее я не совсем прав - далеко не во всех государствах законодательно запрещено вещание на языках, не совпадающих с государственным.

9. Вверх #5649
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Вернее я не совсем прав - далеко не во всех государствах законодательно запрещено вещание на языках, не совпадающих с государственным.
    И в Украине не запрещено. К чему придумывать?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #5650
    Частый гость Аватар для asmiya
    Когда слышу о том, что, дескать, "уничтожают" русский только потому, что не дают ему в Украине статус второго государственного, становится, по крайней мере, смешно. Русский - в доме, на улице, в литературе, в периодике, а, если очень хочется, то на TV (благо, Россия вещает, будь здоров!)...
    Ребята, стыдно жить и кормиться в стране не зная её этнического!
    Защищать развитие русского, в Одессе уж точно(!) - это исключительно политика. Ну, хоть один из вас расскажите, когда вам было не разрешено говорить по-русски, когда или при каких обстоятельствах ваши права как русскоговорящего были нагло попраны. И только не говорите, что в каком-то, ну редчайшем случае!, пришлось заполнять какую-то бумажку на украинском...
    Смешно и еще раз смешно! Не знать сегогдня английский или другой язык международного общения - значит быть просто неконкурентным на рынке труда, как минимум, значит чувствовать себя некомфортно за границей...
    Но не знать язык родной страны?!. Могу объяснить это только ленью, трусостью (ведь немало смелости нужно иметь в Одессе, чтобы позволить себе здесь изъясняться на украинском; на арабском, китайском, болгарском - сколько угодно, а вот по-украински - стыдно), политикой и элементарной подменой понятий

11. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    И в Украине не запрещено. К чему придумывать?
    А можно узнать названия не подпольных русскоязычных каналов (принимаемых не спутниковой антенной с иностранного спутника).
    На всякий случай скажу, что русскоязычным считается канал со 100% вещанием на русском языке.

12. Вверх #5652
    Канібал Аватар для STK
    А можно узнать названия не подпольных русскоязычных каналов (принимаемых не спутниковой антенной с иностранного спутника).
    На всякий случай скажу, что русскоязычным считается канал со 100% вещанием на русском языке.
    Ну тоді й україномовних каналів майже немає (крім деяких регіональних).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #5653
    Політичний казкар
    Подожди. Ты начал с этого
    законодательно запрещено вещание на языках, не совпадающих с государственным.
    Теперь перескакиваешь на другое... Значит ты признаёшь, что законодательно вещание на русском не запрещено? На всякий случай скажу, что 100% вещание на русском и запрещение русского на тв - это разные истории.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #5654
    User banned
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Защищать развитие русского, в Одессе уж точно(!) - это исключительно политика. Ну, хоть один из вас расскажите, когда вам было не разрешено говорить по-русски, когда или при каких обстоятельствах ваши права как русскоговорящего были нагло попраны. И только не говорите, что в каком-то, ну редчайшем случае!, пришлось заполнять какую-то бумажку на украинском...
    смешно и еще раз смешно повторять бесконечные примеры запрета изъясняться на русском. Их великое множество, как и то, что бесконечное количество примеров можно привести, когда заставляют заполнять бумажки только на украинском.Перечитайте тему. Найдете массу примеров Вам в противовес.

15. Вверх #5655
    Не покидает форум
    Когда слышу о том, что, дескать, "уничтожают" русский только потому, что не дают ему в Украине статус второго государственного, становится, по крайней мере, смешно. Русский - в доме, на улице, в литературе, в периодике, а, если очень хочется, то на TV (благо, Россия вещает, будь здоров!)...
    нет, но скажите мне пожалуйста, почему я должен смотреть российские каналы? меня не интересует утреннее самочувствие царя путина. меня не интересуют их проблемы.
    да, русский, пока еще, в доме, на улице и тп. но его вытесняют. причем силовыми методами. сама идея навязывания образования на другом языке (отличном от родного) направлена именно на замещение русского на суржик в русскоговорящих семьях.

а кто вам сказал что мы не знаем? мы очень даже хорошо им владеем. знать и использовать ежедневно и ежеминутно - это разные вещи.

Ну, хоть один из вас расскажите, когда вам было не разрешено говорить по-русски, когда или при каких обстоятельствах ваши права как русскоговорящего были нагло попраны.
    приведу простой пример. я не смог устроить своего ребенка в русскую школу.

Но не знать язык родной страны?!
    опять же вернемся к "нашим баранам". мы знаем язык нашей страны. но так исторически сложилось что родным и общеупотребимым в повседневном общении для нас является другой язык. и я выражу мнение многих здесь присутствующих - мы хотим чтобы наша страна уважала наш выбор.

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Подожди. Ты начал с этого
    Теперь перескакиваешь на другое... Значит ты признаёшь, что законодательно вещание на русском не запрещено? На всякий случай скажу, что 100% вещание на русском и запрещение русского на тв - это разные истории.
    Скажем так, не запрещено проводить часть вещания на русском языке.
    С учётом исправлений и дополнений, сформулирую более чётко:
    "Вернее я не совсем прав - далеко не во всех государствах законодательно запрещено наличие телерадиоканалов язык вещания которых, не совпадает с государственным."

17. Вверх #5657
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я родился и вырос в Одессе, женился на одесситке, дочь в Одессе родилась. Как В думаете, у меня друзей тут мало? А вот украинскоязычного - ни одного. Нет таких ни друзей, ни знакомых. Никого, кто говорил бы с ребенком по-украински. И нет никого, для кого вопрос родного языка в стране был бы не важен. Возможно, таких мао во Львове, а вот в Одессе украинскоязычных можно пересчитать по пальцам.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Та Господи!
    Люба адекватна людина проживши в Україні ці 16 років неможе хоч трішечки не знати Українську!
    А ще в одесі є кілька школ французьких (французько-мовних ) наприклад 10.. і люди туди з задоволення витдають дітей.. хоча тех від батьків вони цієї мови не чують!
    Еще раз - задолго до образования сей страны я выучил украинский, поскольку коммунисты сделали его обязательным для изучения. Но знание языка не делает его родным. Он для меня не более родной, чем английский и немецкий, которые я знаю не хуже украинского. Возможно, есть люди, отдающие детей в школу с преподаванием предметов на чужом языке, но я должен иметь право выбора - на чужом или на родном. Кстати, я не уверен, что в 10 школе с первого класса математика преподается на французском.
    Именно это и означает, что не признает. И Катар признает существование русского языка, и не мешает никому употреблять его в быту. Как и Украина... Так чем она отличается от Катара?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Абсолютно непонятны вот эти взывания к стыду и совести. Такое впечатление создаётся, что мы сюда приехали и выдрючиваемся.
    Мы родились здесь. Ещё при Союзе. Ещё когда русский был государственным, и попробовал бы Киев тогда качать права. Большинство из нас знает украинский язык, но не говорит на нём потому что негде. Не с кем в Одессе на нём говорить. У меня нет украиноязычных друзей или знакомых. Вокруг меня никто не говорит на украинском языке, за исключением телевизора, который я и так не смотрю...

И мне непонятно почему я должен чего-либо стыдиться? ДОМА! Это не я в Украине живу или Одесса в Украине находится - это Украина "подживает" у меня ДОМА! И я это терплю и не имею ничего против, заметьте! Но когда гости в вашем доме начинают садиться на шею...
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #5660
    User banned
    Но не знать язык родной страны?!. Могу объяснить это только ленью, трусостью (ведь немало смелости нужно иметь в Одессе, чтобы позволить себе здесь изъясняться на украинском; на арабском, китайском, болгарском - сколько угодно, а вот по-украински - стыдно), политикой и элементарной подменой понятий

не для всех коренных одесситов Украина родная страна,для многих Родина==Одесса,а Украина отождествляется с навязыванием чуждого и чужого(не только языка),лень ,трусость а так-же умственную неполноценность оставте при себе.

Закрытая тема
Страница 283 из 1357 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права