Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3345 из 3883 ПерваяПервая ... 2345 2845 3245 3295 3335 3343 3344 3345 3346 3347 3355 3395 3445 3845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,881 по 66,900 из 77651
  1. Вверх #66881
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Правильно, защиту дают законы, а не статус, а вы против них.
    Официальный статус определяется на законодательном уровне. "Чтобы была окончательная бумажка". Неужто непонятно?
    И это пройдет.

2. Вверх #66882
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    КПУ тоже в одной лодке с регионами. Вы верите Симоненко, товарищ лакмус? Голосовать за КПУ, это УСИЛИТЬ регионы. "Я так думаю"(с).
    Наци к власти не придут. Пока, во всяком случае. А если и усилятся немного, то больше крови выпьют у регионов.
    Я вообще думаю не о местных выборах уже, а о парламентских. И очень было бы неплохо, чтобы появилась новая сила с авторитетным товарищем. Может и появится.
    Не вижу конкретики и определенности в предлагаемых вами действиях... Одни предположения и необоснованные надежды...

А в целом ваша тактика играет наруку нацикам...

3. Вверх #66883
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Этот закон не обеспечивает равно правие языков на всей территории Украины...Равноправие даст только госстатус, подкрепленный законами
    А чего только на Украине равноправие делать, давайте уже во всём мире, чтобы было. Будем против 2го госа выступать в Украине, пока русский не будет в каждой стране равноправным.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #66884
    Не покидает форум Аватар для lens
    А чего только на Украине равноправие делать, давайте уже во всём мире, чтобы было. Будем против 2го госа выступать в Украине, пока русский не будет в каждой стране равноправным.
    - Хочу предложить вам взять несколько журналов в пользу детей Германии.
    По полтиннику штука.
    - Нет, не возьму.
    - Вы не сочувствуете детям Германии?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.
    Аналогия понятна? Нет, можете, конечно, вещать что-нибудь на предмет "за мир во всем мире". Меня как-то больше заботит происходящее в моей стране.
    И это пройдет.

5. Вверх #66885
    Не покидает форум
    русский насильственно удаляется из функционирования.. Поскольку для его функционирования недостаточно законов
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Теперь на слово (и на настроение власти в данный момент) верить уже нет желания....Только в Конституции "железная бумажка, броня...чтобы ни один швондер..."(с)
    Одинаковый довод и одинаковое заблуждение.

лакмус, не из-за этого русский удаляется из функционирования. Точнее даже не русский "удаляется" потому что недостаточно законов, а недостаточно законов потому что русский "удаляется".

Dema, я вам привёл пример предьявы в банке при двух госах. И причём законной предьявы. - Это первое.

Второе: что помешает политикам разрешить русский дубляж наравне с украинским и браковать его? Что помешает говорить о поддержке русских книг и финансировать "Просвіти"? Что помешает принять второй гос и при этом оставить (или даже уменьшить) количество русских школ под предлогом "Денег нет на новые русские школы"? А украинские школы не переводить на русский язык под тем же предлогом "нет денег" или вообще игнорируя просьбы? Что помешает власти "не замечать" жалобы о том, что аннотации к лекарствам так и не появились на русском? Что в суде помешает судье сказать: "Не розумієте? Шукайте перекладача за свій рахунок - у нас немає коштів на власного перекладача (или наш перекладач зайнятий"?

Третье: что помешает политикам так же нарушать законы (в отношении языка) и дальше как это было раньше?

6. Вверх #66886
    zodchiy
    Не разводи швондеровщину....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #66887
    User banned Аватар для VLD
    Общественность Одессы предлагает праздновать День русского языка

Гражданское объединение «Дозор» обратилось к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с предложением ввести в Одессе и области новый праздник – День русского языка.

«По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, русский язык назвали родным 41,9% жителей Одесской области. Таким образом, традиция празднования Дня русского языка 6 июня будет способствовать культурному развитию региона, задаст новые направления для межрегионального сотрудничества в культурной сфере, а также поспособствует установлению межнационального согласия», — говорится в обращении. «Дозор», кроме того, отмечает, что аналогичное решение уже принято в целом ряде регионов Украины, например в Харьковской и в Донецкой областях, а также в Крыму.

Кроме губернатора, обращение было направлено главам фракций Партии регионов, Социалистической партии и ПСПУ в Одесском областном совете.
    http://revisor.od.ua/news/Obschestvennost_Odessy_predlagaet_prazdnovat_Den-016590/

Мне кажется, добрая идея. Если бы еще у регионалов кишка тонка не была.

8. Вверх #66888
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Одинаковый довод и одинаковое заблуждение.

лакмус, не из-за этого русский удаляется из функционирования. Точнее даже не русский "удаляется" потому что недостаточно законов, а недостаточно законов потому что русский "удаляется".

Dema, я вам привёл пример предьявы в банке при двух госах. И причём законной предьявы. - Это первое.

Второе: что помешает политикам разрешить русский дубляж наравне с украинским и браковать его? Что помешает говорить о поддержке русских книг и финансировать "Просвіти"? Что помешает принять второй гос и при этом оставить (или даже уменьшить) количество русских школ под предлогом "Денег нет на новые русские школы"? А украинские школы не переводить на русский язык под тем же предлогом "нет денег" или вообще игнорируя просьбы? Что помешает власти "не замечать" жалобы о том, что аннотации к лекарствам так и не появились на русском? Что в суде помешает судье сказать: "Не розумієте? Шукайте перекладача за свій рахунок - у нас немає коштів на власного перекладача (или наш перекладач зайнятий"?

Третье: что помешает политикам так же нарушать законы (в отношении языка) и дальше как это было раньше?
    по этой логике вообще никакие законы не нужны)
    все равно "никто никому не помешает")

9. Вверх #66889
    Не покидает форум
    А при двух языках ЕМУ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ БЛАНК НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ... И его предъява вполне справедлива..

Придвух языках для полной справедливости в любом госучреждении должны быть бланки на двух языках
    Ему и при одном госе ОБЯЗАНЫ БЫЛИ выдать бланк на украинском языке.

10. Вверх #66890
    Его за открытые разговоры про непопулярные меры выбирали (это на фоне обещаний о поднятии пенсий, Украины в 20-ке сильнейших государств и ипотечных кредитах под 5%). А про титульность я не помню чтобы он что-то говорил.
    Тигипко не дурак, чтобы открыто говорить о титульности... Он ее(титульность) втихаря поддерживает в своей программе..

11. Вверх #66891
    User banned
    Так есть уже проаздик родного языка и день словянской письменности.
    Последний раз редактировалось Odessyu-g-a; 16.09.2010 в 13:16.

12. Вверх #66892
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    http://revisor.od.ua/news/Obschestvennost_Odessy_predlagaet_prazdnovat_Den-016590/

Мне кажется, добрая идея. Если бы еще у регионалов кишка тонка не была.
    предлагаю совместить его с днем рождения Александра Сергеича)

13. Вверх #66893
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessyu-g-a Посмотреть сообщение
    Так есть уже проаздик родного языка и деь словянской письменности.
    "родной" и "русский" понятия тождественные?

14. Вверх #66894
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    А может с дем смерти Пушкина?

15. Вверх #66895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какая у людей избирательная память..
    Он все время об этом говорит.
    Или Вы считаете, что когда он говорит о том, что при власти должны быть этнические украинцы - он говорит о равенстве граждан Украины?
    Я этого не слышал. Это правда? Тогда отношение к нему немного другое.
    Но он налегал на более насущные (ну для меня) проблемы. Про экономику. Я исходил из этого.

16. Вверх #66896
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessyu-g-a Посмотреть сообщение
    А может с дем смерти Пушкина?
    ну если для вас день смерти - праздник, совмещайте. лично. в тесном семейном кругу.

17. Вверх #66897
    Ему и при одном госе ОБЯЗАНЫ БЫЛИ выдать бланк на украинском языке.
    Безусловно... Но это подчеркивает неравноправие языков:ведь на русском никому НЕ ОБЯЗАНЫ выдавать бланк.. И потому возникает сопротивление в русскоязычном обществе...

18. Вверх #66898
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Вы угадали, речь идет именно о ДР Пушкина.
    Более того, кто не в курсе, этот праздник празднует весь мир (в этом году на уровне ООН было принято решение считать 6-ое июня как День Русского языка). И я горжусь, что живу в городе, который имеет прямое отношение к такой фигуре, как Пушкин.

19. Вверх #66899
    User banned
    Я этого не слышал. Это правда? Тогда отношение к нему немного другое.
    Но он налегал на более насущные (ну для меня) проблемы. Про экономику. Я исходил из этого.
    Почитайте его программу, да всю, а не только экономику, ее как раз у него практически нет, только голая декларация.

20. Вверх #66900
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вы угадали, речь идет именно о ДР Пушкина.
    Более того, кто не в курсе, этот праздник празднует весь мир (в этом году на уровне ООН было принято решение считать 6-ое июня как День Русского языка). И я горжусь, что живу в городе, который имеет прямое отношение к такой фигуре, как Пушкин.
    это хорошо, что наше мнение имеет поддержку в ООН)))

Закрытая тема
Страница 3345 из 3883 ПерваяПервая ... 2345 2845 3245 3295 3335 3343 3344 3345 3346 3347 3355 3395 3445 3845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права