Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3342 из 3883 ПерваяПервая ... 2342 2842 3242 3292 3332 3340 3341 3342 3343 3344 3352 3392 3442 3842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,821 по 66,840 из 77651
  1. Вверх #66821
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Odessyu-g-a Посмотреть сообщение
    Нужно не обращать на проблему языков в Украине и наступит время когда вс ебудут говорить на том языке на котором хотят.
    "проблэмы нэмае, проблэмы нэмае..."(с) (все националистические политики в течении последних лет шести...) (но на революции одновременно зовут.... "томущо вмрэ мова видразу и Украина вмрэ"(с))
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #66822
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    Устал твердить об этом. Янукович кинул нас, русскоязычных, самым наглым и отвратительным способом.
    И пусть я буду вызывать раздражение, но буду твердить: если мы в очередной раз простим ему это, то никогда ничего от него не добъёмся. И от будущего президента тоже. Потому что, раз ведём себя так, что всё глотаем, значит ничего не мешает с нами также поступать и в дальнейшем.
    И что вы предлагаете?

3. Вверх #66823
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И еще... Хотелось бы мне знать по именам спонсоров националистических партий и организаций на Украине? Вот скажем,"Просвита" субсидируется из госбюджета.. И размер той субсидии в два раза превышает субсидирование русских школ..

Мне кажется, что инициатором националистических выступлений против русского языка является правительство.. Независимо от его цвета..
    Да в Одессе во всех сферах применяется русский язык - в школах, вузах, на телевидении. Проблемы нет.

4. Вверх #66824
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    На мой взгляд, региональный статус является не шагом вперед в решении языковой проблемы, а совсем наоборот...Он узаконивает русский язык на Украине как язык национального меньшинства и украинизацию(уже на законных основаниях) русскоязычного населения в остальных регионах Украины..

По сути, региональный статус-это прокрустово ложе для русского языка..
    Представил такой митинг против регионального статуса русского языка, а рядом митинг "Свободы" с такими же требованиями
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #66825
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Европа нам поможет... Так же, как помогает в решении русского вопроса странам Прибалтики.
    Вот уж помощничков нашел... Европа бы со своими проблемами справилась, а то как показывает практика на одном фашизме далеко не уедешь - существуют еще и экономические вопросы, которые решать надо, и в прибалтике начинают это потихоньку понимать.

6. Вверх #66826
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да в Одессе во всех сферах применяется русский язык - в школах, вузах, на телевидении. Проблемы нет.
    Ну нет, так нет..
    Зачем же Вы здесь? Сообщить людям, считающим, что проблема есть - что ее нет?
    Самым что ни есть убедительным образом - "Вам же никто не запрещает говоритьпо-русски".
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #66827
    Когда пришли за соседом-коммунистом,я промолчал:ведь я не коммунист.. Когда пришли за соседом- евреем,я промолчал:ведь я не еврей... Когда пришли за мной,уже некому было за меня вступиться..

8. Вверх #66828
    User banned Аватар для VLD
    На мой взгляд, региональный статус является не шагом вперед в решении языковой проблемы, а совсем наоборот...Он узаконивает русский язык на Украине как язык национального меньшинства и украинизацию(уже на законных основаниях) русскоязычного населения в остальных регионах Украины..

По сути, региональный статус-это прокрустово ложе для русского языка..
    Согласен. Региональным статусом нам указывают, что украинский и русский язык не равноправные языки.

9. Вверх #66829
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    И еще... Хотелось бы мне знать по именам спонсоров националистических партий и организаций на Украине? Вот скажем,"Просвита" субсидируется из госбюджета.. И размер той субсидии в два раза превышает субсидирование русских школ..

Мне кажется, что инициатором националистических выступлений против русского языка является правительство.. Независимо от его цвета..
    Ну наконец-то!
    А нам с товарищем Берия это уже давно не кажется. Это так и есть.
    Партии Регионов очень выгодно держать нас на крючке, каждый раз обещая, как идиотам, что все наши проблемы они решат.
    Я уже писал. Янукович занял очень недвусмыссленную позицию: вот пока я есть, то и язык щемить никто не будет. Якобы. То есть, голосуйте за меня, и я вам с царского плеча разрешу в кинотеатрах русский язык и ещё какую-нибудь малость.
    А ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никто и ничего. Даже тот ущербный законопроект о языках увидите, сколько времени пройдёт и в каком окончательном виде его примут.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

10. Вверх #66830
    User banned
    Когда пришли за соседом-коммунистом,я промолчал:ведь я не коммунист.. Когда пришли за соседом- евреем,я промолчал:ведь я не еврей... Когда пришли за мной,уже некому было за меня вступиться..
    Вчера вернулся из Киева (был в командировке) - весь Киев говорит по русски. Заствлять никого не нужно говорить на том или ином языке, нужно как в советское время учить и русский и украинский., и не будет ни какой проблемы. А еще лучше - учить еще несколько языков.

11. Вверх #66831
    Ну наконец-то!
    А нам с товарищем Берия это уже давно не кажется. Это так и есть.
    Партии Регионов очень выгодно держать нас на крючке, каждый раз обещая, как идиотам, что все наши проблемы они решат.
    Я уже писал. Янукович занял очень недвусмыссленную позицию: вот пока я есть, то и язык щемить никто не будет. Якобы. То есть, голосуйте за меня, и я вам с царского плеча разрешу в кинотеатрах русский язык и ещё какую-нибудь малость.
    А ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никто и ничего. Даже тот ущербный законопроект о языках увидите, сколько времени пройдёт и в каком окончательном виде его примут.
    И что вы предлагаете?

12. Вверх #66832
    И что вы предлагаете?
    Первое, что мы можем, товарищ лакмус, это прокатить регионы на местных выборах. Любой ценой, под любым соусом. Второе, прокатить регионы на парламентских выборах.
    Поддерживать те общественные организации, которые реально борются за статус русского языка. Вместе с ними выходить на протесты и демонстрации, а это уже не за горами даже в Одессе.
    Что касается нас с товарищем Берия, то мы уже более никогда не станем голосовать за ПР, как бы сладко они не пели нам песни. И отговорим от этого максимальное количество людей, сколько сможем.

13. Вверх #66833
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну нет, так нет..
    Зачем же Вы здесь? Сообщить людям, считающим, что проблема есть - что ее нет?
    Самым что ни есть убедительным образом - "Вам же никто не запрещает говоритьпо-русски".
    Мне точно не запрещают. Говорю на руском спокойно. моя дочка в этом году поступила вуниверситет - там препадают на русском. В школе училась 10 лет - преподовали на русском. Ну не истерите.

14. Вверх #66834
    Не надоело?

15. Вверх #66835
    Вчера вернулся из Киева (был в командировке) - весь Киев говорит по русски. Заствлять никого не нужно говорить на том или ином языке, нужно как в советское время учить и русский и украинский., и не будет ни какой проблемы. А еще лучше - учить еще несколько языков.
    То что в Киеве говорят по-русски,бесконечно радует... Может быть, киевляне еще и писать умеют по-русски?

16. Вверх #66836
    Первое, что мы можем, товарищ лакмус, это прокатить регионы на местных выборах. Любой ценой, под любым соусом. Второе, прокатить регионы на парламентских выборах.
    Поддерживать те общественные организации, которые реально борются за статус русского языка. Вместе с ними выходить на протесты и демонстрации, а это уже не за горами даже в Одессе.
    Что касается нас с товарищем Берия, то мы уже более никогда не станем голосовать за ПР, как бы сладко они не пели нам песни. И отговорим от этого максимальное количество людей, сколько сможем.
    Прокатить в полной мере не получится... А вот понизить рейтинг ПР-это вполне...

Но технически как вы предлагаете это сделать? Не ходить на выборы?
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.09.2010 в 12:10.

17. Вверх #66837
    User banned
    Не надоело?
    Надоело что? Слушать истерику? Одни врали что в советкое время нельзя было изучать украинский язык, что не издавали Шевченко, а все было наоборот - я в школе со второго класса по десятый класс изучал и украинский и русский, а также немецкий и английский, книг на украинском было больше чем на русском и заметье непохих книг. Сейчас все наоборот, по край не мере в Одессе - изучать украинский язык негде, украинских книг мало, засилие русских. Успокойтесь Вас разводят и отвлекают от насущных проблем проблемами языка.
    Последний раз редактировалось Odessyu-g-a; 16.09.2010 в 12:20.

18. Вверх #66838
    Надоело что? Слушать истерику? Одни врали что в советкое время нельзя было изучать украинский язык, что не издовали Шевченко, а все было наоборот - я в школе со второго класса по деся тый класс изучал и украинский и руский, а также немецкий и английский, книг на украинском было больше чем на русском и заметье непохих книг. сейчас вс наоборот, по край не мере в Одессе, изучать украинский язык негде, украинских книг мало, засилие русских. Успокойтесь Вас разводят и отвлекают от насущных проблем проблемами языка.
    Надоело слушать замаскировавшихся нациков...Это точно..

19. Вверх #66839
    User banned
    пункты 1-2 с одной стороны, весьма разумны, дорогой товарищ Сталин. но с другой- напоминают тактику обиженной барышни "вот назло ему выйду замуж за другого". ему-то, может, и назло, а сама как жить будешь?
    на данный момент кому из партий можно отдать драгоценный голос на выборах в парламент? (к местным - иной подход, имхо. тут нужно смотреть на личность, а не партпринадлежность).
    итак. игнорим регионы. и?... Тигипко или очередную "какую-то Украину"? а чем они лучше?

20. Вверх #66840
    Не покидает форум
    Вы не находите, что в таком случае закон о государственном статусе украинского языка тоже излишен?
    Согласен. Излишен. Да и вопроса такого нет - украинский и так государственный и делали его таковым 19 лет назад не для того, чтобы изучать в школах. Или вы предлагаете сделать украинский негосударственным? (т.е. всё таки поменять конституцию).
    Наличие государственного статуса или закона для языка не должно определять и определяет его наличие в школьной программе.

Не думаю, что вы не понимаете значение языка в становлении общества и государства.
    Понимаю. И пока в обществе люди будут друг другу предъявлять требования "Я буду читать аннотации к лекарствам только на русском" или "Я вас не розумію - дайте мені бланк, надрукований українською." - ничего хорошего не будет. А подобные противоречия подогреваются политиками.
    И знаете, я думаю ни законы, ни изменения Конституции не остановят противоречий и проблем, пока не изменится отношение к ним правительства. Потому как можно (к примеру) много законов принимать и разрешать русские переводы к фильмам, но административно браковать русские дубляжи. Можно сколько угодно говорить о равной значимости языков и даже второй гос. принять и при этом через министерство образования отменить обязательное изучение одного из языков и не мешать (или спонсировать) разные выходки организаций типа "Свобода" и и других...

Закрытая тема
Страница 3342 из 3883 ПерваяПервая ... 2342 2842 3242 3292 3332 3340 3341 3342 3343 3344 3352 3392 3442 3842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права