Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 17 из 240 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4792
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ты может и перестал, а я хожу всегда Сегодня на кубок обломался идти... Надоело мне это противостояние...
    И в театр тоже ходишь?Для меня футбол закончился с развалом советский лиги,я не могу смотреть на команды аля-Скотник из Мухосранска,я лучше по телеку буду смотреть итальянский или английский чемпионаты!На Черноморец ещё ходил пока Буряк тренировал,а после него команда опустилась ниже плинтуса

2. Вверх #322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    И в театр тоже ходишь?Для меня футбол закончился с развалом советский лиги,я не могу смотреть на команды аля-Скотник из Мухосранска,я лучше по телеку буду смотреть итальянский или английский чемпионаты!На Черноморец ещё ходил пока Буряк тренировал,а после него команда опустилась ниже плинтуса
    В театр, кстати, ходил не так давно... Но систематически не посещаю, конечно... А про Черноморец ты не прав, предатель...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #323
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мы многое перестали делать:перестали ходить на футбол,перестали читать книги,перестали ходить в театры
    "...перестали лазить в окна к любимым женщинам..."
    Вот вы о гимне заговорили, и я вспомнила: а я всегда гимн пела, и пионеркой, и комсомолкой (ну, это недолго было...). И волнение какое-то было-совершенно искреннее.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Вот такой оказывается парадокс, донетчане,киевляне,львовяне любят петь и поэтому поют гимн, а одесситы не любят петь и поэтому во время исполнения гимна плюют семечки.
    Не семечки, а семачки...
    ... семачков...
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Вот вы о гимне заговорили, и я вспомнила: а я всегда гимн пела, и пионеркой, и комсомолкой (ну, это недолго было...). И волнение какое-то было-совершенно искреннее.
    А слеза не наворачивалась? Если да, то ты - совок!
    П.С. Сейчас окна в большинстве своем металло-пластиковые - хрен залезешь, да и серенады краля не услышит... Почём зря стараться?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #325
    Живёт на форуме
    А американцы, которые свои флаг и гимн любят и уважают, тоже совки?
    (типичный ответ н форуме: "Нет, потому что они уважают АМЕРИКАНСКИЕ флаг и гимн").

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Намёк понял,адресок подкинь,этаж надеюсь не 14-й?

7. Вверх #327
    just perfection Аватар для Annu_шка
    16-й...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А американцы, которые свои флаг и гимн любят и уважают, тоже совки?
    (типичный ответ н форуме: "Нет, потому что они уважают АМЕРИКАНСКИЕ флаг и гимн").
    Нет, потому что американское государство уважает своих граждан, поэтому и гражданам есть за что уважать свое государство. У нас можно любить свою Родину, но уважать и любить государство к сожалению не за что.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #329
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Хороший ответ по теме топика есть у М.М.Жванецкого - рассказ "Люди социализма".
    К сожалению, не нашла в электронном виде - может, у кого-то это получится ?

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для smi
    Я думаю, что в Одесситах все таки намного меньше совковости, чем в тех же донецких или даже московских. Одесса всегда была "немного независима". Что при царе, что при совке, что сейчас. Свободный дух всегда витал над городом, соединившим разные нации и народы. Ирония с которой одесситы смотрят на жизнь всегда помогала жить параллельно с государством. Пусть они себе решают, но мы то знаем как надо правильно.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

11. Вверх #331
    User banned
    14-й .. но выход есть... можно с крыши на веревке...

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    14-й .. но выход есть... можно с крыши на веревке...
    Так ведь адрес не хочет давать

13. Вверх #333
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в Одесситах все таки намного меньше совковости, чем в тех же донецких или даже московских. Одесса всегда была "немного независима". Что при царе, что при совке, что сейчас. Свободный дух всегда витал над городом, соединившим разные нации и народы. Ирония с которой одесситы смотрят на жизнь всегда помогала жить параллельно с государством. Пусть они себе решают, но мы то знаем как надо правильно.
    Умница ты!

14. Вверх #334
    User banned
    Так ведь адрес не хочет давать
    Придется проверять все 16-ти этажки в городе...

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Порто-Франко....
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #336
    Живёт на форуме
    job2001, ответ великолепный (говорю без иронии), спасибо! Как хорошо Вы сформулировали, что можно любить Родину, а государство, в лучшем случае, уважать! ("Боится - значит, уважает" - не помню, откуда). Конечно, гос-во должно защищать своих граждан, но является и "орудием принуждения" (из классики).
    А разве не с гордостью слушали мы гимн СССР, когда на высшей ступени пьедестала почета стояла со слезами на глазах И.Роднина с А.Зайцевым или когда сборная СССР по хоккею выигрывала у сборной НХЛ?

17. Вверх #337
    User banned
    job2001, ответ великолепный (говорю без иронии), спасибо! Как хорошо Вы сформулировали, что можно любить Родину, а государство, в лучшем случае, уважать! ("Боится - значит, уважает" - не помню, откуда). Конечно, гос-во должно защищать своих граждан, но является и "орудием принуждения" (из классики).
    А разве не с гордостью слушали мы гимн СССР, когда на высшей ступени пьедестала почета стояла со слезами на глазах И.Роднина с А.Зайцевым или когда сборная СССР по хоккею выигрывала у сборной НХЛ?
    Это психологическая зависимость слабого от сильного.. Так говорят в отношении жены и мужа, детей и родителей, школьников и учителей.. Но это патологическая зависимость..

В отношении человека и государства такого не должно быть. И в СССР люди не государства боялись во времена репрессий... а соседа с доносом.
    Позже тоже страха не было, поскольку народ слишком мало знал, чтобы чего-то бояться..

18. Вверх #338
    Живёт на форуме
    Я привела шутку времен нашей молодости.
    А государства нас учили бояться - я помню, как соседка, что за мной "смотрела" (детсад я не переносила) выразительно рассказывала мне, что нельзя рассказывать политич.анекдоты, а то "одна девушка рассказывала, так ее сослали в Сибирь".
    Соседа с доносом не было бы, если б гос-во не поощряло доносительство и донос соседа не отдавал человека в руки карательных органов. Но их, этих органов, боятся в любом гос-ве - вспомним многие французские детективы и некоторые американские. По-моему, гос-во (любое) специально позволяет снимать такие фильмы и печатать книги, чтобы граждане помнили, что кое-кого бояться надо.

19. Вверх #339
    Політичний казкар
    Была ли это гордость? Сейчас, когда Кличко выигрывает бой, у меня гордость, т. к. он победил достойного и уважаемого соперника. А тогда гордость была с привкусом ненависти к американцам, канадцам, не было к ним уважения, так скурпулёзно выхолащивавшегося из нас советской пропагандой. Мы побеждали не спортсменов, а почти врагов, угнетающих негров и убивающих мирных вьетнамцев, - это одна из отличительных черт менталитета советского человека.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #340
    Живёт на форуме
    Кот, когда наши выигрывали у НХЛ, у меня не было ненависти к американцам! Нет ее и теперь.
    "Пролетарии не имеют отечества", но и олигархи тоже. Простые американцы - такие же, как мы. А те несколько человек, которые пытаются заграбастать весь земной шар, просто используют всю мощь США для СВОЕЙ выгоды. А не для блага всех американцев.

Ответить в теме
Страница 17 из 240 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права