за 16 лет ,кол-во мовников не увеличилось но увеличилось кол-во недовольных ,насильным уничтожением рус.яз -наверное опять евреи виноваты) ор-самеахи преподают на русском языке,о чем и трубят во всех рекламах.
|
за 16 лет ,кол-во мовников не увеличилось но увеличилось кол-во недовольных ,насильным уничтожением рус.яз -наверное опять евреи виноваты) ор-самеахи преподают на русском языке,о чем и трубят во всех рекламах.
Так, а нельзя ли с этого места поподробнее? В чем у вас опять "евреи виноваты"? И как еврейская школа "Ор самеах", в которой изучаются украинский, русский, английский и иврит, глобально влияет на языковую проблему в целом?
уважаемый UPA. вы даже не можете представить степень своего заблуждения. конечно, учитывая курс на тотальную быдлофикацию всей страны, "пэрэсичный громадянын" не должен думать о таких тонкостях как то на что тратятся уплаченные им налоги. но в тоже время есть достаточно много людей которые а) имеют деньги б) имеют свободу выбора. так вот я вам что скажу - платить налоги в этой стране аморально и преступно.
Та Господи!
Люба адекватна людина проживши в Україні ці 16 років неможе хоч трішечки не знати Українську!
А ще в одесі є кілька школ французьких (французько-мовних ) наприклад 10.. і люди туди з задоволення витдають дітей.. хоча тех від батьків вони цієї мови не чують!Чому це не признає, признає але не як державну!Платите налоги стране, которая не признает ваш родной язык, заполняйте документы на чужом.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Когда слышу о том, что, дескать, "уничтожают" русский только потому, что не дают ему в Украине статус второго государственного, становится, по крайней мере, смешно. Русский - в доме, на улице, в литературе, в периодике, а, если очень хочется, то на TV (благо, Россия вещает, будь здоров!)...
Ребята, стыдно жить и кормиться в стране не зная её этнического!
Защищать развитие русского, в Одессе уж точно(!) - это исключительно политика. Ну, хоть один из вас расскажите, когда вам было не разрешено говорить по-русски, когда или при каких обстоятельствах ваши права как русскоговорящего были нагло попраны. И только не говорите, что в каком-то, ну редчайшем случае!, пришлось заполнять какую-то бумажку на украинском...
Смешно и еще раз смешно! Не знать сегогдня английский или другой язык международного общения - значит быть просто неконкурентным на рынке труда, как минимум, значит чувствовать себя некомфортно за границей...
Но не знать язык родной страны?!. Могу объяснить это только ленью, трусостью (ведь немало смелости нужно иметь в Одессе, чтобы позволить себе здесь изъясняться на украинском; на арабском, китайском, болгарском - сколько угодно, а вот по-украински - стыдно), политикой и элементарной подменой понятий
От така {censored}, малята...
смешно и еще раз смешно повторять бесконечные примеры запрета изъясняться на русском. Их великое множество, как и то, что бесконечное количество примеров можно привести, когда заставляют заполнять бумажки только на украинском.Перечитайте тему. Найдете массу примеров Вам в противовес.
нет, но скажите мне пожалуйста, почему я должен смотреть российские каналы? меня не интересует утреннее самочувствие царя путина. меня не интересуют их проблемы.
да, русский, пока еще, в доме, на улице и тп. но его вытесняют. причем силовыми методами. сама идея навязывания образования на другом языке (отличном от родного) направлена именно на замещение русского на суржик в русскоговорящих семьях.
а кто вам сказал что мы не знаем? мы очень даже хорошо им владеем. знать и использовать ежедневно и ежеминутно - это разные вещи.
приведу простой пример. я не смог устроить своего ребенка в русскую школу.
опять же вернемся к "нашим баранам". мы знаем язык нашей страны. но так исторически сложилось что родным и общеупотребимым в повседневном общении для нас является другой язык. и я выражу мнение многих здесь присутствующих - мы хотим чтобы наша страна уважала наш выбор.
Скажем так, не запрещено проводить часть вещания на русском языке.
С учётом исправлений и дополнений, сформулирую более чётко:
"Вернее я не совсем прав - далеко не во всех государствах законодательно запрещено наличие телерадиоканалов язык вещания которых, не совпадает с государственным."
Я родился и вырос в Одессе, женился на одесситке, дочь в Одессе родилась. Как В думаете, у меня друзей тут мало? А вот украинскоязычного - ни одного. Нет таких ни друзей, ни знакомых. Никого, кто говорил бы с ребенком по-украински. И нет никого, для кого вопрос родного языка в стране был бы не важен. Возможно, таких мао во Львове, а вот в Одессе украинскоязычных можно пересчитать по пальцам.На щастя таких як ви не багато
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Еще раз - задолго до образования сей страны я выучил украинский, поскольку коммунисты сделали его обязательным для изучения. Но знание языка не делает его родным. Он для меня не более родной, чем английский и немецкий, которые я знаю не хуже украинского. Возможно, есть люди, отдающие детей в школу с преподаванием предметов на чужом языке, но я должен иметь право выбора - на чужом или на родном. Кстати, я не уверен, что в 10 школе с первого класса математика преподается на французском.Та Господи!
Люба адекватна людина проживши в Україні ці 16 років неможе хоч трішечки не знати Українську!
А ще в одесі є кілька школ французьких (французько-мовних ) наприклад 10.. і люди туди з задоволення витдають дітей.. хоча тех від батьків вони цієї мови не чують!
Именно это и означает, что не признает. И Катар признает существование русского языка, и не мешает никому употреблять его в быту. Как и Украина... Так чем она отличается от Катара?Чому це не признає, признає але не як державну!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Абсолютно непонятны вот эти взывания к стыду и совести. Такое впечатление создаётся, что мы сюда приехали и выдрючиваемся.
Мы родились здесь. Ещё при Союзе. Ещё когда русский был государственным, и попробовал бы Киев тогда качать права. Большинство из нас знает украинский язык, но не говорит на нём потому что негде. Не с кем в Одессе на нём говорить. У меня нет украиноязычных друзей или знакомых. Вокруг меня никто не говорит на украинском языке, за исключением телевизора, который я и так не смотрю...
И мне непонятно почему я должен чего-либо стыдиться? ДОМА! Это не я в Украине живу или Одесса в Украине находится - это Украина "подживает" у меня ДОМА! И я это терплю и не имею ничего против, заметьте! Но когда гости в вашем доме начинают садиться на шею...
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки