Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3350 из 3883 ПерваяПервая ... 2350 2850 3250 3300 3340 3348 3349 3350 3351 3352 3360 3400 3450 3850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,981 по 67,000 из 77651
  1. Вверх #66981
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ознакомилась. Мутное и сумбурное изложение.
    Сомневаюсь в том, что математик...
    Освіта: Київський університет імені Тараса Шевченка, радіофізичний факультет (1978—83); аспірант Фізико-технічного інституту імені Абрама Йоффе АН СРСР (Ленінград, 1983—87); кандидатська дисертація «Оже-рекомбінація та ударна іонізація через домішкові центри у напівпровідниках» (1987); докторська дисертація «Оптичні та рекомбінаційні переходи у напівпровідниках з дефектами, деформаціями та неоднорідностями складу».

Интересно, что бы он сказал, если бы какой-нибудь филолог или социолог вздумал высказываться о рекомбинационных переходах в полупроводниках с дефектами...

2. Вверх #66982
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Интересно, что бы он сказал, если бы какой-нибудь филолог или социолог вздумал высказываться о рекомбинационных переходах в полупроводниках с дефектами...
    "Да, украинско-русская двуязычность действительно присуща для значительной части украинского общества. Но эта двуязычность, как свидетельствуют социологи, резко асимметрична."
    докторська дисертація «Оптичні та рекомбінаційні переходи у напівпровідниках з дефектами, деформаціями та неоднорідностями складу».

Вот ключевые слова:

Апеллирует ассиметричностью и неоднородностью....

Манипуляция статистическими данными и демагогия - оружие и тактика свидомитов....

Ну а эта цитата - шедевр свидомого свинства:
    "Более того, авторитетные науковеды (ссылаюсь на мнение Владимира Майера, руководителя офиса СNRS — Национального центра научных исследований Франции — в Москве) считают: русскоязычность является сегодня одним из самых значительных тормозов для развития науки на постсоветском пространстве. "

Это слова "учёного" из страны, которая по качеству образования упала ниже некуда, а по и количеству псевдонаучных работ
    приблизилась к показателям рождаемости кроликов....
    Последний раз редактировалось Cetus; 17.09.2010 в 07:32.

3. Вверх #66983
    User banned
    Напротив, он будет означать дальнейшую фрагментацию общества и усиление внутренней напряженности между регионами и людьми (ведь легко спрогнозировать реакцию украиноязычных радикалов, которые попробуют создать для русскоязычных во Львове те же условия, которые сегодня имеют украиноязычные в Севастополе).
    Ой, а расскажите, как обстоят дела во Львове с русским? Неужели все вывески на русском, говорят все исключительно на русском и все население с любовью относится к русским или, хотя бы, к русскоязычным? Да что там Львов, поговорим о всей ЗУ. Откуда говорите рожа фарионши выползла? Или мне это приснилось?
    Ух ты!
    ЗЫ дядько трохи ошибся, прикинувшись шлангом: пора в Севастополе к этим гадам начинать также относиться, как они поступают - вот это будет справедливо.

4. Вверх #66984
    User banned

Ну а эта цитата - шедевр свидомого свинства:

"Более того, авторитетные науковеды (ссылаюсь на мнение Владимира Майера, руководителя офиса СNRS — Национального центра научных исследований Франции — в Москве) считают: русскоязычность является сегодня одним из самых значительных тормозов для развития науки на постсоветском пространстве. "

Таки да... спалить нафиг всю русскоязычную научную литературу! Это несомненно, резко ускорит развитие украинской науки!

5. Вверх #66985
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Ой, а расскажите, как обстоят дела во Львове с русским? Неужели все вывески на русском, говорят все исключительно на русском и все население с любовью относится к русским или, хотя бы, к русскоязычным? Да что там Львов, поговорим о всей ЗУ. Откуда говорите рожа фарионши выползла? Или мне это приснилось?
    Ух ты!
    ЗЫ дядько трохи ошибся, прикинувшись шлангом: пора в Севастополе к этим гадам начинать также относиться, как они поступают - вот это будет справедливо.
    Как обстоят дела во Львове вчера хорошо было показано на ТРК Украина, где-то после 22 какое-то политическое шоу, как раз языковая тема. Так вот одной из приглашенной была пани Фарион. Она просто отжигала, можно посмотреть передачу на сайте ТРК. И аудитория, львовяне, такое было впечатление, что зал был пропитан ненавистью ко всему неукраинскому, прямо сублимированная до обсурда националозабоченность. И как эту самую Фарион поддерживали! И после этого мне кто-то еще будет говорить о толерантности, взаимоуважении, взаимопонимании? да выделить эту Галицию в отдельный национальный заповедник и пусть клубятся. К стати, на один из вопросов "Что сделала положительного партия "Свобода" в Тернополе, где у нее большинство," " Фарион ответила, что политическая партия не должна заниматься хозяйством и экономикой, а должна только "разрабатывать программу и идеологию". Так-то.

6. Вверх #66986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по этой логике вообще никакие законы не нужны)
    все равно "никто никому не помешает")
    У вас по тексту есть что возразить? Потому как по сути вы просто отмахнулись.

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Безусловно... Но это подчеркивает неравноправие языков:ведь на русском никому НЕ ОБЯЗАНЫ выдавать бланк.. И потому возникает сопротивление в русскоязычном обществе...
    Да у нас тут попахивает неравноправием, и причём не в пользу украинского.
    Но суть то в другом: провокациям второй гос не помешает (а Dema думал что это будет нереально. Надеюсь на простом примере я развеял и его и ваши заблуждения)

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте все-таки уточним..
    Я говорила о Тягнибоке.
    Недоразумение вышло. Я - о Тигипко.

7. Вверх #66987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Помешает госстатус русского языка...
    Ну как госстатус русского языка помешает власти не открывать русские школы под предлогом "Денег нет." Ну что вы будете делать?
    А если к лекарствам так и не появятся аннотации на русском? Поедете в МинЗдрав?
    А если в банке вам не дадут бланк на нужном вам языке? Поднимете хай (Как же так!!! Имею право на русский бланк!!!)? А приедет наряд и задержит вас за блокирование работы отделения банка и "За мелкое хулиганство"? - что тогда будете делать? Твердить что русский тоже гос. язык .... пока вас везут в отделение? Что?

Вот именно для того, чтобы государство сделало шаг, чтобы быть похожим на правовое, и необходим второй гос....
    Где связь...
    Для того, чтобы государство стало правовым нужно законы соблюдать, а не "языками баловаться".

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Субъективное мнение. Мне кажется, что все как раз наоборот. Именно решение языковой проблемы может оказать существенную помощь народному хозяйству
    Расскажите каким образом?

8. Вверх #66988
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ну как госстатус русского языка помешает власти не открывать русские школы под предлогом "Денег нет." Ну что вы будете делать?
    А если к лекарствам так и не появятся аннотации на русском? Поедете в МинЗдрав?
    А если в банке вам не дадут бланк на нужном вам языке? Поднимете хай (Как же так!!! Имею право на русский бланк!!!)? А приедет наряд и задержит вас за блокирование работы отделения банка и "За мелкое хулиганство"? - что тогда будете делать? Твердить что русский тоже гос. язык .... пока вас везут в отделение? Что?

Но без статуса вероятность такового возрастает в разы (что мы и наблюдали при ющенко)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #66989
    zodchiy
    У вас по тексту есть что возразить? Потому как по сути вы просто отмахнулись.

Да у нас тут попахивает неравноправием, и причём не в пользу украинского.
    Но суть то в другом: провокациям второй гос не помешает (а Dema думал что это будет нереально. Надеюсь на простом примере я развеял и его и ваши заблуждения)

Недоразумение вышло. Я - о Тигипко.
    Не развеял (я-ж ответил тебе на твой пример)...(надеюсь доходчиво и просто.)

10. Вверх #66990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но без статуса вероятность такового возрастает в разы (что мы и наблюдали при ющенко)...
    А причём тут это? Мы сейчас говорим о наличии статуса.

11. Вверх #66991
    Не покидает форум
    я-ж ответил тебе на твой пример
    Может я пропустил. Повторите?

12. Вверх #66992
    zodchiy
    А причём тут это? Мы сейчас говорим о наличии статуса.
    А он в наличии уже? Не знал...

13. Вверх #66993
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Расскажите каким образом?
    Очень просто, я сейчас в Москву на пару дней приехал. Мой бывший коллега просил меня зайти в окружной УФМС ЮЗАО, забрать там папку с документами и отослать ему в Алматы курьерской почтой. Там было валом народу, и все паспорта держали в руках. Несколько из них было в небесно-голубой обложке (страны ЦА), но у большинства в руках были такие же паспорта, как у меня. Это были люди средних лет, хорошо одетые, на стоянке стояло несколько приличных машин с украинскими номерами. Все эти люди хотят получить российское гражданство. А, судя по всему, они вполне успешны, неплохо образованы, востребованы. И хотят работать на экономику другой страны. Чего им не хватало? Родного языка, уверенности в том, что их дети смогут на нем образование получить. Как и мне... Я хоть и не собираюсь уезжать, но и работать тут тоже не хочется. Вся нормативка на чужом языке, финансовая отчетность - тоже. Таок впечатление, что я дома как за бугром. А кто будет поднимать наше народное хозяйство? Только украинскоязычные? Слабо верится!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #66994
    zodchiy
    Может я пропустил. Повторите?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14657642&postcount=66876
    Ті-ж отвечал даже...

15. Вверх #66995
    User banned
    Это слова "учёного" из страны, которая по качеству образования упала ниже некуда, а по и количеству псевдонаучных работ
    приблизилась к показателям рождаемости кроликов....
    Вакарчук кстати тоже физик. К счастью физики на Украине скоро кончатся, останутся одни селюки

Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Не в Севастополе, а во всем Юго-Востоке
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 17.09.2010 в 11:11.

16. Вверх #66996
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела во Львове вчера хорошо было показано на ТРК Украина, где-то после 22 какое-то политическое шоу, как раз языковая тема. Так вот одной из приглашенной была пани Фарион. Она просто отжигала, можно посмотреть передачу на сайте ТРК. И аудитория, львовяне, такое было впечатление, что зал был пропитан ненавистью ко всему неукраинскому, прямо сублимированная до обсурда националозабоченность. И как эту самую Фарион поддерживали! И после этого мне кто-то еще будет говорить о толерантности, взаимоуважении, взаимопонимании? да выделить эту Галицию в отдельный национальный заповедник и пусть клубятся. К стати, на один из вопросов "Что сделала положительного партия "Свобода" в Тернополе, где у нее большинство," " Фарион ответила, что политическая партия не должна заниматься хозяйством и экономикой, а должна только "разрабатывать программу и идеологию". Так-то.
    Скажите, а когда в "Поле чудес" зал "искренне" смеется, Вы тоже верите, что все это взаправду?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #66997
    User banned
    А он в наличии уже? Не знал...
    Угу.Наличие отсутствия...

18. Вверх #66998
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда в "Поле чудес" зал "искренне" смеется, Вы тоже верите, что все это взаправду?
    т.е. фарионша- это не взаправду, это "чудное виденье", данное нам в ощущениях?)

у Шустера в передаче годичной давности как-то устроили телемост со старшеклассниками из Харькова и Львова. один очень воспитанный и умненький львовский мальчик вещал о недопустимости автономии Крыма и возмущался русской речью своих харьковских ровесников, хотя те отвечали на языке задающего вопрос, т.е. и на укр., и на рус.

19. Вверх #66999
    User banned
    Т.е. на самом деле эта мразь деток хвалила и анекдоты им рассказывала, а всю озвучку "кровавая гебня" сфабриковала, наложив "левый звук" на видеосюжет, так!?

20. Вверх #67000
    zodchiy
    Предпологаешь, что та аудитория засвистала гневно фарионшу?

Закрытая тема
Страница 3350 из 3883 ПерваяПервая ... 2350 2850 3250 3300 3340 3348 3349 3350 3351 3352 3360 3400 3450 3850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права