Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1071 из 1531 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 30617
  1. Вверх #21401
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это еще с какого перепугу? Конечно в немецкие. Тем что попали в Советские повезло намного меньше.
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    О-па... Хотелось бы подробностей в чем заключалось везение попавших, например, в Освенцим? Спасибо за ответ
    А также сведения о документах,относящихся к передаче данных лиц. Хотя,сдается мне,были они вульгарно пограблены и уничтожены..

2. Вверх #21402
    User banned
    Bivaliu, снова к Вам обращаюсь...

3. Вверх #21403
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    О-па... Хотелось бы подробностей в чем заключалось везение попавших, например, в Освенцим? Спасибо за ответ
    Ты неуч! Освенцима в 1939 году еще не было!
    Иди книжки читай...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #21404
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Bivaliu, снова к Вам обращаюсь...
    Так ответили ж тебе. Шо ты не внимательный такой?
    Нещодавно оприлюднені нові матеріали про виступи українських по-встанців на теренах ЗУЗ у вересневі дні 1939 р., загальна чисельність яких становила майже 8 тис. чоловік. Внаслідок раптових і стрімких дій повстан-цям адалося захопити у поляків 1 танк, 8 літаків, 7 гармат, 23 кулемети і 80 автоматів, 3757 гвинтівок і 3445 пістолетів, 25 автомобілів, багато на¬боїв та іншого військового майна. Було полонено 3610 польських воаків та поліцейських.
    Кучерук Олександр. Українське повстання вересня 1939 року на Західній Україні // Пам'ять століть. - 2000 р. - Ч. 5. - С. 149.

5. Вверх #21405
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И что? Я вот никогда в жизни суслика не видел...
    Прекратите флуд ради набора количества постов!! Где речь шла о Вас и кто Вы такой, чтоб о Вас говорили??

6. Вверх #21406
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Прекратите флуд ради набора количества постов!! Где речь шла о Вас и кто Вы такой, чтоб о Вас говорили??
    приветсвуем нового модератора...а почему не красным цветом ?

7. Вверх #21407
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А также сведения о документах,относящихся к передаче данных лиц. Хотя,сдается мне,были они вульгарно пограблены и уничтожены..
    Ты сегодня не в форме похоже...Как это можно вульгарно пограбить и уничтожить части регулярных войск?
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.09.2010 в 11:49.

8. Вверх #21408
    Иди книжки читай...
    боббоб,а перекантоваться на пересылках и других лалерях и потом вляпаться в Освенцим ? не ? так как папа Ющенко поменял тогда 8 лагерей ?...

исчо давай "логики",хорошо получацца....

9. Вверх #21409
    Ты сегодня не в форме похоже...Как это можно вульгарно пограбить и уничтожить регулярные войска?
    деморализованные ?...легко !...бывали случаи что один человек брал в плен сотню...ну 99...чтоб не цеплялись по мелочам...главное принцип,Польша была в ЖОПЕ и куралесить мог любой желающий.....гордится пиром во время чумы могут только мелкие людишки....

10. Вверх #21410
    User banned
    та досыть!!!!!!!!

1. не герой ни разу.
    2. поминать лучше ни к ночи.
    3. терендеж - ради терендежа.

аллес. генук..

сколько ж страниц расписались.......

11. Вверх #21411
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    деморализованные ?...легко !...бывали случаи что один человек брал в плен сотню...ну 99...чтоб не цеплялись по мелочам...главное принцип,Польша была в ЖОПЕ и куралесить мог любой желающий.....гордится пиром во время чумы могут только мелкие людишки....
    Вы я вижу в истории Польши такой же спец как и в истории УПА.
    Поляки дрались отчаянно. Это признают все военные историки Европы.

12. Вверх #21412
    User banned
    Ты сегодня не в форме похоже...Как это можно вульгарно пограбить и уничтожить части регулярных войск?
    А ты неуч!(с)боб
    Почитай того же Климковского-что от тех частей регулярных войск оставалось..
    Кроме того, на шоссе было полно солдат-одиночек и небольших групп людей непонятной принадлежности — не то военных, не то гражданских, еще не мобилизованных, но приписанных, которые спешили догнать свои части. Эти последние были, как и солдаты, вооружены винтовками. Все они, собственно говоря, блуждали. Отстали от своих подразделений и теперь не знали, куда идти и что делать. Не было никого, кто бы мог дать им какое-то указание. Они чувствовали, что являются лишь обузой для этого странного командования, которое не нуждалось в солдате, рвущемся в бой.
    Нас задержали на станции Ласк, где велено было выгружаться. До места назначения оставалось еще сорок километров. Всюду чувствовалась крайняя нервозность, возбуждение, и уже начала проявляться неразбериха. Никто ничего не знал. Никто не мог сколько-нибудь вразумительно проинформировать об обстановке. Я выгрузил свой мотоцикл и доехал наконец до городка Шадек, где в здании начальной школы расположился штаб бригады. Настроение у всех было подавленное, граничившее чуть ли не с паникой. Генерала Пшевлоцкого я не застал — его о первый же день войны отозвали для формирования какой-то группы войск, которой, между прочим, он так никогда и не сформировал. Как я узнал позже, мой генерал, имея на руках письменный приказ о сформировании группы, 17 сентября — в погоне за этой именно «группой» — перешел румынскую границу, попутно прихватив в Бродах своих детей
    Так что документов- не будет? Ожидаемо...
    А свои абстенационные страдания- оставь себе
    Последний раз редактировалось Фельд; 13.09.2010 в 11:55.

13. Вверх #21413
    User banned
    Иди книжки читай...
    А причем тут 39-й год? А в него нельзя было попасть, когда он был создан, да!?
    Это ж ты утверждаешь, что в советских лагерях было не в пример хуже. Вот и расскажи нам, в чем конкретно. Может быть тоже о кофе расскажешь?

Показать скрытый текст
    Как было у ваших коричневых кумиров

Или опять соскакивать будешь в лучших коричневых традициях?!
    Да, и сразу, расскажи о разнице между Дахау и Освенцимом или Бухенвальдом. Что хуже было в советских - это мы уже знаем, а где лучше? Интересно послушать, гуру.

PS только я тебя умоляю, без очередного бреда вроде "Гитлер не знал о блицкриге" или чего-то подобного. Спасибо.
    Последний раз редактировалось VasArt; 13.09.2010 в 12:08.

14. Вверх #21414
    User banned
    "Нет, а ты кто такой?"(с)

Что-то я его не наблюдал ни в авторах, ни в соавторах изобретения...

15. Вверх #21415
    User banned

Кучерук Олександр. Українське повстання вересня 1939 року на Західній Україні // Пам'ять століть. - 2000 р. - Ч. 5. - С. 149.
    Простите, уважаемый... но это из серии "Один немецкий доктор мне сказал..."

Ссылки где? И не на очередного "исследователя", а на документы...

16. Вверх #21416
    User banned
    Иди книжки читай...
    Сказано же - "например, в Освенцим"... не было в 39-ом Освенцима - так были Заксенхаузен и Бухенвальд...

17. Вверх #21417
    Сказано же - "например, в Освенцим"... не было в 39-ом Освенцима - так были Заксенхаузен и Бухенвальд...
    Я не хочу особо от темы отвлекаться,но для вашего общего образования могу рассказать,что военнопленных немцы собирали в таглагах и дулагах а в рабочие лагеря(концлагеря) отправляли небольшими партиями по мере сортировки военнопленных и поступления новых. То есть в концлагеря попадали далеко не все а многих вообще отпускали через некоторое время,как например красноармейцев из прибалтийских стран и украинцев,особенно сельских жителей. Так что давайте тут не будем про Бухенвальды о Заксенхаузены,которые находились на территории германии.
    Для польских военнопленных строили лагеря в Польше.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.09.2010 в 13:12.

18. Вверх #21418
    Вы я вижу в истории Польши такой же спец как и в истории УПА.
    Поляки дрались отчаянно. Это признают все военные историки Европы.
    ага, две недели....с немцами.... у них было время и силы бороться с мародерами в тылу ?....боббоб,ну чего мы такие невидящие..."взяли в плен военных и полицейских"

ваши цифры были бы "героическими" если бы восстание было в мирной польше,в этом же случае шакальи повадки кусать раненного зверя....
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.09.2010 в 13:26.

19. Вверх #21419
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага, две недели....с немцами.... у них было время и силы бороться с мародерами в тылу ?....боббоб,ну чего мы такие невидящие..."взяли в плен военных и полицейских"

ваши цифры были бы "героическими" если бы восстание было в мирной польше,в этом же случае шакальи повадки кусать раненного зверя....
    Та понятно. А вот если бы бабушка,была дедушкой...

20. Вверх #21420
    User banned

Это не этот ли Кучерук?
    Интеллигенты просят Ющенко не пускать в Украину Катерину
    Украинская интеллигенция требует от президента Виктора Ющенко не допустить сооружения памятников Екатерине ІІ на территории Украины.

Кроме того, в своем воззвании интеллигенция обращается к соотечественникам и украинцам мира с призывом оберегать национальную историческую память и справедливость, не дать "загрязнить нашу землю символами нашей неволи".

В обращении напоминается, что 4 июля 2007 года Одесский горсовет утвердил решение о сооружении в Одессе памятника "разрушителю Украинского государства, палачу украинского народа Екатерине ІІ".

Решение о сооружении памятника Екатерине ІІ принял также горсовет Симферополя, добавляется в воззвании.

"Несмотря на протесты общественности, 19 июля в Одессе состоялось закладывание первого камня под будущий памятник. В церемонии приняли участие заместители городского главы, члена политсовета НСНУ Гурвица, а также духовенство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата", - говорится в документе.

"На нашей земле сооружается памятник угнетателю украинского народа, российской императрице, вся деятельность которой относительно Украины была направлена на ликвидацию украинской автономии и напоминает хронику оккупации", - подчеркивает интеллигенция.

По ее информации, открытие памятника запланировано на 2 сентября: "Такая поспешность свидетельствует о том, что заказчики акции стараются успеть до парламентских выборов использовать это как повод для внедрения новейших технологий колониализма".

"Сооружение памятников российской царице, которая "доконала вдову-сироту" – Украину (Тарас Шевченко) – поругание над памятью миллионов павших за независимость Украины и жертв несколькосотлетней царской и московско-коммунистической оккупации", - убеждены подписавшиеся.

"Это – пробный камень, заброшенный из Кремля, с целью проверить: как далеко можно зайти в новейшем орусении Украины", - считают они.

Среди других документ подписали Дмитрий Павлычко, Иван Драч, Аскольд Лозинский, Николай Плавъюк, Иван Марчук, Лев Лукьяненко, Владимир Яворивский, Павел Мовчан, Михайлина Коцюбинская, Галина Яблонская, Сергей Плачинда, Евгений Дудар, Владимир Мостовой, Мария Матиос.

Также свои подписи поставили Евгений Пашковский, Василий Герасимъюк, Леся Дычко, Василий Шкляр, Олесь Санин, Богдан Жолдак, Олесь Янчук, Иван Андрусяк, Степан Процюк, Лариса Брюховецкая, Сергей Грабовский и другие.

Полный список подписавшихся

Дмитро ПАВЛИЧКО, Герой України, письменник;

Іван ДРАЧ, Герой України, голова Конгресу Української інтелігенції;

Михайло ГОРИНЬ, почесний голова Української Всесвітньої Координаційної Ради;

..............................................

Олександр КУЧЕРУК, директор бібліотеки імені О. Ольжича;

Ответить в теме
Страница 1071 из 1531 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права