|
ну и кофе с молоком - неплохо грызлись
УЖЕ писали ...,но как вкусно было
А из пакетика вермишелевого быстрого супа коту доставались кусочки мяса,
и вкус у супа был не такой как у нынешних быстросупов...
P S Интересно,Космос (опк)- остался таким же как был или тоже здравствуй ЕЕЕ
Последний раз редактировалось a33; 12.09.2010 в 21:04.
Я тоже вспомнила .были такие банки-так и назывались-суппродукты,кажется стоили 38 копеек.
[MOD]
Мне не повезло...Не пробовала...
Супчик был зачетный.ну и кофе с молоком - неплохо грызлись
УЖЕ писали ...,но как вкусно было
А из пакетика вермишелевого быстрого супа коту доставались кусочки мяса,
и вкус у супа был не такой как у нынешних быстросупов...
P S Интересно,Космос (опк)- остался таким же как был или тоже здравствуй ЕЕЕ
Мой папа любил накупить колбаски, докторской, по 2, 20 которая и жарить ее кубиками на сковородке. Я у него всегда выманивала, но помню то сожаление, с которым он мне их отдавал...Он себе рассчитал дозу, а тут под ногами всякие детишки якшаются и колбасу вымогают...
Чебурген, литр молока в стеклянной бутылке стоил 46 копеек. Помню как сейчас...А в пакетике, видимо, было пол-литра...Хорошо запомнила вафли по 21 копейке и колбаску Одесскую по 2, 90 за которой меня и сестру папа гонял в гастроном "Черемушки", который располагался в "опасной" близости от нашего дома....
Кстати, кофе с молоком и какао видела в "Копейке" на Левитана возле кассы. Нужно взять и протестировать: вкусно как раньше аль нет...
Последний раз редактировалось Icenreaker; 12.09.2010 в 22:36.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А я помню, что литр молока в стеклянной бутылке стоил 44 копейки - 24 копейки само молоко и 20 копеек бутылка. Может, у вас молоко было повышенной жирности?
А кто помнит, сколько стоило "Можайское" молоко? Помню только, что дороже обычного, бутылку нужно было открывать консервным ножом, а после выпитого молока внутри неё оставался несмываемый молочный след. Их, вроде, и не принимали обратно. Я, во всяком случае, их никогда не сдавал.
А сдача пустых бутылок (из-под молока и молочных продуктов, пива) была тогда целой индустрией, и сдавали их буквально все. Помните, как в одной из песен "Сектора газа" папаша-алкаш сдал бутылки и сыну мотоцикл "Ява" купил.История, не столь уж далекая от реальности. Ещё были специальные ершики для мойки этих самых бутылок.
Сейчас же сдача бутылок - это в основном прерогатива бомжей и прочих асоциальных элементов.
Последний раз редактировалось Gottik; 12.09.2010 в 22:53.
Да, пузатые такие бутылки и узкое узкое горлышко. Обожал пить прям с горла))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
И процветает. Вот история:
В 1963 г. впервые появилось на прилавках молоко «Можайское» подмосковного ООО «Можайский молочный комбинат». Очень немногие производители могут похвастаться столь долгой успешной историей продаж своей продукции, единственной сохранившей свою первоначальную упаковку – стеклянную бутылку. Великолепный вкус и хранимоспособность обеспечиваются как за счет прекрасного отборного сырья, так и благодаря уникальной технологии двухступенчатой стерилизации. Сегодня это продукт премиального сегмента: 11 видов питьевого молока от 0,1 до 9,5 % жирности и с лактулозой, 5 видов топленого молока от 1,5 до 6 % жирности, а также 5 видов коктейлей, в том числе с цикорием, и 10%-ные сливки.
Для стерилизации молока в бутылках его обрабатывают в автоклавах под давлением, например, при 120 С в течение 20 минут. Так получают знаменитое можайское молоко
Можайское молоко приобретает привкус топленого благодаря двойной стерилизации и специально подобранным режимам термообработки и гомогенизации. Это концентрированное молоко, из которого выпарена часть воды.
Никаких ароматизаторов производители при этом не применяют.
При стерилизации "Можайского" молока образуются меланоидины, соединения белка и углеводов. Эти сложные вещества придают ему коричневатый оттенок Из-за глубокой тепловой обработки может храниться не менее года.
Оно по вкусу напоминало топлёное. Там была какая-то супперская термообработка.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
"
Мороженое:
- молочное и фруктовое (дурацкое, - как ледышка) - 9 или 11 коп.
- сливочное (без наполнителя - брикет или
в бум. стаканчике с палочкой) - 13 коп.
- сливочное (с наполнителем - какао, в бумажном
стаканчике) - 15 коп.
- пломбир в вафельном стаканчике (самое вкусное) - 19 коп.
- мороженое "Ленинградское" (в шоколаде, брикет) - 22 коп.
- шоколадный "батончик" с вафельными крошками - 28 коп.
Пирожные "в ассортименте" - "Картошка", "Корзиночка", "Краковское" - все 22 коп.
Шоколадка большая - "Аленка" (100 г) - 80 коп., "Сказки Пушкина" (20 г) - 20 коп.
Килограмм конфет шоколадных - ? (ну кто ж их тогда килограммами покупал?)
Вода газированная (из автомата или у продавщицы): без сиропа - 1 коп, с сиропом - 3 коп., с двойным сиропом - 5 коп. (а вокруг трубок с сиропом всегда летали хищные осы, делая работу продавщицы газировки довольно опасной и рискованной)
Томатный (яблочный) сок в "Гастрономе" из стеклянного конуса - 10 коп.
Булочка сдобная с изюмом - 9 коп.
Сырок творожный (ванильный, с изюмом) - 14 коп.
Сырок плавленный "Дружба", "Новый" (другие не помню) - 14 коп.
Кекс "Школьный" с изюмом - 16 коп.
Коржик - 7 коп., "язык" слоеный - 6 коп.
Большой бублик - 5 коп.
"Песочник" в школьном буфете (никогда их не любила) - 7 коп.
Бутылка молока - 1л. - 46 коп, 0,5 л - 28 коп.
Хлеб: обдирной - 14 коп, серый - 16 коп, белый круглый - 26 коп.
Сыр: 2.20 кг, колбаса - 2.80, сливочное масло - 3.40.
Сахар (1 кг) - 78 коп.
Квас - 0.5 л - 6 коп, 1л - 12 коп, стакан - 3 коп."
Вот нашла цены...Так что, права я была, все-таки 46 копеек...В чем я ни на минуту не усомнилась...
Был еще хлеб по 28 копеек...Такой с "шапкой"...И батон по 22 копейки...
Возможно цены несколько менялись:
тоже помню молоко по 44 коп
булочку ванильную по 9 коп
кольцо песочное с орехом в школьном буфете то ли 11 то ли 14 коп
а ещё песочное полено с изюмом,продавалось на Дерибасовской с лотка-19 коп,там же пирожки слоеные с мясом по 14 коп
сырок плавленный столовый- 11 или 12 коп
кефир Талинский чуть подороже обычного,то ли 9 коп пакет,то ли 11 коп
Аэрин точно 14 коп
Рогалик -6 коп(как нынешний Днестровский),
а плюшки бывали весом по 200 гр - огромные
колбаса была от 50 коп до 3 10 варенка,названия:чайная,детская,докторская,молочна я,отдельная....
Печёночную - не помню
Это уже потом появилась шахтёрская,кальнаутская и не помню название- с вкраплением языка
помидоры сливка по 15 коп за кг,иногда бывали и по 7 или 8 коп,
а еще лучше на колхозных полях в Беляевке или Григорьевке,в последней когда-то были замечательные помидоры(оч давно)
А в Москве сахар был кажется 84 коп - другой часовой пояс и мин зарплата побольше,
а мясо говядина кусочками на рагу - 1 руб 60 коп,если рано утром можно было купить в киоске на нынешней Маросейке
На этой же улице был(может и есть) красивый фирменный магазин фабрики им Бабаева,сколько там сладостей,какие вкусные конфеты и прочее...
Последний раз редактировалось a33; 13.09.2010 в 07:10.
Да, колбаску за 50 копеечек папа покупал собачкам...
булочка, по 9 копеек- это такая сладенькая, сдобная булочка. Была еще по 3 копейки, школьная называлась, но нам с сестрой больше нравилась по 6 копеек...такая, которую можно было слоями разматывать)))
А школьные "восьмерки" по 10 копеек, разнообразные сосиски и котлеты в тесте. Вот это было объедение!!!
Когда я училась в первом классе школы 107, там в буфете продавались пирожные по 10 копеек. Я купила и не успела на переменке скушать. Рядом со мной сидел мальчик, который благополучно сожрал это пирожное во время урока. Пришлось потребовать в ультимативной форме компенсацию- 10 копеек. Он мне отдал. Но на родительском собрании его мама забрала эти 10 копеек у моей))). Моя мама никогда ни с кем не конфликтовала, поэтому предпочла отдать деньги...Я была очень недовольна этим ее поступком. Ведь я восстановила справедливость, а , оказалось, наоборот. так что, 10 копеек имели определенный "вес" в кошельке. Это сейчас, почти все проходят и лень поднять обесцененную мелочевку с земли. Разве что бабушка- пенсионерка с трудом согнется и поднимет...
А вот за 25 копеек, к моему мужу, тогда еще школьнику прибежал домой папа одного его соученика узнать где они взяли такие деньги)))...
Это когда же было такое?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Билет в кинотеатр "Москва" стоил 25 копеечек...
Социальные закладки