Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 895 из 3240 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 64788
  1. Вверх #17881
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Красота! Те были попроще конечно.
    И пивная пробка в мыло вдавлена...

2. Вверх #17882
    Посетитель Аватар для tan4a65
    зато и урожаи были.Казахстан всегда выполнял план на 110%,не сто, а намного больше.))))
    [MOD]

3. Вверх #17883
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, помню эти очереди "за мясом" Тоже было дело, пару раз в конце 70-х, будучи в Москве, с родителями отстаивал, от рассвета и до забора... Но тогда это "культово" было, ну типа, как сейчас очередь на концерт, к примеру, леди Гага в Одессе отстоять
    Ну чисто совкое убожество отразилось даже там. Громаднейшее скопление людей и всего один общественный туалет.
    (ну во всяком случае тогда когда мы там стояли)
    Что там творилось ...

И про руку в кармане помню... К папику подошёл "юноша бледный со взором горячим", ну из тех, у которых, по Эдмундычу, "холодные мозги, тёплое сердце и потные руки" ...
    )))))
    Я просто утомился донельзя от всех этих стояний и прочего и уже просто на автомате сунул руку в брюку), и тут же почувствовал как кто то меня, нежно так, взял за запястье и вынул её обратно.
    Оглянулся а там ... "юноша бледный со взором горячим")))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #17884
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Собственного сочинения патамушта
    У каждого свой вариант Я процитировал то, что сам придумал
    Да, помню эти очереди "за мясом" Тоже было дело, пару раз в конце 70-х, будучи в Москве, с родителями отстаивал, от рассвета и до забора... Но тогда это "культово" было, ну типа, как сейчас очередь на концерт, к примеру, леди Гага в Одессе отстоять
    И про руку в кармане помню... К папику подошёл "юноша бледный со взором горячим", ну из тех, у которых, по Эдмундычу, "холодные мозги, тёплое сердце и потные руки" и деликатно, но настойчиво попросил вынуть левую руку из кармана, потом посмотрел на то, что на левой руке у папы ни одного пальца нет, на орденские планки, извинился и испарился...
    Ой, а мне повезло, 2 раза была в детстве с родителями в Москве - и оба раза Мавзолей был закрыт для посетителей, погуляли по площади, посмотрели на смену караула - и жутко расстроились... в то время!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

5. Вверх #17885
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    P.S. Простите, а вы подпольными абортами в 80-х занимались?
    А вы?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #17886
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Красный галстук

"и ещё куча"
    О, да!!!! Помню, как же... Такая себе антисоветская пропаганда по мотивом излюбленных детских страшилок... Кажется, ссылку в этой теме уже когда-то давали, так что извините за бОян...

Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А какой вкусный снег зимой был!!!
    Нас, девчонок, на 5 минут раньше с последнего урока зимой отпускали учителя, чтобы меньше снега поели!!!
    Наш старшОй завуч, Ангелина Антоновна, дала добро... Главное было – за 5 минут добежать до дома по сугробам...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #17887
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Китовое мясо! Жутко любил. Сырое -- темно-вишневое... Вареное -- черное-черное! Как говядина, но жирное, легко разнимается на волокна, легкий аромат рыбы и мяса одновременно. Это что-то!
    Биточки... тефтельки... протушить в утятнице... шашлык... Ой!
    Мясо китовое, кальмары, "мясо криля" за 1,06 руб, филе скумбрии г/к - какая вкуснотища!

8. Вверх #17888
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Наш старшОй завуч, Ангелина Антоновна, дала добро... Главное было – за 5 минут добежать до дома по сугробам...
    А снег, действительно, был белый и вкусный...
    Моя дочь закончила школу, а вкуса снега не знает, что за дети пошли?..
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

9. Вверх #17889
    Форумный меломан
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #17890
    Мясо китовое, кальмары, "мясо криля" за 1,06 руб, филе скумбрии г/к - какая вкуснотища!
    А у меня провал в памяти...Не помню китовое мясо...Зато помню остатки роскоши- миндальные пирожные, которые продавались в гастрономе "Черемушке" га втором этаже. Там былотдел с соками и пирожными..Правда, миндальные по 22 коп. были очень редко...А еще пирожные продавались в "Звездочке" ...Какое там было безе!!!
    А еще для нас с сестрой было праздником, когда мама привозила 2-3 коробочки разных вкуснячих пирожных из ресторана "Море"...Там был полный сборняк: и слоечки, и безе, и заварные , и корзиночки...

11. Вверх #17891
    Живёт на форуме
    Китовое мясо помню и внешне, и вкус. Домашним никому не понравилось, а я уплетал с радостью. Было мне тогда лет 10.
    А вот морскую капусту полюбил только недавно.

12. Вверх #17892
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А вы?
    Давайте остановимся на счёте 1:1 Просто прикольные "ассоциации" про совковые лопаты и аборты
    А у меня провал в памяти...Не помню китовое мясо...Зато помню остатки роскоши- миндальные пирожные, которые продавались в гастрономе "Черемушке" га втором этаже. Там былотдел с соками и пирожными..Правда, миндальные по 22 коп. были очень редко...А еще пирожные продавались в "Звездочке" ...Какое там было безе!!!
    А еще для нас с сестрой было праздником, когда мама привозила 2-3 коробочки разных вкуснячих пирожных из ресторана "Море"...Там был полный сборняк: и слоечки, и безе, и заварные , и корзиночки...
    Кстати, вот те коробочки под пироженые тоже денег стоили Не помните, сколько? Где-то порядка 19-22 коп, если не ошибаюсь.

13. Вверх #17893
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Китовое мясо помню и внешне, и вкус. Домашним никому не понравилось, а я уплетал с радостью. Было мне тогда лет 10.
    А вот морскую капусту полюбил только недавно.
    Внешне- помню. Тёмное такое, огромные куски в магазинах типа "Нептун", "Океан" и т.д. лежали. Куски этак по 2-4 кг где-то, если мне не изменяет моя детская память. А цена... Боюсь ошибиться... 90 коп/кг. Пусть меня поправят...

14. Вверх #17894
    Кстати, вот те коробочки под пироженые тоже денег стоили Не помните, сколько? Где-то порядка 19-22 коп, если не ошибаюсь.
    Спрошу у мамы. Платила она. А мы с сестрой были как бы ни при деле..."дело" начиналось по приезду домой...А еще был очень вкусный шоколадный торт. Простой стоил 3 рубля , а "Пикантный" , с вкусненькими добавочками, 3, 30...

15. Вверх #17895
    User banned
    Одно скажу, все пироженые были по 22 копейки Потом, позже, были "уменьшенные" по 15. Вот про торты я тут не советчик/вспоминатель, ибо с детства торты не люблю. Ну, где-то так, 2.90-3.30 в зависимости от того, на каком хлебзаводе изготавливались Киевский в Киеве дороже Я, как человек, буквально обожравшийся Киевскими тортами домашнего приготовления в своё время, а также многими другими, Наполеонами, медовиками ореховыми и прочими,прочими... , магазинные торты, особенно "киевские", вообще не понимаю

16. Вверх #17896
    Ну, где-то так, 2.90-3.30 в зависимости от того, на каком хлебзаводе изготавливались
    Вот про тортики я могу сказать. 2,20 был бисквитно-кремовый. 2, 90 с орешками, а 3- 3, 30- тортик шоколадный (шоколадные пирожные). Киевский и Одесская Троянда продавались "из=под полы" по 4 рубля.
    Помню как в 10 классе мы компанией пошли в универсам на Генерала Петрова. Он был нашим излюбленным магазином и решили купить торт. Нашкрябали 2, 20. В то время цена торта писалась на коробке. Одна очень "умная" девочка (каюсь, это была я) предложила заменить крышки коробок, на которых написана цена. В результате, мы заплатили 2, 20 за тортик, который стоил 2, 90...Вот такие "жулики"...
    А кто помнит молоко в треугольных пакетах? По-моему, 25 копеек была его цена...И огромная редкость- сладкие сырки...Творожные. Были еще сладкие и шоколадные маленькие треугольные плавленные сырочки по 7 копеек. И еще, мы, как и многие детишки той поры, покупали и грызли брикеты какао и кофе...Вот была радость!!!

17. Вверх #17897
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    А мне очень нравилась "Виноградная лоза", которая продавалась на углу Ленина и Дерибасовской. Шикарная весчь!

18. Вверх #17898
    User banned
    Помню как в 10 классе мы компанией пошли в универсам на Генерала Петрова. Он был нашим излюбленным магазином и решили купить торт. Нашкрябали 2, 20. В то время цена торта писалась на коробке. Одна очень "умная" девочка (каюсь, это была я) предложила заменить крышки коробок, на которых написана цена. В результате, мы заплатили 2, 20 за тортик, который стоил 2, 90...Вот такие "жулики"...
    Ай, жулики! А "треугольное" молоко- это "классика", входит в "топ" ностальгических воспоминаний Кстати, не припомню уже, пакетик поллитровый был? Если по 25 коп (тоже не помню), то дорого. Литр молока 22-24 коп. стоил, ЕМНИП. И сырки "треугольные" припоминаю... Хотя помню только шоколадные, и цену не помню

19. Вверх #17899
    User banned
    А сухой кисель! Плодово-ягодный! Вот натуральный продукт без всяких консервантов!

20. Вверх #17900
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А сухой кисель! Плодово-ягодный! Вот натуральный продукт без всяких консервантов!
    Вот этот вот квадратный брикетик? Да, супер! Натурпродукт! С ним мог сравниться разве что такой же брикетик горохового супа А как в детстве любили грызть просто, без всякой воды, что тот, что этот брикетик Те, кто потом, в 90-х, пытались "насухую" Юпи и Инвайт в себя "засыпать"- полные м..д...ки!

Ответить в теме
Страница 895 из 3240 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права