Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 401 из 1691 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 33811
  1. Вверх #8001
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    от кого потребовал?
    Потребовал от обоих адвокатов - и истца и ответчика. Причем еще до решения суда оччччень далеко. Судья сослался на какое-то новое законодательство, согласно которому, теперь вести дела адвокат может только с предоставлением в суд договора с конкретным клиентом по конкретно этому делу...???

2. Вверх #8002
    юрист
    Цитата Сообщение от irina_lux Посмотреть сообщение
    Потребовал от обоих адвокатов - и истца и ответчика. Причем еще до решения суда оччччень далеко. Судья сослался на какое-то новое законодательство, согласно которому, теперь вести дела адвокат может только с предоставлением в суд договора с конкретным клиентом по конкретно этому делу...???
    а! в этом смысле? да, теперь (с 1 августа) адвокат кроме ордера, обязан предоставить судье еще и выписку из договора с клиентом, подписаную адвокатом и клиентом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8003
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    уже обсуждали эту тему, и пришли к компромиссу, что реально Закон "О налогах на доходы физических лиц" предусмотрено, что тот, кто выдал доверенность с правом продажи автомобиля, должен заплатить 15% от рыночной стоимости автомобиля. но проблема в том, что нплоговая не может ее определить, у них нет денег на оплату оценщика. поэтому можете говорить, что продали за 1000 грн. и готовы заплатить 150 грн. налога. скорее всего они согласятся
    А вот я с этим просто не согласен и в случае возникновения подобных ситуаций обязательно бы посудился, т.к. моё личное волеизъявление не обязательно связано с получением дохода. А именно этот доход и нужно ДОКАЗАТЬ... Хотя с нынешней судебной практикой относительно налоговых споров тяжело что-то прогнозировать...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8004
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Может не так глобально, но подскажите, имеет ли право магазин запрещать въезд в него с детской каляской?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

5. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,на ребенка нужно написать характеристику из детского сада для опекунства,как ее правильно оформить ?!
    Характеристику эту предоставляет воспитатель или директор д/с.
    Как правило они говорят "напишите сами, а мы подпишем", иногда пишут.
    Если попросят написать - в интернете образцов куча - гугл Вам в помощь.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #8006
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вот я с этим просто не согласен и в случае возникновения подобных ситуаций обязательно бы посудился, т.к. моё личное волеизъявление не обязательно связано с получением дохода. А именно этот доход и нужно ДОКАЗАТЬ... Хотя с нынешней судебной практикой относительно налоговых споров тяжело что-то прогнозировать...
    прямая норма закона - база налогообложения - обычная цена автомобиля, указанного в доверенности с правом продажи. определение обычной цены (что она равна рыночной) указано в Законе "О налоге на прибыль". что в иске напишешь? проблема только одна - кто и как определит рыночную стоимость (и за чьи деньги?)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8007
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Может не так глобально, но подскажите, имеет ли право магазин запрещать въезд в него с детской каляской?
    Не ходите в такой магазин и всего делов. Ещё и соседям пожалуйтесь...
    А если серьёзно, то в случае отказа просите жалобную книгу. Оставляйте в ней рассказ о сиуации и пишите в общество защиты прав потребителей. Они придут к ним на проверку и дадут аргументированный ответ на ваш вопрос.
    Только не забудьте в книге свой адрес оставить, что бы обращение анонимным не считалось.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #8008
    прямая норма закона - база налогообложения - обычная цена автомобиля, указанного в доверенности с правом продажи. определение обычной цены (что она равна рыночной) указано в Законе "О налоге на прибыль". что в иске напишешь? проблема только одна - кто и как определит рыночную стоимость (и за чьи деньги?)
    Однако есть ещё и гражданский кодекс, который не предусматривает получения дохода при доверении.
    Кроме того данная норма явно лишает меня на право использования своего права волеизъявления доверить кому угодно и что угодно либо обязывает уплатить налог. Это аналогично тому что я сегодня оформлю завещание, а завтра налоговик будет думать с кого взять НДФЛ с меня или с наследника... И это до того как я "представлюсь".
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #8009
    юрист
    Однако есть ещё и гражданский кодекс, который не предусматривает получения дохода при доверении.
    Кроме того данная норма явно лишает меня на право использования своего права волеизъявления доверить кому угодно и что угодно либо обязывает уплатить налог. Это аналогично тому что я сегодня оформлю завещание, а завтра налоговик будет думать с кого взять НДФЛ с меня или с наследника... И это до того как я "представлюсь".
    ГК не применяется в налоговых правоотношениях. закон "О НФДЛ" специальная норма при коллизии с ГК по вопросам налогообложения. признать ее неконституционной может только КС. суд ее не обойдет (даже если очень захочет). доверяй кому хочешь, но если предусмотрел право продажи - обязан заплатить налог. так по этому дурацкому закону. я бы не стал судиться в лоб (ИМХО, не перспективно).

10. Вверх #8010
    ГК не применяется в налоговых правоотношениях. закон "О НФДЛ" специальная норма при коллизии с ГК по вопросам налогообложения. признать ее неконституционной может только КС. суд ее не обойдет (даже если очень захочет). доверяй кому хочешь, но если предусмотрел право продажи - обязан заплатить налог. так по этому дурацкому закону. я бы не стал судиться в лоб (ИМХО, не перспективно).
    Я понимаю что мало-перспективно... Однако, опротестовывать бы стал по такой схеме:
    дождался бы предъявы на конкретную сумму.
    Начал бы опротестовывать по линии налоговой.
    После получения отказа из ГНАУ пошёл бы в суд.
    Пока суть да дело разыскал бы человека, который её продал и пригласил бы его в качестве свидетеля что он это продал за 10 гривен, которые отдал мне.
    Гордо бы отдал 1,5 гривны.

Варианты при которых выйгрыш вполне вероятен:
    С учётом того что
    1. Машину угоняют(вполне реально).
    2. Машину разбивают(тоже).
    3. Инфляция съедает весь доход, на который расчитывает налоговая и в результате вместо 1000 долларов платишь 5 долларов.
    4. Договариваешься с человеком что бы он отдал доверку назад(отзыв доверенности) и передоверяешь на его родственника. Налоговиков реально задолбает повторять историю заново.
    Знаю их настойчивость и могу сказать не по наслышке что "сложных" клиентов они просто отпускают(чаще всего). Гораздо проще лохов нагибать, которые просто придут и заплатят. А ещё у них планы... Короче принцип тот же что и с ГАИшниками.

Если кто скажет что на это нужно много времени и гораздо "выгоднее" способ предложенный Мыслителем - да, однако времени необходимо совсем немного. Один раз в 2-3 месяца на почту сходить ...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #8011
    юрист
    Я понимаю что мало-перспективно... Однако, опротестовывать бы стал по такой схеме:
    дождался бы предъявы на конкретную сумму.
    Начал бы опротестовывать по линии налоговой.
    После получения отказа из ГНАУ пошёл бы в суд.
    Пока суть да дело разыскал бы человека, который её продал и пригласил бы его в качестве свидетеля что он это продал за 10 гривен, которые отдал мне.
    Гордо бы отдал 1,5 гривны.

Варианты при которых выйгрыш вполне вероятен:
    С учётом того что
    1. Машину угоняют(вполне реально).
    2. Машину разбивают(тоже).
    3. Инфляция съедает весь доход, на который расчитывает налоговая и в результате вместо 1000 долларов платишь 5 долларов.
    4. Договариваешься с человеком что бы он отдал доверку назад(отзыв доверенности) и передоверяешь на его родственника. Налоговиков реально задолбает повторять историю заново.
    Знаю их настойчивость и могу сказать не по наслышке что "сложных" клиентов они просто отпускают(чаще всего). Гораздо проще лохов нагибать, которые просто придут и заплатят. А ещё у них планы... Короче принцип тот же что и с ГАИшниками.

Если кто скажет что на это нужно много времени и гораздо "выгоднее" способ предложенный Мыслителем - да, однако времени необходимо совсем немного. Один раз в 2-3 месяца на почту сходить ...
    я ж пишу: по закону "О НФДЛ" база налогообложения не цена продажи (10 грн), а обычная = рыночная цена на момент выдачи доверенности. как отбить этот довод представителя ГНИ в суде? допустим они оценили машину на основании заключения оценщика (сложились всей налоговой на отчет) в 100 000 грн. и требуют с тебя 15000 грн налога. в чем незаконность их требований?

12. Вверх #8012
    я ж пишу: по закону "О НФДЛ" база налогообложения не цена продажи (10 грн), а обычная = рыночная цена на момент выдачи доверенности. как отбить этот довод представителя ГНИ в суде? допустим они оценили машину на основании заключения оценщика (сложились всей налоговой на отчет) в 100 000 грн. и требуют с тебя 15000 грн налога. в чем незаконность их требований?
    Найти того оценщика и попросить у него информацию о том кто и когда ему платил за оценку. Знаю точно что факт уплаты "своих" денег за такие вещи не предусмотрен.(особенно удачно работает при "контрольных закупках", которые они за "свои" делают).
    Признать оценку незаконной, и настаивать на цене 10 гривен.
    Кроме того для того что бы оценить автомобиль его нужно оценщику ВИДЕТЬ!
    Как это они за "свои" деньги скинутся на оценку если я доверку дал и понятия не имею где она сейчас ???
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #8013
    юрист
    Найти того оценщика и попросить у него информацию о том кто и когда ему платил за оценку. Знаю точно что факт уплаты "своих" денег за такие вещи не предусмотрен.(особенно удачно работает при "контрольных закупках", которые они за "свои" делают).
    Признать оценку незаконной, и настаивать на цене 10 гривен.
    Кроме того для того что бы оценить автомобиль его нужно оценщику ВИДЕТЬ!
    Как это они за "свои" деньги скинутся на оценку если я доверку дал и понятия не имею где она сейчас ???
    я когда то закончил курсы оценщиков (реально ничего не оценивал). правила (стандарты) оценки предусматривают методику оценки - каталожную. стоимость новой машины, минус износ (1 год эксплуатации - 10 %). кто оплатил оценку, судью врядли будет интересовать, допустим выделили внебюджетные средства. 10 грн даже металлолом весом машины не будет стоить, и настаивать ты сможешь только путем назначения товароведческой экспертизы. врядли получишь желаемые 10 грн.
    в который раз: дал доверку - возник налоговый долг. (по закону)

14. Вверх #8014
    Частый гость Аватар для irina_lux
    а! в этом смысле? да, теперь (с 1 августа) адвокат кроме ордера, обязан предоставить судье еще и выписку из договора с клиентом, подписаную адвокатом и клиентом
    Спасибо, поняла!

15. Вверх #8015
    Постоялец форума Аватар для 101010
    я когда то закончил курсы оценщиков (реально ничего не оценивал). правила (стандарты) оценки предусматривают методику оценки - каталожную. стоимость новой машины, минус износ (1 год эксплуатации - 10 %). кто оплатил оценку, судью врядли будет интересовать, допустим выделили внебюджетные средства. 10 грн даже металлолом весом машины не будет стоить, и настаивать ты сможешь только путем назначения товароведческой экспертизы. врядли получишь желаемые 10 грн.
    в который раз: дал доверку - возник налоговый долг. (по закону)
    извините что вмешаюсь- вот просто сижу и думаю не юридической мыслью.
    - а что я не имею права подарить/доверить машину машину чужому мне человеку? услуга за услугу например, например чел. притащил на дачу вагончик за машину?(утрирую конечно- но всякое бывает )
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #8016
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Подскажите, пожалуйста.
    По завещанию от бабушки внучке переходит квартира. Т.к. внучка по ЗУ о налогообложении доходов ф.л. должна уплатить соответствующий налог, рассчитываемый от стоимости квартиры, возникает вопрос: каким образом рассчитывается такая стоимость. Конкретнее интересует: соответствует ли такая оценка рыночной цене квартиры или же она является более высокой или низкой?
    Возможно следует переделать завещание не внучке, а дочери?
    Спасибо!
    Bob's your uncle

17. Вверх #8017
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    По завещанию от бабушки внучке переходит квартира. Т.к. внучка по ЗУ о налогообложении доходов ф.л. должна уплатить соответствующий налог, рассчитываемый от стоимости квартиры, возникает вопрос: каким образом рассчитывается такая стоимость. Конкретнее интересует: соответствует ли такая оценка рыночной цене квартиры или же она является более высокой или низкой?
    Возможно следует переделать завещание не внучке, а дочери?
    Спасибо!
    Онука не є родичем першого ступеню споріднення, тому повинна сплатити 5% податку від вартості майна, отриманого у спадщину. Якщо йдеться за квартиру, то податок буде розраховуватися з суми, вказаної у витягу з реєстру прав власності на нерухоме майно, який саме онука має надати нотаріусу для оформлення своїх спадкових прав. (Ця оцінка значно нижче ринкової.)
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #8018
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    податок буде розраховуватися з суми, вказаної у витягу з реєстру прав власності на нерухоме майно(Ця оцінка значно нижче ринкової.)
    Спасибо большое. То есть к примеру, если квартира может быть продана за, скажем, 100 000 на рынке, то ее оценка при оформлении наследственных прав (по вытягу из реестра) будет значительно меньшей указанных 100 000?
    и можно ли хоть примерно выяснить порядок цифр, которые могут быть указаны в вытяге?
    Последний раз редактировалось Forgiven; 14.09.2010 в 13:35.
    Bob's your uncle

19. Вверх #8019
    Новичок Аватар для zzzajatz
    Подскажите, пожалуйста, как правильно построить процесс переоформления дома:
    участок возле дома приватизирован на отца, а сам дом на него не оформлен полностью - только договор купли-продажи. Дом и землю нужно переоформить на сына, а он, в свою очередь, половину участка продаст своему родственнику.
    Слышали, что сейчас можно у нотариуса написать какой-то отказ, например, как в нашем случае в пользу сына отец напишет - и оформлять дом нужно уже на сына, (а не сначала на отца, потом продавать сыну, и оформлять на сына..).
    Вообщем, запутанная у нас история - помогите правильно со всем разобраться. Буду очень благодарна.
    Можно в личку.

20. Вверх #8020
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. То есть к примеру, если квартира может быть продана за, скажем, 100 000 на рынке, то ее оценка при оформлении наследственных прав (по вытягу из реестра) будет значительно меньшей указанных 100 000?
    и можно ли хоть примерно выяснить порядок цифр, которые могут быть указаны в вытяге?
    Ну БТІ завжди оцінює нерухомість значно нижче ніж його ринкова вартість, але це більш відноситься до старого фонду. У випадку коли йдеться про квартиру у новозбудованому будинку, тут складніше, адже вартість майже однакова.

Ну який порядок цін..., буває зовсім дешево – десь до пару тисяч гривень, а буває сотні тисяч... Це залежить від майна.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 401 из 1691 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права