|
Ну наконец-то!
А нам с товарищем Берия это уже давно не кажется. Это так и есть.
Партии Регионов очень выгодно держать нас на крючке, каждый раз обещая, как идиотам, что все наши проблемы они решат.
Я уже писал. Янукович занял очень недвусмыссленную позицию: вот пока я есть, то и язык щемить никто не будет. Якобы. То есть, голосуйте за меня, и я вам с царского плеча разрешу в кинотеатрах русский язык и ещё какую-нибудь малость.
А ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никто и ничего. Даже тот ущербный законопроект о языках увидите, сколько времени пройдёт и в каком окончательном виде его примут.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Первое, что мы можем, товарищ лакмус, это прокатить регионы на местных выборах. Любой ценой, под любым соусом. Второе, прокатить регионы на парламентских выборах.
Поддерживать те общественные организации, которые реально борются за статус русского языка. Вместе с ними выходить на протесты и демонстрации, а это уже не за горами даже в Одессе.
Что касается нас с товарищем Берия, то мы уже более никогда не станем голосовать за ПР, как бы сладко они не пели нам песни. И отговорим от этого максимальное количество людей, сколько сможем.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Надоело что? Слушать истерику? Одни врали что в советкое время нельзя было изучать украинский язык, что не издавали Шевченко, а все было наоборот - я в школе со второго класса по десятый класс изучал и украинский и русский, а также немецкий и английский, книг на украинском было больше чем на русском и заметье непохих книг. Сейчас все наоборот, по край не мере в Одессе - изучать украинский язык негде, украинских книг мало, засилие русских. Успокойтесь Вас разводят и отвлекают от насущных проблем проблемами языка.
Последний раз редактировалось Odessyu-g-a; 16.09.2010 в 12:20.
пункты 1-2 с одной стороны, весьма разумны, дорогой товарищ Сталин. но с другой- напоминают тактику обиженной барышни "вот назло ему выйду замуж за другого". ему-то, может, и назло, а сама как жить будешь?
на данный момент кому из партий можно отдать драгоценный голос на выборах в парламент? (к местным - иной подход, имхо. тут нужно смотреть на личность, а не партпринадлежность).
итак. игнорим регионы. и?... Тигипко или очередную "какую-то Украину"? а чем они лучше?
Согласен. Излишен. Да и вопроса такого нет - украинский и так государственный и делали его таковым 19 лет назад не для того, чтобы изучать в школах. Или вы предлагаете сделать украинский негосударственным? (т.е. всё таки поменять конституцию).
Наличие государственного статуса или закона для языка не должно определять и определяет его наличие в школьной программе.
Понимаю. И пока в обществе люди будут друг другу предъявлять требования "Я буду читать аннотации к лекарствам только на русском" или "Я вас не розумію - дайте мені бланк, надрукований українською." - ничего хорошего не будет. А подобные противоречия подогреваются политиками.
И знаете, я думаю ни законы, ни изменения Конституции не остановят противоречий и проблем, пока не изменится отношение к ним правительства. Потому как можно (к примеру) много законов принимать и разрешать русские переводы к фильмам, но административно браковать русские дубляжи. Можно сколько угодно говорить о равной значимости языков и даже второй гос. принять и при этом через министерство образования отменить обязательное изучение одного из языков и не мешать (или спонсировать) разные выходки организаций типа "Свобода" и и других...
Социальные закладки