| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
зато и урожаи были.Казахстан всегда выполнял план на 110%,не сто, а намного больше.))))
[MOD]
Ну чисто совкое убожество отразилось даже там. Громаднейшее скопление людей и всего один общественный туалет.
(ну во всяком случае тогда когда мы там стояли)
Что там творилось ...
)))))
Я просто утомился донельзя от всех этих стояний и прочего и уже просто на автомате сунул руку в брюку), и тут же почувствовал как кто то меня, нежно так, взял за запястье и вынул её обратно.
Оглянулся а там ... "юноша бледный со взором горячим")))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
А вы?P.S. Простите, а вы подпольными абортами в 80-х занимались?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
О, да!!!! Помню, как же... Такая себе антисоветская пропаганда по мотивом излюбленных детских страшилок... Кажется, ссылку в этой теме уже когда-то давали, так что извините за бОян...
Наш старшОй завуч, Ангелина Антоновна, дала добро... Главное было – за 5 минут добежать до дома по сугробам...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
А у меня провал в памяти...Не помню китовое мясо...Зато помню остатки роскоши- миндальные пирожные, которые продавались в гастрономе "Черемушке" га втором этаже. Там былотдел с соками и пирожными..Правда, миндальные по 22 коп. были очень редко...А еще пирожные продавались в "Звездочке" ...Какое там было безе!!!Мясо китовое, кальмары, "мясо криля" за 1,06 руб, филе скумбрии г/к - какая вкуснотища!
А еще для нас с сестрой было праздником, когда мама привозила 2-3 коробочки разных вкуснячих пирожных из ресторана "Море"...Там был полный сборняк: и слоечки, и безе, и заварные , и корзиночки...
Китовое мясо помню и внешне, и вкус. Домашним никому не понравилось, а я уплетал с радостью. Было мне тогда лет 10.
А вот морскую капусту полюбил только недавно.
Спрошу у мамы. Платила она. А мы с сестрой были как бы ни при деле..."дело" начиналось по приезду домой...А еще был очень вкусный шоколадный торт. Простой стоил 3 рубля , а "Пикантный" , с вкусненькими добавочками, 3, 30...Кстати, вот те коробочки под пироженые тоже денег стоили Не помните, сколько? Где-то порядка 19-22 коп, если не ошибаюсь.
Одно скажу, все пироженые были по 22 копейкиПотом, позже, были "уменьшенные" по 15. Вот про торты я тут не советчик/вспоминатель
, ибо с детства торты не люблю. Ну, где-то так, 2.90-3.30 в зависимости от того, на каком хлебзаводе изготавливались
Киевский в Киеве дороже
Я, как человек, буквально обожравшийся Киевскими тортами домашнего приготовления в своё время, а также многими другими, Наполеонами, медовиками ореховыми и прочими,прочими...
, магазинные торты, особенно "киевские", вообще не понимаю
![]()
Вот про тортики я могу сказать. 2,20 был бисквитно-кремовый. 2, 90 с орешками, а 3- 3, 30- тортик шоколадный (шоколадные пирожные). Киевский и Одесская Троянда продавались "из=под полы" по 4 рубля.Ну, где-то так, 2.90-3.30 в зависимости от того, на каком хлебзаводе изготавливались
Помню как в 10 классе мы компанией пошли в универсам на Генерала Петрова. Он был нашим излюбленным магазином и решили купить торт. Нашкрябали 2, 20. В то время цена торта писалась на коробке. Одна очень "умная" девочка (каюсь, это была я) предложила заменить крышки коробок, на которых написана цена. В результате, мы заплатили 2, 20 за тортик, который стоил 2, 90...Вот такие "жулики"...
А кто помнит молоко в треугольных пакетах? По-моему, 25 копеек была его цена...И огромная редкость- сладкие сырки...Творожные. Были еще сладкие и шоколадные маленькие треугольные плавленные сырочки по 7 копеек. И еще, мы, как и многие детишки той поры, покупали и грызли брикеты какао и кофе...Вот была радость!!!
А мне очень нравилась "Виноградная лоза", которая продавалась на углу Ленина и Дерибасовской. Шикарная весчь!
Ай, жулики!А "треугольное" молоко- это "классика", входит в "топ" ностальгических воспоминаний
Кстати, не припомню уже, пакетик поллитровый был? Если по 25 коп (тоже не помню), то дорого. Литр молока 22-24 коп. стоил, ЕМНИП. И сырки "треугольные" припоминаю... Хотя помню только шоколадные, и цену не помню
![]()
А сухой кисель! Плодово-ягодный! Вот натуральный продукт без всяких консервантов!
Вот этот вот квадратный брикетик? Да, супер! Натурпродукт!С ним мог сравниться разве что такой же брикетик горохового супа
А как в детстве любили грызть просто, без всякой воды, что тот, что этот брикетик
Те, кто потом, в 90-х, пытались "насухую" Юпи и Инвайт в себя "засыпать"- полные м..д...ки!
![]()
Социальные закладки