| ||
Тема: Отлучение от груди
еще хорошо жуйте (сама и что можно ре) гречку и говядину-телятину, язык телячий (у меня при Б был низкий гемоглобин)
Ага, типа вы отлучите, при том срочно и ребенок так же срочно начнет все есть. Бред! Для ребенка - это огромный стресс. Мое ИМХО - корректировать свою диету, самой попить железо. На крайний случай отмените промежуточные кормления, оставьте только на сон дневной-ночной, а в остальное время взрослая еда может и пойдет лучше. Так по-моему гуманнее и здоровее для всех, в первую очередь для Ре.![]()
Пошлите вы срочно такого ПЕДИАТОРА. Сдайте еще раз анализы и сходите с ними к другому врачу. что просто прописал нормальную диету вам и ребенку, а еще препараты железа. Их сейчас достаточное кол-во. В яблоках кстати железа не так много, а печень деткам не рекомендуется!!!!!! А что бы молоко влияло на усвоение железа - такое первый раз слышу! Если бы так было, то все дети на ГВ были бы с анемией!
+1, отлучить от груди проще, но на ппетит это не повлияет!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Девочки, вопрос. Если неделю продержаться без промежуточных кормлений, но есть кормления на дневной-ночной сон и ночью (пока их оставляю), ре не будет просить их больше, или теперь надо себя в тонусе постоянно держать пока полностью не завершим ГВ? спс
Ну вот у нас уже нет промежуточных кормлений, только на сон, ну и ночью , и просыпаемся вроде без сиси, а другой раз ну хоть тресни дай после сна или на улице, хотя казалось, что уже ушли от этого, а на тебеВроде Катя говорила, что , если сдаешься на каком то этапе, то это снова шаг назад.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я в такую чепуху не верю ... и честно - первый раз слышу
да, один раз ночью дала - а что мне было делать? ... грудь распирало, а сцеживаться я не могу ... ну разве что медсестру можно было бы найти ... но ребенок прекрасно справился с задачей в полусонном состоянии при этом ничего не поняв
по поводу цвета: так даже за одно сцеживание молоко меняет цвет(по себе знаю, т.к. со старшей приглашала медсестер для расцеживания)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Глазливый в смысле вот такой-))?
На самом деле ,если решили дать снова грудь ребенку, которому пару дней не давали грудь,то перед тем как даете надо выйти из избы с правой ноги,пойти в чисто поле при полной луне,три раза плюнуть через левую сиську и пять раз произнести заклинание-"Сися,Cися-как доилась- так и доися!"
В самом деле-это из области разбитых зеркал,пустых ведер и "икота-икота иди на федота"Дают грудь даже малышам,которых месяцами не кормили. И они вполне рады и счастливы)
(И пусть впоследствии все их обходят стороной!Главное чтоб дитенку хорошо было!
ну и маме!
Спасибо, девченки))) Посмеялась)))) В Следующий раз дам грудь, если распирать будет))) но "плюнуть через левую сиську"-УБИЛА!!)))![]()
![]()
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
А сколько вы уже держитесь без промежуточных кормлений?????
Со временем все наладится, каждый этап отлучения лучше начинать через месяц после пройденного предыдущего. Ребенок как раз успевает привыкнуть к новому распорядку. В начале лета отказались от промежуточных. Сейчас я при ребенке могу спокойно лежать, сидеть за компом и болтать по телефону. Он уже не вспоминает.
Девочки, поделитесь советом. Кто как отменял кормления на дневной сон. Просто фантазия закончилась. И из комнаты выхожу на 10-15 минут, и объясняю, что большие мальчики не едят грудь перед сном и ложатся спать как взрослые. И колыбельные включаю. Но крик стоит и я сдаюсь. Может кто-то еще какой-нибудь способ подкинет????
без промежуточных почти неделю - присесть на диван не могу, с ноутбуком стоювот охота присесть уже
сегодня днем сами уснули - первый раз за долгое время. Подловила момент, когда хочет спать, посадила в кроватку, выдала игруху, которой давно не играли, со словами "мама сейчас посуду помоет и придет" вышла, дверь закрыла, чтоб меня не видела и не слышала. она конечно повякала, позвала меня, но без истерики и через 15-20 минут сама уснула. Как вариант переходной для себя - вижу дневные прогулки с засыпанием в коляске. правда не знаю, насколько это правильно и какие могут быть "вредные" последствия, консультанты по ГВ такое не рекомендуют
Мне кажется, что и в нашем, и в вашем возрасте без слез не обойтись. Все равно будет требовать, это ж уже привычка. Просто выходить лично для нас не вариант, я ложилась рядом, качала за попу, гладила, пела, шикала, вообщем все время меняла звуки, малый не орал, просто хныкал. Правда, когда мы так засыпали, то мне нужно было лежать все время с ним, если я даже очень тихо выходила из комнаты - поднимался дикий ор. То есть сон был очень чуткий.
Еще пришло в голову - показывать на мультиках, где детки или любимые герои засыпают сами, без сиси. Я хоть и отлучать не собираюсь, но малому акцентирую внимание, что Маша сама спит в своей кроватке, и Молния Макуин спит сам.
Последний раз редактировалось Viva2009; 10.09.2010 в 23:54.
Ну неделька это мало, потерпите еще как минимум одну. А через месяц сами удивитесь, что ребенок раньше мог просить грудь не на сон. Нам очень помогли прогулки два раза в день, как раз лето начиналось, и дома не было смысла сидеть, дома только кушали и спали. Все остальное время на улице. Попробуйте пока такой режим, пока еще тепло.
Спать в коляске не рекомендуют и психологи, сон в своей кроватке помогает снять эмоцианальное напряжение, ребенок становится более спокойным. Мы с 6-ти мес. спим только дома. Поэтому для меня не вариант засыпание в коляске на улице. Разве что сильно вымотается, ну в машине еще может вырубиться, если где-то по делам катаемся и задерживаемся, но сон обычно не глубокий и непродолжительный. А дома с сисей в обнимку самое-то подрыхнуть пару часиков. Поэтому не знаю, чем эту сисю заменить. Наверное-таки выход один -оставлять в кроватке одного, по чуть-чуть увеличивая время отлучения мамы по делам.
Социальные закладки