Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 88 из 294 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5869
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот мой ре не сосет ни бутылку, ни пустышку. Ну а то что искуственники спят - честно, они таки да по большей части по ночам не просыпаются , у меня старший сын на ИВ, первые пол года по-моему он просыпался на 1 кормление, а потом и вовсе перестал.
    просто Вам попадаются такие искусственники - у меня соседи - ребенок так сильно плачет по ночам - я просыпаюсь, сердце кровью обливается - по 2 часа без перерыва
    нас трое в семье - все искусственники, как вспомню, что было ночью, когда у сестер меньших зубы лезли - никто не спал - я не могу сказать, что у своего ребенка зубы я не заметила - ну лишний раз ночью и днем на сисе висел в это время - но не плакал, не кричал так, что ты не знаешь что делать
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы в такой ситуации,отлучились 2 недели назад и до сих пор он засыпает только если теребит сисю и ночью,2 раза просыпается и руку туда.
    девочки, одеваем плотное белье и не разрешаем самому туда лазить - сися моя и все - и вообще она уже испортилась и молочка не дает (ну это совет для тех кому 1,5 и больше - для 11 месяцев кроме горшка и спать в своей кроватке ничего посоветовать не могу)
    Я сама с 6ти месяцев пыталась сократить ночные кормления - но вариант был такой либо ест 2-3 минуты и спит 2 часа, либо качаешь час, только положил в кроватку минут 10-15 максимум и снова - ааааааа
    По поводу плотности корления - я пыталась давать кашу(прикорм) в 9 вечера в надежде, что ребенок попозже ночью попросит кушать - ничего не изменилось - поверьте они в 11 месяцев ночью едят не от голода

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Мариста Посмотреть сообщение
    Но однажды решила и намазала сосоки чесноком,он попробывал,не понравился вкус и при каждом желании залезть маме за пазуху,я напоминала,что сися горькая.
    во-первых чесноком можно и соски сжечь, а во-вторых мой сынишка с удовольствием ест лук и чеснок и ни разу не сказал, что не вкусно, я траву горькую пила (толокнянку), говорили молоко будет горчить и он откажется - ничего подобного

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девчёнки у моей подруги счастье-детю полтора года и она вновь беременна!!! вопрос в том что сына она продалжала кормить и теперь срочно хочет прекратить лактацию (как только узнала что беременна), все ли существующие таблетки для прекращения лактации имеют в противопоказаниях беременность? кто что слышал о том как быстро прекратить в таком случае лактацию?
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    почитайте буквально страницы 3-4 назад,там точно такая же ситуация была с девочкой. Если ее ничего не беспокоит,нет тонуса и т.д. то она вполне может плавно за 1-1,5 мес завершить лактацию.
    все правильно вы написали я убрала дн. кормления и через неделю узнала что беременна, но так и продолжила плавное отлучение.... отлучились окончательно примерно в 12 неделек новой беременности и то из-за тонуса, но т.к. шли к этому плавно, то дочка спокойно осталась без ночных кормлений

так что пусть подруга плавно отлучает, и ни в коем случае никаких таблеток их и небеременным нельзя....
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот мой ре не сосет ни бутылку, ни пустышку. Ну а то что искуственники спят - честно, они таки да по большей части по ночам не просыпаются , у меня старший сын на ИВ, первые пол года по-моему он просыпался на 1 кормление, а потом и вовсе перестал.
    а у моих знакомых все детки так и просыпались до 2-х лет и кушали кашу, или как минимум компот))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Мариста Посмотреть сообщение
    Отлучала постепенно,сначало на ночь перестала давать(кстати, стал спать без "вечерней" груди всю ночь на пролёт).Потом перед дневным сном,усыпал конечно долго,в кроватке крутился и баловался до 40мин.Затем грудь у нас оставалась,как успокоительное и просто побалдеть)).Но однажды решила и намазала сосоки чесноком,он попробывал,не понравился вкус и при каждом желании залезть маме за пазуху,я напоминала,что сися горькая.И так к 1.7 мы перестали сосать грудь,стали хорошо спать по ночам.Все прошло гладко,без слёз и истерик и молоко уходило постепенно.
    У вас все получилось с точность до наоборот от того, как советуют консультанты по ГВ. Сначала все-таки нужно убирать промежуточные кормления, потом на дневной со, и последним отвоевывать ночные и предутренние кормления. Вам просто повезло с ребенком и с тем, что он так все это воспринял. У нас ситуация с любовью к сисе куда хуже. Я только с боем отвоевала после дневного сна кормления, теперь на очереди дневной сон. Ума не приложу, как начинать его укладывать без сиси. Наверное, надо просто взять один раз и попробовать это сделать.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для kravka
    Добрый вечер, девочки. Моей младшенькой 1г и 7 с копейками. Есть еще очень старшая дочь, но ГВ она была 2-3 мес всего, потому у меня есть вопросы к опытным, успешно завершившим кормления мамам
    В августе я начала убирать кормления перед дневным сном, ооооочень постепенно, что-бы малявочку свою не рознервировать, она, в принципе, отнеслась к этому с пониманием и вот с 1 сентября мы едим сисю только перед ночным сном. У меня вопросы такие: 1. Вижу, что в ближайшее время можно и не давать грудь на ночь, НО как это скажется на мне, что будет с грудью? Имею ввиду застои прочие неприятности. Сейчас она делает пару глоточков, ну может 2-3 минутки пососать, потом начинает беситься (мы так усыпаем), потом может еще ко мне приползти, типа попросить (кста, спим вместе и пока не собираемся разделяться, всех устраивает))), если не дам, ну и ладно, дальше колупается в итоге - сон до утра.
    И второй вопрос, а если вдруг тяжелая ночь, ну всякое может быть, клыков у нас еще нет, например, или вдруг просто заплачет...как успокаивать, пустышка поскольку-постольку, вода/сок/да любая жидкость из чашки, так что поднимать ее, будить??!
    Осталось сделать последний шаг...грустно немного. Интересно любое мнение на главный вопрос: сколько времени предлагать грудь на ночь? Спасибо

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки. Моей младшенькой 1г и 7 с копейками. Есть еще очень старшая дочь, но ГВ она была 2-3 мес всего, потому у меня есть вопросы к опытным, успешно завершившим кормления мамам
    В августе я начала убирать кормления перед дневным сном, ооооочень постепенно, что-бы малявочку свою не рознервировать, она, в принципе, отнеслась к этому с пониманием и вот с 1 сентября мы едим сисю только перед ночным сном. У меня вопросы такие: 1. Вижу, что в ближайшее время можно и не давать грудь на ночь, НО как это скажется на мне, что будет с грудью? Имею ввиду застои прочие неприятности. Сейчас она делает пару глоточков, ну может 2-3 минутки пососать, потом начинает беситься (мы так усыпаем), потом может еще ко мне приползти, типа попросить (кста, спим вместе и пока не собираемся разделяться, всех устраивает))), если не дам, ну и ладно, дальше колупается в итоге - сон до утра.
    И второй вопрос, а если вдруг тяжелая ночь, ну всякое может быть, клыков у нас еще нет, например, или вдруг просто заплачет...как успокаивать, пустышка поскольку-постольку, вода/сок/да любая жидкость из чашки, так что поднимать ее, будить??!
    Осталось сделать последний шаг...грустно немного. Интересно любое мнение на главный вопрос: сколько времени предлагать грудь на ночь? Спасибо
    Если сомневаетесь в полном отлучении - пока подождите! Если готовы и вас ничего не беспокоит, нет сомнений - тогда действуйте! Успокаивать ночью можно по-разному, на каждого ребенка - свои методы. Кто-то убаюкивается, кто-то по ночам трескает печенье с изюмом, кто-то молоко, а кто-то компот.
    С грудью тоже все достаточно просто, если плавно убирали кормления, отвар шалфея и массаж с камфорным маслом - вот и все нехитрые способы, которые я знаю. Гсамое быстрое отлучение - это убирать кормления через две недели после предыдущих, в идеале месяц разрыва, но это все индивидуально для каждого ре.
    Удачки в вашем мероприятии!

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Если сомневаетесь в полном отлучении - пока подождите! Если готовы и вас ничего не беспокоит, нет сомнений - тогда действуйте! Успокаивать ночью можно по-разному, на каждого ребенка - свои методы. Кто-то убаюкивается, кто-то по ночам трескает печенье с изюмом, кто-то молоко, а кто-то компот.
    С грудью тоже все достаточно просто, если плавно убирали кормления, отвар шалфея и массаж с камфорным маслом - вот и все нехитрые способы, которые я знаю. Гсамое быстрое отлучение - это убирать кормления через две недели после предыдущих, в идеале месяц разрыва, но это все индивидуально для каждого ре.
    Удачки в вашем мероприятии!
    Спасибо! Т.е. теперь, в тот день, когда сама придумаю, просто не дать грудь? Так? Но молоко-то будет приходить, наверное, его куда?

8. Вверх #1748
    Спасибо! Т.е. теперь, в тот день, когда сама придумаю, просто не дать грудь? Так? Но молоко-то будет приходить, наверное, его куда?
    Просто подцеживать до состояния облегчения. Полностью не сцеживать ни в коем случае. Молоко вырабатывается от увелеченич потребности в нем. Нет потребности - нет молока. Т.е. несколько дней может быть чувство тяжести -подцеживать и массажировать с камфорным маслом. Думаю все будет хорошо!

9. Вверх #1749
    Посетитель
    Ну если сильно будет приходить-можно немного сцедить-совсем слегка,чтоб грудь не разрывалась, а если терпимо-то через несколько дней ваша грудь сама будет пропускать дневное кормление))-я так плавно перешла на вечерне-ночные кормления. Малышке 1,4 года, ест на ночь, и ночью, и с утра.Конечно в нашей ситуации большая помощь была-наша няня-я просто начала уходить на работу-сначала на пол дня,потом на весь день-маська запах молока не чувствовала и не просила грудь, а грудь перешла на вечерний режим ( днем молока почти нет,а к вечеру грудь полная). Только вот теперь я думаю как бы нам совсем грудь убрать из рациона-наверное будем нашего папу просить несколько ночей поукладывать малышку-иначе даже не представляю как. Но думаю, что к полутора годам это дело надо прекращать,а то поедание груди из насыщения переходит в просто "повисеть на маминой сиси", а у мамы это всё-таки грудь, а не соска)). Да и с нашей малышней приходится диету соблюдать ( ее от рыбы, курицы и яиц обсыпает), а мне уже давно хочется рыбы поесть....

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Просто подцеживать до состояния облегчения. Полностью не сцеживать ни в коем случае. Молоко вырабатывается от увелеченич потребности в нем. Нет потребности - нет молока. Т.е. несколько дней может быть чувство тяжести -подцеживать и массажировать с камфорным маслом. Думаю все будет хорошо!
    да я особых приливов и не ощущаю уже месяца два...какое-то обоюдное у нас решение) до 1,8 осталось пару неделек, до этой даты еще побалуемся, ну а потом будем просто обниматься и спать)) Спасибо.

11. Вверх #1751
    Не за что, мы тоже на пути отлучения. Спим вместе, но уже хочется отлепиться))))) Но кормления отдаем с боем! Удачи в таком нелегком, но важном процессе!

12. Вверх #1752
    Частый гость Аватар для cpeo
    сегодня мы были в поликлинике, забрали анализ крови. У нас низкий гемоглобин (84). Врачиха говорит, срочно отлучай от груди. Отдай ребенка КОМУ-ТО на три дня вот такие советы дает врач На мои комментарии, что это стресс для ребенка большой, пропала мама и сися и т.д. она ответила, не принимай так близко к сердцу....

13. Вверх #1753
    Посетитель Аватар для Летка
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    сегодня мы были в поликлинике, забрали анализ крови. У нас низкий гемоглобин (84). Врачиха говорит, срочно отлучай от груди. Отдай ребенка КОМУ-ТО на три дня вот такие советы дает врач На мои комментарии, что это стресс для ребенка большой, пропала мама и сися и т.д. она ответила, не принимай так близко к сердцу....
    да-да и нам такие рекомендации дала педиатр. Мне очень больно от мысли что я его отдам на 3 дня он же будет плакть и я то-же.

14. Вверх #1754
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девченки, сисю не едим 3 дня))) У меня тем временем, грудь наполняется, чувствую дискомфорт, видимо нужно подцедится немного....кто знает, через сколь дней грудь перстанет наливаться? (уходила сама, сокращая кормления)
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А какая связь между гемоглобином и ГВ?

16. Вверх #1756
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А какая связь между гемоглобином и ГВ?
    прямая ... как вы думаете зачем с 6мес вводят прикорм? одна из причин - нехватка железа (это общеизвестный факт) и прикорм восполняет этот дефицит ... такой проблемы нет у искуственников ... обычно и на ГВ с прикормом тоже нет проблем
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #1757
    illusion
    странные врачи ... а посоветовать вам диету для поднятия гемоглобина они не могли? ... тут надо и вам лучше питаться и ребенку тоже с прикормом давать нужные продукты
    а отлучать - это явно не выход

18. Вверх #1758
    illusion
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Девченки, сисю не едим 3 дня))) У меня тем временем, грудь наполняется, чувствую дискомфорт, видимо нужно подцедится немного....кто знает, через сколь дней грудь перстанет наливаться? (уходила сама, сокращая кормления)
    и у меня так было ... но я сама не могу сцеживаться ... дала РЕ ночью один раз пососать ... и всё больше ничего не было - на этом была поставлена точка в ГВ

19. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    прямая ... как вы думаете зачем с 6мес вводят прикорм? одна из причин - нехватка железа (это общеизвестный факт) и прикорм восполняет этот дефицит ... такой проблемы нет у искуственников ... обычно и на ГВ с прикормом тоже нет проблем
    так ребенку срео вроде уже есть годик,я думаю там уже прикорм полным ходом

20. Вверх #1760
    Частый гость Аватар для cpeo
    совершенно верно железа нехватает в организме, а молоко в питании тормозит усвоение этого железа, плюс ребенка накормить проблема, так как он фанатик груди ест прикорм по чуть чуть, закрывает рот, может выплевывать, в общем так то есть необходимые продукты он в нужном количестве не съедает

Ответить в теме
Страница 88 из 294 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права