Добрый вечер, девочки. Моей младшенькой 1г и 7 с копейками. Есть еще
очень старшая дочь, но ГВ она была 2-3 мес всего, потому у меня есть вопросы к опытным, успешно завершившим кормления мамам

В августе я начала убирать кормления перед дневным сном, ооооочень постепенно, что-бы малявочку свою не рознервировать, она, в принципе, отнеслась к этому с пониманием и вот с 1 сентября мы едим сисю только перед ночным сном. У меня вопросы такие: 1. Вижу, что в ближайшее время можно и не давать грудь на ночь, НО как это скажется на мне,
что будет с грудью? Имею ввиду застои прочие неприятности. Сейчас она делает пару глоточков, ну может 2-3 минутки пососать, потом начинает беситься (мы так усыпаем), потом может еще ко мне приползти, типа попросить (кста, спим вместе и пока не собираемся разделяться, всех устраивает))), если не дам, ну и ладно, дальше колупается в итоге - сон до утра.
И второй вопрос, а если вдруг тяжелая ночь, ну всякое может быть, клыков у нас еще нет, например, или вдруг просто заплачет...как успокаивать, пустышка поскольку-постольку, вода/сок/да любая жидкость из чашки, так что поднимать ее, будить??!
Осталось сделать последний шаг...грустно немного. Интересно любое мнение на главный вопрос: сколько времени предлагать грудь на ночь? Спасибо

Социальные закладки