|
Аналогия понятна? Нет, можете, конечно, вещать что-нибудь на предмет "за мир во всем мире". Меня как-то больше заботит происходящее в моей стране.- Хочу предложить вам взять несколько журналов в пользу детей Германии.
По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
И это пройдет.
Одинаковый довод и одинаковое заблуждение.
лакмус, не из-за этого русский удаляется из функционирования. Точнее даже не русский "удаляется" потому что недостаточно законов, а недостаточно законов потому что русский "удаляется".
Dema, я вам привёл пример предьявы в банке при двух госах. И причём законной предьявы. - Это первое.
Второе: что помешает политикам разрешить русский дубляж наравне с украинским и браковать его? Что помешает говорить о поддержке русских книг и финансировать "Просвіти"? Что помешает принять второй гос и при этом оставить (или даже уменьшить) количество русских школ под предлогом "Денег нет на новые русские школы"? А украинские школы не переводить на русский язык под тем же предлогом "нет денег" или вообще игнорируя просьбы? Что помешает власти "не замечать" жалобы о том, что аннотации к лекарствам так и не появились на русском? Что в суде помешает судье сказать: "Не розумієте? Шукайте перекладача за свій рахунок - у нас немає коштів на власного перекладача (или наш перекладач зайнятий"?
Третье: что помешает политикам так же нарушать законы (в отношении языка) и дальше как это было раньше?
http://revisor.od.ua/news/Obschestvennost_Odessy_predlagaet_prazdnovat_Den-016590/Общественность Одессы предлагает праздновать День русского языка
Гражданское объединение «Дозор» обратилось к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с предложением ввести в Одессе и области новый праздник – День русского языка.
«По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, русский язык назвали родным 41,9% жителей Одесской области. Таким образом, традиция празднования Дня русского языка 6 июня будет способствовать культурному развитию региона, задаст новые направления для межрегионального сотрудничества в культурной сфере, а также поспособствует установлению межнационального согласия», — говорится в обращении. «Дозор», кроме того, отмечает, что аналогичное решение уже принято в целом ряде регионов Украины, например в Харьковской и в Донецкой областях, а также в Крыму.
Кроме губернатора, обращение было направлено главам фракций Партии регионов, Социалистической партии и ПСПУ в Одесском областном совете.
Мне кажется, добрая идея. Если бы еще у регионалов кишка тонка не была.
Так есть уже проаздик родного языка и день словянской письменности.
Последний раз редактировалось Odessyu-g-a; 16.09.2010 в 13:16.
Вы угадали, речь идет именно о ДР Пушкина.
Более того, кто не в курсе, этот праздник празднует весь мир (в этом году на уровне ООН было принято решение считать 6-ое июня как День Русского языка). И я горжусь, что живу в городе, который имеет прямое отношение к такой фигуре, как Пушкин.
Социальные закладки