Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3341 из 3883 ПерваяПервая ... 2341 2841 3241 3291 3331 3339 3340 3341 3342 3343 3351 3391 3441 3841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,801 по 66,820 из 77651
  1. Вверх #66801
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а истерики по поводу украинского дубляжа и рекламы тебе не вспоминаются?
    Нет, не вспоминаются.
    По поводу рекламы вообще не помню, чтобы кто-то обращал на неё хоть какое-то внимание. Просто часто приводится в качестве примера дискриминации и перекосов в пользу украинского языка.
    По поводу дубляжа... Мой последний просмотренный фильм в кинотеатре был "Код да Винчи" в мае 2006 года. Выводы сами сделаете? Не скажу, конечно, что и до этого я был такой уж сильный туда ходок. Вспоминаются ещё посты Ирыси того времени, которая писала, что всем были по барабану её проблемы, когда в кинотеатрах был только русский дубляж, теперь же ей по барабану проблемы других.
    Истерик не припоминаю. Зритель голосует ногами. Кому все равно, ходит, кому нет, качает с торрентов и смотрит на удобном языке. Я не любитель визуальных эффектов и Dolbi surround, поэтому я не хожу.

2. Вверх #66802
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    По поводу рекламы вообще не помню, чтобы кто-то обращал на неё хоть какое-то внимание.
    Приходится обращать. Я - рекламодатель, мне постоянно звонят из рекламных агентств с коммерческими предложениями. Если мне говорят, что могут дать рекламу только на украинском, я вынужден им отказывать. Работаю только с теми, кто рискует идти на нарушение законодательства. Сами агенты жалуются на потери клиентов из-за языковых ограничений.

3. Вверх #66803
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Приходится обращать. Я - рекламодатель, мне постоянно звонят из рекламных агентств с коммерческими предложениями. Если мне говорят, что могут дать рекламу только на украинском, я вынужден им отказывать. Работаю только с теми, кто рискует идти на нарушение законодательства. Сами агенты жалуются на потери клиентов из-за языковых ограничений.
    А почему так ? Вам сложно работать с украинским языком.

4. Вверх #66804
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Думаю, что minor просто не хочет зря тратить деньги.
    Какой смысл давать рекламу, которая не действует на потенциальных клиентов?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #66805
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, кто платит, тот и заказывает музыку.

6. Вверх #66806
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Українська служба Бі-бі-сі: Штраф за українську мову
    http://ua.korrespondent.net/bbc/1116616

І жодного українофобства тут немає, тільки рософобство. Бо хто за українське в Україні, той вже рософоб за означенням.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

7. Вверх #66807
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение

І жодного українофобства тут немає, тільки рософобство. Бо хто за українське в Україні, той вже рософоб за означенням.
    Доброе утро. У вас урок музыки на баяне?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #66808
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Немного не верно. Хто за все українське в Україні, той вже рософоб за означенням. Так правильнее...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #66809
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У вас урок музыки на баяне?
    ---
    Изображения

10. Вверх #66810
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

здесь клоунада и хулиганство со стороны нездорового психически пенсионера прежде всего ,а уж как хочется все вывернуть
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #66811
    User banned Аватар для Че Бурашка

Міліція каже, що штраф за блокування каси.
    но пенсионеру, конечно, виднее.

12. Вверх #66812
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Литвин направил ученым законопроекты о языковой политике
    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит президента Национальной академии наук Бориса Патона предоставить экспертное заключение относительно зарегистрированных в парламенте законопроектов о языковой политике на предмет их исторической обусловленности и соответствия международному праву.

«Литвин сообщил, что сегодня (15 сентября) он обратился к президенту Национальной академии наук Украины с просьбой предоставить экспертное заключение относительно упомянутых законодательных актов на предмет их исторической обусловленности, гуманитарного соответствия и соответствия международному праву», - сказано в сообщении, сообщают «Украинские новости».
    ...
    И послал Литвин законопроект ... в длительное плавания по всевозможным кабинетам...

13. Вверх #66813
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А разве школьная программа должна быть прописана в законе? Т.е. есть закон, который обязывает детей учить в школе физику, черчение, музыку, биологию и т.д.? Или тут законов не нужно и достаточно решения министерства?
    Вы не находите, что в таком случае закон о государственном статусе украинского языка тоже излишен? Ведь для изучения астрономии и физики закон не нужен? Почему мова является исключением?

Не думаю, что вы не понимаете значение языка в становлении общества и государства..Cофистикой занимаетесь, молодой человек.. Иначе говоря,пустословием..

14. Вверх #66814
    User banned Аватар для BWolF
    Литвин: Украинский язык есть, был и будет государственным

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вновь заявляет, что единственным государственным языком в Украине будет украинский.

«Мы живем в государстве Украина, и я убежден будет украинский язык, иначе не будет государства Украина», - сказал Литвин сказал в эфире 5 канала в четверг вечером.

Он также подчеркнул, что тему об использовании в Украине других языков, в том числе и русского, нужно обсуждать «спокойно, взвешено, без надрыва».

Говоря о разработанном народными депутатами законопроекте об использовании двух языков в Украине («О языках в Украине», который подразумевает использование двух языков – украинского и русского языков – ред.), Литвин сказал, что данный документ «развивает закон 1989 года «О языках в Украинской СССР», сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению спикера, этот закон является одним из «наилучших языков в этой сфере».

Он также подчеркнул, что данный закон является действующим, и для начала было бы хорошо проанализировать, как он выполняется – «и не нужно было бы нам принимать других законопроектов».

«Еще раз считаю необходимым заявить: украинский язык есть, был и будет государственным», - подчеркнул он
    Литвин хочет, чтобы все понимали, что украинский язык - государственный

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что вопрос о языках в Украине должен рассматриваться комплексно, с привлечением широкого круга специалистов и представителей национальных меньшинств. Об этом он заявил в среду во время встречи с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.

Как сообщает пресс-служба спикера, В.Литвин отметил, что языковой вопрос очень важная тема для Украины, поэтому он считает, что необходимо провести широкие консультации в формате "круглых столов" с привлечением широкого круга специалистов и представителей национальных меньшинств, а также лидеров депутатских фракций. При этом он подчеркнул, что надо действовать по принципу "спеши медленно".

По словам В.Литвина, в Верховной Раде зарегистрированы несколько законопроектов по языковой тематике. Спикер также сообщил, что он обратился к Президенту Национальной академии наук Украины с просьбой предоставить экспертное заключение по указанным проектам законодательных актов "на предмет их исторической обусловленности, гуманитарного соответствия и соответствия международному праву". "Необходимо выйти на комплексное принятие решения, в том числе в плане внесения изменений в Закон "О национальных меньшинствах в Украине", в концепции национальной политики. Именно такой алгоритм действий будет предложен парламенту. Главное - чтобы не доминировала политическая составляющая", - сказал он.

При этом В.Литвин отметил, что рассмотрение языкового вопроса не должно "свестись к проблемам двух языков - русского и украинского", пояснив, что "у всех в Украине должно быть общее понимание статуса украинского языка как государственного".

В свою очередь, К.Воллебек отметил, что предложенный В.Литвином алгоритм рассмотрения этого вопроса правильный, и выразил готовность возглавляемого им института направить соответствующие рекомендации по указанным законопроектам.
    ...
    Европа нам поможет... Так же, как помогает в решении русского вопроса странам Прибалтики.

Если Янукович обещает и тормозит, то Литвин просто ставит палки в колёса...

15. Вверх #66815
    На мой взгляд, региональный статус является не шагом вперед в решении языковой проблемы, а совсем наоборот...Он узаконивает русский язык на Украине как язык национального меньшинства и украинизацию(уже на законных основаниях) русскоязычного населения в остальных регионах Украины..

По сути, региональный статус-это прокрустово ложе для русского языка..

16. Вверх #66816
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Европа нам поможет... Так же, как помогает в решении русского вопроса странам Прибалтики.

Если Янукович обещает и тормозит, то Литвин просто ставит палки в колёса...
    Устал твердить об этом. Янукович кинул нас, русскоязычных, самым наглым и отвратительным способом.
    И пусть я буду вызывать раздражение, но буду твердить: если мы в очередной раз простим ему это, то никогда ничего от него не добъёмся. И от будущего президента тоже. Потому что, раз ведём себя так, что всё глотаем, значит ничего не мешает с нами также поступать и в дальнейшем.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

17. Вверх #66817
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Интересная статья :
    Спасительное «безмовие»?
    http://versii.com/news/214556/

18. Вверх #66818
    User banned
    Нужно не обращать на проблему языков в Украине и наступит время когда вс ебудут говорить на том языке на котором хотят.

19. Вверх #66819
    И еще... Хотелось бы мне знать по именам спонсоров националистических партий и организаций на Украине? Вот скажем,"Просвита" субсидируется из госбюджета.. И размер той субсидии в два раза превышает субсидирование русских школ..

Мне кажется, что инициатором националистических выступлений против русского языка является правительство.. Независимо от его цвета..

20. Вверх #66820
    Цитата Сообщение от Odessyu-g-a Посмотреть сообщение
    Нужно не обращать на проблему языков в Украине и наступит время когда вс ебудут говорить на том языке на котором хотят.
    Безусловно..) В условиях украинизации со временем все "захотят" говорить только на мове...) Если мы не будем обращать внимание на проблему языков...

Закрытая тема
Страница 3341 из 3883 ПерваяПервая ... 2341 2841 3241 3291 3331 3339 3340 3341 3342 3343 3351 3391 3441 3841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права